Новый элегантный развод на деньги с банковской карты: будьте осторожны!

Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AleXXX82 16 авг 2019 в 08:22
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Приходит звонок якобы от банка, якобы от службы безопасности.

Все, дальше читать не хуй...
MadeInMoscow 16 авг 2019 в 08:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Мне звонили пару раз, типа из Сбербанка с подобным вопросом, типа, я ли делал перевод с карты на сумму..... Всегда гордо отвечаю, что я, на этом разговор заканчивается. Все дело в том, что все счета Сбера я закрыл 2 года назад, лично посетив филиалы, включая область, и подав заявления на закрытия карт и счетов. Потом проверил-все закрыты. Сбер инфу сливает только в путь. Самый дырявый банк в этом плане.
GaNNibal 16 авг 2019 в 08:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
дочитал ровно то того места,где предлагают зайти в плеймаркет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xx22xx 16 авг 2019 в 08:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Со мной такое не прокатит, у моего телефона супер защита - он старинный кнопочный Philips Xenium
Mist47 16 авг 2019 в 08:33
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Мне какой-то хуеплёт картавый представился СБ наебанка, начало похожее. Был послан нахуй сходу. Тещу тоже научил, посылать нахуй что бы там звонящий ни говорил.
MaxMeD 16 авг 2019 в 08:33
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Тоже мне элегантность. Подключиться через тимвьюер и полностью иметь доступ к устройству.

Эдикян 16 авг 2019 в 08:35
Гость  •  На сайте 7 лет
1
Про наличку и хардкор уже было или я первый? dontshoot.gif
Robert51 16 авг 2019 в 08:36
АННИГИЛЯТОР  •  На сайте 14 лет
3
Ну надо быть полный бараном чтоб не понять. Тут с первого разговора ясно, особенно номер телефона и "мы блокируем попытки списания".
Deluks 16 авг 2019 в 08:36
Верховное DNO|  •  На сайте 12 лет
1
Мдаааа, щас бы в 2019, вестись на просьбы какого то хуя из телефона, становить себе на телефон приложуху... XD

Мне бывало давно как то звонили, с чем то подобным, и когда дело доходило до "проверки данных", я просил их начинать, ну типа серия паспорта к примеру, или дата рождения, они тут же сливались.. XD
junsnew 16 авг 2019 в 08:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (pticin1980 @ 16.08.2019 - 06:50)
советы вполне себе дельные. мне так звонили. я сразу спросил - и чё, много кто ведётся? и мне молодой женский голос ответил "да, человек 20 в день". и трубку бросила. понимаете???? неважно, насколько туп развод! есть люди, которые ведутся! пожилые, просто не грамотные в этом деле, может даже дети... поэтому спасибо ТС за инфу, да и просто лишний раз за напоминание.

У детей мало у кого есть карты и приложения банковские brake.gif

Как и у пожилых пенсионеров приложения вообще редкость в телефоне. У них обычно кнопочные с огромными кнопками. т.к пальцы не гнутся и вино лучше.

У моего сына карта с 12 -ти лет уже 2 года. Но приложение банковское только сейчас установил. Но карта оформлена на меня, у него нет полного доступа к моим счетам dont.gif
+ есть еще моменты
-банк не сбер!
И он сразу как получил карту получил и указания ни ни какие звонки с банка не отвечать все переадресовывать на меня т.к. у них есть данные что карта детская.

И Вообще! детей никто из реального банка не будет спрашивать важную информацию dont.gif

В этом плане у детей только случайные подписки опасность представляют и интернет покупки.

Это сообщение отредактировал junsnew - 16 авг 2019 в 08:52
imperatore 16 авг 2019 в 08:40
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
А я налом получаю, и денег на карте нет, кредиток не имею, пусть звонят)))
a124025 16 авг 2019 в 08:41
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
На телефоне у меня - белый список с доверенными людьми. А для всего остального - электронная почта. Количество сбережённых нервных клеток - многие километры, а как известно: почти все болезни от нерьвов, господа.
Как представлю, сколько петухов из-под шконки, мамкиных хакеров да холодных звонарей обломилось, пытаясь меня наебать, так прямо сердце радуется. gigi.gif
Коркинский 16 авг 2019 в 08:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Проверяйте номера звонивших в Гугле ,всегда так делаю

Petrucci 16 авг 2019 в 08:43
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
1
На днях звонили с таким разводом, были посланы нахуй, когда сказали что с моей карты сбера были переводы, вот только карты сбера у меня нет.

kkvvnn1 16 авг 2019 в 08:43
2
Собственно все не ново и вызывает вопрос на самом первом моменте - звонок от службы безопасности банка.
Что это такое? Какого хрена они будут звонить клиенту?....
И чтоб это вызвало проблемы у ОПЫТНОГО банковского работника? Бредятина.
junsnew 16 авг 2019 в 08:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (garry21 @ 16.08.2019 - 07:16)
Скажите, а кому-нибудь сбер реально звонил, когда пытались вывести деньги? Вот прям настоящая тех.поддержка? Типа, мы заблокировали перевод, garry21, смените пин-код и пароль, нам ничего не сообщайте, меньше светите трёх значный код в интернете, досвидания! Кому-нить звонили так?
Мне звонят только кредиты и карточки навязать, или страхование.

я о том же gigi.gif
Чтобы сбер кому то позвонил чтобы сберечь ваши деньги?! Да это фантастика! lol.gif
kkvvnn1 16 авг 2019 в 08:45
2
Цитата (xx22xx @ 16.08.2019 - 08:29)
Со мной такое не прокатит, у моего телефона супер защита - он старинный кнопочный Philips Xenium

Классная вещь. Понравилось выражение лица работницы банка - когда она подбежала ко мне с предложением (мобильный банк и пр.), а я достал кнопочную звонилку.
kkvvnn1 16 авг 2019 в 08:48
1
Цитата (junsnew @ 16.08.2019 - 08:45)
Цитата (garry21 @ 16.08.2019 - 07:16)
Скажите, а кому-нибудь сбер реально звонил, когда пытались вывести деньги? Вот прям настоящая тех.поддержка? Типа, мы заблокировали перевод, garry21, смените пин-код и пароль, нам ничего не сообщайте, меньше светите трёх значный код в интернете, досвидания! Кому-нить звонили так?
Мне звонят только кредиты и карточки навязать, или страхование.

я о том же gigi.gif
Чтобы сбер кому то позвонил чтобы сберечь ваши деньги?! Да это фантастика! lol.gif

Нет, не звонили. Были блокировки переводов (я переводил), решалось все за пару минут звонком к ним.
А насчет - фантастика (сарказм чувствуется) - может просто подключить СМС информирование (если у вас есть деньги, которые жалко потерять)? Что пришло/ушло - видно. Вход в кабинет - видно...
ppsascha 16 авг 2019 в 08:49
Пятая коломна  •  На сайте 12 лет
5
А что, если сразу сказать: да, это я ему переводил, этот пидор всегда взаймы просит, потом с трудом возвращает, но отказать не могу, потому что когда-то, 20 лет назад, пошли мы на охоту, и ВНЕЗАПНО встретили медведя. И этот чувак схватил бензопилу, отпилил себе ногу и кинул ее медведю, и пока медвед занят был, схватил меня и убежал gigi.gif
Sergo123 16 авг 2019 в 08:49
2
Цитата
Приходит звонок якобы от банка, якобы от службы безопасности

Я теперь все звонки, якобы из банков просто сбрасываю, если банкам это не нравится - пусть борются у них возможностей больше чем у рядового клиента.
Lion85 16 авг 2019 в 08:49
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Звонили уже +7 495 115-78-35, послал на Хер! Перезвонила обиделась))) Послал опять.
kkvvnn1 16 авг 2019 в 08:50
1
Цитата (Эдикян @ 16.08.2019 - 08:35)
Про наличку и хардкор уже было или я первый? dontshoot.gif

Если вы работаете за черный нал - можете и наличкой. А большАя часть народа - получает зарплаты/пенсии на карты.
Производител 16 авг 2019 в 08:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Комрады УВАГА, такие тексты могут иметь целью выявление противомер для мошенничехских схем!!! Бетта-тестирование нах.

Это сообщение отредактировал Производител - 16 авг 2019 в 08:51
iceburger 16 авг 2019 в 08:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
ШТА? А пароль от мобильного банка а смс оповещение о входе в мобильный банк ))) что то ваш знакомый сотрудник банка не договаривает )))
Davlad 16 авг 2019 в 08:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Не очень новый и совсем не элегантный способ. Месяца 3-4 назад мне звонили с подобными речами. До третьего действия даже не дошли, были посланы ещё на втором и то только потому, что мне было интересно, как меня попытаются развести. На фразе «надо установить двойную защиту на телефон» все стало кристально ясно. А ещё удивили слаженной кооперацией служб безопасности разных банков, которые вот прям сразу перевели звонок с одной на другую. И не кладите трубку, звонок нельзя прерывать!!!!!
Но публиковать такие вещи безусловно нужно, чем больше народу предупреждено, тем меньше шансов у мудаков-мошенников.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 373
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх