Прошло всего 75 лет, а уже забыли. Позор!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Jeep44 @ 25.01.2019 - 18:58)
Цитата
ну раз не смогли донести, значит позор
я понимаю, о чем вы, но значит что то не доделано
мероприятий в Питере море каждый день я уже про выходные не говорю, это очень быстро превращается в информационный шум, который выпадает из внимания, как запах метро, на который обращаешь внимание только когда спускаешься после долгой отлучки...

А как тогда доносить? Реклама задействована, иллюминация развешена, танки по городу ездят, в школах уроки этому посвящаются, фильмы по телевизору, новости в Интернете...

Что ещё?

Я не знаю как доносить, но ведь чёрт побери прошло уже много много лет, а я гимн СССР до сих пор помню и знаю его наизусть dont.gif а гимн России не знаю, да честно говоря и не хочется знать, тем более это государство уже чужое и оно не просило нас рожать sad.gif
SUDI 25.01.2019 - 19:45
ВасГен рождён в СССР
2
Люди здесь не виноваты,у них сейчас своих проблем по горло.
А вот отношение государства к этой дате...

Первый канал Телепрограмма на неделю

Понедельник, 21 января
00:25
"Блокада". "Лужский рубеж". К 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Вторник, 22 января
"Блокада". "Пулковский меридиан". К 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Среда, 23 января
00:30
"Блокада". "Ленинградский метроном". К 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Четверг, 24 января
"Блокада". "Операция "Искра". К 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Четверг, 24 января
"Блокада". "Операция "Искра". К 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Кто не понял,передачи о подвиге Ленинградцев идут когда уже вся страна спит.
ЧеширКо 25.01.2019 - 19:45
Наблюдатель за хаосом
4
Цитата (coolgate @ 25.01.2019 - 19:18)
ЧеширКо
Но тут то полгода уже тему мусолят по всей стране
но как всегда на старые рельсы встали
плакатики, тв, перетяжки и всё

Вот честно - не видел. Телевизор смотрю, но очень выборочно, в интернете тоже особо не замечал таких тем.

Просто я представил ситуацию - приезжаю я в Питер посмотреть на Зимний дворец, и мне задают такой вопрос. Я не отвечаю и всё - клеймат позором, насмехаются и называют фашистом.

Я вот знаю, когда освободили мой город, но я же не буду бегать по Питеру и задавать всем этот вопрос. Многие Ставрополь и на карте не покажут.
это система образования навязанная нам нашими врагами.вычеркивает из памяти подросков почти всю нашу историю.мне шестой десяток идет а я со школы например помню что битва за Москву была в декабре,а куликовская битва была в сентябре 1380г.и т.д.т. Мюллер оказался прав на счет забывчивости истории
Цитата (LePresser @ 25.01.2019 - 19:39)
Даже по тому что есть - можно понять, что в столовой ЦК питались трёхразово с котлетами и супом

Не поверишь, даже ученым выдавался спецпаек.
А ты предлагаешь руководителей блокадного города посадить на 125 грамм хлеба?
А кто командовать и направлять будет, если руководство уморить голодом?

Это сообщение отредактировал мастер123 - 25.01.2019 - 19:55
Цитата (ЧеширКо @ 25.01.2019 - 19:45)
Цитата (coolgate @ 25.01.2019 - 19:18)
ЧеширКо
Но тут то полгода уже тему мусолят по всей стране
но как всегда на старые рельсы встали
плакатики, тв, перетяжки и всё

Вот честно - не видел. Телевизор смотрю, но очень выборочно, в интернете тоже особо не замечал таких тем.

Просто я представил ситуацию - приезжаю я в Питер посмотреть на Зимний дворец, и мне задают такой вопрос. Я не отвечаю и всё - клеймат позором, насмехаются и называют фашистом.

Я вот знаю, когда освободили мой город, но я же не буду бегать по Питеру и задавать всем этот вопрос. Многие Ставрополь и на карте не покажут.

так и я о том, что нет подхода
всё по наезженным рельсам
тех же учебных заведений море, замутить на этой базе флэшмобы в метро, на улице, что бы народ в инетике на тытрубе увидел, задумался,
да мало что ли идей для встряски обывателя...
радиостанций полно(Шостаковича включить одномоментно везде), яндекс-пробки, там полпитера стоит :)

не могут без подсказок :)

Это сообщение отредактировал coolgate - 25.01.2019 - 20:00
О да! Конспирология! Заговор! А кто устроил Ленинграду этот кошмар? Я ещё раз повторю: в Питер ПРИВОЗИЛИ детали из Челябинска и даже танки и потом они возвращались на фронт (в сети есть фото с надписью именно такой). То есть: вывезти из города 58 бронепоездов силы и средства нашлись, а привезти жратвы - просчёты?????? Охуенная логика! Я понимаю, почему, закрыты архивы. Даже по тому что есть - можно понять, что в столовой ЦК питались трёхразово с котлетами и супом. Есть воспоминания человека, который пишет, что его привезли в такую столовую. Ибо опубликуй такое лет 50 назад- всем п***а пришла, всем историкам. Умерли бы от стыда. Как и то, если показать хронику на чем приехали к Москве немцы - вопросов было бы ещё больше. А тут всё сопли и завывания.... просчёты..... Не рассчитали..... Никогда в этой стране человека не ценили. Никогда. Работайте и сдохните. Во благо чего угодно. мы делаем паровозы и умираем от голода! мы точим снаряды - и снова умираем! Партия сказала надо - народ ответил есть и пошёл умирать

Чувак, ты еще про оборону Киева не копал. Когда немцы уже были далеко в тылу, а пропаганда орала, что Киев никогда не сдадут, из-за чего тысячи поверивших не уехавших людей потом отправились в Бабий яр.
Блин. А 25 лет назад вспомнить? А на Украине 5 лет назад? Автор, ты о чем? Память у людей короткая.
ТС, ты в Питере был? Пройдись по Невскому и посмотри на все эти хачапурни.
Я перед 300-летием там был и то ахуевал. Как на Теплом Стане, бля.
Или на 905-го года))))))))))))))))))))) Чурбаньё моё)))))))) Везде)))))))))
Sidorini 25.01.2019 - 20:42
Балагур
5
Если школьников учить хорошо истории войны, то у них может возникнуть вопрос- а зачем воевали то? Ведь всё чтохотел Гитлир сделать с СССР сделано.
fomich1977 25.01.2019 - 20:43
ЯП - Помойка!
3
У нас сегодня проводилось мемориальное шествие посвящённое снятию блокады - проспект был перекрыт для автотранспорта,песни военных лет в громкоговорителях,возложение венков на братских могилах.так что помним и чтим память.
Лен.обл.г.Волосово
Ну зато все знают фамилии всех кандидатов в президенты Украины, как там братец Асадушка, Трамп против конгресса и венесуэльский самозванец против любимого народом Мадуры. Вроде все темы новостей перечислил, не?

Это сообщение отредактировал Blaster84 - 25.01.2019 - 20:46
0
Цитата
Реклама задействована, иллюминация развешена

вы в своем уме,
реклама
иллюминация
-это боль, всех кто прошел через этот ад
f983lda 25.01.2019 - 20:51
Изменил статус
-1
Оооо бля совсем все плохо, я даже не знаю об этом празднике 27 января.

Это сообщение отредактировал f983lda - 25.01.2019 - 20:56
1
Цитата (coolgate @ 25.01.2019 - 18:44)
позор Питерскому правительству в первую очередь
на собственный пиар миллионы каждый месяц улетают
а тут не смогли людям элементарно напомнить, экранов рекламных море, интернет, газеты журналы...
стотыщмильенов способов напомнить...

видимо не нужно

Начни с себя - исправь ошибки!
То есть: вывезти из города 58 бронепоездов силы и средства нашлись, а привезти жратвы - просчёты??????

Куда и как вывезли из города 58 бронепоездов? Немцы их спокойно пропустили?

Прошло всего 75 лет, а уже забыли. Позор!
Deskjet 25.01.2019 - 21:12
Балагур
3
Непокорённый, прошедший сквозь ад
Непокорённый, Герой - Ленинград
Непокорённый, во все времена
Непокорённый - город Петра...
kott707 25.01.2019 - 21:15
Будьте добрее!
0
наверно это праздник тех кто эту блокаду - пережил,
а смысл спрашивать молодежь? Вы бы еще младенцев опросили.
Да идите вы нахуй со своими вбросами. Из каких ДЕСЯТИ людей? Что за дебильный опрос? Сколько всего людей опросили? Десять? Пиздец выборка. Эдак можно трёх человек опросить, они вообще и того знать не будут. Что за дебильная манера устраивать мини-опросы и делать из них мега-выводы?
Пидарасы конченные все эти "опрашиватели"...
3
Если отойти от частностей, то невооруженным глазом заметно, что люди в массе своей стали ограниченными в своих знаниях. Не глупыми, не тупыми, не невежественными, а именно ограниченными. В вопросах знания истории это хорошо заметно.
Не нужно это людям каждый день - вот они и не интересуются историей. В былые времена история войны в школах в головы закладывалась. Знайте, помните, не дай бог повторения.
А сейчас выбор - хочешь интересуйся - хочешь нет. Люди и идут по наименьшему сопротивлению.Хорошо это или плохо? Скорее плохо.
P.S. Удивляют персонажи с надписями на машинах "1941-1945 Можем повторить!" Что повторить? Например пожить в блокаду? Ну-ну...
Цитата (мастер123 @ 25.01.2019 - 19:54)
Даже по тому что есть - можно понять, что в столовой ЦК питались трёхразово с котлетами и супом

Не поверишь, даже ученым выдавался спецпаек.
А ты предлагаешь руководителей блокадного города посадить на 125 грамм хлеба?
А кто командовать и направлять будет, если руководство уморить голодом?

Не поверишь , но ничего с тех пор не поменялось . Руководство и сейчас на спецпайке , а иначе кто же управлять будет сирыми да убогими ?
Вымрет же народ , если руководство не будет сытно жрать в два горла . Не так ли ? Удобная религия .
2
А я считаю что это хорошо, значит люди живут счасливо что не помнят трагедий войны уже ... и дай Бог что б не было войны ещё столько же лет сколько прошло .... и да, я знаю что в эти дни было начало Ленинградско-Новгородской операции которое и послужило началом освобождения и снятия блокады Ленинграда.
А умникам которые пытаються тыкать людей в "даты" и "события" хочу напомнить ... что у нас ещё была отечественная война 1812 года, но кто и что помнит из неё кроме Бородинского сражения, дениса Давыдова и Кутузова? Ну может быть и редут припомнят ... и собственно все ... потому что это нормально забывать горе и думать о хорошем ...

Это сообщение отредактировал AK78Mag - 25.01.2019 - 21:40
drmolekulo 25.01.2019 - 21:43
Святой Ролтон
0
Вот если честно ТС я сам 81года, но с этой жизнью, я тоже забыл про этот день. И это как то однобоко судить про дни, а вот например знаешь что за день 27е марта, наверное нет, а я знаю. И на жену обижаюсь когда она забывает про этот день. А про этот день многие причастные знают.
P.вА вот ты знаешь что за день 14е декабря? Не знаешь скорей всего, а вот я тоже знаю. И меня как то не оскорбляет что в этот день вся Россия не скорбит, а мы собираемся и не знаю как правильно написать но "не поминаем", а фиг знает как правильно написать. Может братишки подскажут.

Это сообщение отредактировал drmolekulo - 25.01.2019 - 21:50
fran72 25.01.2019 - 22:01
Юморист
-2
А сколько в Питере коренных ленинградцев? Понаехавшие то с недоумением отнесутся, если начать им внушать идею о необходимости помнить эту дату.
topslik 25.01.2019 - 22:01
Балагур
0
Ленинградцев то не осталось! Остальное быдло понаехавшее!
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9440
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх