Кому ТЫ, а кому ВЫ?

Страницы: 1 2 3 4  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КрошкаЕнот 19 авг 2019 в 07:28
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
2
всегда на "вы" с незнакомыми людьми.
я не понимаю, почему с водителями маршруток все общаются на "ты"? 99% лиц мужского пола, не зависимо от возраста", обращаются к водителю на "ты" -"возьми деньги. останови вот тут" и проч.
Объясните мне этот феномен хамства?
Poligrafist 19 авг 2019 в 07:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
вживую с незнакомыми на Вы, с теми, кто сам проявляет инициативу - могу и на "ты". в этих ваших интернетах - почти со всеми на ты, интернет же.
Iditepolem 19 авг 2019 в 07:30
Баур-сак  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Унтот @ 19.08.2019 - 09:28)
Привет тыдра ! - я не тыдра а выдра ! Буду я всякую тварь на вы называть ...

Не так- Заяц идет по лесу пьяный и орет: Хуйня выходи! Показывается зверек и говорит- косой, я не хуйня , а выхухоль. Заяй- буду я ещё всякую хуйню на вы называть gigi.gif
wwf 19 авг 2019 в 07:33
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Admin1C @ 19.08.2019 - 11:12)
Обращение на "Вы" давно пора упразднить, оно уже 100 лет как устарело. Изначально придумали, чтоб лизать жопу вельможам, называя их во множественном числе. Сейчас не несет ничего, только вносит путаницу во взаимоотношениях.

кстати да ...это же, по-моему только в русском языке существует upset.gif
Офигела 19 авг 2019 в 07:34
Навстречу приключениям  •  На сайте 11 лет
1
Работала в магазине. Не нравилось, когда обращались "солнышко" и на "ты". Из серии "солнышко, дай мне то, это"
denisej 19 авг 2019 в 07:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
почти всегда почти ко всем людям, кроме родственников и друзей, обращаюсь на ВЫ. Тем самым дистанцируюсь от этих людишек, ибо они мне не ровня и не собираюсь обращаться с ними, как с товарищем на ТЫ,
mohorka032ru 19 авг 2019 в 07:36
Жизнь без кайфа-вторяки....  •  На сайте 6 лет
8
Как то стоял и курил недалеко от остановки. Ко мне подошел дед лет 60 и доебался. С ходу начал ТЫкать. Я начал ТЫкать в ответ. Обиделся. Сказал что в 2 раза старше меня и его надо на ВЫ называть.
А я говрю Дед, мне тоже давно не 18.

В общем, я к чему. Уважаемое взрослое поколение. Не надо думать, что вы пупы Земли.
ЛексКекс 19 авг 2019 в 07:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
О, тегодня мне таксист тыкал.
А еще горячо толкал теорию, что у пьяных надо изымать авто навсегда.
Что права отбирать - это не метод, всегда можно сменить фамилию !!111!!

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 19 авг 2019 в 07:37
MikiDonovan 19 авг 2019 в 07:37
Гость  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (хытьха @ 19.08.2019 - 07:23)
это просто выбор формального/неформального общения с уважением итп не связанный.

Но это здорово держит дистанцию и лично меня устраивает. Позже сам предлагаю перейти на "ты", если адекватен собеседник. Даже забавляет иногда, для некоторых "вы" - это слом шаблона и они теряются. В нете - похуй, конечно, не принципиально.
ДИХЛОРЭТАН 19 авг 2019 в 07:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
интересно, а какую скидку при покупке четырех сверел на 3.2 можно выцыганить у ТСа при должном обращении?))
wwf 19 авг 2019 в 07:39
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
0
Цитата

сей феномен скрыт от нас покровом десятилетий ... изначально ,когда развалили МПАТП , костяк водителей пробовал перейти к "частникам" , но не выдержал условий труда, конкурентных гонок и резкого повышения самосознания пассажиров. И ушел кто куда.Кто в таксисты кто в межгород. А на их место стали набирать ...так скажем, кто придёт. Ну и , сами понимаете, людей с воспитанием там было не много . Отсюда и пошло.
Кстати, в водительской среде -самая презираемая профессия
Kira2402 19 авг 2019 в 07:41
не пижжжу  •  На сайте 10 лет
0
на вы канеш, меня вообще раздражает когда незнакомые мне люди тыкать начинают, даж если они меня старше в два раза.
но больше раздражает когда меня женщиной называют.
leoncarp 19 авг 2019 в 07:41
Профессиональный эмигрант  •  На сайте 10 лет
0
Четыре мелких сверлышка и просит скидку, ну и жлобяра...
nsklife 19 авг 2019 в 07:42
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
0
когда мне незнакомые тыкают говорю : мы с вами знакомы ? или мы бухали вместе где то ?..
с детства мама приучила обращаться к старшим и незнакомым на Вы..
gsvsrg 19 авг 2019 в 07:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
- А почему Вы мне"тыкаете"?
- А Ты мне хули "выкаешь"? gigi.gif
КрошкаЕнот 19 авг 2019 в 07:47
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (wwf @ 19.08.2019 - 09:39)
Цитата

сей феномен скрыт от нас покровом десятилетий ... изначально ,когда развалили МПАТП , костяк водителей пробовал перейти к "частникам" , но не выдержал условий труда, конкурентных гонок и резкого повышения самосознания пассажиров. И ушел кто куда.Кто в таксисты кто в межгород. А на их место стали набирать ...так скажем, кто придёт. Ну и , сами понимаете, людей с воспитанием там было не много . Отсюда и пошло.
Кстати, в водительской среде -самая презираемая профессия

а как это связано с пассажирами? тыкают-то пассажиры. Меня вот коробит, когда заходит 18-летний гном и начинает на "ты" разговаривать с водителем, который ему в деды годится.
при чем, в водительницами-тетками себя так не ведут, во всяком случае,я не видела.
Мундиаль 19 авг 2019 в 07:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Это смотря какие штаны - желтые или красные или 2 раза "ку" или один раз "ку"
DiMNorilsk 19 авг 2019 в 07:51
Пенсионер по выслуге  •  На сайте 13 лет
1
Ну конкретно в Вашем случае это не профессионально. Сами написали что постоянный клиент. Как Вы думаете он к Вам придет еще раз?
KeinMitleid 19 авг 2019 в 07:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
На "ты" признак деревни и 9кл образования, все очень просто. Посторонний человек маму с папой и учитеоя в плане воспитания не заменит, поэтому лучше просто не обращать внимание (если уж совсем не достанут в край).
VampirBFW 19 авг 2019 в 07:58
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
На ты только с друзьями, с остальными на вы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
godjira 19 авг 2019 в 08:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (wwf @ 19.08.2019 - 07:33)
Цитата (Admin1C @ 19.08.2019 - 11:12)
Обращение на "Вы" давно пора упразднить, оно уже 100 лет как устарело. Изначально придумали, чтоб лизать жопу вельможам, называя их во множественном числе. Сейчас не несет ничего, только вносит путаницу во взаимоотношениях.

кстати да ...это же, по-моему только в русском языке существует upset.gif

в тюркских языках есть ты,вы и окончания, в латиноамериканских странах ты/вы вроде нет, но там есть имя/отчество всякие Хосе Игнасио и Мария Гарсиа. в Японии и Корее целая система обращения к старшим и незнакомым.
arilliant 19 авг 2019 в 08:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сигарету стрельнуть всегда на ты. Едешь на работу а магазинов по пути нет. Как бы сообщество курильщиков. Думаю правильно

levvvv 19 авг 2019 в 08:04
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
Двояко.С одной стороны - вроде бы можно и повыёбываться, ты-вы.. А с другой, ну не воспитать уже взрослое быдло, да и к чему? Он принёс деньги, забрал твой ВАШ товар и ушёл нахуй. Явного хамства же не было? Нет. Тратить время и нервы на всякую поеботину - лишнее...

Это сообщение отредактировал levvvv - 19 авг 2019 в 08:04
vstgod 19 авг 2019 в 08:06
0
Есть промежуточный вариант - при условии известности отчества оппонента... Например "Петрович, как ты думаешь, вот это свёрлышко не сломается" ...
ГрафПанталон 19 авг 2019 в 08:07
0
Есть ещё одно обращение от всяких бабулек - "милок", "сынок".

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 517
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх