Право на смерть. Как вы относитесь к запрещённой в России эвтаназии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Простой опрос - вы ЗА или ПРОТИВ эвтаназии
1. Однозначно ЗА [ 900 ]  [66.52%]
2. Однозначно ПРОТИВ [ 63 ]  [4.66%]
3. Не уверен - многогранный вопрос [ 369 ]  [27.27%]
4. Пофигу [ 21 ]  [1.55%]
Всего голосов: 1353
Гости не могут голосовать 
Jus автор 12 июл. 2019 г. в 11:07
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
Добавил опрос
Все комментарии:
Вумная 12 июл. 2019 г. в 11:08
Вхламинго  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (vinnick @ 12.07.2019 - 11:04)
Цитата (1999 @ 12.07.2019 - 13:54)
все, кто говорят "за", отдают ли себе отчет в том, что физически означает это "за"?
это ведь не слово, а бумажка должна быть. А кто ее составит, кто подпишет? Вы ж понимаете, что в нашем насквозь проеденном коррупцией обществе, где даже 6-летние мальчики оказываются пьяными по документам, подделать бумажку не будет никаких проблем?

Тут я полность согласен с автором! Пока наша державушка не станет по настоящему правовым государством это делать нельзя категорически!

Сказали же уже, если очень надо, то пожалуйста в Бельгию. И даже цену назвала.
Гугнилка 12 июл. 2019 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Snyph @ 12.07.2019 - 10:49)
я крайне негативно.
и вот почему:
да, согласен, бывают крайние случаи когда это необходимо... но!
на эти единичные случаи найдётся вот что:
1. часто подобные решения принимают люди в состоянии аффекта, когда это проходит (часто при помощи специалистов психологов), люди удивляются как это вообще могло придти в голову.
2. это благодатная почва для мошенников и рекетиров, кто потом докажет, что свое согласие человек давал не под угрозами и находясь в трезвом уме и рассудке?

думаю двух пунктов достаточно, кто может добавляйте.

и ещё:
тс, с какого хуя эта тема вообще на обсуждении? втихую моцк сверлим по заказу? или по наивности опубликовал?

Футурамы насмотрелся, на будки для самоубийств?
1. Процедура эвтаназии- это не клизму поставить, там кучу бумажек и врачей, в т.ч. психологов пройти надо.
2. А тут поподробнее. Как это вообще? Пройти врачей, комиссию- под давлением извне? Заикающийся потеющий мужик с фингалами не вызовет подозрений, да. А вот эту старушку племянники горбоносые за дверью ждут, да. Да для переписки банального завещания надо сто раз дадакнуть, и пишется без посторонних, а тут прям жизнь человека на кону- и просто, как два пальца всё.
L1K1 12 июл. 2019 г. в 11:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Chuncho @ 12.07.2019 - 10:54)
был противником...но посмотрел в каких муках родственница умирала от рака и стал сторонником, уж лучше укол, чем такие мучения....

Лучше не укол на тот свет, а адекватное обезболивание.
Больные люди совсем не хотят умирать, они хотят избавиться от боли и без мук дожить остаток жизни.
Сейчас чего только не наизобретали - квантовые компьютеры, искусственный интеллект, детей уже можно генномодифицированных заказать, а с обезболиванием проблемы?
Может просто разрешенная эвтаназия - это избавление от "лишних" людей? От тех, кто не сможет (не захотят родственники) заплатить за достойное лечение и уход? Как собаку усыпить и нет проблем. Да и собаку усыпить бывает жалко, думаешь потом, а вдруг бы она выздоровела.
Лeшbiй 12 июл. 2019 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Однозначно ЗА.

Мама от рака сгорела. Год жил в аду.

Недайбох никому такое. Два три раза в сутки на промедоле в конце держал.

Если что, найду способ, сам.
Марракс 12 июл. 2019 г. в 11:12
Свиборг  •  На сайте 10 лет
8
Да на все три вопроса.
1. Я за в целом.
2. Смог бы, проходил подобное и видел как мучаются родные мне люди.
3. Разумеется, сам хотел бы уйти легко и с миром.

Причем прекрасно пониманию все аспекты против.

1. Манипулятивный аспект - аферы людей, в т.ч. и родственников с целью избавиться от человека. Разумеется будут прецеденты. Однако полагаю масштабного бедствия и тенденция оного не начнется.
Риск такой же как и в других сферах - подделка документов, банковских карт, ЭЦП опять же...от всего не застрахуешься.
Будут нарушения, будут уголовные дела. Но больше будет пользы.

2. Религиозный аспект. Сразу скажу резко - нахуй. Я уважаю те догмы для религиозных людей которые несут пользу и делают человека лучше, но обоснованную для реальной жизни здесь и сейчас. В данном случае эвтаназия как самоубийство и последующего транзита в ад для меня бред больного горячкой. Не хочу подробно излагать свои мысли, для этого есть отдельные посты.

3. Меркантильный. Вариант для сотрудников здравоохранения.
Я конечно не медик и не гуглил подробно, но сомневаюсь что сама процедура технически несет огромные затраты. Однако, полагаю наши медики сделают все, чтобы эта процедура обходилась во внушительную сумму. Дескать хотите облегчения и избавления - платите. Не знаю как у них, платная процедура или нет.
Думаю у нас это точно будет платно точно, плюс "отдельные расходы конкретному человеку".

vulcano 12 июл. 2019 г. в 11:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
-8
Цитата (Lam0b0t @ 12.07.2019 - 11:06)
Цитата (vulcano @ 12.07.2019 - 09:57)
Цитата (Lam0b0t @ 12.07.2019 - 10:48)
Цитата (vulcano @ 12.07.2019 - 09:46)
Не убий! Без вариантов.

Если человек мучается, и сам принял такое решение.
Только за.
ПГМ-нутые идут лесом.

Двигаешь окошко Овертона? Ну-ну. За принятием гомосексуализма последует принятие педофилии - говорили давно. За принятием нормой личной эвтаназии последует принятие эвтаназии по медицинским показаниям и принимать решение будет не сам субьект. Вы не видите что ли что творится? Дальше - больше. Нахрена лечить - легче усыпить brake.gif

Религия манипулирует людьми, главным образом при помощи страха. Твои посты, и этот тоже - подтверждение.
Подумай об этом.

Наивный чукотский мальчик. Тебя понуждают привыкнуть к мысли, что эвтаназия - это норма. А потом заставят привыкнуть к мысли, что врачи лишают жизни пациента из гуманизма
mrnemo 12 июл. 2019 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Как человек, переживший две травмы, теоретически не совместимые с жизнью, я однозначно за эфтаназию. Эфтаназия - благо, это акт милосердия. Позволить человеку быстро и относительно безболезненно уйти, а не садистически продлевать его мучения.
AlexanderKa 12 июл. 2019 г. в 11:13
фотограф  •  На сайте 15 лет
23
Неизлечимые больные, например с 5 стадией рака, наверняка бы с удовольствием пополемизировали со всеми противниками эвтаназии, но им не до этого: из-за того, что на них уже не действуют обезболивающие средства, они заняты тем, что по нескольку часов подряд дико кричат от боли. Потом теряют сознание, или ненадолго успокаиваются, и снова кричат. Пока не умрут, через несколько дней, или недель - кому как не повезет.

Всем минусаторам, или просто противникам эвтаназии, желаю (без медицинских причин у них или их близких), побывать в онкологических отделениях больниц, или хосписах, хоть разок. Посмотреть, или хотя бы услышать это. Безумные крики обреченных людей, разносящиеся по всему зданию, через два-три этажа.

Это сообщение отредактировал AlexanderKa - 12 июл. 2019 г. в 11:18
L1K1 12 июл. 2019 г. в 11:15
-1
Да, двигает окно Овертона, без сомнений.
mrnemo 12 июл. 2019 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (L1K1 @ 12.07.2019 - 11:09)
был противником...но посмотрел в каких муках родственница умирала от рака и стал сторонником, уж лучше укол, чем такие мучения....

Больные люди совсем не хотят умирать, они хотят избавиться от боли и без мук дожить остаток жизни.
Сейчас чего только не наизобретали - квантовые компьютеры, искусственный интеллект, детей уже можно генномодифицированных заказать, а с обезболиванием проблемы?
Может просто разрешенная эвтаназия - это избавление от "лишних" людей? От тех, кто не сможет (не захотят родственники) заплатить за достойное лечение и уход? Как собаку усыпить и нет проблем. Да и собаку усыпить бывает жалко, думаешь потом, а вдруг бы она выздоровела.

При ряде случаев НИКАКОЕ обезболивающее не поможет. Даже медикаментозная кома.
Гирокомп 12 июл. 2019 г. в 11:16
сарказм  •  На сайте 7 лет
6
тс, с какого хуя эта тема вообще на обсуждении? втихую моцк сверлим по заказу? или по наивности опубликовал?

Кто ты такой, что запрещаешь нам обсуждать то, что мы хотим?

Эфтаназировать тебя чтоле?
L1K1 12 июл. 2019 г. в 11:18
2
Цитата (mrnemo @ 12.07.2019 - 11:15)
Цитата (L1K1 @ 12.07.2019 - 11:09)

При ряде случаев НИКАКОЕ обезболивающее не поможет. Даже медикаментозная кома.

Вы врач, занимающийся паллиативной помощью? Откуда такие познания? ОБС?
TRORA 12 июл. 2019 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
вообще эутаназия была бы очень выгодна росийскому правительству- разреши- это скоко пенсов согласится умереть. обставить процедурами как в швейцарии, с дарственной на имущество в пользу государства и пох на рекетиров и жадных родственников.
SuperDeBill 12 июл. 2019 г. в 11:19
Оператор погружного насоса  •  На сайте 10 лет
0
Так что там про Мексику-то? upset.gif
GeorgeSKP 12 июл. 2019 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
В России однозначно нет. Куча относительно здоровых стариков будут умерщвлены "законным" способом
TOS1 12 июл. 2019 г. в 11:22
шутник  •  На сайте 12 лет
4
Страдающие от неизлечимых болезней люди, которым осталось недолго, и вот это недолго они будут проводить в жутких муках - имеют право выбора.
И очень часто они свой выбор делают. Только в отсутствии эвтаназии, они реализуют свой выбор прыжками в реки с мостов, вешаются, выбрасываются из окон, стреляются и т.п.
Гугнилка 12 июл. 2019 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (L1K1 @ 12.07.2019 - 11:15)
Да, двигает окно Овертона, без сомнений.

В теме про курение/выпивку про форточку овертонскую позадвигай. Любые подвижки надо в окно пропихивать?
Lam0b0t 12 июл. 2019 г. в 11:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
18
Цитата (vulcano @ 12.07.2019 - 10:12)
Цитата (Lam0b0t @ 12.07.2019 - 11:06)
Цитата (vulcano @ 12.07.2019 - 09:57)
Цитата (Lam0b0t @ 12.07.2019 - 10:48)
Цитата (vulcano @ 12.07.2019 - 09:46)
Не убий! Без вариантов.

Если человек мучается, и сам принял такое решение.
Только за.
ПГМ-нутые идут лесом.

Двигаешь окошко Овертона? Ну-ну. За принятием гомосексуализма последует принятие педофилии - говорили давно. За принятием нормой личной эвтаназии последует принятие эвтаназии по медицинским показаниям и принимать решение будет не сам субьект. Вы не видите что ли что творится? Дальше - больше. Нахрена лечить - легче усыпить brake.gif

Религия манипулирует людьми, главным образом при помощи страха. Твои посты, и этот тоже - подтверждение.
Подумай об этом.

Наивный чукотский мальчик. Тебя понуждают привыкнуть к мысли, что эвтаназия - это норма. А потом заставят привыкнуть к мысли, что врачи лишают жизни пациента из гуманизма

Я видел как здоровый и сильный в прошлом мужик, пол года лежал дома, срал-ссал под себя, мучался от боли, и радовался только обезбаливающим-опиатам.
Я не хочу, в случае чего, быть обузой для близких, и провести свои последние дни/недели/месяцы в мучениях. А если у меня не будет возможности выпилиться, то, надеюсь, мне будет доступна эвтаназия.
А ты поступай как хочешь (на самом деле нет, а так, как тебе велят ряженные сказочники в рясах)
DoctorG 12 июл. 2019 г. в 11:24
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
я крайне негативно.
и вот почему:
да, согласен, бывают крайние случаи когда это необходимо... но!
на эти единичные случаи найдётся вот что:
1. часто подобные решения принимают люди в состоянии аффекта, когда это проходит (часто при помощи специалистов психологов), люди удивляются как это вообще могло придти в голову.
2. это благодатная почва для мошенников и рекетиров, кто потом докажет, что свое согласие человек давал не под угрозами и находясь в трезвом уме и рассудке?

думаю двух пунктов достаточно, кто может добавляйте.

и ещё:

Есть еще один пункт. Исполнитель кто? Врачи? Я не буду.Вводить должность палача?
atmicandr 12 июл. 2019 г. в 11:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Тут и обсуждать нехрен. Однозначное и решительное ЗА. При чём на такое мероприятие согласны все немощные, полумёртвые и пиздец какие больные. Это те категории, которым лучшего в жизни уже не увидеть и ждать улучшений глупо и бесполезно, а также те, кто с удовольствием бы облегчил жизнь своим родственникам, которые на равне со своими детьми копаются в гавне своих никак не умирающих немощных родственников
Марракс 12 июл. 2019 г. в 11:29
Свиборг  •  На сайте 10 лет
27
Думаю те кто однозначно против, это люди, которые не столкнулись ни разу, когда приходиться ухаживать за безнадежнобольными долгое время.
Я за свою бытность похоронил двоих таких. Когда сидишь у постели человека годами, который не может сам ни есть, ни пить, не говорить толком.
Когда ты меняешь белье каждые 4 часа, обрабатываешь растворами от пролежней, делаешь массаж, а сами пролежни... вы их хоть раз видели? Боже упаси!
А боли....эти боли..когда человек начинает стонать ночью, а затем стоны переходят на крик. А все что ты можешь, это сделать укол, который каждый раз действует слабее.
И ты день за днем наблюдаешь за любимым человеком, который бывает все осознает и сам понимает прекрасно, что лучше не будет. И когда ты приходишь к постели человека, который когда-то был сильным и был тебе опорой большую часть твоей жизни, и видишь во влажных глазах немощного тела: Боже, когда же это закончится"?
Раньше я тоже был максималистом-идеалистом. Мол, дано чтобы терпеть до конца. После я поменял мнение кардинально.
Иногда мы пьем таблетки, чтобы заглушить боль, а иногда допустимо и другое.
atmicandr 12 июл. 2019 г. в 11:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
DoctorG чё вы всё волнуетесь об исполнителях? Исполнители это медики! и нехрен тут придумывать палачей. Палачи нужны только для исполнения наказаний по УК РФ. Кстати, если ты годами сидишь у безнадёжного человека, ради которого ты бросил свою семью и детей, нет никаких моральных проблем совершить это действо самому. Ну вот вообще нет никаких препятствий.

Это сообщение отредактировал atmicandr - 12 июл. 2019 г. в 11:38
Plastelin55 12 июл. 2019 г. в 11:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
За, только у нас можно будет получить эвтаназию не совсем добровольно dont.gif
DoctorG 12 июл. 2019 г. в 11:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (atmicandr @ 12.07.2019 - 11:37)
DoctorG чё вы всё волнуетесь об исполнителях? Исполнители это медики! и нехрен тут придумывать палачей. Палачи нужны только для исполнения наказаний по УК РФ. Кстати, если ты годами сидишь у безнадёжного человека, ради которого ты бросил свою семью и детей, нет никаких моральных проблем совершить это действо самому. Ну вот вообще нет никаких препятствий.

Я врач и я этого делать не буду . Так понятней? Вы сами сможете это сделать? Своему близкому человеку или не близкому.Вы с легкостью переложили эту ответственность на медиков.

Это сообщение отредактировал DoctorG - 12 июл. 2019 г. в 11:43
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24520
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх