Один парень рассказал, как взломал Wi-Fi в «Сапсане» и получил доступ к данным пассажиров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
-1
Цитата (Bogeyman @ 18.11.2019 - 09:56)
Нуачо. Это хацкер еще старался. А если не стараться - народ открывает сеть с SSID
как в метро Москвы где-нить там, где метро (или наземного транспорта с таким же wifi) никогда не было, и одаренная публика логинится в совершенно левую сеть MT_FREE и далее на усмотрение злоумышленника. Классика.

Ну телефон он с телефона не ломанет, если жертва не примет по Bluetooth заряженный файл. Тут нужен компьютер. Другое дело если на телефоне жертвы открыты права root (Супер пользователь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Divisi0n 18.11.2019 - 11:06
Я не кот!
1
3 года назад один персонаж писал на сайте, который нельзя называть вслух, статейку "сисадмин вагона". там он так же от скуки лазал по "центру управления полётами". там и управление дверями, и всякие буксы-хуюксы...
не думаю, что с тех пор что-то модернизировали

Один парень рассказал, как взломал Wi-Fi в «Сапсане» и получил доступ к данным пассажиров
Kreditor 18.11.2019 - 11:09
West Mclaren Mercedes!
3
Я не силен в этих делах. Но скажите мне. Ну, допустим, он злоумышленник. Ну, допустим, взломал, данные получил. Что дальше то? Что он будет с ними делать? Нахрен ему вообще их получать то?

Жена в ВК пароль имеет повышенной сложности, набор символов ни с чем не связанных, заглавные итд, цифры, короче очень сложный, ни разу не ломали. Переехали в Москву, подключилась в метро к вайфаю, всё, ВК вечером взломан.. совпадение?
vasiliyGG 18.11.2019 - 11:14
Весельчак
0
Цитата (vasiliyGG @ 18.11.2019 - 09:41)
Ты потонулся. Ну ничего спецслужбы уже взяли на монитор:))

А с каких пор у нас ЯП стал защищать инструкции по взлому? А потом ныть отдельными постами, у меня через приложение очистили Сбербанк или МТС.

2
Цитата
Причем тут жадные? В бюджете РЖД нет такой строки как "выплата вознаграждения хакерам")))
Всегда можно оплатить работу по договору
androidoff 18.11.2019 - 11:24
Весельчак
4
Ага. А главное "Выебать админов". Ага. Вот сидишь ты такой админ, в РЖД. Говоришь, надо бы сертификат шифрования купить, а вообще несколько. Только стоят они по 20к рубасов в год. А тебе говорят, ты там паря охуел? Какие сертификаты-шмерфикаты? С торрентов скачай, понял да? А как же шифрование? Ну тыж программист, придумай че-нибудь! Вот и Let's Encrypt. Пацаны старались, даже какое-никакое шифрование прикрутили. А чувак их поломал. В 90% случаев админы госконтор далеко не охуеть суперпрофессионалы, ибо суперпрофессионалы работают за другие деньги. Вариант - РЖД нанимать суперпрофессионалов и платить им достойные деньги.
Цитата (VoltOL @ 18.11.2019 - 11:14)
Цитата
Причем тут жадные? В бюджете РЖД нет такой строки как "выплата вознаграждения хакерам")))
Всегда можно оплатить работу по договору

Чтобы такое оплатить, надо будет over9000 согласований пройти. Кому это надо? И кто инициатор будет, рядовой инженер ИВЦ?
3
Не удивлюсь, что при наличии образования, интеллекта и должного старания в РЖД можно перехватить на себя управление локомотивом или дистанцией путиrolleyes.gif

Это сообщение отредактировал togo - 18.11.2019 - 11:28
вот что происходит когда инета у людей нет, ломать начинают сервера)
Цитата (togo @ 18.11.2019 - 11:27)
Не удивлюсь, что при наличии образования, интеллекта и должного старания в РЖД можно перехватить на себя управление локомотивом или дистанцией путиrolleyes.gif

Ну и как ты технику на реле ломать собрался?)))
Hydrogen 18.11.2019 - 11:32
Самогонщик
1
Так в почтовый ящик то в итоге зашёл?))
dlrex 18.11.2019 - 11:35
Инженегр
0
На пару статей себе написал.
dlrex 18.11.2019 - 11:38
Инженегр
3
Цитата (7778777 @ 18.11.2019 - 13:06)
Цитата (Bogeyman @ 18.11.2019 - 09:56)
Нуачо. Это хацкер еще старался. А если не стараться - народ открывает сеть с SSID
как в метро Москвы где-нить там, где метро (или наземного транспорта с таким же wifi) никогда не было, и одаренная публика логинится в совершенно левую сеть MT_FREE и далее на усмотрение злоумышленника. Классика.

Ну телефон он с телефона не ломанет, если жертва не примет по Bluetooth заряженный файл. Тут нужен компьютер. Другое дело если на телефоне жертвы открыты права root (Супер пользователь)

Как-то на день ставил дома прогу которая искала открытые соединения BT и тащила от туда всё. Под квартирой большой продуктовый магазин. За день нашлось больше сотни открытых телефонов. Народ, похоже, совсем головой не думает smile.gif
d4710 18.11.2019 - 11:47
устал я
3
Цитата (Barrel0726 @ 18.11.2019 - 15:43)
Цитата (d4710 @ 18.11.2019 - 09:41)
Цитата (Jus @ 18.11.2019 - 15:35)
Он пояснил, что несколько лет назад уже обращался в РЖД с уязвимостью, но ему не выплатили вознаграждения

Не только бестолковые, но еще и жадные РЖД.
Парень молодец что не выложил явки/пароли в открытый доступ.
Люди то не при чем.

Отнять у зама генерального по безопасности премию за текущий месяц, и выплатить её парню.
На пару лет безбедной жизни хватит )
Цитата (d4710 @ 18.11.2019 - 11:47)
Цитата (Barrel0726 @ 18.11.2019 - 15:43)
Цитата (d4710 @ 18.11.2019 - 09:41)
Цитата (Jus @ 18.11.2019 - 15:35)
Он пояснил, что несколько лет назад уже обращался в РЖД с уязвимостью, но ему не выплатили вознаграждения

Не только бестолковые, но еще и жадные РЖД.
Парень молодец что не выложил явки/пароли в открытый доступ.
Люди то не при чем.

Отнять у зама генерального по безопасности премию за текущий месяц, и выплатить её парню.
На пару лет безбедной жизни хватит )

Самый прикол в том, что обслуживание все этого "взломанного" дела скорее всего на аутсорсе, и к РЖД не имеет никакого отношения.
Mekky0o 18.11.2019 - 11:55
Весельчак
-1
Это Россия!)

0
Цитата (Barrel0726 @ 18.11.2019 - 11:29)
Ну и как ты технику на реле ломать собрался?)))

Да не так уж и трудно...? Гугли ДЦ.

Цитата (Рептилий @ 18.11.2019 - 09:51)
Цитата (Angelberth @ 18.11.2019 - 09:40)
Цитата (gerad @ 18.11.2019 - 09:37)
всегда найдется долбоёб, который от скуки обосрёт малину всем окружающим и после которого всё ужесточат так, что никакого вайфая никому уже не будет.

Ну так-то надо вставить пиздюлей админам, чтоб систему за 20 минут нельзя было ломануть, пользуясь существующими уже несколько лет уязвимостями.

Вот только "админы" к этим дырам отношения не имеют. Не могу быть уверенным, но РЖД вряд ли является оператором связи, WiFi предоставляет какая-нибудь аффилированная шарага, а разрабатывал и строил вообще какой-нибудь подрядчик-интегратор, которому дали остаток денех и кривое ТЗ...

Эта шарага Ростелеком называется?!))))
Bambezia 18.11.2019 - 11:58
Любитель ананасового сока
3
Я так кинотеатр местный от скуки ломанул. А там доступ ко всему можно было печатать билеты, открывать-закрывал зал. Бронировать места или наоборот. Включать пожарную безопасность и многое-много другое.
Решил что это плохо и я как рыцарь в белом коне снифнул трафик вкашечки, зашел со страницы директора и от его же имени ему же написал "дорогой друг, пожалуйста смени пароль на вебморде и закрой ее от глаз зрителей, ведь кто-то другой может и в корыстных целях воспользоваться".

А пароль был "kinoteatr" - огонь просто.

И чо? Ниче, на след.день добавили пароль к wifi "kinoteatr*name*". И все. А доступ так и открыт. Ну и фиг с ними решил я.

Это сообщение отредактировал Bambezia - 18.11.2019 - 11:59
2
Цитата (Kreditor @ 18.11.2019 - 11:09)
Я не силен в этих делах. Но скажите мне. Ну, допустим, он злоумышленник. Ну, допустим, взломал, данные получил. Что дальше то? Что он будет с ними делать? Нахрен ему вообще их получать то?

Только данных, находящихся на развороте паспорта, достаточно для совершения более чем дохуя действий (при желании, особенно в недобросовестных конторах типа микрокредиов). А эти данные предоставляются при покупке билета на тот же Сапсан.

Ваш К.О.
Цитата (woww @ 18.11.2019 - 09:51)
Цитата (Jus @ 18.11.2019 - 08:35)
Пользователь изучил содержимое контейнеров и с помощью публичных эксплоитов попал в файловую систему. Он пояснил, что у «Сапсана» установлены простые пароли, а по ssh можно получить доступ к Root.

Вот! Мамкин хакер и проговорился что скорее всего пароли были дефолтные так он и попал под рута.
Тоже мне хакер gigi.gif
А понтов-то понтов!

И какой же дефолтный пароль для рута? Или лишь бы что-нибудь пиздапнуть в тему с умным лицом?
bsp 18.11.2019 - 12:26
Ярила
0
А мог и управление поездом забрать deal.gif и угнал бы Сапсан в Америку или под откос пустил alik.gif
Visot 18.11.2019 - 12:28
Балагур
0
Цитата (bsp @ 18.11.2019 - 12:26)
А мог и управление поездом забрать deal.gif и угнал бы Сапсан в Америку или под откос пустил alik.gif

народ в сапсане даже рад был бы gigi.gif Ну или хотя бы в Германию укатил бы, вернули бы на родину ICE 3 dont.gif

Это сообщение отредактировал Visot - 18.11.2019 - 12:29
Цитата
Он пояснил, что у «Сапсана» установлены простые пароли, а по ssh можно получить доступ к Root.

Не удивлюсь если стоят логин/пароль admin/admin.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38996
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх