Апгрейд глаза, или как я сегодня боролся с катарактой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maugli 28.09.2019 - 04:00
Анархист
2
Готовлюсь тоже правый глаз, обещали в ноябре бесплатно.
И кстати совет, у кого близорукость, но работаете например с компьютером или с какой другой хуйней где многа маленьких букаф которые со временем плохо читаются (это с возрастом приходит) не спешите покупать очки для чтения, пиздец как плохо после них. Допустим у вас минус четыре, идете в оптику и покупаете себе очки минус два. !И! Вуаля! Вы все видите в компьютере при этом избавляетесь от всех минусов очков с плюсом. Проверено на себе. И это реально работает.
Цитата (maugli @ 28.09.2019 - 04:00)

Бля чувак, лучше поставь платные, не реклама нихуя, жизненный опыт. Писал уже.
ПРИМа25 28.09.2019 - 04:07
Дед-пердед
1
Тоже мушки плавают, есть 2 устойчивых точки в левом, остальные мелко-размытые, то появляются то изчезают. Особенно проявляется когда общее давление крови повышается, аж до муара в глазах.
Зрение -4. Постоянно ношу очки для дали. Причем если раньше вблизи всё отлично видел, то теперь проблема - надо одевать увеличительные линзы. А раньше для рассмотрения мелких предметов достаточно было снять очки..
Живу в ебенях, даже дежурного офтальмолога - глазнюка нет..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 28.09.2019 - 04:07
Мама у меня поменяла, ну и как я писал ранее с очками темными не заморачивалась, херли там врачи говорят! А теперь: Это кто Саша? Это кто Таня? Пиздец как это тяжело!
Цитата (Du441970 @ 28.09.2019 - 04:06)

Узнай какой длины разрез на бесплатных и на платных, и какой срок заживления
соответственно.
.
Я уже готов был делать в бесплатной, потусовался в очередях и коридорах
больнички с бабками, послушал, вышел оттуда и уехал в платную, благо анализы все были готовы.
Цитата (hobator @ 28.09.2019 - 04:23)
Цитата (Du441970 @ 28.09.2019 - 04:06)

Узнай какой длины разрез на бесплатных и на платных, и какой срок заживления
соответственно.
.
Я уже готов был делать в бесплатной, потусовался в очередях и коридорах
больнички с бабками, послушал, вышел оттуда и уехал в платную, благо анализы все были готовы.

Мне пока не надо. Я на маме моей насмотрелся. Пока я бегал, собирал деньги на импортные линзы она себе выбила квоту и ей поставили обычные. Дело не в том как операцию делать, за деньги или по квоте. Дело в том какие хрустики поставят. Так вот по квоте хрустики гавно!
1
hobator
Цитата
После операций можно
в снайперы наниматься. Но зато раньше мог как Левша делать микроработы
без лупы.

Это да. Пробу на кольце видно без лупы при -3.
3
Мы с мамой когда пошли очки покупать через месяц после операции, купили и солнцезащитные, не пожабились, взяли в оптике недешёвые, с уф защитой - носит, ибо у неё второй глаз абсолютно слепой.
Да, ещё забыла сказать - капли и гель после операции капать надо было месяц, по схеме которую дали. Первые дни 6 раз в день. Два флакончика капель и тюбик геля стоили тогда в аптеке около 1700 р.
Очень хорошая тема, сам с - 6 хожу уже лет 20. Пока ничего, но очки уже достали, хочу операцию сделать, но побаиваюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПРИМа25 28.09.2019 - 13:11
Дед-пердед
0
Цитата (JIR @ 28.09.2019 - 08:30)

Я, уж насколько молод, а вот... ночью расплывается всё уже(((

Для меня с детства ночь - это ужас. Если луна то боле мене, а если пасмурно или новолуние - пиши пропало. Не видно ничего абсолютно, как будто на глаза повязку надел.
Фонарик только помогает.
Деду делали лет в 70 где то, но бесплатно, пары лет не прошло как просело зрение опять. уже под 80, нельзя делать, организм ослаб. В этом плане нужно беречься конечно

Pepperillo 28.09.2019 - 13:12
Весельчак
1
Левый два года как я сам признал дифектным. Врач говорил, я не хотел верить до победного. Сам себя убеждал в чем то... Теперь боюсь операцию, потом нагрузки месяц нельзя, работа, ипотека, короче все как у всех, слепну потихоньку. Кстати мне 33...

Shtoozer 28.09.2019 - 13:27
Юморист
11
В 28 лет (сейчас 34) поставил ИОЛ на оба глаза (врожденная катаракта). Тоже тянул до последнего, пока уже не перестало видеться глазное дно, и в темноте не начал на ощупь ходить. В интервале времени между операциями на левом и правом глазах имел возможность сравнить качество зрения с ИОЛ и без нее. Сказать что я обалдел - значит ничего не сказать, оказывается все это время я смотрел на мир через плохо помытые стаканы)) Когда прооперировали и второй глаз и отпустили домой, недели две никуда не выходил днем как вампир - настолько все ярко было - пипец, потом постепенно привык. Непередаваемая чёткость бытия)) оказывается когда идёт дождь - можно увидеть как капли падают)

Это сообщение отредактировал Shtoozer - 28.09.2019 - 13:28
Цитата (Прутков @ 28.09.2019 - 02:07)
ТСа уже на том свете с фонарями ищут, - а он туда же..
Срать на энти катаракты - пока можешь сам себя обслуживать (ну и ещё когонить))
Живи себе, как живётся.
Меньше взвода не дадут, дальше Кушки не пошлют! ©

Вот и долбоебы с одной извилиной и то на фуражке подтянулись.Ничего, скоро таким вместо пенсии в 42 года будут выдавать деревянный протез и попугая-матершинника.
yaTonop 28.09.2019 - 13:49
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮
2
У меня мама года два назад меняла оба хрусталика. Поставили один монофокальный, другой мультифокальный, довольна. В темноте глазами блестит теперь квадратными gigi.gif
Сделал себе в 2012 оба глаза с интервалом в полгода, после операции сразу сел за руль, из клиники до дома 70 км(в Калужской области было дешевле на 10 т.р. на каждый глаз) , оказалось, что с одним глазом я езжу лучше чем хожу. Восьмой год полет нормальный. Из опыта тещи знаю что не надо затягивать, будет меньше проблем, она все откладывала до последнего.
Кстати теща делала когда ей было уже 87 лет, сейчас уже 91, один глаз получился не очень, раньше надо было, говорит дурой была.
0
у тестя подобная беда,не знаем как его уломать пройти лечение,слышен бред о том что аля не лечиться / ну или еще че похуже ,Вы не могли бы подсказать как дорого обошлись данные процедуры ?
1
У кого мушки перед глазами, не паникуйте раньше времени. Это, как правило, естественное явление, связанное чаще всего с возрастными изменениями в стекловидном теле. На остроту зрения не влияет. А ещё такое часто бывает при остеохондрозе.

0
Цитата (ValdemarD @ 28.09.2019 - 13:09)
Очень хорошая тема, сам с - 6 хожу уже лет 20. Пока ничего, но очки уже достали, хочу операцию сделать, но побаиваюсь

мужик не бойся, 2 щенка по 20 лет это прошли,и ты сможешь , у одного -8 (этот человек без очков за рулем еще ездил,я конечно не знал)) вытащили...у второго -4 , да в сознание быть конечно это brake.gif brake.gif brake.gif
Sewerka 28.09.2019 - 14:46
Кафедра Странников
0
45, врачи на обследовании сказали, что на левом глазу начальная катаракта. Нужно каждые полгода на обследование ходить к окулисту, проверяться. Вот, к НГ году пойду. И потом следующим летом перед комиссией на ВТЭК
1
Больше 60 -и лет я вам никогда не дал бы! Не курите, наверно?
Цитата (Exzot1k @ 28.09.2019 - 14:41)
у тестя подобная беда,не знаем как его уломать пройти лечение,слышен бред о том что аля не лечиться / ну или еще че похуже ,Вы не могли бы подсказать как дорого обошлись данные процедуры ?

Мне 2012 две операции с анализами и монофокальными обошлись около 55 т.р.
Shtoozer 28.09.2019 - 15:02
Юморист
2
Цитата (Exzot1k @ 28.09.2019 - 14:41)

Самый большой вопрос - цена иол. В 2013 году две торические иол alcon обошлись в 30т.р.
Курс с тех пор сильно изменился.
Опять же производители сильно по цене различаются.

В целом с операцией около 60т.р.

Это сообщение отредактировал Shtoozer - 28.09.2019 - 15:03
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18804
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх