"Хочется разрыдаться на полу". Россиянка о жизни в Нидерландах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twilightguest 23 мая 2019 г. в 18:58
Меломан  •  На сайте 18 лет
9
Цитата (smekalof @ 23.05.2019 - 18:28)
Цитата (Вальдымар @ 23.05.2019 - 17:56)
А про легалайз че говорят?

А что об нём говорить, его дуть надо. cool.gif

Брат сейчас работает в Нидерландах. Про траву и прочие увеселения говорит просто: на это падки прежде всего туристы. Местные спокойно относятся, многие не увлекаются.
Уровень жизни и просто отношение к человеку несравнимы даже с Москвой. Про остальную Россию говорить бессмысленно. Это все равно, что сравнивать средневековый феодализм с современными республиканскими странами.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 23 мая 2019 г. в 19:00
Шницельд 23 мая 2019 г. в 18:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (oldpipe @ 23.05.2019 - 18:43)
Цитата (Шницельд @ 23.05.2019 - 20:39)
Цитата (ApueH @ 23.05.2019 - 18:35)
Цитата
Нравится, что можно легко путешествовать - все близко, цены на билеты низкие. За стоимость перелёта Мурманск-Москва можно всю Европу объездить.

...Примерно, 100 баксов, туда и обратно...За 100 баксов можно объездить "всю Европу"?...Вот, посмотрел, стоимость билета на поезд, Амстердам - Брюссель в одну сторону - 50 евро...Стоит ли дальше читать?

А ты не поезд смотри, самолет может стоить 15 евро, если покупать за пару месяцев горячие предложения.

Если думать в таком ключе (о лоукостерах) в России можно и за 1 руб улететь. Правда этот билет ты фиг поймаешь (но люди ловили). Зато за 999 руб поймать вполне можно. Это даже дещевле 15 евро.

Не, там билетов много, ловить непереловить.
lukaM 23 мая 2019 г. в 18:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Спокойное вдумчивое описание. Без истерик и навязывания своего мнения.
busdriver 23 мая 2019 г. в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
В отношениях между партнерами я не вижу явных различий

Ну хуй знает... Даже в этом предложении есть немаловажное отличие - нет мужа и жены, а есть "партнёры". Так же, как и нет мамы и папы, а есть родитель №1 и родитель №2.
Неждалигады 23 мая 2019 г. в 19:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (BigCap @ 23.05.2019 - 18:53)
Неждалигады
Цитата
Короткий рабочий день.

что бесит, какую то проблему после 4 часов решить нереально, приходится ждать утра...

Приветствую! beer.gif
vinrom 23 мая 2019 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
В последнее время такие статьи как по заказу ))) куда не глянь все в той Европе плохо и лучше сидеть дома ,
Да скажу честно сейчас не 1989 год и здесь в Европе мы ни кому не нужны ,но я живу 20 лет и привык и березки тут есть и быдла нет ,и вопросы можно решить очень быстро , ни кто палок в колеса не ставит .

И что теперь ? Кто то привыкает быстро ,а кто то вообще ни когда не привыкнет , а правда она как всегда на половине .

И да после 20 лет жизни имея свою семью ,дом ,машину и не имея кредитов жить не легко , но можно и будущее надежнее если не слушать наших идиотов которые для поднятия рейтинга говорят со всех сторон об угрозе России .

И не смотреть что за идиотские законы принимают в парламенте ЕС так как бананы мы победили и на повестке дня осталось победить картофель чтобы он был весть одинаков как формой так и размером .

А такие статьи не объективны

Это сообщение отредактировал vinrom - 23 мая 2019 г. в 19:08
Br0dyaga 23 мая 2019 г. в 19:15
бегущий по граблям  •  На сайте 11 лет
5
А я рад за девчонку. И ее будущих детей. Расти в достатке, атмосфере спокойствия и доброжелательности - многого стоит. Удачи ей! agree.gif

Никогда не стремился уехать отсюда, да.
Дурак был...

Это сообщение отредактировал Br0dyaga - 23 мая 2019 г. в 19:17
Siдор 23 мая 2019 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (vinrom @ 23.05.2019 - 23:08)
В последнее время такие статьи как по заказу ))) куда не глянь все в той Европе плохо и лучше сидеть дома ,
Да скажу честно сейчас не 1989 год и здесь в Европе мы ни кому не нужны ,но я живу 20 лет и привык и березки тут есть и быдла нет ,и вопросы можно решить очень быстро , ни кто палок в колеса не ставит .

И что теперь ? Кто то привыкает быстро ,а кто то вообще ни когда не привыкнет , а правда она как всегда на половине .

И да после 20 лет жизни имея свою семью ,дом ,машину и не имея кредитов жить не легко , но можно и будущее надежнее если не слушать наших идиотов которые для поднятия рейтинга говорят со всех сторон об угрозе России .

И не смотреть что за идиотские законы принимают в парламенте ЕС так как бананы мы победили и на повестке дня осталось победить картофель чтобы он был весть одинаков как формой так и размером .

А такие статьи не объективны

а где тут девушка, от лица которой ведется рассказ, жалуется, что ей в Европе плохо?
или Вы дальше названия темы не читали?
vistador 23 мая 2019 г. в 19:50
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Br0dyaga @ 23.05.2019 - 19:15)
А я рад за девчонку. И ее будущих детей. Расти в достатке, атмосфере спокойствия и доброжелательности - многого стоит. Удачи ей! agree.gif

вот только почему тема называется так: ??

Цитата
"Хочется разрыдаться на полу"

по моему - тоска зеленая там...
ПолярNik 23 мая 2019 г. в 19:57
8
Цитата
Кстати, ещё удивило, что когда садишься на больничный, не нужно предоставлять никаких документов. Просто говоришь: «я болею», и со следующего дня у тебя оплачиваемый больничный.

Вот тут то Василь Иваныч, масть у меня и покатила© gigi.gif
lukaM 23 мая 2019 г. в 20:10
6
vistador,
> вот только почему тема называется так: ?? "Хочется разрыдаться на полу"

Это хитрый ТС "вставил ногу в дверь" - привлёк внимание аудитории
обещанием рассказать о страданиях в Европе, а потом бац... выясняется,
что и жить там комфортно, и заглавие относится к России, а вовсе не Европе.
Но уже поздно, прочитали-с.
lukaM 23 мая 2019 г. в 20:14
3
ПолярNik,
> Вот тут то Василь Иваныч, масть у меня и покатила

До первого прокола. Потом никогда, и ни в чём верить уже не будут.
Qaritofilaxy 23 мая 2019 г. в 20:37
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
-- Если ехать на машине, то как понять, что пересекаешь границу между Бельгией и Нидерландами?
-- Лови момент, когда за окном коровы начинают становиться красивее женщин.

----------

И по поводу "все голландцы говорят по-английски". К нам тут недавно фермер приезжал из Нидерландов, так английского (и любого другого, кроме родного) не знает от слова совсем. Еле переводчика нашли.
heartless 23 мая 2019 г. в 21:15
0
Нидерланды одна из крутейших стран Европы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Шницельд 23 мая 2019 г. в 22:53
-4
Цитата (Aniks2014 @ 23.05.2019 - 18:25)
Цитата (Шницельд @ 23.05.2019 - 18:20)
Цитата (Aniks2014 @ 23.05.2019 - 18:18)
Может конечно, ТС и из Мурманска, но определённые подвижки после жизни в Европе уже есть - например - какие-то "партнёры в отношениях", которые "живут в полном равноправии".
ТС, а куда муж с женой делись? Или партнёры - это в смысле - мальчик+мальчик и девочка+девочка?
Хотя чего там говорить - ей же "приходится оправдываться за русскую политику", "люди и государство не одно и тоже" - барышня попала в приятную ей среду и активно ассимилируется.
Как говорится - "В добрый путь!".
Есть одна знакомая - уехала в ФРГ, там вышла замуж на грузина, сейчас работает по контракту в КНР - космополитизм во все поля. Ребенок сказал первое слово - "Спасибо" по-китайски. Вот такой вот финал.
Сам так не смогу, какой-то, наверное глупый патриотизм есть, хотя гады и наци тут при власти (надеюсь временно), останусь тут до смерти, хоть и попка тут намечается.
P.S. Город Днепропетровск, территория 404.

В ФРГ знакомая уехала) а ты едь в СССР может, почему нет?)

Друг мой, а как эта страна называется - не ФРГ, а как? Подскажи?
В СССР - легко, машину времени одолжишь?

Страна называется Германия, ФРГ закончилось в 1990 году, почти тогда же, когда и СССР, именно поэтому я про него и написал.
Шницельд 23 мая 2019 г. в 22:56
-1
Цитата (sell2b @ 23.05.2019 - 18:56)
Цитата
А ты не поезд смотри, самолет может стоить 15 евро, если покупать за пару месяцев горячие предложения.

Может стоить, но как правило, не стоит. Я вот тоже недавно из Москвы в Псков за 888 рублей летал.. Тут все относительно. Плюс в том, что вся Европа рядом, можно много на машине объехать, а тут только до Бреста уже 1000 км.

Согласен, можно на машине, от 30 евро в сутки аренда.

Это сообщение отредактировал Шницельд - 23 мая 2019 г. в 22:56
Gar02 24 мая 2019 г. в 08:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 23.05.2019 - 18:53)
Ну как обычно, блин ну уже скучно, все пишут по шаблону
Там все веселые, добрые улыбчивые отзывчивые
Тут все уроды, злые, кровавые и мечтают набить морду всем встречным.
Причем слушаешь истории и охуеваешь "Тут нет деления на мужские и женские обязанность. Она в общине староверов чтоль родилась? У нас то же такого нет, я готовлю легко и не напряжно.

И ты - тому подтверждение.
Где именно ты увидел текст про ненависть в России?
exoricst 24 мая 2019 г. в 08:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Sochinskiy @ 23.05.2019 - 18:05)
Цитата
• Бесит размер налогов, конечно. Обидно отдавать почти половину зарплаты. Но связь между размером налогов и уровнем жизни в стране очевидна, поэтому тут остаётся только смириться.

А то, что в России налоги такие же, тебя не бесит?
Для непонятливых поясняю: налоги в России составляют 44% мифические 13% оставим для мудаков, которые в это верят. dont.gif

НДС 20% куда дел? 44% ага. cool.gif 70-80% если считать еще и косвенные, а их сейчас в России до хрена. Только налог на единственную квартиру сейчас у меня 1600 руб за год. Мало? 0,5-1% с носа однако. На а/м выплаты вообще где то 5-10% с заработка уходят.
Kira2402 24 мая 2019 г. в 08:41
не пижжжу  •  На сайте 10 лет
2
охренеть, я б каждые полгода на больничный ходила, у меня стресс...
fialotta 24 мая 2019 г. в 08:49
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Ну да,очень лояльны к иммигрантам , а сами вовсю разбегаются по скандинавии. Спросила нескольких голландцев, что они делают в Швеции, отвечают,что не продохнуть от от беженцев.
sm9 24 мая 2019 г. в 08:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Как под копирку эти статьи про благословенную цивилизашку. Надоело уже.
PamPamSy 24 мая 2019 г. в 09:01
Шутник  •  На сайте 7 лет
3
" Впечатляет отношение к экологии. На каждой улице контейнеры для сортировки мусора - пластик, бумага, картон, все отдельно. Заводы научились использовать энергию от сжигания мусора, и теперь им даже не хватает «сырья». Говорят, что Нидерланды начали покупать мусор у Китая, как Швеция. Не всех такие новости обрадовали, потому что, как я уже сказала, голландцы предпочитают практичность, а не высокие идеалы, и факт того, что на их налоги (которые могут доходить до 52%), покупают мусор китайцев, не особо вдохновляет голландцев."

На этом фоне поражает полнейшая тупость наших чиновников - я про московский мусор. Оказывается, в наши дни мусор можно даже продавать!!! за границу и иметь с этого прибыль, но нет, лучше его просто распихивать по матушке-России, привлекая к этому аж полицию/Росгвардию. До какой же степени надо быть узколобым. moral.gif moral.gif moral.gif

Защитник постройки мусорки в Шиесе минусит? :)))
Не знаю, насколько верно про покупку мусора в Китае, но в Европе вовсю ставят мусоросжигающие заводики прям в центре городов, которые не портят экологию + обогревают дома вокруг. Но нам же не надо таких легких путей, мы готовы везти его хоть на Луну, так удобнее, правда?

Это сообщение отредактировал PamPamSy - 24 мая 2019 г. в 09:18
VicV 24 мая 2019 г. в 09:11
0
Цитата (Reinhard @ 23.05.2019 - 17:06)
"Голландцы, как и немцы, не снимают обувь в доме" эмм.. вообще-то снимают и переобуваются в тапочки, ну может она с какими-то другими немцами общается

Ну в Европе дороги почище, и их моют... ну это так, к слову

Но для меня это было бы не уважение - зайти в обуви. Пусть это и не толерантно
AlHighlander 24 мая 2019 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Мой опыт в таких ситуациях в России слегка иной: помню как работала в Москве в одном банке, пришла к начальнице, говорю ей: «от ваших нелепых поручений у меня дергается глаз, и мне хочется прямо сейчас разрыдаться на полу»

Ничё! Скоро обратно запросится! А мы ещё посмотрим: пущать или не пущать! Ментальность у неё там, видите ли! Предательница! Когда в стране жопа, самое лёгкое это свалить из неё, а ты попробуй поСКРЕПеть!
p.s. как там дочка Путина, в Нидерландах? Тоже страдает?

"Хочется разрыдаться на полу". Россиянка о жизни в Нидерландах
VicV 24 мая 2019 г. в 09:17
-1
Цитата (ApueH @ 23.05.2019 - 17:35)
Цитата
Нравится, что можно легко путешествовать - все близко, цены на билеты низкие. За стоимость перелёта Мурманск-Москва можно всю Европу объездить.

...Примерно, 100 баксов, туда и обратно...За 100 баксов можно объездить "всю Европу"?...Вот, посмотрел, стоимость билета на поезд, Амстердам - Брюссель в одну сторону - 50 евро...Стоит ли дальше читать?

стоит. вы смотрите просто цену на билет. Есть лоукосты, есть акции и прочие хрени

Знакомая... блин, забыл страну- короче у них там была в гостях - взяли тур на караблике , каюта маленькая конечно, но заплатили где то 30или 50 евро!! за тур на несколько дней - а караблик плавал и заходил в порты в разные и люди смотрели все . есть там низкие цены, и перелеты у них и у нас сильно отличаются
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60380
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх