Сходи-ка, дружище за пивком...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CNIGANNA 13 июл. 2019 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Из рассказа девушки:"Иду я значт такая в купальнике по берегу, а навстречу бежит кучерявый рыжий собак. Я гврю куда бежишь, хвостатик, хозяину за пивом? в ларёк успеешь до обеда! Как рявкнет, зараза, как-будто я ему сдачу неправильно дала с бутыля." lol.gif
sdloop 13 июл. 2019 г. в 00:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ИванСамогон @ 12.07.2019 - 14:17)
Прожектора она не носила? gigi.gif

Я тоже сомневаюсь.
Не про то что собака ходила в магазин. Это я видел. А про то, что трехлитровый бидон могла донести, не расплескав половину.
У собак терморегуляция через язык. Т.е. бидон надо было постоянно ставить и отдышавшись поднимать.
То что я видел - у собаки была специальная седельная сумка. И в очереди стояла как все.

И очень интересно получилось как научили.

В поселковом магазине продавщицы работали посменно в одиночку.

Магазин иногда закрывался довольно поздно. Если молочка и хлеб не распроданы, то до последнего автобуса работал.

Но бывало и так, что на последнем автобусе никто не приезжал.

Поэтому к продавщице всегда кто-то специально приходил на закрытие магазина и провожал до дома. Ну и собак брали с собой.

Особенно всем нравился бывший служебный кобель овчарка. Он хоть после службы социализировался больше года и многих успел прикусить, но ему все простили после того как стал тусоваться с детьми и стал их охранять.

Сначала один раз авоську помог донести. Потом две. Потом хозяин скумекал и когда провожатые пришли за собакой надел на него седельную сумку и вручил список с денюжкой провожающим.
Bush6791 13 июл. 2019 г. в 00:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Хм... я тоже, как и всякий подросток конца 80-х - начала 90-х начинал с разливного - с бидонов, канистр и полиэтиленовых пакетов (в несколько слоев)!

И кстати, пиво тогда было хоть и разбавленнее, но гораздо вкуснее чем сейчас (а уж про то что девки были моложе - я и вообще молчу).

Cheburdonidz 13 июл. 2019 г. в 00:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Научить еще чтобы собирала мелочи на пиво smile.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Сходи-ка, дружище за пивком...
CNIGANNA 13 июл. 2019 г. в 00:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А наши девки голову пивом мыли , чтобы волосы красивыми были.
ImagesAwards 13 июл. 2019 г. в 00:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Блисс @ 12.07.2019 - 14:59)
Я эту историю в разных вариантах слушаю класса с первого наверное - меняется порода собаки и что носила.

Есть вариация этого рассказа про бочку с квасом - там внутри был труп или черви опарыши или все вместе сразу. Типа все пили, никто ничего не замечал)).
Kraftway 13 июл. 2019 г. в 00:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Некоторые ходили за пивом с чайником :)
dockamper 13 июл. 2019 г. в 01:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (eby @ 12.07.2019 - 14:32)
Цитата (pivnoy @ 12.07.2019 - 14:22)
Цитата (ajei @ 12.07.2019 - 16:19)
Пиво было в то время просто бомба.

В смысле обосраться? Кислое и водой разведенное?

а ты пробовал? или бабки на скамейке рассказали?

Господа!
Ну порядком уже заебало это фапанье и фаллоформирование на "то самое советское пиво из бочки".
Говно это было! Не, не так. Скорее вот так :"Лютое и безальтернативное говнищще!" Со сроком годности 7 дней, из-за того, что хлебо-пивзаводы не соблюдали асептику и из-за того что бочки эти не мылись никогда. Изначально, в общем-то посредственный продукт, в дальнейшем превращался в отраву, разбавленную водопроводной водой (надо же как-то и продавашкам зарабатывать), крепленую димедролом (чтоб вставляло) и запенненную порошком "Лотос".
В середине 80х я жил в маленьком западно-сибирском поселке, а через забор был латышский поселок ЛТДС (латышское транспортно-дорожное строительство). Наш поселок снабжался из Тюмени, латыши -из Риги. Помню как мы пацаны собирали бутылочные крышки от чешского пива :))
Как-то летом перед рабочей столовкой поставили бочку с пивом. Ровно через 10 минут весь ажиотаж вокруг бочки исчез. Простые работяги поняли , что в бочку налито говно, ибо было с чем сравнивать - на латышской базе бутылочное пиво продавалось свободно. Да, в бутылках оно было дороже, но это все-таки Север и поселок нефтяников. После этого бочку больше не пригоняли.
Мой отец после этого никогда разливное пиво из бочек не пил, ибо было с чем сравнивать. Пробовал в других городах нашей необъятной Родины, морщился, выливал и говорил что лучше квас возьмет.

Это сообщение отредактировал dockamper - 13 июл. 2019 г. в 01:12
yaTonop 13 июл. 2019 г. в 01:46
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (pivnoy @ 12.07.2019 - 14:21)
Мама сказала сметаны...
Мама сказала деньги в бидоне...

rulez.gif
АРИКЕ 13 июл. 2019 г. в 03:20
1
Тут о чихуахуа неодобрительно отозвались...
Они тоже разные бывают, имел место быть в Ленинграде случАй, когда при попытке разбойного нападения на улице, в мороз, из-за пазухи дамы, богатой сисьге, выскочила такая псинка и вцепилась в нос злодею...
Шубу он не добыл, т.к. скончался в больнице от болевого шока.
Что до розливного пива.., была в Москве, в маленьком р-не Покровское-Стрешнево пивнушка, расположенная в оставшейся от частного сектора избе-пятистенке.
Там не недоливали и не разбавляли, т.к. ВСЁ пиво было "левое".
Совершенно шикарное было "Жигулёвское"!
Эта пивная в середине 70-х гг, была "осколком" знаменитой "долины смерти", где несколько ранее, было два винных автомата и пять пивных, тогда стройка рядом большая шла - институты, заводы, больницы, жилой сектор в Тушино.
Ну а для чего-нибудь поизысканнее, милости просим, в "Жигули" на Калининский или в "Ладью", она же "Яма" на углу Столешникова и Пушкинской.
А вот совсем для о-го-го, это надо было в к/т "Россия" - там в буфете продавалось совершенно шикарное "Двойное золотое" в витых бутылках, рецепт которого ныне утрачен, а в концертном зале им.Чайковского на Маяковке не редкостью были чешские "Дипломат" или "Праздрой".
Так что в 70-е гг было хорошее пиво, надо было просто знать где оно бывает.

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 13 июл. 2019 г. в 03:22
Shuremsus 13 июл. 2019 г. в 03:33
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
- Я тебе рубль дал?
- Дал!
- За пивом послал?
- Послал.
- Пива не было?
- Не было!
- Где деньги?
- Какие деньги? cool.gif
red144 13 июл. 2019 г. в 03:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Шкет @ 12.07.2019 - 21:21)
Тут жену то за пивом сходить не допросишься, а то собака. Я же говорил, что они лучше многих людей. Даже если история выдумка. Всё равно собаки лучше

Если закрыть жену и собаку в багажнике на 3 часа, а потом открыть. Ты увидишь кто тебя больше любит. sm_biggrin.gif
Taiyaki 13 июл. 2019 г. в 04:00
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Была в совке история, как один чел приручил крысу, а она ему деньги потом таскала откуда-то. Бухали с другом, тот увидел крысу и прибил её. А чел обиделся и прибил друга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vodnymir 13 июл. 2019 г. в 04:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Авоська,в ней трехлитровая банка.С крышкой .А то и с ведром эмалированным хаживали.Нету тех бочек,ни с квасом,ни с пивом,не текут ручейки от смывок по асфальту.Как осиротел город,одни уебищные щиты понатыканы,которые никто уже не читает.Тьфу, на вас рыночники-пидорасы!
кетонал 13 июл. 2019 г. в 04:12
Балагур  •  На сайте 7 лет
6
Я вот своего старшего (до того, как его призвали в армию), приучил приносить мне пиво. (и не выпивать по дороге). А после нескольких пиздюлей он даже сдачу стал приносить....
А умнейшие собаки дрессируются намного проще...
SibirAltay 13 июл. 2019 г. в 04:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Людоедоед @ 12.07.2019 - 21:56)
Эх, кто бы мне пивка принёс бы?..

женись gigi.gif
Andy13 13 июл. 2019 г. в 05:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Какая милая история! Мне вспомнилсявкус пива, с горчинкой, жигулевского. Из тех времен.
pravdavsegda 13 июл. 2019 г. в 06:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
хитрый дядька ... без очереди ...
Hujack 13 июл. 2019 г. в 06:14
4
Цитата (MonteKlizmo @ 12.07.2019 - 16:53)
У меня в детстве была собака, ньюфаундленд, (не путать с водолазом!)

А у меня в детстве была собака сенбернар – не путать с горным спасателем! Так, что ли?

Или есть какая-то отдельная собачья порода "водолаз"?

По сабжу – миленько, но враньё от начала до конца. Колли – собака своенравная, да и, честно говоря, туповатая. Даже если бы она взяла в пасть пустой бидон, бросила бы его через несколько секунд и пошла бы по своим делам. Я бы сделал вид, что поверил, если бы речь шла о немце, но для полной достоверности владелец должен быть спецом-дрессировщиком. Правда, спец никогда не заставит таскать питомца в пасти апорт в три кило веса, да и вообще собаку обычно затачивают под конкретную нужду.
Hawchick 13 июл. 2019 г. в 06:19
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SESHOK @ 12.07.2019 - 23:54)
Да, у нас были бидоны и банки. Очень сильно удивился в Уфе, когда увидел, что там пиво носят в пакетах. Обыкновенных, полиэтиленовых... pray.gif dont.gif gigi.gif

Ну незнай-незнай.
В начале 80- х мы с батей с такими бидончиками в выхи и ходили, каждый за своим - мне квас, ему пивас :)
lex1210 13 июл. 2019 г. в 06:20
2
Граждане, требуйте долива, после отстоя пены.

Это сообщение отредактировал lex1210 - 13 июл. 2019 г. в 06:20
varvar600 13 июл. 2019 г. в 06:25
1
Цитата (Dasoda @ 12.07.2019 - 23:36)
Всмысле в 6 лет уже пиво херачил?

Вот ты рассмешил... Пиво в Тольятти возили с Самары, с Жигулевского Пивзавода. Сейчас в Тольятти пива с Самары почти нет на розлив, а хорошего пива и подавно. В Самаре то нормальное пиво продают далеко не везде. [/QUOTE]
Вообще-то, в Тольятти был свой пивзавод, и там действительно варили вкусное пиво. Пока не обанкротили его выпускал даже новые сорта. До сих пор помню, что нравились мне "Разгуляй" и "Цыган" (это уже начало двухтысячных). Ну и схуяли в Тольятти сейчас нет самарского "Жигулёвского", если по всему городу стоят магазины "Дно"?[/quote]
Не матерись. Потому что то что продают в таких точках, и то то купишь в Самаре это разные вещи.
И самое главное, так называемое "дно" к самарском жигулевскому имеет очень посредственное отношение, "На Дне" это просто точка продажи пива и бар рядом с заводом. В баре пиво отличное, в наливайке на улице не стоит покупать, есть более достойные места. На ЯПе это уже тысячу раз все обсуждалось.

EZEZ 13 июл. 2019 г. в 06:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Людоедоед @ 12.07.2019 - 21:56)
Эх, кто бы мне пивка принёс бы?..

сейчас недовремя
а купить по времени? можно!
но денег маленько не хватает, вот и сижу....
barmaley11 13 июл. 2019 г. в 06:57
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (45летний @ 12.07.2019 - 14:20)
У нас в сибири, так медведя за водкой посылают.

Истину глаголишь, подтверждаю. Раз случай был, мишка без очереди полез, так мужики ему пизды дали. Это тебе не собачонку за пивком пропускать.
Archibald13 13 июл. 2019 г. в 08:08
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
В середине 90-х, у проходной лампового завода пиво из бачки, в место кружек наливали в колбы от ламп ДРЛ. Вот такого я больше ни где, не видел!

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25865
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх