«Врач не пожертвует свободой, чтобы вас спасти»: честный рассказ онколога, ушедшего из госмедицины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Fagot56 @ 7.11.2019 - 11:35)
Оптимизация она всех коснулась

Очень интересный синоним к слову Ж.па - оптимизация wub.gif
Как в анекдоте:

— А Вас как зовут?
— Анжелика
— Как красиво! Анжелика... А у нас в деревне все как ни Маруси, так Прасковьи. А сына как зовут?
— Артур — Как красиво! Артур... А у нас в деревне все мужики как ни Василии, так Спиридоны. А мужа Вашего как зовут?
— У меня нет мужа, я мать-одиночка
— Как красиво! Мать-одиночка... А у нас в деревне говорят блядь... lol.gif

Это сообщение отредактировал максимус78 - 7.11.2019 - 14:52
1
Цитата (Aliеn @ 7.11.2019 - 12:45)
Цитата (ushin83 @ 7.11.2019 - 13:58)
Вы меня извините, но когда моему дяде оторвало стопу в ДТП и врач неправильно срастил стопу, что пришлось ее ломать заново и ставить аппарат Илизарова, чтобы ее выровнять, я как бы склонен считать, что этот врач заслуживает наказания, и вариант " я не виноват, я всего лишь человек" ну совсем не смягчает его вину.

Меня потрясает, как люди умеют обвинить врача за последствия СВОИХ тяжёлых болезней. ИМЕННО поэтому врачи и уходят из государственной медицины. Пациенты уверенны, что врач должен жить в социализме и забыв себя и семью за копейки ДОЛЖЕН пахать и пахать, НО качество лечения и ответственность должны быть, как при капитализме. ИБО "мы платим налоги"! НЕ ДОХОДЯТ ваши налоги до врачей.

Я очень люблю свою скорую помощь, люблю слышать "спасибо, доктор", спасли, поставили на ноги. Добрые слова отчасти компенсируют низкую зарплату.

Но семью тоже нужно на что-то содержать. Я, после очередных суток, еду в частную клинику, работать по другой врачебной специальности. Где зарплата та же, но физическая и моральная нагрузка в разы меньше.

Такой образ жизни с хроническим недосыпом плохо сказывается на здоровье. И придется скоро выбирать. Одну работу придется оставить. Догадайтесь, какой у меня будет выбор. cool.gif

При социализме такой хуйни не было
Везде эта писанина, только теперь за компом по клаве клацают, на приём там сейчас вроде 15 минут отводится (или меньше), из них большую часть они тупо вбивают данные в комп, потом пару минут "поговорить", беглый осмотр и напоследок "на тебе бумажку" из принтера со словами "ну мне надо же какие-то таблетки выписать", всё ! раньше медсестра там чета заполняла\помогала , сейчас и их нет...тупик и сплошная показуха для отчета и страховой, обращаться в поликлинику бесполезно, в больницу тащемта тоже, только в крайних случаях можно для оперативного вмешательства....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 7.11.2019 - 15:01
Devils 7.11.2019 - 15:01
Весельчак
-8
Цитата
Уголовное преследование за врачебную ошибку, которое поддерживают и пациенты тоже, также повлияло на моё решение. Я не хочу заниматься ничем серьёзным и смертельным для пациентов. Я знаю, что ошибаюсь, потому что все врачи ошибаются — это часть профессии врача.

Т.е., я правильно понял, что данный врач, не желает нести ответственность, за неправильно поставленный диагноз/не правильно проведенную операцию, после которого(ой) может привести к летальному исходу пациента? Я понимаю, откуда ноги растут - зарплата. Никто не хочет сесть в тюрьму за "3 копейки" - логично. А если зарплата будет не "3 копейки", а "30 рублей"? Готова будет данный врач нести ответственность за свои неправильные действия? Почему-то я думаю, что и при повышении з/п - вряд ли будет ответственность!
яЧук 7.11.2019 - 15:08
Несмеяна
1
Цитата (Petrucci @ 7.11.2019 - 19:18)
Цитата (Artyom77 @ 7.11.2019 - 11:42)
Цитата (toliksss @ 7.11.2019 - 13:26)

Если кто-то думает, что врач в РФ — это какой-то ненормальный человек, готовый пожертвовать своей свободой ради вашего спасения, то это не так. Сейчас врач будет думать прежде всего как не сесть в тюрьму. И это не его выбор — это выбор государства для врача сегодня.

К сожалению такова суровая действительность нашего законодательства.
Медицинскую помощь в нашей стране может оказывать только мед учреждение. Именно оно получает лицензию на оказание мед помощи.
Отдельно взятый врач вне рабочего места и рабочего времени медицинскую помощь оказывать не имеет права.
Если врач начнет реанимировать умирающего больного (в поезде, самолете, на улице и пр.) и больной умрет, то судить будут именно врача. Даже если врач сделал все возможное и все правильно.

А если не будет реанимировать, то все равно будут судить, за неоказании помощи?

нет, только в том случае если кто-то рядом будет знать что вы врач и не оказали помощь. Среди незнакомых людей никакого наказания или возможного порицания
OldS 7.11.2019 - 15:09
Ярила
6
Цитата (Dzhaks @ 7.11.2019 - 12:04)
Цитата (ushin83 @ 7.11.2019 - 11:58)
Вы меня извините, но когда моему дяде оторвало стопу в ДТП и врач неправильно срастил стопу, что пришлось ее ломать заново и ставить аппарат Илизарова, чтобы ее выровнять, я как бы склонен считать, что этот врач заслуживает наказания, и вариант " я не виноват, я всего лишь человек" ну совсем не смягчает его вину.

Нихуя себе, оторванную в ДТП стопу хоть как-то срастить, чтобы она банально прижилась, а не выполняла свою функцию - верх везенья и мастерства, и как я понял, после первой попытки, неуспешной, ситуацию исправили до нормальной... Да ты долбоёб или тот еврей из анекдота: "А таки где шапочка с моего спасённого мальчика?"

Куда мир катится - пиздец вообще...

Видимо попался именно тот хирург, который любит хирургию, для которого это дело его жизни, который очень много тренировался и, попытался, и пришил её обратно. Обычный хирург троешник тупо бы ампутировал и все, потом бы даже никто прикопаться не смог, ну оторвало и оторвало.

А вообще, медицина, как и образование должны быть полностью государственными и полностью бесплатными, в этих областях не должно быть в принципе таких слов как себестоимость и прибыль, так как это в конечном итоге, приводит к злоупотреблению положением, там где идет заработок прибыли всегда рядом стоит необъективность. Которая, банально, может выражаться в том, что будут лечить именно теми препаратами, которые есть в наличии или не направят к более лучшему специалисту а будут лечить в своей клинике, с таким часто сталкиваются в стоматологических кабинетах, где пациентам говорят что у них очень хорошие пломбы и комплектующие, а по факту, это далеко не так, просто в данный момент у них, этих пломб и комплектующих может не быть. Или назначат дополнительное обследование которое не нужно, или лечение более маржинальными препаратами или методами. В какую частную клинику не позвони, везде скажут, что у нас самые лучшие специалисты, опытные, самое лучшее лечение, а по факту там молодые работают с опытом 1-3 года.

Это сообщение отредактировал OldS - 7.11.2019 - 15:16
Antbor 7.11.2019 - 15:10
Шутник
-3
В частной медицине платят больше! Вот и причина!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Несколько лет назад лежал в терапевтическом отделении областной больницы. Млин, там врачи каждый день вписки с большими сумками подарков домой уходили. Я ничего не платил, так со мной как со шкафом общались. Да и в поликлиниках тебе косвенно навязывают платные услуги. То на специальном листочке аптеки рецепт пишут и объясняют, в какую именно аптеку нужно идти, то разводят, что операцию делают только платно в такой-то частной клинике. В условиях низкой оплаты и хренового контроля отрасль начала коммерциализироваться по самому худшему сценарию. Впрочем, не только медицины это касается.

Нет, я не говорю, что врачи зажрались. Определенно им недоплачивают. Я о том, что вся система тяжело больна и фактически издыхает. Вот прибалты никаких велосипедов не стали изобретать, просто перевели европейские законы на свой язык. Теперь все работает. По поводу финансов с врачами там общаются страховые компании, они же следят, чтобы лечение было адекватным (исключение -- операции по изменению внешности и лечение зубов). Врач не рискует халтурить, потому что там на его хорошо оплачиваемое место найдут другого. И население исправно платит за медстраховку не символические, а вполне реальные деньги.
6
(Именно так!
Вот потому мой дядька снял наклейку красного креста с машины и ездил без неё. Достало, что у него точно такая же аптечка как и у всех в машине, но почему то считается, что у него полная аптека и полевой госпиталь в багажнике.)
Маленько не в тему: Как-то тормознули ГАИшники (или ГИББДники) наш УАЗик (медицинский) потребовали показать аптечку, которой естественно не было, так как постоянно возилась фельдшерская включая носилки. Составили протокол, что а/м эксплуатировался без аптечки. которая должна соответствовать требования ХЗ каким. В итоге командир части водилу, старшего машины (нач.меда) на кукан, что машина (санитарка) не оборудована аптечкой. Из личного опыта.
bigfacker 7.11.2019 - 15:16
Последний охотник на ведьм.
3
Цитата (мимоходящий @ 7.11.2019 - 11:33)
Да, обложили бумагами.... есть такое.
Был по работе в Китае, общался с коллегами хирургами . Всё гораздо проще, все компьютеризировано , база одна на всю страну. хоть в Пекине, хоть в Санья - врач моментально найдет карту больного, которая актуальна...
да что тут говорить....((( эх

Как бы чинуш душит жаба за пенсию по инвалидности. Планку пенсий на 5 лет задрали и инвалидности щас закрутят гайки. Хороший инвалид-мертвый инвалид.
8
Цитата (Devils @ 7.11.2019 - 15:01)
Т.е., я правильно понял, что данный врач, не желает нести ответственность, за неправильно поставленный диагноз/не правильно проведенную операцию, после которого(ой) может привести к летальному исходу пациента? Я понимаю, откуда ноги растут - зарплата. Никто не хочет сесть в тюрьму за "3 копейки" - логично. А если зарплата будет не "3 копейки", а "30 рублей"? Готова будет данный врач нести ответственность за свои неправильные действия? Почему-то я думаю, что и при повышении з/п - вряд ли будет ответственность!

Ты теплое с мягким не путай.
Никто не хочет сесть в тюрьму в принципе. Да, должна быть некая страховка от врачебной ошибки.
Человеческий организм сложная штука. И часто одни болезни дают схожие симптомы с другими. Как тут угадать?
Выдуманный Доктор Хаус тратил огромное количество времени на выявление правильного диагноза. И не всегда был прав. И никто его как-то в тюрьму не сажал, когда он ошибался и пациент умирал.

У нас же пациентов на одного врача тысячи. Бумажной работы тонна. Плюс херовое оснащение больниц. Шанс ошибиться и угрохать пациента становится вполне себе ощутимым. И нахера это врачу?
яЧук 7.11.2019 - 15:21
Несмеяна
19
я с учебы вернулась месяц назад, один день занятий посвящен оказанию первой помощи. Кратко: сейчас законодательно пытаются ввести понятие "оказание первой помощи". Если в бытность мою студенткой мединститута существовал ряд состояний при которых врач любой специальности мог и обязан был оказать помощь (роды принять, аппендицит удалить, снять острый приступ глаукомы, зуб выдрать и пр.), то сейчас врач как любой прохожий обязан:
  • спросить пострадавшего - нужна ли ему помощь?
  • в положительном случае вызвать "скорую" можно и МЧС по обстоятельствам
  • обеспечить относительный комфорт пострадавшему (одеялом, например, накрыть можно) или от дождя закрыть, но перекладывать нельзя
  • врать пострадавшему, что все будет хорошо тоже нельзя, тем самым вы его вводите в заблуждение, можно лишь сказать что специалисты вызваны
и все! ждать скорую и МЧС
ни тебе давящих повязок и ни в коем случае никаких жгутов! никаких шин на сломанные конечности и вообще ничего

в аудитории во время этой лекции примерно все такие и сидели blink.gif

Это сообщение отредактировал яЧук - 7.11.2019 - 15:37
lisaKisa 7.11.2019 - 15:26
Приколист
11
Цитата (Dzhaks @ 7.11.2019 - 12:04)
Цитата (ushin83 @ 7.11.2019 - 11:58)

Нихуя себе, оторванную в ДТП стопу хоть как-то срастить, чтобы она банально прижилась, а не выполняла свою функцию - верх везенья и мастерства, и как я понял, после первой попытки, неуспешной, ситуацию исправили до нормальной... Да ты долбоёб или тот еврей из анекдота: "А таки где шапочка с моего спасённого мальчика?"

Куда мир катится - пиздец вообще...

У нас был подобный случай, год наверное 2004-2005. Парень упал на железную трубу. Труба прошла под углом через всю брюшную полость, диафрагму, лёгкое и вышла над ключицей. Вызвали МЧС, спилили, привезли. Прооперировали, выходили, выписали. А он пришел требовать назад свои кроссовки. Так что это не анекдот.
Santosss 7.11.2019 - 15:31
Злыдень
5
Цитата (stSulpicius @ 7.11.2019 - 12:28)
Ну, если судить по моей поликлинике, "Юлии Ковалевы" мож и уходят. Зато сколько появилось "Гюльчатай Бюльбюль-оглы"... Так шо без медицины не останемся.

у нас в детской поликлинике есть такой врач откуда-то из Таджикистана...

один раз пришел на вызов к моему ребенку,вместо нашего врача и это был пизде..ц!
сначала начал слушать стетоскопом: на секунду приложит и убирает,опять прикладывает на секунду и убирает и так раз 20... потом начал выписывать лекарства без преувеличения исписал 2 тетрадных листа..и ушел,оставив после себя стойкий запах давно не мытого тела!

а самое интересное было,когда жена с этими "рецептами" пошла в аптеку, так ей в 3 аптеках сказали,что ни одного из выписанных лекарств нет, а в четвертой аптеке пожилая женщина фармацевт сказала,что эти лекарства продавались еще в СССР,а сейчас их давно в России не продают...

так,что всякие Буль -Буль- Оглыевы нас всех вылечат...

Это сообщение отредактировал Santosss - 7.11.2019 - 15:41
Цитата (mnogoruk @ 7.11.2019 - 15:00)

При социализме такой хуйни не было

Так и социализма, у нас в стране, не было.
яЧук 7.11.2019 - 15:36
Несмеяна
3
Цитата (lisaKisa @ 7.11.2019 - 20:26)
У нас был подобный случай, год наверное 2004-2005. Парень упал на железную трубу. Труба прошла под углом через всю брюшную полость, диафрагму, лёгкое и вышла над ключицей. Вызвали МЧС, спилили, привезли. Прооперировали, выходили, выписали. А он пришел требовать назад свои кроссовки. Так что это не анекдот.

наглость в высшей степени, ничего другого и не скажешь

а у нас дедушку привезли с подозрением на инсульт на скорой, в реанимации у него обе челюсти вставные вытащили, когда его перевели в палату про них естественно забыли, и дед забыл. А когда вспомнил, челюсти кто-выбросил. Бабушка ему, беззубому, не то что плешь проела - печенку сожрала...
деда бог отвел, ТИА диагностировали и отпустили через два дня, без зубов

Это сообщение отредактировал яЧук - 7.11.2019 - 15:37
Vикторiя 7.11.2019 - 15:47
тревожный альтруист
0
Цитата (errors2010 @ 7.11.2019 - 12:02)
В частных клиниках писанины не меньше, для них правила теже, что и для гос больниц

дорогой госчиновник найдёт, за что снять три шкуры с любого частника,
настряпав противоречивых инструкций "ПО ЗАКОНУ".
"дорогой" - в смысле нам дорого обходится его процветание и неквалифицированная "работа".
atnest 7.11.2019 - 15:48
Юморист
1
Мой случай.
Подагра. Нога согнута и не разгибается. еле ползаю
Пришел Терапевт участковый.
О. у вас компрессионный перелом вызываю скорую
Доктор, у меня подагра....., а не перелом.
Да, а чем вы лечитесь?
Ага, а вот я плавал матросом! в австралии! там мужик красил , упал и у него был перелом, как у вас.
Доктор, у меня подагра...
Однако год продержолся на участке..

Цитата
Пока в РФ в медицине главный чиновник, а не врач и пациент, я в медицину не вернусь. Системы здравоохранения в РФ нет, есть только отдельные больницы, специалисты, к которым можно обращаться. Причин, почему врачи уходят из профессии, становится все больше. Противостояние «общества» и врачей обостряется.

Это и есть задача Правительства России.
Если кто-то считает, что в Центробанке, Правительстве России, Госдуме, Совете Федераций сидят "кретины, дураки, долб@ёбы - они же вообще не понимают, что они делают", то этому человеку я предлагаю поискать кретина, дурака и долб@ёба - в зеркале.

Если вы считаете, что "наша" власть и Президент лично, "делают всё, для того чтобы улучшить благосостояние русских в России", то подойдите к зеркалу с чуваком из предыдущего абзаца.

Есть результаты деятельности. Есть факты. И если они не укладываются в картину вашего мира, то это ваши личные проблемы. Если вы не хотите доверять своему мозгу, который видит, что в стране "что-то немного не то", а доверяете "сердцу, которое навеки с любимой Родиной и ваще за стабильность", то тут даже говорить не о чем.

Любой анализ итогов деятельности Путина показывает ТОЛЬКО ухудшение. Значит люди осознанно выбирают ухудшение положения дел в стране.

Всё нормально. Уход врачей из медицины полностью укладывается в эту концепцию. Запутинцы! Это ВАШ выбор.

«Врач не пожертвует свободой, чтобы вас спасти»: честный рассказ онколога, ушедшего из госмедицины
Ну придем к тому, что все нормальные врачи будут платные. И что? Ну что мы будем делать если на еду нормальную у многих не хватает? Ну заболел ребёнок, лечить бесплатно некому, а в Москву не пускают. Что будем тогда делать? Сейчас же молчим и ничего не предпринимаем.

2
Цитата (timonvrn @ 7.11.2019 - 11:31)
мне 40 лет и становится все грустнее, остается уповать на эвтаназию

Самостоятельную эвтаназию dont.gif
4
Авторство может принадлежать кому угодно, к этому в наше время уже привыкли. Но вот насчёт бюрократии, тонн бумаг и беззащитности врача перед страховой и пациентами - абсолютная правда.

4
Цитата
Помните, что государство наше — абсолютно бесчеловечно, и если вы встретились с человечностью, то это всего лишь погрешность.

Вот честно, ничего уже не хочется комментировать. Просто потому что уже столько раз сказано было про это, что уже устал повторять: "Вы. Сами. Этого. Хотели." Всё.
Цитата (АгаУгу @ 7.11.2019 - 15:14)
Несколько лет назад лежал в терапевтическом отделении областной больницы. Млин, там врачи каждый день вписки с большими сумками подарков домой уходили. Я ничего не платил, так со мной как со шкафом общались. Да и в поликлиниках тебе косвенно навязывают платные услуги. То на специальном листочке аптеки рецепт пишут и объясняют, в какую именно аптеку нужно идти, то разводят, что операцию делают только платно в такой-то частной клинике. В условиях низкой оплаты и хренового контроля отрасль начала коммерциализироваться по самому худшему сценарию. Впрочем, не только медицины это касается.

Блять, это и есть самый простой, обычный капитализм!
Люди хотят жить при капитализме, а образование и медицинскую помощь получать, как при социализме. ТАК НЕ БЫВАЕТ.

Медицинская страховка в странах развитого капитализма посмотрите сколько составляет. Готовы платить столько же ЕЖЕМЕСЯЧНО (а уровень привяжут скорее к цене на бензин, который в США такой же, как и в России, если не дешевле, чем к уровню зарплат)?

В США на каждого взрослого довольно скромная медстраховка стоит порядка $200-$500 в месяц, на детей - раза в два меньше. Тоже на каждого. Так что на семью из четырёх человек готовьтесь платить примерно $1000 в месяц. Многим это не под силу.

Объём покрываемых услуг зависит от стоимости страховки. Даже когда медстраховка стоит $500 в месяц, она не покрывает все расходы на 100%; если вы заболеете с попаданием в больницу хотя бы на пару дней, то вам придётся заплатить $2000-$3000 из своего кармана (copay). Если же вы здоровы и просто в профилактических целях посещаете врача и делаете рутинные обследования, скажем, три раза в год, то заплатите не менее $500 (deductible). Страховка стоимостью $200 в месяц покрывает намного меньше; при попадании в больницу вы заплатите не менее $4000-$5000 (copay) за те же два дня и будете полностью оплачивать все прочие рутинные услуги, пока сумма не достигнет, скажем, $2000 (deductible). И только выше этого порога страховка покроет часть ваших расходов. Если расходы на медицинские услуги оказались выше указанного мною порога (т.е. около $3000 для страховки за $500 в месяц и около $5000 при страховке за $200 в месяц - upper limit), то далее ваши личные расходы расти не будут; страховая компания покроет на 100% всё, что выше этого порога. Так что, скажем, за операцию на сердце, которая стоит порядка $100К, вы заплатите всего $3000-$5000.

via

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 7.11.2019 - 16:12

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38645
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх