6 причин уехать из Приморья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ubo 26.02.2019 - 02:50
Приколист
40
Цитата (Человечина @ 26.02.2019 - 07:18)
Какие-то всепропальщицкие настроения.

Вы ещё скажите, что если завтра в Приморье высадятся какие-нибудь вежливые люди и предложат референдум насчёт стать 51-м штатом США на правах Аляски, то большинство будет "ЗА"... blink.gif

Неужели русофобство так сильно пустило корни на дальних окраинах России???

Вот я тебе как житель Приморья скажу, что я буду в большинстве. Лишь бы не быть под гнетом президента. В лохматом году был случай с командой БК Спартак-Приморье. Просил выйти с лиги и играть в Китае. Отказали, мол летайте и дальше по всей стране. А запад не очень хочет летать, так и порешили...То же самое и с Лучом случилось, дорого летать...Не знаю на счет Адмирала, но думаю и тут недалеко до конца...Жить на окраине невыгодно, видать... дорогие морепродукты(если сам не ловишь), дорогие машины (хотя Японию видно невооруженным глазом). Отсутствие дорог (а живу я под Владиком в месте, которое планируется сделать пригородом Владивостока в ближайшие лет 10)...даже тот же Китай раньше был клондайком, а теперь цены увеличились если не вдвое, то близки к тем, что теперь и в Крае. Пробовал уезжать в другой регион. Жил в Иркутске. Вернулся, там скучнее, на мой взгляд. Шахты закрылись, колхозы обанкротились и жизнь кончилась, а ведь это было уже после Союза..., в общем... Кто-то не согласится с моим мнением и мож нахватаю шпал, но люди выше правы - если уезжать, то нужно порядочно денег. А их нет.
ИМХО
Цитата (nawTeT @ 26.02.2019 - 09:42)
Какое Приморье, выбирайтесь оттуда!! Жить надо где тепло. Ну на худой конец, где платять деньги. Всё остальное антилогика.

С худым концом везде плохо...Не все меряется деньгами.
Цитата (Человечина @ 26.02.2019 - 00:18)
Какие-то всепропальщицкие настроения.

Вы ещё скажите, что если завтра в Приморье высадятся какие-нибудь вежливые люди и предложат референдум насчёт стать 51-м штатом США на правах Аляски, то большинство будет "ЗА"... blink.gif

Неужели русофобство так сильно пустило корни на дальних окраинах России???

Я даже больше скажу - никто не будет против lol.gif А особо патриотам объяснят новую стратегию царя и правительства. Экономическое обоснование продажи ДВ подготовят, мол нехуй тут делать, охрана дороже. С Аляской уже проходили, ну кто в курсе bravo.gif
Цитата (DoskaNew @ 26.02.2019 - 09:49)
Цитата (Alexis58 @ 26.02.2019 - 02:46)
Без политики. Статья заказная. Приезжайте на ДВ, посмотрите, своими глазами, потом будете веско аргументировать. В Москву? Зачем? Быть ближе к императору? Вы ещё природу не видели ДВ, а море? А рыбалка? Едут к черной грязной луже в Сочи  и т.п. Везде хорошо, где нас нет...

Эх... А как же здравоохранение которого не становится? Образование которое скатывается в опу? Много моментов о которых стоит задуматься. Одной природой сыт не будешь, и её гробят. Лес вырубается, города портовые заваливаются углем.

Кто делать то всё будет? Население ДВ от Байкала до Курил до 10 млн не дотягивает, пол Москвы. Я же написал, без политики, хотя её нет как таковой на ДВ.
Цитата (nawTeT @ 26.02.2019 - 02:42)
Какое Приморье, выбирайтесь оттуда!! Жить надо где тепло. Ну на худой конец, где платять деньги. Всё остальное антилогика.

Это где это ?Живу в оренбуржье,тут тепло,летом за +40.Очень тепло.Степь да степь кругом.Нахер надо такое счастье.Деревьев нет.Собираюсь уезжать,надоел этот климат.
Родина это то место, где на твою могилку будут приходить знакомые и незнакомые люди. А если нет такого места, то и Родины нету. У тебя.
Да что тут говорить? Зарплаты ненамного выше, чем и на "материке". Даже такие же. Хотя по статистике мы тут миллионы заколачиваем. А вот коммуналка, продукты, топливо, одежда. Да любой товар - дороже в 2-3 раза. Зима суровая, климат суровый сам по себе. Единственная отрада - природы такой нигде нет. Хотя стоит ли оно того, это ещё надо подумать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну для примера долбоебизма здесь далеко ходить не надо.Вот построили Дальневосточный Федеральный Университет на острове Русском.Ну как построили- вычистили военных с острова,нагородили домов и назвали университетом.По ходу ,стройку,канешна же ,сопровождали скандалы и уголовные дела-как жеж без этого?Ужтне знаю ,для кого и сколько они собираются спецов готовить,здесь им негде работать просто,сбору по сосенке навербовали преподов со всех углов города,согнали под одну крышу политех,институт торговли и бывший собственно двгу-и готово!Сейчас в центре города рушатся и пугают прохожих капитальные здания трех бывших вузов,покупать их никто не хочет,тысячи квадратных метров приходят в разруху.Их надо худо бедно отапливать и охранять.Стали потихоньку сносить добротные ещё здания,устроили очередной мутный распил с каким то новоделом,какой то музей затеяли строить.Вот уж в натуре-за что ни возьмутся всё изговняют.
Цитата (vodnymir @ 26.02.2019 - 10:30)
Ну для примера долбоебизма здесь далеко ходить не надо.Вот построили Дальневосточный Федеральный Университет на острове Русском.Ну как построили- вычистили военных с острова,нагородили домов и назвали университетом.По ходу ,стройку,канешна же ,сопровождали скандалы и уголовные дела-как жеж без этого?Ужтне знаю ,для кого и сколько они собираются спецов готовить,здесь им негде работать просто,сбору по сосенке навербовали преподов со всех углов города,согнали под одну крышу политех,институт торговли и бывший собственно двгу-и готово!Сейчас в центре города рушатся и пугают прохожих капитальные здания трех бывших вузов,покупать их никто не хочет,тысячи квадратных метров приходят в разруху.Их надо худо бедно отапливать и охранять.Стали потихоньку сносить добротные ещё здания,устроили очередной мутный распил с каким то новоделом,какой то музей затеяли строить.Вот уж в натуре-за что ни возьмутся всё изговняют.

Зря ты так. Университетский городок-очень красивый. Комнаты в общагах....нам бы в свое время такие. Передел в центре - с подачи ВВП, а местным властям чё, их молиться научили....
Цитата (Чегеварвар @ 26.02.2019 - 03:26)
Вот я осенью 2018 проехал полстраны, и даже в Белоруссии побывал. Тарированное пиво в Краснодаре дороже чем во Владивостоке. Вот таки дела вот, малята...

Да вот самое простое - пиво Garage. В Краснодаре 77,у нас 97, во Владивостоке 78. Такие вот дела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (vodnymir @ 26.02.2019 - 10:30)

сейчас туда трутень откочует и заживете
ЯП файл не принимает...
https://www.youtube.com/watch?v=xK23RHXXlJ4
0
Любой город России...
3
Цитата (Sosed69 @ 26.02.2019 - 07:24)
Получается парадокс.
Народ жалуется, что нет денег.
Но, что бы переехать нужны деньги, только отправка домашних вещей 20-ти тонником обойдется вам больше 100 000 руб., а кто-то с собой и машину тащит.

Нужно иметь запас денег на жизнь пока не найдешь работу, это еще 300-400 тыс. на семью.

Все кого я зная из переехавших, покупали себе жилье до переезда, на это тоже нужны деньги.
Даже продав квартиру на ДВ на западе, за вырученные деньги, квартиру не купишь.
Стоимость жилья, например в Питере, в два раза выше, чем в Хабаровске.
Да и предложений по продаже больше, чем по покупке квартир.

Билеты на перелет, тоже не копейки стоят, а если везешь с собой домашних животных, то и поболее.

Сам переехал с ДВ в СПб в прошлом году. Скучно стало. lol.gif
Вывод, переезжают те кто смог заработать, кто не смог, остаются.

А зачем возить с собой кучу мебели барахла и прочего? В магазинах это всё с нуля стоит копейки. Про переезд на машине: дорога вполне живая уже, и уехать на своих колесах семьей в 4 человека - это экономия в 75-125 килорублей на авиабилетах.
На два месяца снять квартиру и отложить на питание - это 150-200 килорублей на семью из 4х человек. Расчеты у вас какие-то неправильные. Заработать 300 штук на переезд в таком случае - это одна в три месяца на Курилах к примеру.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 26.02.2019 - 03:56
Sidorini 26.02.2019 - 03:56
Балагур
10
Служил в Приморье ( 30 км от Уссурийска) . Климат вполне сносный, земля хорошая и ее реально много. В годы СССР, народ наоборот ехал в Приморье, за длинным рублём. Приесжали на комсомольские стройки и оставались. Платили хорошо, с коэффициентом, а авиабилет до Москвы стоил совсем недорого.

И уж точно что если сейчас билет Владивосток-Москва стоит дороже чем Москва-НьюЁрк - это кому то надо, это не просто так..

Уесжать люди могут только потому что власть создает невыносимые условия.
12
Конский ценник на всё!
Оплата труда "немосковская"
Во Владивостоке ещё как-то прорываются
а в крае реально жопа
(проводники на жд, вахтовики с райнов на стройке
общаюсь с ними : работы в деревнях нет
ТОРы и "Звёзды" это для телевизора
(вот когда реально вешается в котельной слесарь
потому как заебался за 15 тыр ебошить
и на эти копейки кормить семью из 5 человек
история реальная г. Большой Камень
mossvl 26.02.2019 - 04:07
Весельчак
13
Как-то немного сумбурно написано. Упрошу:

1)Климат. Зима - снега нет, постоянно ветра и влажность. (в этом году снега еще не было). Промерзаешь до костей при -10. Лето - солнца нет, постоянно ветра и дождь. (тем летом солнечных дней было где-то 12-13 за все лето).

2) Экология. Повышенный радиационный фон. Загрязненность бухт. В районне портов все черное из-за перевалки угля.

3) Еда. Пластиковое говно, без вкуса и запаха. Это и о овощах-фруктах и о мясе-рыбе. Свежего мяса\рыбы нет в принципе. Только заморозка. Ценник на все бешенный.

4) Жилье. Цена одна из самых высоких по России. Так-же если заниматься бизнесом, то купить или арендовать, например склад, будет стоить как в Москве.

5)Коррупция и бандитизм. Ну тут как и везде по России + каждый клерк мнит себя царем и требует на лапу, даже при оформлении самых незначительных бумаг. Если в этих условиях Вам удалось создать что-то более - менее успешное - ждите гостей и смеритесь с тем, что бизнес уже не Ваш.

6)Удаленность. Ощущение жизни на острове. Навестить на недельку родственников в центральной части России? -год копи деньги. Какие-то культурные мероприятия? -вон по телику посмотрите. В 4 ночи...

Можно много чего еще добавить, ТС сказал - 6 пунктов ;)

Это сообщение отредактировал mossvl - 26.02.2019 - 04:09
Из бригады только я местный,живу во Владивостоке,остальные пятеро из дальних и ближних точек к городу,один снимает гостинку,остальные просто живут на рабочем месте.Трое после работы таксуют,по ночам.Средняя зарплата-26-28 тысяч в месяц.Почти у всех какое то хроническое заболевание,всем светит пенсия в 65 лет,если кто доползёт.Ну и хули тут ловить?
Хорошо там, где мы, и наши друзья...

6 причин уехать из Приморья
TOS1 26.02.2019 - 04:42
шутник
7
Цитата (Greyshadow @ 26.02.2019 - 00:38)
Цитата (yuriyk @ 25.02.2019 - 23:56)
в Москву валить надо!

Это стена на ДВ. За которой дальневосточные гектары. dont.gif lol.gif
Вот хуй знает...
Живу во Владивостоке, работаю водителем, з/п 50 000-60 000 р..
Китай, Вьетнам, Корея, Тайланд, Япония раз в год. Летом море под боком, рыбалка охуенная. Нахуя я отсюда буду уезжать? gigi.gif
Цитата (papachina @ 26.02.2019 - 02:28)
Я свою семью из Владика перетащил в Южно-Сахалинск. И нахер мне не нужна Москва. Вот дети вырастут, пусть сами решают, где им лучше жить.

вот нафея, а? 2 улицы, 1 полубазар, ну-да, и "Горный воздух". В "Энерджи" не возьмут, на вахту попадешь с большим трудом и т.д.
evg489 26.02.2019 - 05:31
несу хуйню в массы
8
В Приморье очень высокие цены и низкие зарплаты, вот и все причины
Впрочем, в Сибири сейчас такая же хуйня наблюдается, даже в нефтянке уже давно нет сверх заработков, средняя зп в моем небольшом сибирском городке в районе 20 тысяч рублей, но прожить на эти деньги тут нельзя. Многие переезжают на юга, там тоже не сахар, но хотя бы тепло, нормальный климат и море рядом. Мёрзнуть 7 месяцев в году уже просто не имеет смысла.

Это сообщение отредактировал evg489 - 26.02.2019 - 05:34
А мне тут норм, тут родился и абсолютно никуда не собираюсь. Посмотришь на запад России, то пожары, то наводнения то снегом заметёт то теракты, то митинги какие то,ну вас к лешему, нас и тут не плохо кормят. Что толку то иметь низкие цены на западе, при зп в 15 тыщ? То на то и выходит. Зато мы на ДВ и думать не можем о таком, как жить без моря, я в недоумении был, что многие на западе ни разу на море не были.

Это сообщение отредактировал freelancer1 - 26.02.2019 - 05:39
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60576
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх