Почему люди так боятся смерти?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
смерть не страшна,она как прививка-раз и нет тебя.страшно предсмертие.
Крабат 27.04.2019 - 20:27
Приколист
5
Цитата (EugenSPb @ 27.04.2019 - 19:23)
Ничто и никто не исчезает бесследно!
Нет бесконечного конца biggrin.gif

Ничто на Земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая все же бессмертна. alik.gif
Как у Эпикура. «Смерть не имеет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти ещё нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет»,
Цитата (yaTonop @ 27.04.2019 - 20:26)
Самое жестокое - летаргический сон, когда все решили, что ты умер, а ты нет. А поздняк, уже запечатали и зарыли rip.gif

Да тьфу на тебя! Вот зачем на ночь глядя такие страсти тут нагнетать?!!

ЗЫ: Не боись - вскроют и напишут, что смерть наступила от вскрытия! dont.gif
yahoo911 27.04.2019 - 20:28
Юморист
24
Ничего там нет.
Умер. Бесконечность времени пролетает за триллионную долю секунды.
Родился вновь. На Земле, Венере, где-то в ебенях вселенной.
На Земле мы арендуем мешок с мясом и бактериями, на другой планете мешок будет иным.
Во вселенной всё бесконечно. Ничего не может кончится просто так, иначе бы уже кончилось.
П.С. может земная жизнь - это вообще сон, ака песочница, пока ты летишь на межгалактическом корабле, и в зависимости от дальности полета, жизнь может быть длинной и короткой, а если необходимо срочно выйти, либо изменить маршрут, то внезапно короткой... popcorn.gif
0
Цитата (Мухосранец @ 27.04.2019 - 20:24)
Цитата (FQ160 @ 27.04.2019 - 22:15)
Я наверное хренов романтик!? Но есть такое желание чтобы мой хладный труп запечатали в герметичный гроб и в космос отправили !

А если в топку котельной кинут? Кремация - енто модно щас!

Вот не знаю как обьяснить ? Но как бы пока тело в целостости ты вроде как есть типа спиш
8
Цитата (vays777 @ 27.04.2019 - 21:20)
Единственное, за что переживаю - нет в нашем городе крематория :( Ну не хочу я, блять, лежать в земле, и чувствовать, видеть может быть откудота, ощущать быть может, как черви жрут моё тело, и ничего ты с ними не можешь сделать !!!
Всё остальное - хуйня, вашпе не страшно !!!

У меня знакомый когда был жив тоже все время просил что б его сожгли,перед смертью уже просил что б его похоронили в земле dont.gif
4
где то стимулировать к жизни и двигаться дальше , придумали закапывать людей в землю и в гробу. там подслушивающие аппараты и воздух подается. но погребенный не знает. просыпается в гробу. когда их обратно откапывают , то они с утроенным желанием начинают жить. не теряя секунды по напрасному.
tayph 27.04.2019 - 20:30
ласковый засранец
7
Когда был мелкий. Засыпая, влезли в голову мысли о смерти. Как так, вот я был и меня не стало?! Разревелся. Страшна неизвестность, пустота и забвение.

Сейчас ( 45 лет скоро), нет панического страха. Совсем. Умру, зароют или сожгут-уже насрать. Вот абсолютно. Черствеем с возрастом, что ли.
cobakalist 27.04.2019 - 20:30
Да ебись оно всё
10
Я боюсь смерти потому что придется еще раз жить наверное. И без разницы кем.
Мне и сейчас то страшно представить что идет рядом другой человек, у которого абсолютно своя жизнь и он видит меня как и я его, думает о чем то своем, проблемы, мысли свои, блять, с ума можно сойти, пытаясь вселиться в кого-то

Это сообщение отредактировал cobakalist - 27.04.2019 - 20:34
Цитата (yahoo911 @ 27.04.2019 - 20:28)
Ничего там нет.
Умер. Бесконечность времени пролетает за триллионную долю секунды.
Родился вновь. На Земле, Венере, где-то в ебенях вселенной.
На Земле мы арендуем мешок с мясом и бактериями, на другой планете мешок будет иным.
Во вселенной всё бесконечно. Ничего не может кончится просто так, иначе бы уже кончилось.
П.С. может земная жизнь - это вообще сон, ака песочница, пока ты летишь на межгалактическом корабле, и в зависимости от дальности полета, жизнь может быть длинной и короткой, а если необходимо срочно выйти, либо изменить маршрут, то внезапно короткой...

Ваше мировоззрение весьма импонирует, но для более объективной оценки тематики прошу дать контакты барыги

Размещено через приложение ЯПлакалъ
никто не боится смерти.нельзя бояться того чего не испытывал раньше.так мы устроены
боимся в основном неопредленности,небытия,котлов с чертями
cobakalist 27.04.2019 - 20:31
Да ебись оно всё
3
Цитата (karpow @ 27.04.2019 - 20:29)
где то стимулировать к жизни и двигаться дальше , придумали закапывать людей в землю и в гробу. там подслушивающие аппараты и воздух подается. но погребенный не знает. просыпается в гробу. когда их обратно откапывают , то они с утроенным желанием начинают жить. не теряя секунды по напрасному.

Думаю что половину можно даже не откапывать, кончатся от страха
Цитата
Как то не охота одному в ящике лежать, да ещё под землёй.

Так есть же альтернатива- крематорий!
6
Я вам скажу, что будет после. Вас встретят родные и близкие друзья. Будите сидеть за одним столом, пить пиво и играть в карты. =)

Это сообщение отредактировал MoneyManyMan - 27.04.2019 - 20:34
Вдруг на бегу остановиться,
Так,
будто пропасть на пути.
"Меня не будет..." -
удивиться.
И по слогам произнести:
"Ме-ня не бу-дет..."

Мне б хотелось
не огорчать родных людей.
Но я уйду.
Исчезну.
Денусь.
Меня не будет...

Будет день,
настоянный на птичьих криках.
И в окна, как весны глоток,
весь в золотых, сквозных пылинках,
ворвётся
солнечный поток!..

Просыплются дожди в траву
и новую траву разбудят.
Ау! - послышится -
Ау-уу!..
Не отзовусь.
Меня не будет.
© Рождественский.

не сташно. обидно просто
Lazy23 27.04.2019 - 20:34
Хохмач
9
...

Это сообщение отредактировал Lazy23 - 27.04.2019 - 20:34

Почему люди так боятся смерти?
Цитата (EugenSPb @ 27.04.2019 - 20:23)
Что касается атеистов, то для них смерть – это конец всего. Дальше будет только бесконечная пустота и такое будущее страшит.

Атеистов и реалистов смерть не страшит. От слова - вообще.

Это только воспаленный мозг человека внушает ему, что он единственный и неповторимый. А на самом деле мы тлен, нафиг никому не нужный, мы даже спасибо сказать не можем, за то, что есть на Земле. Человечество - бактерия, "одаренная" разумом.
А еще мы печатаем деньги, но их не нет.))))
vays777 автор 27.04.2019 - 20:34
Саркастичный добряк
4
ПЕСЕНКА О ПЕРЕСЕЛЕНИИ ДУШ
Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса,
Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем,-
Хорошую религию придумали индусы:
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя -
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья -
Останешься свиньею.

Пусть косо смотрят на тебя - привыкни к укоризне,-
Досадно - что ж, родишься вновь на колкости горазд.
И если видел смерть врага еще при этой жизни,
В другой тебе дарован будет верный зоркий глаз.

Живи себе нормальненько -
Есть повод веселиться:
Ведь, может быть, в начальника
Душа твоя вселится.

Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь,-
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь.

Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком,-
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком?

Так кто есть кто, так кто был кем?- мы никогда не знаем.
С ума сошли генетики от ген и хромосом.
Быть может, тот облезлый кот - был раньше негодяем,
А этот милый человек - был раньше добрым псом.

Я от восторга прыгаю,
Я обхожу искусы,-
Удобную религию
Придумали индусы!

1969

Примечание:
...Иногда напишешь песню и вдруг видишь: сам ведешь себя. несоответственно. Вот, например, после того как я написал "Балладу о переселении душ", стал приглядываться к собакам. Думаю: а вдруг это какой-нибудь бродячий музыкант раньше был? Или там кошек каких-нибудь видишь, думаешь, что это какие-нибудь дамы раньше были. определенные. И уже с ними ведешь себя по-другому. - В.Высоцкий
Цитата (krylov @ 28.04.2019 - 01:11)
потому что идиоты.

я Её давно знаю.
Она не страшная и дружелюбная даже.
я Ей сына отдал из рук в руки.
в прямом смысле.
нехуй Её бояться.

Эмм... Я даже не знаю, что сказать...
tayph 27.04.2019 - 20:35
ласковый засранец
0
Цитата (cobakalist @ 27.04.2019 - 20:30)
Я боюсь смерти потому что придется еще раз жить наверное. И без разницы кем.

Не придётся. Чем ты лучше любой животины(организма) здесь? Все мнят себя избранными?. Никто не знает, что там. Набор клеток умер, какое перерождение?
Цитата (MoneyManyMan @ 27.04.2019 - 20:33)
Я вам скажу, что будет после. Вас встретят родные и близкие друзья. Будите сидеть за одним столом, пить пиво и играть в карты. =)

а водка будет?
Для меня осознание того что тебя больше не будет существовать страшно , что не увижу как мой ребенок вырастет , жениться , не увижу внуков , внучек , это страшно , что ТЕБЯ БОЛЬШЕ НЕТ , вот это осознание страшно .
3
Страшно еще от того, что скорей всего путешествие начнешь в одного. Был бы кто рядом не так тревожился.
4
Смешно, что если логически подумать, то есть только два варианта - наличие загробной жизни и её отсутствие. В первом бояться нечего, потому что ничего не заканчивается, а во втором - бояться вообще нет смысла, потому что если твоё сознание навсегда выключится, то на всё остальное будет вообще насрать. А так вообще да - боятся неизвестного и возможной болезненной смерти, хотя умудрённые годами люди, кажется, прекрасно знают и чувствуют, что скоро всё закончится, и даже подготовиться успевают. Уж не знаю как, но факт.

В жизни многое страшит не меньше, время всё ускоряется и ускоряется, приближая редкие радости и абсолютно неизбежные печали в виде смертей и болезней близких.

Для себя думаю так, венец творения человек, или микроб в плевке на асфальте - всё равно всё это придумал кто-то явно поумнее меня, и если этому разуму хочется, чтобы я пожил 50-100 лет и помер, значит такая задумка, чего у меня должна об этом голова болеть?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36183
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх