ЖКХ-истории. Экономайзер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIemypppp 15 июл. 2019 г. в 15:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
клиент доволен что еще надо?
Tsementator 15 июл. 2019 г. в 15:49
Бля...  •  На сайте 14 лет
6
Меня вот это веселит. Спросил куда тепло отводит, сразу перестали отвечать на вопросы.

ЖКХ-истории. Экономайзер
crazy77782 15 июл. 2019 г. в 15:49
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Сдается мне, что сестра его трансформатором старый счетчик сматывала. Проверить бы проводку у нее стоило...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GoBlinTsht 15 июл. 2019 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Gdialex @ 15.07.2019 - 19:35)
Если бы твои слова были бы правдой, у нас в паркинге тогда не было бы космических счетов за электричество. gigi.gif

Поставь частотники для плавного пуска bravo.gif
И после передачи счетчиков - жди в гости контролеров Энергосбыта в компании ОБЭПа под прикрытием роты конных водолазов масок-шоу gigi.gif lol.gif
point027 15 июл. 2019 г. в 15:58
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Мы киваем и расходимся в разные стороны.

Каждый по своим делам.

А мужик ещё раз меняет проводку на алюминий (спасибо, сестра у Дерипаски работает, ему алюминий некуда девать)
шщз 15 июл. 2019 г. в 16:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Bariiga @ 15.07.2019 - 15:10)
Цитата (Mielofonvasy @ 15.07.2019 - 11:55)
А потом из-за таких дебилов возникает резонанс токов и пожары

Хотелось бы поподробнее теорию услышать...

Это он про высшие гармоники кратные трём.
Эхуэнио 15 июл. 2019 г. в 16:00
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (frant @ 15.07.2019 - 14:23)
а ведь такие "Ээкономайзеры" еще для автомобилей есть, чтобы бензин экономить. И ведь тоже какие то дураки их покупают и вставляют в прикуриватель

Цитата
Он сел в автомобиль и некоторое время, ничего не соображая, шарил по щитку в поисках ключа зажигания. Со шляпы текло на колени, он снял её и, не глядя, швырнул за спину. Дождь заливал переднее стекло, и Ричарду Нунану представлялось почему-то, что именно из-за этого он никак не может понять, что же делать дальше. Осознав это, он с размаху стукнул себя кулаком в лысый лоб. Полегчало. Сразу вспомнилось, что ключа зажигания нет и быть не может, а есть в кармане «этак». Вечный аккумулятор. И надо его вытащить из кармана, чтоб ты треснул, и вставить в приёмное гнездо, и тогда можно будет по крайней мере куда-нибудь поехать подальше от этого дома, где из окна за ним наверняка наблюдает эта старая брюква…

(С) А. и Б. Стругацкие. Пикник на обочине.
krysoid 15 июл. 2019 г. в 16:05
Крокозябра  •  На сайте 15 лет
14
У меня дом старый, проводка люминий. Когда поставил кономайзер, пошла экономия, пришли из сбытовой, говорят, сымай, незаконно, или отключим. Но я сымать не стал, купил второй и поставил на выходе вверх ногами. Теперь первый синусоиду выпрямляет, экономия хорошая, а второй иё в обратную загибает, сбытовка не видит. Во как я их нагнул! на экономию уже всей семье купил шапки из фольги, и даже коту, теперь они и мысли не прослушают и ничего не узнають.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Disll 15 июл. 2019 г. в 16:06
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Так в итоге что? Сестра поменяла проводку? Или она одна на весь дом с алюминькой? Интересно же ёлки-палки. Вот раньше при свечах, лампадах и печи не нужно было забивать голову всякой ерундой.
Cosworth 15 июл. 2019 г. в 16:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (KeinMitleid @ 15.07.2019 - 12:45)
Экономайзер ))))))
Ведь реально есть те, кто их покупает. Как и те, уто сует в жопу помидоры, потому что нет времени на объяснения lol.gif

Это ты еще ничего не слышал про магниты на топливные шланги.
deadhand 15 июл. 2019 г. в 16:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Единственное рабочее из всей этой рекламной пиздобратии это "экономайзер" на воду)
Тупо аэратор на излив смесителя.
Только аэратор в магазине 50 рублей стоит , а "экономайзер" 990)))

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
plooto777 15 июл. 2019 г. в 16:11
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (dimkey @ 15.07.2019 - 12:49)
...

Меня за эту картинку в"Одноклассниках" проклянут до седьмого пота!!! lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал plooto777 - 15 июл. 2019 г. в 16:11

ЖКХ-истории. Экономайзер
qazxsw12 15 июл. 2019 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
6
Вам смешно ,а у меня батя купил такую фигню . Ладно бы не понимал бы ничего в электричестве , так понимает .
На фото еще сложная схема в нашем был резистор и светодиод . Ну зато корпус хороший)

ЖКХ-истории. Экономайзер
barsuk11 15 июл. 2019 г. в 16:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Вы тут все смеетесь..а у меня,бывший начальник инженер электрик..всерьез верил в эти экономайзеры. Спорил до хрипоты
666 15 июл. 2019 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 21 год
2
Дайте два - у меня как раз проводка люминиевая, хорошо что не поменяна! lol.gif
mouse282 15 июл. 2019 г. в 16:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AnSmith @ 15.07.2019 - 13:10)
Цитата (smashSR @ 15.07.2019 - 14:01)
йа плякаль....хотя..постойте..а это..экономитель бензина тоже может не работать потому что бензин не тот? как купить на 95й бензин..на них не написано..а то я думаю че у меня расход не уменьшаетсо..наверное у меня экономитель под 92й.. и это экономитель для каждой заправки свой надо? там для Лукойла или Газпромнефть..кто занет какой на ТаТ нефть надо???

на ТаТ нефть нужно только зеленого цвета

Не ври, синего alik.gif
ss1971 15 июл. 2019 г. в 16:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (samtakoy @ 15.07.2019 - 13:21)
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ: КОНДЕНСАТОРНЫЕ УСТАНОВКИ ПРОМЫШЛЕННЫЕ И БЫТОВЫЕ
Определенный практический смысл в установке конденсаторных батарей есть. И они выпускаются серийно, но для промышленных целей. Их модельный ряд различается мощностью и объемом конденсаторов. Это сложные устройства, работу которых обеспечивают тиристорные схемы и микропроцессоры. Они увеличивают количество подключенных конденсаторов в зависимости от уровня энергопотребления.

Бытовые приборы такого рода – это технический казус. Величина емкости у них мала, не регулируется, и вообще – сложно понять, на какой уровень энергопотребления они рассчитаны.

источник

а почему бы такую машинку не сделать портативной? ардуинка стоит замеряет сдвиг фаз и по мере надобности подключает или отключает нужное количество конденсаторов (она кстати не просто сдвиг фаз может замерять а отслеживать сами полупериоды - отлаживал код стабилизатора мощности так она там каждый полупериод интегрировала I(t)*U(t)dt) если надо она ещё и сигнализировать будет огоньками и в вэб интерфейсе отчитываться о деятельности и конфигурироваться.

Это сообщение отредактировал ss1971 - 15 июл. 2019 г. в 16:33
Alevpi 15 июл. 2019 г. в 16:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
а ведь такие "Ээкономайзеры" еще для автомобилей есть

Там постоянный ток, вообще пох.
chapa0475 15 июл. 2019 г. в 16:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (DiffHorses @ 15.07.2019 - 13:20)
Не оскудевает земля русская. Месяца два назад пришел клиент на работу, электрикой торгуем, и я услышал дичь, человек меня на полном серьёзе уверял, что светодиоды установленные в лентах каждый отгрызает по 3.3 Вольта. Я у него дважды переспросил, он уверен,что речь не о Ваттах, а именно о Вольтах, он был уверен.

Ну и в чем он не прав? Падение на светодиоде действительно 3.2-3.3 вольта.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!
Alevpi 15 июл. 2019 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Меня вот это веселит. Спросил куда тепло отводит, сразу перестали отвечать на вопросы.

Охлаждает на немного за счет испарения воды.
лупа 15 июл. 2019 г. в 16:33
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
А если счетчик заморозить жидким азотом, он перестанет считать на время?
Alevpi 15 июл. 2019 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
у меня соседи вот это купили.
Перестал он вещать через три дня.
Я вскрыл, а там модем с симкой от мегафона.

Если бы антенна была одна и потолще то мог потянуть на Iridium.
XrayDiagnost 15 июл. 2019 г. в 16:36
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dimkey @ 15.07.2019 - 12:49)
...

Это что за лютый трэш?!! blink.gif
Ужас какой...
Циммерман 15 июл. 2019 г. в 16:38
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ss1971 @ 15.07.2019 - 18:30)
Цитата (samtakoy @ 15.07.2019 - 13:21)
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ: КОНДЕНСАТОРНЫЕ УСТАНОВКИ ПРОМЫШЛЕННЫЕ И БЫТОВЫЕ
Определенный практический смысл в установке конденсаторных батарей есть. И они выпускаются серийно, но для промышленных целей. Их модельный ряд различается мощностью и объемом конденсаторов. Это сложные устройства, работу которых обеспечивают тиристорные схемы и микропроцессоры. Они увеличивают количество подключенных конденсаторов в зависимости от уровня энергопотребления.

Бытовые приборы такого рода – это технический казус. Величина емкости у них мала, не регулируется, и вообще – сложно понять, на какой уровень энергопотребления они рассчитаны.

источник

а почему бы такую машинку не сделать портативной? ардуинка стоит замеряет сдвиг фаз и по мере надобности подключает или отключает нужное количество конденсаторов (она кстати не просто сдвиг фаз может замерять а отслеживать сами полупериоды - отлаживал код стабилизатора мощности так она там каждый полупериод интегрировала I(t)*U(t)dt) если надо она ещё и сигнализировать будет огоньками и в вэб интерфейсе отчитываться о деятельности и конфигурироваться.

Всё уже придумано до нас, погугли PFC. Но для квартиры такая штука будет стоит дорого, а практического смысла - ноль.
Hellzone 15 июл. 2019 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
у меня в дипломе написано инженер -электрик. окончил институт в 1988 и до сих пор не могу понять почему ток переменный, синусоидальный, а провода прямые biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif а тут какая-то усная голова додумалась как выпрямить и мнизить потери. а нас-то учили неправильно. сопротивление, нагрев, гармоники. нихрена они не понимали, а еще профессора biggrin.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43327
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх