Две истории дневника полковника Бойе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigCap автор 20 апр. 2019 г. в 17:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
liodik
Цитата
Вообще-то 44 пехотная дивизия никогда Брестскую крепость не штурмовала

а ну ка звиздобол, покажи ка где написано что 44-я дивизия штурмовала Бресткую крепость?
liodik
Цитата
Перед тем, как придумывать какой-либо рассказик, можно было хотя бы погуглить по этой теме, потратить 10 минут на подготовку, хотя бы для уважения к читателям.

перед тем как делать какие-нибудь заявления не мешало бы внимательно прочитать первую страничку, попробуй, ведь это не сложно!
или чтение текстов вызывает затруднения?обращайся тогда, если заметишь незнакомые слова или буквы....картинками проиллюстрирую...
Цитата
хотя бы для уважения к читателям.

вот же мерзавец...и словеса то какие высокопарные!
Все комментарии:
Тайлак 20 апр. 2019 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
спасибо огромное.
Жаль, не отмерили той же мерой
Lady1 20 апр. 2019 г. в 19:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
liodik
Цитата

В тексте ТСа такого утверждения нет. Про Брестскую крепость - воспоминания самого капитана Федорова, где его застало начало войны.
liodik 21 апр. 2019 г. в 15:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Lady1 @ 20.04.2019 - 19:00)
liodik
Цитата

В тексте ТСа такого утверждения нет. Про Брестскую крепость - воспоминания самого капитана Федорова, где его застало начало войны.

Может быть, но бурная реакция ТС говорит о том, что я был прав, и все эти "воспоминания" были притянуты за уши. Использовали набор штампов, дорогих каждому постсоветскому человеку. И при малейшей сомнении в искренности маска сорвалась и открылся понос злобы и ненависти.
Удивительно как быстро эти псевдопатриоты срываются. Рискну предположить, что такие же искренние, импульсивные мальчики в 41 году забивали деревянными молотками жыдоу в Вильнюсе, Риге и Львове. Ведь откуда-то ненависть пришла же. Кто-то ее подогревал в людях. Возможно воспоминаниями о зверствах предыдущих поколений соседей, или рассказами о том, что всех уничтожат варвары с Востока.

Сколько я общался с пожилыми людьми из Германии, тех, кто что-то помнил из послевоенных времен. Есть воспоминания о том, какие русские были милосердны, о том, как они делились последним, о том, как нарушали закон, но спасали чужих себе людей. И за это они полюбили нас, а не за ненависть. И была другая сторона. Когда солдат улыбаясь стрелял в мальчика, промазал, но мальчик это запомнил на всю жизнь. Вот так проходя можно посеять ненависть, а можно доброе.

Может кому-то нет необходимости в уважении других наций, и он хочет растить своих детей в ненависти. Но ненависть рождает только ненависть и злобу, поэтому не стоит искать ее в других. Дерьмо есть во всех нациях, нет особенных. И злоба увеличивает этот процент. И рассказик, который ТС тут опубликовал как раз и был предназначен для увеличения этой злобы, и видно что он ее жертва. По крайней мере по его манере вести диалог с незнакомым человеком. Была б его воля таких как я он бы к стенке ставил или Циклоном Б...
Lady1 21 апр. 2019 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
liodik
Я с вами не согласна. Бурную, как вы говорите, реакцию вызвало несправедливое обвинение в искажении фактов скорее всего. Я считаю, что посты ТСа - одни из самых интересных здесь, всегда хорошо оформлены и с достойным наполнением. И даже, если находятся неточности, на которые указывают, он всегда исправляет.
Цитата
ненависть рождает только ненависть

Здесь согласна, но цель такого рода постов не в разжигании ненависти, а в освещении малознакомых страниц истории, и ВОВ в частности. Каждый сам для себя определяет, как относиться к тому или иному факту на основе своего опыта и личных качеств, и никаким постом не повлиять на мнение.
BigCap автор 22 апр. 2019 г. в 02:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
liodik
Цитата
предназначен для увеличения этой злобы

вот скажите, посты про детские концлагеря во время вов, про наших малоизвестных солдат и генералов, про лесных братьев и оун и тд они направлены на разжигание ненависти?вы действительно в это верите?
BigCap автор 22 апр. 2019 г. в 02:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Lady1
всё именно так!
спасибо....
BigCap автор 22 апр. 2019 г. в 02:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Была б его воля таких как я он бы к стенке ставил или Циклоном Б...

о Господи, сколько пафоса на пустом месте!
я вообще-то белый и пушистый, вот...)))
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6293
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх