Чем отличается Тихоокеанская сельдь в магазинах от Атлантической. Вся правда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (DasKochet @ 28.03.2020 - 22:12)
Чем отличается Тихоокеанская сельдь в магазинах от Атлантической. Вся правда.

Ну ничего себе, я думал только радионуклидами отличаются.
Цитата (Lermonth @ 28.03.2020 - 21:53)
Цитата
протирают на сухо.

Попытался на сухо протереть жену - получил в мор ду. с чего бы? blink.gif

Попытался представить сей процесс, протирания насухо селёдочных частей бапскаво тела с принюхиваниями на предмет изменения аромата селедки с тихоокеанского на атлантический и понял шо это мало тебе ещё досталось. Радовайся. Могла ить и сковородником чугуниевым обезвредить и в дурку сдать, пока в отрубе.

Это сообщение отредактировал ПыхтелСан - 28.03.2020 - 22:00
catamount 28.03.2020 - 22:01
Приколист
2
Цитата (ПыхтелСан @ 28.03.2020 - 13:31)
Если память не изменяет, то тихоокеанскую от атлантической вообще то отличить можно, ежли она цельная с плавниками не срезанными.

Можно и проще
У тихоокеанской 55 позвонков, а у атлантической от55 до 60 umnik.gif
1
Прям репортаж... Это лишь говорит о конкретном изготовителей. И да, я знаю разницу между дв и атлантикой. И фарерами
dedpixai 28.03.2020 - 22:02
дэтэктар унывава гавна
1
Цитата (DasKochet @ 28.03.2020 - 21:40)
dedpixai
Цитата
все под соль.чудка присолили

Я обжариваю на сильном огне. Под водочку самое то!

Тупо пререкалапуцали с солью и хуярим пат сэм. Еще день- два и черноморки селедки не будет Еще дня четыре и дунайка отойдет.

Это сообщение отредактировал dedpixai - 28.03.2020 - 22:03
dedpixai 28.03.2020 - 22:13
дэтэктар унывава гавна
2
Цитата (Фантомассс @ 28.03.2020 - 21:52)
Цитата (dedpixai)
все под соль.чудка присолили и алга.

Меня как-то племянница в тупик поставила вопросом: А зачем селедку солят? Она же плавает в океане, а он соленый. lol.gif

Племяшку из тупика вытаскивай.
Как минимум-Дунайсая и Черноморская селёдочка. А солят её, что бы море не протухло. Её, ж , селедки очень много становится. Что бы не было совсем в огромном количестве, вот я прям сейчас старшего отправил посуду мыть.
Младший ща будет перетирать тут посуду.
А сам то я уже яишню с той тёркой и арнауткой и да, пад чачу накатил таки

Это сообщение отредактировал dedpixai - 28.03.2020 - 22:38
Цитата (DasKochet @ 28.03.2020 - 21:12)
Но самые интересные работники, это те кто перед засолом взвешивают рыбу.

И тут самое интересное, если сельдь весит больше 350 грамм, плюс-минус несколько грамм. То эта рыба помещается в упаковку с названием "Атлантическая сельдь", рыба поменьше размером и весом идет как "Тихоокеанская". Хотя все они были пойманы в одно время и в одном месте.

Так что это в большинстве случаях просто обман, все это одна рыба, просто кто то побольше а кто то поменьше. И скорее всего все они с Дальнего Востока. Просто производитель продает крупную Тихоокеанскую селедку как Атлантическую, так как она дороже.

© критик

Чепуха. Атлантическая и тихоокеанская селедки сильно различаются "на лицо".
У них разная форма черепа, плавников, и даже чешуя блестит по разному.

Ну и вкус не изменишь никаким засолом.
Атлантика более холодный океан, селедке приходится проплывать бОльшие расстояния для пропитания. атлантическая сельдь более мышцастая, более плотная. Тихоокеанской более жирная и рыхло мягкая, хуже пахнет по другому, потому что питается другим планктоном, чем атлантическая.
Jeg 28.03.2020 - 22:26
Циник
1
Взял килограмм сегодня. Ещё не пробовал. В другое время взял бы гр. 200.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
это фигня
вот с тунцом по интереснее
из вас 99% пробовали тунец продающийся по магазинам , а так же по всяким забегаловкам блюда из него. типа ну че такого , обычные консервы и рыба , даже в кошачий корм добавляют . но то говно кормовое что продается у нас это так называемый средиземноморский тунец , дрянь рыба , дешевая .
а вот настоящий тунец ловится только у берегов Австралии весом до тонны доходит . и вкус другой совершенно

кстати у СССР был единственный в мире тунцеловный флот , базировался во Владивостоке . сейчас его ловят в основном японцы , цена доходит до нескольких сотен тысяч долларов за одну рыбину

так что ... тунец вы ребята на самом деле ни когда не ели
Цитата (Каpандаш @ 28.03.2020 - 21:49)
Сейчас на прилавках в Москве появилась иваси, слабосоленая, с жирком, вкусная прям пиздец, и стоит адекватно, около 300 руб за кило .

170-200 это адекватно, а даже при 250 барыга идет нахуй!
dedpixai 28.03.2020 - 22:39
дэтэктар унывава гавна
1
Цитата (nureddin @ 28.03.2020 - 22:23)
Цитата (DasKochet @ 28.03.2020 - 21:12)
Но самые интересные работники, это те кто перед засолом взвешивают рыбу.

И тут самое интересное, если сельдь весит больше 350 грамм, плюс-минус несколько грамм. То эта рыба помещается в упаковку с названием "Атлантическая сельдь", рыба поменьше размером и весом идет как "Тихоокеанская". Хотя все они были пойманы в одно время и в одном месте.

Так что это в большинстве случаях просто обман, все это одна рыба, просто кто то побольше а кто то поменьше. И скорее всего все они с Дальнего Востока. Просто производитель продает крупную Тихоокеанскую селедку как Атлантическую, так как она дороже.

© критик

Чепуха. Атлантическая и тихоокеанская селедки сильно различаются "на лицо".
У них разная форма черепа, плавников, и даже чешуя блестит по разному.

Ну и вкус не изменишь никаким засолом.
Атлантика более холодный океан, селедке приходится проплывать бОльшие расстояния для пропитания. атлантическая сельдь более мышцастая, более плотная. Тихоокеанской более жирная и рыхло мягкая, хуже пахнет по другому, потому что питается другим планктоном, чем атлантическая.

И тёмно синяя спинка.
bestnoob 28.03.2020 - 22:43
залупастикус волнистый
1
да нихуя, ел я разную.. она реально разная есть...
B33 28.03.2020 - 22:47
Мордератор
3
Цитата (Шнорк @ 28.03.2020 - 21:32)
Вы не вкушали свежую Беломорскую селедку...

Я кушал. И даже ловил. На мой вкус так себе и очень мелкая.

Использую как наживку для ловли трески, до сих пор пакет этой селедки в морозилке ждет рыбалки.
Цитата (nureddin @ 28.03.2020 - 23:23)
...Ну и вкус не изменишь никаким засолом.

Рыхло мягкая и пахнет по другому это не признак среды обитания, а признак полежалости. gigi.gif
Редкостный бред. Знакомая дура. Атлантическая сельдь и тихоокеанская совершенно разные. Закупаются у разных переработчиков и имеют свои квоты по вылову. Традиционно атлантическая сельдь поставлялась норвежцами. Сейчас скорее исландцами в условиях самосанкций.
Анекдот в тему про этикетки. )

Покупатель заходит в винную лавочку:
- Мне "Киндзмараули"
Лавочник берет бутылку, подходит к бочке, наливает, наклеивает этикетку,
продает.
Другой покупатель заходит в винную лавочку:
- Мне "Кварели"
Лавочник берет бутылку, подходит к бочке, наливает, наклеивает этикетку,
продает.
Третий покупатель заходит в винную лавочку:
- Мне "Напареули"
- Нэ могу...
- Почему, вина нет?
- Вино есть, этикеток нэт.

BroRabbit 29.03.2020 - 01:54
Юморист
3
А вот
лучшие
республиканские селедки,
незаменимы
к блинам и водке!

Розалия Павловна
(отстраняя всех, громко и повеселевши)
Селедка — это — да! Это вы будете иметь для свадьбы вещь. Это я да́ захвачу! Пройдите, мосье мужчины! Сколько стоит эта килька?
Разносчик
Эта лососина стоит 2.60 кило.
Розалия Павловна
2.60 за этого шпрота-переростка?
Продавец
Что вы, мадам, всего 2.60 за этого кандидата в осетрины!
Розалия Павловна
2.60 за эти маринованные корсетные кости? Вы слышали, товарищ Скрипкин? Так вы были правы, когда вы убили царя и прогнали господина Рябушинского! Ой, эти бандиты! Я найду мои гражданские права и мои селедки в государственной советской общественной кооперации!

Баян
Подождем здесь, товарищ Скрипкин. Зачем вам сливаться с этой мелкобуржуазной стихией и покупать сельдей в таком дискуссионном порядке? За ваши 15 рублей и бутылку водки я вам организую свадьбочку на-ять.

Розалия Павловна
(вырывается из магазина, неся сельди над головой)
Киты! Дельфины! (Торговцу сельдями.) А ну, покажи, а ну, сравни твою улитку! (Сравнивает; сельдь лотошника больше; всплескивает руками.) На хвост больше?! За что боролись, а, гражданин Скрипкин? За что мы убили государя императора и прогнали господина Рябушинского, а? В могилу меня вкопает советская ваша власть... На хвост, на целый хвост больше!..
Баян
Уважаемая Розалия Павловна, сравните с другого конца, — она ж и больше только на головку, а зачем вам головка, — она ж несъедобная, отрезать и выбросить.
Розалия Павловна
Вы слышали, что он сказал? Головку отрезать. Это вам головку отрезать, гражданин Баян, ничего не убавится и ничего не сто́ит, а ей отрезать головку стоит десять копеек на киле́. Ну! Домой! Мне очень нужен профессиональный союзный билет в доме, но дочка на доходном предприятии — это тоже вам не бык на палочке.
yurist33 29.03.2020 - 02:07
ТулЯПовец
2
С развесной проще, там идёт классификация: 300+, 350+, 400+, ну и цена соответственно растёт.
Лет пять назад брал и 500+, две селёдки больше килограмма, сейчас пропала с прилавка.
KirSG 29.03.2020 - 02:46
Весельчак
1
Похоже я один поинтересуюсь здоровьем знакомой, работающей 3 недели по 12 часов. Ты б хоть писал правильно, людей в заблуждение вводишь.

Атлантическая сельдь крупнее тихоокеанской? Кочет, ты ничего не попутал?
А ничего, что атлантическая считается хуже по вкусовым качествам? А ничего, что атлантическая вырастает максимум до 0.5кг, а олюторская (подвид тихоокеанской) и по килограмму бывает?

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 29.03.2020 - 03:12
3
Цитата (Bloodimir @ 28.03.2020 - 21:15)
Ну селедка и бабы- это конечно где-то близко, но сколько ещё сюрпризов приготовил нам Кочет?

приготовилА dont.gif
оказывается, она и знаток селёдки cool.gif
ну и ладно!
Цитата

По докладу понаехавших в нерезиновск жителей ДВ - атлантическая селёдка хавно
Я только из больших железных банок покупаю или из пластиковых ведер, там она в рассоле хоть. В вакуумной упаковке, по мне так хрень, а не селёдка. Правда живу на Сахалине, не знаю есть на материке в таких банках в продаже.

Работала на заводе доброфлот(южморрыюфлот).,под находкой, так рыба шла дефростат из китайских ящиков. Ядовитая, пиздец, разьедало кожу от неё. Перчатки разваливались на куски. Не селёдка правда, сайра. Но хз, может и другая рыба тоже из Китая поставлялась.
Bopoн 29.03.2020 - 03:43
Балагур
1
Цитата (dedpixai @ 28.03.2020 - 21:32)
Селедку уж как неделю свежую беру. Идет жирнючая... Отварная, это ваще штота.
Просто берешь ее и варишь.

У нас в городе раньше вьетнамцы работали. Так они селёдку жарили. Не сельдь, а именно селёдку. Ту, что пряного посола. Вонь вокруг их общежитий стояла неимоверная.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34212
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх