Блин, я просто в шоке

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
quwerty автор 14 апр 2020 в 11:00
Балагур  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Shef174 @ 14.04.2020 - 14:56)
Цитата
Вы ип на ЕНВД ? НЕт, тогда не несите чушь. Я каждый квартал декларирую торговую площадь в квалратах прописанную в договоре аренды. . С нее и пллачУ.

Что мешает в графе «торговая площадь. Апрель» поставить цифру 0 (ноль)?

Пфр и мед взносы да не уменьшить. А ЕНВД пожалуйста. Для подстраховки можно договориться с арендодателем и взять у него допсоглашение к договору аренды о «приостановлении действия договора аренды на апрель в соответствии с Указом презика .....»

Договор аренды. Который является единственным документом для налоговой.
А нас не закрыли. Мы работаем. Только выручка упала в пять раз.

Это сообщение отредактировал quwerty - 14 апр 2020 в 11:02
k155 14 апр 2020 в 11:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (baton1981 @ 14.04.2020 - 10:50)
Ходит слухи, что Госдума в ближайшее время рассмотрит возможность более широкого и постоянного применения налога ЕННД (Единый Налог на Неполучаемый Доход).

а еще есть вариант ЕНПД (Единый Налог на Планируемый Доход)
ДесантУрА116 14 апр 2020 в 11:02
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (depressive34 @ 14.04.2020 - 10:45)
У нас с введением самоизоляции общественный транспорт (автобус) подорожал в 2 раза. Вернее не так, официально он не подорожал. Но маршруты автобусов укоротили и теперь надо делать пересадку и не одну для многих, при этом платить каждый раз.

все для людей
BenderOstap 14 апр 2020 в 11:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Кто бы что не пиздил с экрана, нет ничего лучше чёрной бухгалтерии! Вот будет (ли) справедливость в верхах, вот тогда можно и вчистую поработать!!! Имхо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GVOZDODERR 14 апр 2020 в 11:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Вон прям сейчас с "Вестей" несется: - Путин поручил, Путин заявил, отсрочка, кредитные каникулы, арендные.. бла-бла-бла
Shef174 14 апр 2020 в 11:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (quwerty @ 14.04.2020 - 11:00)

Ну если не закрыли вас и работаете тогда конечно надо платить. То что выручка упала это не причина для отказа или сокращения енвд. Такой смысл у этого налога, это больше не налог, а лицензия на право торговли. Торгуешь-плати. Переходите на усн, там от выручки зависит сумма налога.

Petrovka03 14 апр 2020 в 11:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
А Майдан, как в 2013 очко играет замутить? На/в Украине зае...лись от поборов да и сожгли всё нахер. Вы же все пальцами немытыми тыкали, великую рассею прославляли, гейропейцами звали. Только где теперь ваш великий вождь? Провертел вас всех. Красава!

KrugerFedya 14 апр 2020 в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (k155 @ 14.04.2020 - 11:01)
а еще есть вариант ЕНПД (Единый Налог на Планируемый Доход)

Хорош им идеи подкидывать

Skorpionsha 14 апр 2020 в 11:08
Юморист  •  На сайте 8 лет
14
Цитата (quwerty @ 14.04.2020 - 10:27)
Цитата (ZlobniyBot @ 14.04.2020 - 14:21)
Не обижайся, но я от тебя в ахуе. Вроде взрослый человек, а в сказки веришь..... (

Я даже родителей не могу убедить, что все это пиздешь.
Телевизор сказал, значить правда. И таких 146%

Не давно с папой разговаривала и просто ОХРЕНЕЛА! Оказывается саминаетекто поднял нас с колен, отдал за нас какие то долги времен СССР, Крым наш, мостики вон строит, а мы не благодарные свиньи и ваще я в какой то секте оказывается. И кто, если не он, и один то он конечно что может, и оказывается из США к нам все бегут (вот это первый раз слышу) И не сметь и слова плохого сказать, иначе не дочь мне blink.gif

И никак, ну НИКАК другого не видят. И таких миллионы sad.gif

По теме - Вот лишнее доказательство того, что не зачем декларировать доходы, все равно потом хер какой поддержки увидишь вот в таких вот ситуациях.
XanD43 14 апр 2020 в 11:09
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Edward78 @ 14.04.2020 - 10:41)
Извините, но просто вбил ЕНВД в гугле, есть разжеванная статья. Вы доход декларируете каждуе 3 месяца. Что за бред вы несете? Декларируете что ничего не заработали и если наемников у вас нет, то там вообще ограничения по уменьшения нет. хоть 0.

на самом деле так не прокатит
потому как 99% ИП ЕНВДшников, ЕНВД не платят ВООБЩЕ
они получают налоговый вычет на сумму уплаченных страховых взносов.

то есть по факту декларация выглядит так:
начисленный налог: 40000
уплаченные взносы: 40000
к оплате: 0

и если указать налог 0 то от этого ничего не изменится.

а чтобы не платить взносы - надо закрывать ИП.
надо подать заяву, закрыть ИП, заплатить только за отработанный период.
и сидеть на жопе ровно.

начнется вой: ой а как же работать то если ИП закрыто... так вы же не работаете, или...? наебать всех захотели?
neulovimyDjo 14 апр 2020 в 11:09
клан Хуебабочкиных  •  На сайте 9 лет
2
ООО на общей системе, сегодня 1С обновили, думаю чего там, вроде как страховые взносы скостили с 30 до 15%, Пу в телевизоре так и сказал, на долгосрочную перспективу, беспренцендентно и если надо ещё подвинем... Короче, хуй внос, отсрочка 15% на пол года, никаких снижений. Пардон, вру, снизили всетаки до 15%, но только от суммы мрот.

СлаваСибирь 14 апр 2020 в 11:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Тоже мне удивил.

> Здравствуйте, я индивидуальный предприниматель.
> Занимаюсь оказанием ит услуг. Работаю один, без сотрудников.
> Пока лежал в больнице мне заблокировали расчетный счет. Причина
>— доначисление налогов за 2017 г. общая сумма задолженности хххх
>руб. Денег для погашения задолженности сейчас нет. Почти все мои
>клиенты — на карантине. У меня жена (безработная) и ребенок, работаю
>я один. Есть еще кредиты. Планируемых в ближайшее время денежных
>поступлений от контрагентов хватит только на еду. Но я не смогу ими
>воспользоваться из-за блокировки счета. Прошу рассмотреть возможность
> приостановить блокировку счета на период карантина.

Уважаемый Вася Пупкин!

В связи с неисполнением
требования бла-бла-бла
Федеральной налоговой
службой в целях снижения рисков неплатежеспособности для налогоплательщиков,
связанных с уменьшением деловой и потребительской активности в результате
угроз
распространения коронавирусной инфекции, приостановлено до 1 мая 2020 года
применение мер взыскания, а также принятие решений о приостановлении
операций
по счетам для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора,
страховых взносов, пеней и (или) штрафа в отношении налогоплательщиков,
сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего
предпринимательства.
В связи с тем, что
СВЕДЕНИЯ О ВАС В ЕДИНОМ РЕЕСТРЕ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ОТСУТСТВУЮТ, У УФНС ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТМЕНЫ ИЛИ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ РЕШЕНИЙ НЕТ!!!!
С уважением,
Начальник....

Причем реестр формирует сама налоговая служба, но меня там нет, вот для налогов и штрафов я есть, а вот в реестре нет. При попытке себя туда добавить приходит отказ - типа вас там и не должно быть.
Короче, я конечно за плешивого не голосовал и особо не надеялся, но все равно они циничные мудаки.

kostilevnick 14 апр 2020 в 11:12
8
Это лишний раз доказывает, что солнцеликий либо вообще не соображает в том, что говорит и предлагает, либо это сознательное навешивание лапши на уши людям в надежде, что все долбоебы. Любые экономические телодвижения в рамках миллиардного населения не делаются с кандачка, по сиюминутному велению и без какой-либо подготовки

Skorpionsha 14 апр 2020 в 11:13
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Слабачок @ 14.04.2020 - 10:45)
Ноготочки негодуют.

Нокоточки то как раз хер че платят в казну. По крайней мере 5 мастериц знаю, кто просто место арендует без всяких ИП. На этой самоизоляции на дому работали
Deluks 14 апр 2020 в 11:13
Верховное DNO|  •  На сайте 12 лет
0
А по упращенке ктонибудь в курсе, в налоговую звонил там робот, который нихуя незнает, на сайте говорят, типа зарегайтесь онлайн и приходите, но там же написано прием граждан отменен, и че куда блять сдаваться то!? =(
XanD43 14 апр 2020 в 11:16
0
Цитата (СлаваСибирь @ 14.04.2020 - 11:10)
В связи с тем, что
СВЕДЕНИЯ О ВАС В ЕДИНОМ РЕЕСТРЕ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ОТСУТСТВУЮТ, У УФНС ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТМЕНЫ ИЛИ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ РЕШЕНИЙ НЕТ!!!!
С уважением,
Начальник....

Причем реестр формирует сама налоговая служба, но меня там нет, вот для налогов и штрафов я есть, а вот в реестре нет. При попытке себя туда добавить приходит отказ - типа вас там и не должно быть.
Короче, я конечно за плешивого не голосовал и особо не надеялся, но все равно они циничные мудаки.

странно, я всех своих знакомых проверил - все есть
мне кажется вы что то недоговариваете, может у вас обороты миллиардные
rezident26 14 апр 2020 в 11:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Складывается впечатление,что управленцы работают не на благо нашей страны, а на благо какой-то другой.
XanD43 14 апр 2020 в 11:17
2
Цитата (Deluks @ 14.04.2020 - 11:13)
А по упращенке ктонибудь в курсе, в налоговую звонил там робот, который нихуя незнает, на сайте говорят, типа зарегайтесь онлайн и приходите, но там же написано прием граждан отменен, и че куда блять сдаваться то!? =(

https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/

вот такое налоговая рассылает
там можно проверить что подходит
kosmonavtom 14 апр 2020 в 11:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Погодь ЕНВДшник... У тебя же уже должна стоять онлайн-касса, и доход можно показать по чекам.

Я на упрощёнке, и сразу же сказал что всё это - дедушкин пиздёж. Ни какой поддержки малому предпринимательству не будет. Помогут только своим old.gif
velevar 14 апр 2020 в 11:18
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Deluks @ 14.04.2020 - 12:13)

По УСН при падении доходов на >15-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года идут льготы.
СлаваСибирь 14 апр 2020 в 11:18
0
Цитата (XanD43 @ 14.04.2020 - 11:16)
Цитата (СлаваСибирь @ 14.04.2020 - 11:10)
В связи с тем, что
С уважением,
Начальник....

Короче, я конечно за плешивого не голосовал и особо не надеялся, но все равно они циничные  мудаки.

странно, я всех своих знакомых проверил - все есть
мне кажется вы что то недоговариваете, может у вас обороты миллиардные

обороты маленькие, подозреваю дело в том что была задержка со сдачей отчетности, по-этому в реестр бан.
bestnoob 14 апр 2020 в 11:19
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Энтузиаст @ 14.04.2020 - 10:19)
ЗАТКНИСЬ ССУКА, НЕ ПИЗДИ!! - Вот это прям золотые слова.
Кто бы флэш-моб запилил banan.gif bud.gif
Даешь флэш-моб:
ЗАТКНИСЬ ССУКА, НЕ ПИЗДИ!!

заткнись, сука, не пизди, мразь)
Deluks 14 апр 2020 в 11:19
Верховное DNO|  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (XanD43 @ 14.04.2020 - 11:17)
Цитата (Deluks @ 14.04.2020 - 11:13)

https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/

вот такое налоговая рассылает
там можно проверить что подходит

Спасибо большое.

ЯП как всегда выручает! rulez.gif pray.gif bravo.gif
quwerty автор 14 апр 2020 в 11:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Shef174 @ 14.04.2020 - 15:06)
Цитата (quwerty @ 14.04.2020 - 11:00)

Ну если не закрыли вас и работаете тогда конечно надо платить. То что выручка упала это не причина для отказа или сокращения енвд. Такой смысл у этого налога, это больше не налог, а лицензия на право торговли. Торгуешь-плати. Переходите на усн, там от выручки зависит сумма налога.

Так я и не отказывался платить. Я в принципе и не собирался особо затягивать с платежами. Нахер копить долги. Их все равно потом платить. ИХ НИКТО не отменял. От слова совсем. Нахуя пиздеть про отсрочки?? Его кто блять за язык тянет? Рейтинг среди электората поднимает?
Voivode 14 апр 2020 в 11:20
Шутник  •  На сайте 6 лет
-4
Куча ошибок в тексте - это так задумано?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх