Как меня в армию забирали

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
666 21 авг 2019 в 13:35
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Фигня - друга с областного сборного пункта 5 раз взад возвращали. Не помню уже с какой болячкой, что-то там с сердцем не в порядке. В конце концов забрали по принципу "заебал шастать туда-сюда!", так через 3 месяца в учебке загремел в госпиталь и чуть ласты там не склеил. Только после этого окончательно списали.
Abdalla 21 авг 2019 в 13:59
Юморист  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
А у нас на ГСП никаких повторных медкомиссий не было..

У нас, чет тоже. Зато в части уже выяснилось,что среди призывников есть реально очень очень слабовидящий. Поместили в медпункт и отправили домой потом.Как же ему тогда все завидовали...Ноябрь,Глубокая карелия впереди 2 года...
zubilo2 21 авг 2019 в 13:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Батька сделал короткую паузу и снова хлопнул стопку.
— О чём это я? А! Потом товарищ унтерофицирен, или хуй знает, кем он там был в войну, сказал, что настал перерыв. Мы решили попить пива. Захожу я, значит, в местный сельский кабак, и говорю прекрасной фройляйн…
— Ты стрижкой занимайся! А не о своих алкопохождениях рассказывай! — перебила его мама.

Не дорассказал батька. Я доскажу. Тоже служил в ГСВГ и знаю чем заканчиваются у некоторых походы в гастштедт к камрадам. "... и говорю прекрасной фроляйн - "Драй бир унд кляйн шнапс!" Немногочисленные бюргеры, и так дружно повернувшие головы навстречу ввалившимуся военному, заметно оживились. И даже захлопали в ладоши, когда я залпом влил в себя пиво и шкалик водки. "О-о! Гут, камрад! Нох айнмаль водка! Ми платить!" Прекрасная фроляйн с готовностью наполнила пивной бокал водкой. Я лихо опрокинул его в глотку, занюхал бутербродом и понял, что надо немедленно линять ибо с непривычки начало двоиться в глазах и слегка подташнивать. Но немцы неистовствовали. Они повскакивали со своих мест, окружили меня и хлопая по плечам и ЖМЯ руки требовали "Нох айнмаль!!!" Последнее, что я помню - это как пил водку с горлА бутылки. Дальше... - не помню.!"
А дальше, на общем построении полка через неделю замполит бегал перед строем солдат и тыкал им в носы красочный западногерманский журнал, где на первой полосе на весь разворот блестела глянцем фотография обрыганного бойца без штанов, валяющегося в канаве, рядом с гастштеттом. Причем погоны, и эмблемы, и шеврон, вместе со всеми значками и звёздами были прекрасно видимы.
Так-то не каждое посещение в Германии пивной солдатом заканчивалось таким образом, но случалось подобное весьма регулярно. И не только со срочниками.

Это сообщение отредактировал zubilo2 - 21 авг 2019 в 14:47
YOrick 21 авг 2019 в 14:00
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Bleenchik @ 21.08.2019 - 12:47)
Цитата (plymouth485 @ 21.08.2019 - 12:15)
а я их в последний призыв все таки нахер послал при таких же развлечениях каждые полгода-решить эти суки не могли есть у меня сколиоз или нет,а под конец хирургичка вообще ахуела со словами а че это тебе до сих пор военник не выдали,развернулся и ушел,пусть засунут теперь в жопу его себе!

а как ты без военника? ни прописаться в своей квартире, ни на работу устроиться, ни заграницу свалить. или сейчас не нужно? upset.gif

Никаких проблем. Мой военник до сих пор пылится где-то в Воронеже, в жопе под названием военкомат.
И без него вполне нормально всё вышеперечисленное делал много лет.
странныйник 21 авг 2019 в 14:00
Нет меня, я ушёл  •  На сайте 10 лет
3
А мне в четверг повестка была, а я в воскресенье начудил здорово, соседа за грудки потряс (отец одноклассницы) ну и там ещё пофулюганил. alkash.gif Утром просыпаюсь от звонка, срочно с вещами. Ну я собрался, т.к. морально давно был готов. До военкомата меньше километра, быстренько добежал, нас погрузили и увезли.

А маманя потом пишет: в обед участковый приходил и ооочень удивился как я быстро в армейку съебался.

P.S. Всех деталей не помню, было то больше 30-ти лет назад. ДМБ - 88!!! rulez.gif

P.S2 И да, у многих людей бы прощения сейчас попросил, да нет их уже.
vlad107 21 авг 2019 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
-9
Армия гавно!
Vardok47 21 авг 2019 в 14:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Как говаривал наш замполит - "забирают в тюрьму, а в Армию призывают"
chiefmp 21 авг 2019 в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Цитата (vlad107 @ 21.08.2019 - 14:05)
Армия гавно!

Да не..Это ты-пизда нестроевая.
странныйник 21 авг 2019 в 14:11
4
Цитата (YOrick @ 21.08.2019 - 12:00)
Цитата (Bleenchik @ 21.08.2019 - 12:47)
Цитата (plymouth485 @ 21.08.2019 - 12:15)
а я их в последний призыв все таки нахер послал при таких же развлечениях каждые полгода-решить эти суки не могли есть у меня сколиоз или нет,а под конец хирургичка вообще ахуела со словами а че это тебе до сих пор военник не выдали,развернулся и ушел,пусть засунут теперь в жопу его себе!

а как ты без военника? ни прописаться в своей квартире, ни на работу устроиться, ни заграницу свалить. или сейчас не нужно? upset.gif

Никаких проблем. Мой военник до сих пор пылится где-то в Воронеже, в жопе под названием военкомат.
И без него вполне нормально всё вышеперечисленное делал много лет.

Я как-то одно время был законопослушным гражданином, платил все налоги, ходил на выборы, пока карлики местами меняться не начали, но сейчас не об этом.

Так вот, приходит повестка в военкомат, я как законопослушный гражданин иду, может думаю спросить чего хотят, а годков то мне поболе 30-ти, умища то девать некуда, ну думаю и посоветую им там чего умного.

Прихожу, а мне: вам надо бы в партизаны. Ага, щас блеать, у меня куча родни в иждивенцах, да и начальник я в своей фирме как никак, всё сразу загнётся. Как ушёл не помню. Военник потом через пару месяцев выкупил за литр хороше вотки.

Больше на такие провокации не вёлся. Нахуй...

ВилийПупкин 21 авг 2019 в 14:11
3
Я так и не понял зачем увольняться на каждый призыв. Пошел служить - тогда и увольняйся. А работодателю вообще пофиг на военный билет если не на госслужбе работаешь.
kashpot 21 авг 2019 в 14:14
2
Как говорил мой дед-если ты не отдал долг Родине,ты не мужик,и ушел на фронт.И своим детям,когда пришло время повторил эту фразу.Так вот мой папанька в семье у деда был в авторитете-ПВО,а дядька был "любимой дочкой" ибо успешно откосил.
aleksounder 21 авг 2019 в 14:15
Неформал  •  На сайте 12 лет
0
Хорошо написано)

mrTorrance 21 авг 2019 в 14:15
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Первый отрывок из книги понравился и этот тоже. Хорошо написано, очень легко читается. Зашел, купил полную версию книги.
ON87 21 авг 2019 в 14:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Buzeval @ 21.08.2019 - 12:39)
Цитата (Arhagemnon @ 21.08.2019 - 12:21)
Пришел в военкомат. Дали отсрочку по ИМТ (индекс массы тела) на год. В 19 лет с призывного отправили в областную больницу на дообследование. Потом танковые войска, разведка, дисбат... Оказалось что я годен ограниченно (категория Д), и нельзя меня было забирать дальше места проживания. Но по сути примерно 2 года в Сочи... Я не обижен.

Примерно два года, после " дизеля " насколько я знаю дослуживают, ибо срок отсидки не считается.

все верно, все подсудимые в армии хотели реальный срок, а не дисбат
тогда там было хуже чем на зоне и опять же дослуживать надо
P376 21 авг 2019 в 14:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (sergey57949 @ 21.08.2019 - 12:12)
Мне тоже херург говорил - сейчас напишу годен и пойдешь служить.
А у меня операции на обоих тазобедренных суставах. Комиссовали. Годен в военное время. Если война, буду крысой канцелярской banan.gif

До меня окулист так доколупалась, а у меня уже 14 лет замена хрусталика и очки чуть проще дальномера... Направление в городскую больничку... Атропин и все дела... "Годен к нестроевой в военное время". Принес этой дуре, а она метила на место завотделением городской, ручки потерла и в область меня отправила. Думала что там другое напишут и зава городской подставят... Там даже капать не стали, 3 дня провалялся - "Годен к нестроевой в военное время".
Опять к этой дуре. Выражение морды лица - бесценно.
Штамп в дело, через 2 недели областной военкомат и билет на руки...
Юмористы... С советским (РСФСРовским) приписным идти служить в украинской армии... shum_lol.gif

Spencer 21 авг 2019 в 14:21
0
Цитата (Buzeval @ 21.08.2019 - 12:39)
после " дизеля " насколько я знаю дослуживают, ибо срок отсидки не считается.

Совершенно верно, не считается.
Когда служил, паренёк из моего призыва другому челюсть сломал. На тот момент мы прослужили всего лишь около 2 или 3 месяцев.
Дали ему год дизеля.
Отсидел. Когда пришёл - у нас через несколько месяцев дембель, а ему ещё больше года торчать.
Переживал он дико.
Halabuda 21 авг 2019 в 14:27
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (RAZVALUTION @ 21.08.2019 - 16:06)
Был я на этом холодильнике и живу сейчас неподалеку. Как "Карачинскую" упомянули, так и понял что про наши края.

Я тоже через Новосиб в армию ехал. Призывался спецнабором - летом. Жара стояла страшная. Поэтому и не знал, что это "Холодильник". Помню солнце шпарило нещадно. И еще какие-то длинные чурбанские сигареты, по крепости превосходившие наш "Беломор". Блин, только сейчас посчитал, что прошло 32 года.
Лед 21 авг 2019 в 14:32
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sfgk @ 21.08.2019 - 15:28)
у всех зачем-то проверяли головку от писюна, но это скорее не обычная практика, а просьба от ментов, мало ли недавно износ какой был.

Счётчик проверяли?
Dark78 21 авг 2019 в 14:33
0
Цитата (BornOfPain @ 21.08.2019 - 12:06)
Можно уже почитать, слог приятный

А я купил, за такие буквы можно автора и подогреть)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
странныйник 21 авг 2019 в 14:41
0
Цитата
Ещё в домашнем военкомате у всех зачем-то проверяли головку от писюна, но это скорее не обычная практика, а просьба от ментов, мало ли недавно износ какой был.

Нет, это обычная медкомиссия для мальчиков/юношей, что головка не заросла.
FANTOM72 21 авг 2019 в 14:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Я в армии на 6 кг поправился, а после дембеля за полгода эти килограмм как не было. 10-й отдельный батальон ВСУ КГБ, 1990-92г
sinutra 21 авг 2019 в 14:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
А я как на 4 курсе устроился на работу, так и работал, работал... а потом хуяк - и 25.
Пришел в венкомат, а они мои документы проебали.
Натурально.
Хотели даже в уклонисты записать, ссуки.
А у меня приписное на руках и копия отсрочки по учебе.
Бюрократическая машина поскрипела шестеренками и выплюнула мне юелый билет, через пару дней.
Не жалею.
Кто из знакомых служил - рассказывают, что занимались форменной хуйней.

Это сообщение отредактировал sinutra - 21 авг 2019 в 14:49
Чумазоид 21 авг 2019 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (LogMos @ 21.08.2019 - 12:46)
Цитата

в армию призывают! dont.gif

То есть, если не откликнуться на призыв, тебя не заберут? gigi.gif
MWalker 21 авг 2019 в 15:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Мда...
До сих пор впечатлен своим "везением" cool.gif
Где-то в 83-м или 84-м году стали после первого курса в армию забирать, даже если военка была в институте.
Меня забрали в 86-м, вернулся в 88-м.
А в 89-м - мало, что перестали призывать студентов, так еще и отпустили ВСЕХ - кто 1,5 года, год и даже кто полгода только отслужил... sm_biggrin.gif
Суки. lol.gif
Hawchick 21 авг 2019 в 15:06
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Buzeval @ 21.08.2019 - 14:36)

Со мной служил один кадр, у него зрение -4,5 было, при -5 давали белый билет.

Ну, не знаю, но в 96-м было от +/- 6.
У самого -6,1 один глаз, -6 другой.
Да, "белый" билет. Сцуко, обидно было, уже год военкафедры отучился на сапёра.
Прихожу в сентябре, спасибо, ты нам не нужен, иди с деффками обж изучай :(
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 847
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх