К многочисленным историям про истории айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35 24 июл. 2019 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Mielofonvasy @ 24.07.2019 - 15:22)
Я на работе чуть не отпиздил одну овцу.
Скинула табличку "Не включать! Работают люди" и включила автомат. Обошлось без последствий.
Мне сказали - "ты же ей не объяснил что нельзя включать оборудование с такой табличкой, а кричать ты не имел на нее права, вот тебе -50% премии, а ей устный выговор"  moderator.gif
Вы можете хоть заобъясняться и проводить инструктажи каждый день. У них сало в голове или пустота, помогут только пиздюли. А начальство каждый раз спускает такие случаи на тормозах, чтобы самим от вышестоящих не огрести.
А ваше "на месте руководителя я бы с айтишника спросил почему он не вел разъяснительную работу" - это аналогичное поведение человека, который не хочет ничего делать, а назначает крайнего по велению своей левой пятки.

А зачем пиздить? по моему ты сам нарушил. Что положено делать в таких случаях? правильно, закоротки ставить, а ты поленился. Так бы эта дура попала на бабло, включив автомат

Это сообщение отредактировал gluk35 - 24 июл. 2019 г. в 15:50
Dron66 24 июл. 2019 г. в 15:29
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
зеленого вд которого дрючили через diskpart? и пытались форматнуть и разбить несколько раз с внезапными прерыванием из за выключения питания ?)

Боюсь, что ему пиздец с гарантией.

Цитата
Почти на всех более или менее нормальных предприятиях (не считая 3х калек из "Рога и копыта") есть должностные инструкции, в которых в том числе обычно есть пункт из разряда "должен уметь работать со стандартным ПО и в случае с бухгалтерами - специализированным". Почему даже последний эникейщик должен этому учить?

Во-во. Как в резюме смотришь - так "продвинутые пользователи" сплошь и рядом. Как работать начинают - 8 из 10 - полные дундуки.
kei2012 24 июл. 2019 г. в 15:29
Мирный атом  •  На сайте 9 лет
15
Классика жанра, фирме денег на бэкапы жалко(пусть компьютерщик ебется, мы ему деньги платим), на зарплату толковым сотрудникам тоже жалко(за что ему платить, все и так работает). В итоге за копейки работают криворукие люди, у которых из опыта в сфере IT-просмотр фильма "Матрица". Спецы в таких конторах не задерживаются, так как знают себе цену и не хотят портить репутацию.

Это сообщение отредактировал kei2012 - 24 июл. 2019 г. в 15:30
Уфимский 24 июл. 2019 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (alexpb @ 24.07.2019 - 15:22)
Цитата (Уфимский @ 24.07.2019 - 15:19)
Провёл, так сказать, мастер класс...

А, ну да - я IT-шник... lol.gif

С Troldesh/Shade сможешь так же? gigi.gif

Нет. Там простой вирус был, который свои копии реплицировал и забивал ими память, попутно выгружая ненужные ему приложения из памяти и перекрывая доступ к файлам.

Для того, чтобы с шифровщиками бороться нужно знать две обязательные вещи:
1. Алгоритм шифрования.
2. Ключ шифрования.

А это уже така математика, что для этого может всей жизни не хватить.
Dron66 24 июл. 2019 г. в 15:29
6
Цитата (gluk35 @ 24.07.2019 - 15:28)
...
А зачем пиздить? по моему ты сам нарушил. Что положено делатьв таких случаях? правильно, закоротки ставить, а ты поленился. Так бы эта дура попала на бабло, включив автомат

Положено заземлять вообще-то. И напарника рядом ставить. С дубьём.
BirManat 24 июл. 2019 г. в 15:30
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
17
Цитата (Severskiy @ 24.07.2019 - 14:57)
Возвращаясь к теме противостояния ума IT-специалистов и никчемности офисных пользователей, обращаюсь к автору того поста. А Вы, как эникейшик, сильно в бухгалтерии разбираетесь? Ну, хотя бы азы знаете?
Жаль, нет традиции обсирать в сети айтишников, как они смешно не шарят в механообработке, детской логопедии, фармацевтике, автоэлектрике, психиатрии, финансах, сельском хозяйстве и еще 99,999% существующих сферах деятельности.

Да бросьте. Я вот ни разу не компьютерщик, да и не бухгалтер, я офисный планктон, моя стихия - статистика, анализ, заказ нужного ассортимента. Но я же знаю, что не надо запускать экзешные файлы, присланные в почте не пойми кем (да и пойми кем - тоже сперва подумать) - а у курицы из бухгалтерии ума меньше, что ли? почему вдруг?
Dtwin 24 июл. 2019 г. в 15:31
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (steslia @ 24.07.2019 - 18:27)
Цитата
лежит это мертвое гавно сейчас рядом и не фурычит

За то тише стало :)

в серверной этого не заметно biggrin.gif
вот чего коллеги посоветуете? мож попа пригласить, святой водой окропить, в серверной кадилом помахать, баги и бэды изгнать, рэйд массивы что бы не сыпались? только я это не пробывал, не знаю сработает али нет, хотя в роскосмосе и ракеты опрыскивают а им не доверять я не могу, все таки не хухры мухры компания. Как думаете? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dtwin - 24 июл. 2019 г. в 15:33
aiva 24 июл. 2019 г. в 15:31
Шутник  •  На сайте 16 лет
17
А что делать, например, с главбухом, которому мы, айти специалисты объясняли что такое FIFO и LIFO? Как разговаривать с бухгалтерией после заявлений типа "Я в программах разбираться не обязана, программы потому и программы что пишутся для программистов!".
wyper 24 июл. 2019 г. в 15:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
17
Это все рассказы с твоей стороны,интересно было бы послушать и другую сторону.
Есть на любой работе абсолютно тупые и необучаемые люди, и все забывают,что в работу it входит поддержание инфраструктуры,а не курсы обучения ворду престарелых бухгалтеров...поэтому не все так однозначно.
Severskiy автор 24 июл. 2019 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (olegatom @ 24.07.2019 - 15:05)
больше всего мне лично не понравилось слово эникейщик

А Вы не в Москве живете?
У нас работал айтишником один Олег, тоже баскетболом увлекается (посмотрел в Ваших темах).
Вот как про того Олега только самые светлые воспоминания. Любую засаду мог быстро устранить и в общении был абсолютно адекватный.
shrec 24 июл. 2019 г. в 15:34
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (steslia @ 24.07.2019 - 15:20)
Цитата
steslia
во может и мне подскажешь
чем попробовать востановить данные с зеленого вд которого дрючили через diskpart? и пытались форматнуть и разбить несколько раз с внезапными прерыванием из за выключения питания ?)

Жопа...
ontrack easyrecovery попробуй.

за 4 дня 1% всего и опять случился ребут по питанию. (

скоро в отпуск хочу упс подтащить и оставить на 2 недели. но уже чет наедятся перестал.
GadPolzuchij 24 июл. 2019 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 15:16)
steslia
чем попробовать востановить данные с зеленого вд которого дрючили через diskpart? и пытались форматнуть и разбить несколько раз с внезапными прерыванием из за выключения питания ?)

Я дико извиняюсь, а зачем в исходном это делалось? Для создания для себя более жестокого геморроя? Если хреновая сеть, то накуя делать подобные низкоуровневые операции без применения банального UPS? Просто непонятна цель подобных телодвижений....
Dtwin 24 июл. 2019 г. в 15:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (shrec @ 24.07.2019 - 18:34)
Цитата (steslia @ 24.07.2019 - 15:20)
Цитата
steslia

Жопа...
ontrack easyrecovery попробуй.

за 4 дня 1% всего и опять случился ребут по питанию. (

скоро в отпуск хочу упс подтащить и оставить на 2 недели. но уже чет наедятся перестал.

DMDE пробовал поюзать?
ipv4 24 июл. 2019 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (aiva @ 24.07.2019 - 15:31)
... с главбухом, которому мы, айти специалисты объясняли что такое FIFO и LIFO? ...

Я вот одного не пойму, нахуя главбуху это нужно?
gluk35 24 июл. 2019 г. в 15:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Dron66 @ 24.07.2019 - 15:29)
Цитата (gluk35 @ 24.07.2019 - 15:28)
...
А зачем пиздить? по моему ты сам нарушил. Что положено делатьв таких случаях? правильно, закоротки ставить, а ты поленился. Так бы эта дура попала на бабло, включив автомат

Положено заземлять вообще-то. И напарника рядом ставить. С дубьём.

Так это и есть переносной заземлитель, они же закоротки, на землю.
vaisman 24 июл. 2019 г. в 15:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Одинец @ 24.07.2019 - 15:14)
.
Цитата
Потому что диск, с которого восстанавливалось, уже отформатирован, записан новыми данными и стоит в новом системном блоке! Около 1 Тб информации улетело в Космос навсегда!

Целый терабайт. Рабочей инфы. Наверняка не текст яповских шуток картинками.
И эта инфа не сдублирована на сервере компании????? Допустившему такое уронить на голову ИБП POWERWARE 9355-30 с тремя дополнительными шкафами с восьмого этажа!!!

И что там потом от асфальта отскребать?
Dron66 24 июл. 2019 г. в 15:36
0
Цитата (Dtwin @ 24.07.2019 - 15:31)
...
вот чего коллеги посоветуете? мож попа пригласить, святой водой окропить, в серверной кадилом помахать, баги и бэды изгнать, рэйд массимы что бы не сыпались? только я это не пробывал, не знаю сработает али нет, хотя в роскосмосе и ракеты опрыскивают а им не доверять я не могу, все таки не хухры мухры. Как думаете? shum_lol.gif

Шестерню на цепи на шею повесить трэба, да Омниссию восславить подобающе. Опосля того разобрать сей реликт положено, да с литанией. И прочистить его от пыли, да поискать следы заражения хаосом (чё сгорело). И заменить подобает части негодные, и отчёт о том составить. Если после всех процедур не заработает сие творение, то прочесть молитву покаяную, да к высшему Магосу (сиречь начальству) идти, ведро вазелина прихватив. shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dron66 - 24 июл. 2019 г. в 15:37
Tarakan 24 июл. 2019 г. в 15:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
насчет снобизма и высокомерия - это да, мы такие :)
Ну вот смотрим первый случай: ТС уточнил, что нужно было ставить именно лицензированую версию и есть купленная лицензия? Или просто показал диск - "вот это поставь"? А что подумал айтишник - "да есть у меня такая, причем уже взломаная, ее и поставлю".

Второй случай. Бывает, техника ломается, обидно конечно. В чем косяк айтишника-то? Ему и так половину данных удалось восстановить. То что отформатировал - так может оттуда уже ничего и не вытащить было.
chekist007 24 июл. 2019 г. в 15:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Проблема как раз в экономии и "средней по стране" зп 20000-25000 за такие деньги хороший, квалифицированный специалист работать не станет будь он бухгалтер, экономист, или системный администратор. И берут на должности с такой зп как правило не совсем компетентных личностей, которые по своей не профессиональности и творят кучу бед и смеха.
ЛеваяНога 24 июл. 2019 г. в 15:37
Юморист  •  На сайте 9 лет
-5
Извините, а почему именно бухгалтерия? И ещё и курицы. Мне не могут настроить печать с 1С правильно, приходится выбрать из списка свой принтер, и только потом он распечатать.

Это сообщение отредактировал ЛеваяНога - 24 июл. 2019 г. в 15:39
lexer 24 июл. 2019 г. в 15:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DocNok @ 24.07.2019 - 15:28)
Ага. 1С? Вам с эмулятором, а другим лицуху? Много раз таких видел

Клиентская лицензия 1С 40 килорублей не стоит. Да и не отличается ломаная от не ломаной ничем, если ломать грамотно, а не через эмуляторы. Так что мимо.
vaisman 24 июл. 2019 г. в 15:38
0
Цитата (00eugene00 @ 24.07.2019 - 15:18)
Цитата (RoTozeй @ 24.07.2019 - 20:07)
Столько важной информации и хранится только на компе.  mad.gif Вот словишь ты вируса-шифровальщика и что? Да, допустим стоит у тебя антивирус, но ни один антивирус не даст тебе 100% гарантии от вирусов.
Так что сбрасывайте данные на флешеку, не ленитесь.

На флешках дату не хранят, не для этого они, а используют как временный накопитель, презентацию сделать например.

Для этого покупается NAS хотя бы простецкий, какой нибудь synology ну сотку стоит, набивается хардами и алга на них копии делать. Мы вот наверное сподобимся эдикт издать, обязывающий важные файлы на сетевом хранилище держать, ибо снэпшоты и бакапы. А кто не все, того кочергой ебать раскаленной.
Gasp 24 июл. 2019 г. в 15:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
26
Судя по рассказу ТСа у них там не ИТ-специалисты работают, а какие то студенты на подработке. Нормальный спец не допустил бы ни первую, ни вторую ситуацию НИКОГДА. Так что "айтишники" тут не причем, наймите самых обычных спецов и проблем не будет.
А по поводу проведения лекций и т.п.: я когда делаю что то очень сложное - всегда делаю максимально понятную инструкцию для пользователя, с картинками, стрелочками и прочей лабудой. 90% пользователей когда звонят мне проконсультироваться, на мой вопрос "У вас же есть инструкция, в ней что то не понятно? Скажите я допишу/дорисую", отвечают "А я ее не читал(а)", на предложение все же почитать 50% обижаются, остальные пытаются быковать, типа а ты зачем тут сидишь.
Mielofonvasy 24 июл. 2019 г. в 15:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Одинец @ 24.07.2019 - 15:27)
Цитата (Mielofonvasy @ 24.07.2019 - 15:22)
Я на работе чуть не отпиздил одну овцу.
Скинула табличку "Не включать! Работают люди" и включила автомат. Обошлось без последствий.
Мне сказали - "ты же ей не объяснил что нельзя включать оборудование с такой табличкой, а кричать ты не имел на нее права, вот тебе -50% премии, а ей устный выговор"  moderator.gif
Вы можете хоть заобъясняться и проводить инструктажи каждый день. У них сало в голове или пустота, помогут только пиздюли. А начальство каждый раз спускает такие случаи на тормозах, чтобы самим от вышестоящих не огрести.

Двоечник.
Я с тебя не потребую наложение переносного заземления, но разобрать схему (вынуть провод отходящей линии из автомата) мог?

С этими, ёб их перекосоёб и скосовыеб, из бухгалтерии только так и можно.
А они, ебись - разъебись троебучим проёбом, везде - священные коровы. Их трогать не моги.

Дорогой учитель, да будет тебе известно, что провода, которыми подключается оборудование, бывают не только тоненькие проводки толщиной со спичку. Там бывает кабель толщиной с большой палец, изоляция которого со временем высыхает и если его каждый раз подключать-отключать, то он можете переломиться, изоляция осыпаться и это все полыхнет раньше времени
Вот для примера - это еще хороший и доступный.

К многочисленным историям про истории айтишников
vaisman 24 июл. 2019 г. в 15:40
4
Цитата (aiva @ 24.07.2019 - 15:31)
А что делать, например, с главбухом, которому мы, айти специалисты объясняли что такое FIFO и LIFO? Как разговаривать с бухгалтерией после заявлений типа "Я в программах разбираться не обязана, программы потому и программы что пишутся для программистов!".

Главбуху это зачем знать?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50677
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх