«Схождение в ад»: откровения человека, пережившего героиновую волну 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
17
Есть что вспомнить, да детям нехуй рассказать, да?
Нарк - не человек.
20
Цитата (mcloud4477 @ 16.08.2019 - 21:13)
Масса косвенных и не очень признаков подсказывают мне что эту статейку писал школьник. Примерно класса девятого.

Солидарен полностью, хз насчет именно школьника, но человек явно описывает то о чем лишь наслышан и не более и я не про наркоту, а вообще про то время.
А фразы типа "курительная анаша" Пропа у него Пробка, дедушка в МИДе и постеры из журналов и т.д. - в общем набор бреда.

Это сообщение отредактировал YraM - 16.08.2019 - 21:26
BSU 16.08.2019 - 21:27
Ярила
13
Цитата (denkoff @ 16.08.2019 - 21:04)
Спасибо, у меня все
Кто пережил девяностые тот поймет

Ну я пережил (1972 г.р.) и такой хуйней не страдал dn.gif
0
хмурый конечно хорош. но я больше по малясу. эх были времена.

Спасибо, у меня все

да ладно, не гони
Один мой знакомый нарколог много раз мне повторял:
"Не верь наркоманам, заявляющим, что слезли с иглы! С иглы не соскакивают!"
mrsakhnov 16.08.2019 - 21:30
скептик шопиздец
2
Цитата (Ханаанец @ 16.08.2019 - 21:27)
хмурый конечно хорош. но я больше по малясу.

Вас из дас маляс?
1
мне нравится) пили еще)
mrsakhnov 16.08.2019 - 21:32
скептик шопиздец
9
Цитата (kvskabachok @ 16.08.2019 - 21:29)
Один мой знакомый нарколог много раз мне повторял:
"Не верь наркоманам, заявляющим, что слезли с иглы! С иглы не соскакивают!"

Есть несколько знакомых не коловшихся уже лет 20, семьи, должности, совсем другая жизнь сейчас у них. Естественно, для начала они просто поменяли круг общения. Если бы лично их не знал - возможно рассуждал бы также как и вы.
Не интересно и вранье скорее всего в виде собирательного образа в определенных целях. Больше похоже на пропаганду наркотиков и как было все плохо, а я зарабатывал тогда денег больше родителей и подсел на героин. Пиздеж какой-то.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 16.08.2019 - 21:49
-7
Цитата (denkoff @ 16.08.2019 - 21:08)
Цитата (djEBAN @ 16.08.2019 - 21:05)
Спасибо, у меня все

На пол-слова повествование кончилось(( Самое интересное

В начале же писал что это 1-ая часть
Вторую выложу позже
Слишком много текста за раз выкладываь
И так не многие осилят cool.gif

лучше приквелл напиши. про счастливое детство.
а то тут многие в розовых очках насчет ссср
fatman2 16.08.2019 - 21:37
Бывалый
13
Цитата (зЯпыч @ 16.08.2019 - 21:10)
"К старшим классам появилась курительная анаша"
Охуеть не встать. А до старших классов они её заворачивали в полотенце и так ели.

вот-вот
эти и подобные им оборотики и оборотища речи, "понятные" современному подростку, но совершенно неприсущие тому времени, подсказывают, что весь этот опус - сочинение на вольную тему типа "представьте себе подростка-наркомана в начале 90-х в Москве и опишите его переживания".
Крч, мое мнение: перед нами высокохудожественный свист, уж слишком картонный этот персонаж, лубочный
zorex 16.08.2019 - 21:37
Добрейшей души цинизм
11
Поддержу что автор сего опуса сам в девяностых не жил, ну вот не разу я не встречал людей, которых от анаши не вставило и они на хмурый перешли, бред, такого не бывает. Описывает жизнь барыги-торчка и не рассказывает что таких как он отпиздить и кинуть совсем незападло у нормальных пацанов было по понятиям
cranky 16.08.2019 - 21:40
Приколист
7
Я не понял две вещи. Первая, а чего все минусуют, тут типо все правильные собрались или никого не коснулось? Второе автор я так понимаю в беседы писал, попало в инкубатор, ну бывает. А вообще если ты это размазал на 2 части, то заголовок надо поменять. Про реальный ад я здесь не прочел. А я там был и думал сначала минус влепить, чтобы не вспоминать эту жопу. Потом подумал, почему этот опус не может существовать. Все правильные и идейные идут на хуй не интересно рубитесь тогда за остальное гавно которое вы тут плюсуете. Лично мое мнение, кого задел, да мне просто по хуй!
А так то Кадавр, это исключения. Сколько друзей от этой хуйни умерло. Просто пиздец.
У нас в районе с парнями- семидесятниками по- другому было, почти все какое-то время нюхали, а потом превратились в конченых пропоиц, до иглы у многих не дошло, но привычка к постоянно измененному сознанию логически вылилась в пристрастие к доступному и эффективному бытовому наркотику. Так и с некоторыми травокурами- восьмидесятниками произошло кстати) (((

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 16.08.2019 - 21:48
Arhitanya 16.08.2019 - 21:44
Юморист
1
Цитата (denkoff @ 16.08.2019 - 21:08)
Цитата (djEBAN @ 16.08.2019 - 21:05)
Спасибо, у меня все

На пол-слова повествование кончилось(( Самое интересное

В начале же писал что это 1-ая часть
Вторую выложу позже
Слишком много текста за раз выкладываь
И так не многие осилят cool.gif

Не надо 2 часть,лучше прикопай этого тупого торчка
Спасибо, у меня все

Есть большие сомнения в том, что этот текст не скомпилирован из разных рассказов, а является аутентичным повествованием человека, которому в конце 80-х исполнилось шестнадцать.
Одно упоминание Джастина Бибера чего стоит.
Ну и взятка в баксах в тем времена от 18-летнего пацана - это просто пздц что. Тогда валютная статья была - это такой срок себе уверенно накрутить.

Я лично знал двоих, которые торговали на Арбате в конце 80-х. Оба кстати влетели в течении года после начала деятельности местным ментам из - блин, забыл номер того отдела на Арбате. Они очень многих ловили из тех юных фарцовщиков - но посадили очень мало, потому что реквизированные баксы по своим карманам ныкали, даже не оформляя изъятия суммы - а пацанам сообщали - что если еще раз, то посадка, и вообще - идите в армию.
Оба и ушли, хотя в ВУЗах учились. От беды подальше.

И кой-кого, кто сидел на "хмуром", знал. Слезшего - только одного. Он здорово поменялся после того, как "слез". И хоть молодой был - через год примерно после того, как "слез" - умер. Сердце внезапно отказало.
Цитата
Зажигалка в Советском Союзе вообще была в диковинку, просто недосягаемый дефицит

Что он несет? blink.gif
Какая бля-малолетка шпалу кинула. Т
Ты действительно думаешь, что в СССР зажигалка считалась чудом? gigi.gif
Ну какая нибудь Зиппа просто чисто из-за иностранных буков, не более.

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 16.08.2019 - 21:51
6
Цитата (zorex @ 16.08.2019 - 21:37)
Поддержу что автор сего опуса сам в девяностых не жил, ну вот не разу я не встречал людей, которых от анаши не вставило и они на хмурый перешли, бред, такого не бывает. Описывает жизнь барыги-торчка и не рассказывает что таких как он отпиздить и кинуть совсем незападло у нормальных пацанов было по понятиям

почему не бывает? я ни анашу, ни гаш, ни бошки так и не понял. двигаться - никак, в сон клонит, во рту сухо... ну нахуй такое счастье. до курса третьего курил раз 10. нихуя не вставило и было не по кайфу. перешел на водку с пивом. там же и сижу)
2
Цитата
эти и подобные им оборотики и оборотища речи, "понятные" современному подростку, но совершенно неприсущие тому времени,

да почему же "неприсущие"? (вы егэ уже сдавали, видимо?)
я 1967 г.р., вполне все "присуще" девяностым.
fatman2 16.08.2019 - 21:49
Бывалый
7
Цитата (cranky @ 16.08.2019 - 21:40)
Я не понял две вещи. Первая, а чего все минусуют, тут типо все правильные собрались или никого не коснулось? Второе автор я так понимаю в беседы писал, попало в инкубатор, ну бывает. А вообще если ты это размазал на 2 части, то заголовок надо поменять. Про реальный ад я здесь не прочел. А я там был и думал сначала минус влепить, чтобы не вспоминать эту жопу. Потом подумал, почему этот опус не может существовать. Все правильные и идейные идут на хуй не интересно рубитесь тогда за остальное гавно которое вы тут плюсуете. Лично мое мнение, кого задел, да мне просто по хуй!

потому что пиздишь ты в своем сочинении как дышишь, а дышишь ты часто.
Тебе уже три страницы пишут о нестыковках, садись, два за сочинение. Все хуйня, переделывай
9
Автору нужно сперва изучить творчество Баяна Ширянова, так хоть терминов понабрался бы. Потом и сочинял уже

Это сообщение отредактировал shashan - 16.08.2019 - 21:51
BabyBoy 16.08.2019 - 21:50
Проктолог-кукловод
10
Какая тухлятина..
Цитата (Koive @ 16.08.2019 - 21:48)
Цитата (zorex @ 16.08.2019 - 21:37)

почему не бывает? я ни анашу, ни гаш, ни бошки так и не понял. двигаться - никак, в сон клонит, во рту сухо... ну нахуй такое счастье. до курса третьего курил раз 10. нихуя не вставило и было не по кайфу. перешел на водку с пивом. там же и сижу)

Это потому что ты курил походу одну солому левую.
Гашиш может вставить не-по-детски, с галлюцинациями, разрывами временной последовательности, конкретными изменениями ощущения собственного тела вплоть до необходимости сознательного контроля над работой определенных группа мышц, ибо сами по себе они вдруг начинают работать не так как нужно.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49657
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх