Сонный паралич: Открыв глаза, вы не можете пошевелиться — что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0
Цитата (AliceInHell @ 23.05.2020 - 23:12)
это херня я один раз проснулся.... а мне сосут..... hz.gif

Потом окончательно проснулся - и оказалось, что сосешь ты lol.gif
FAG 24.05.2020 - 01:21
Ярила
1
«Причиной развития сонного паралича считается открытая недавно способность мозга спать и бодрствовать лишь частично. Таким образом, когда большая часть мозга уже проснулась, те его зоны, которые тормозят мышечный тонус во время сна со сновидениями, продолжают „спать“», — отмечает заведующий отделением медицины сна Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, доцент Михаил Полуэктов.

Дрёма зовётся, известна с незапамятных времён, а умные мужи только открыли.
3
Самое страшное, что после осознания, что ты проснулся, а тело нет, было то, что не можешь вздохнуть. Этот ад длится недолго, не более секунд 20, но полная обсеристика. Было, пару раз. Вскакиваешь потом, как ебанутый.
Цитата
Есть такая хуйня, сон во сне, когда ты как бы спишь и якобы просыпаешься и охуеваешь от реальности, но это все равно сон. Это наверное тоже самое. Я пока научился во сне только будить себя, понимая что какая-то херня происходит. Но избавляться от сна во сне не могу. И это пиздец как страшно порой. Отдышаться не могу по полчаса. Сердце колошматит так, что прям ушами слышно

Было такое. В детстве и юности. Заметил, что когда неудобно лежишь или душно.
Просыпался после целого боевика во сне, с бомбежками, пробежками и прочим. Если шевельнуться, то сон уйдёт, а если не менять позу и снова уснуть, то он продолжится.
По сути, не просыпался, а лишь немного "выныривал из сна"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Цитата (zyguli2105 @ 24.05.2020 - 00:08)
Цитата (roscomnah @ 23.05.2020 - 23:24)
Так обрадовался карантину, что 2 дня почти не спал
Потом гады гадские с работы позвонили что утром 30-ого на работу переться, а я почти не спал
От шока глаз потом неделю дёргался
Заснул на работе и мне приснилось что я засыпаю на работе
Управляемый сон это круто
во сне  все что хотел поуносил домой, спалил работу итрижды бульдозером разровнял пепелище

У меня для тебя плохие новости gigi.gif

Это был не сон...

Сонный паралич: Открыв глаза, вы не можете пошевелиться — что делать?
ТС, спасибо за тему. Как раз засыпаю, лягу как-то понеудобнее и попробую вернуться в юность.
Увлекательные, приключенческие сны с продолжением.
Но вряд ли уже получится ((

ElonMusk 24.05.2020 - 01:53
Балагур
3
Ну его нафиг такие спецэффекты. Вроде понимаю, что это полусон, но все равно страшная паника.

Выхожу из этого состояния около 5 минут. Начинаю с шевеления фаланги одного пальца, потом всего пальца и т.д. Интересно, что если остановишься, приходится начинать сначала, потому что тебя начинает обволакивать и куда-то затягивать вниз.

Если рядом кто-то есть, то пытаешься кричать. Выглядит это жестко. Ты внутри себя кричишь, а в реальности твое тело издает тяжелые вздохи или даже мычание.

В общем, наверно такое же ощущение, как если бы проснулся закопанный заживо в гробу.

0
Цитата (Loki3D @ 24.05.2020 - 01:20)
Цитата (AliceInHell @ 23.05.2020 - 23:12)
это херня я один раз проснулся.... а мне сосут..... hz.gif

Потом окончательно проснулся - и оказалось, что сосешь ты lol.gif

еще и в жопу ебут, а все это гей вечеринка с наркотой)))
прикольно вы просыпаетесь)
1
на самом деле, была такая фигня в детстве, года 3-4 мне было, но я реально видел ведьму, ни слова сказать, не пошевелиться
DoubleThumb 24.05.2020 - 02:21
Высокоточный специалист
5
Цитата
Как старики советовали, начинаю хуями крыть. Проходит...

Было такое со мной в 90-х ещё. Состояние непонятное, где-то между сном и реальностью. Продолжалось меньше года, сколько точно, не помню. Приближалось некое безликое существо и меня сковывал паралич. Начинал кричать и только от этого просыпался. В тот период у меня действительно в жизни очень многое не ладилось. Однажды, когда это снова началось, просто послал это существо "НА Х"Й", громко, чётко, вложил сколько было силы. После этого всё прекратилось.
1
Цитата
Когда мы находимся в фазе быстрого сна, наш мозг активен (именно в это время мы обычно видим сновидения), а тело практически парализовано — двигаться могут только глазные яблоки и мышцы, ответственные за дыхание. Благодаря этому мы не можем навредить себе, когда видим что-то во сне и хотим действовать.

Ну не знаю - не знаю. Снилась какая-то хренотень, супруге во сне так вломил что аж сам проснулся. После этого она долго боялась разделять со мной супружеское ложе rulez.gif
AK18 24.05.2020 - 02:41
Приколист
3
один раз было такое от недосыпа на отдыхе в Турции. Пришел в номер, лег и уже через минуту тело отключилось, глаза открыты и в номере перед кроватью высокий мужчина в черном, а справа от кровати ребенок как фильмах ужасах, и его голова в 5 сантиметрах от моей. И пошевелить можно только глазами, но взгляд от этого ужаса все равно некуда убрать. Я чуть с ума не сошел. Прекратилось сразу после того как на ноге пальцами смог пошевелить.
2
Человек боится непонятного, неизвестного и незнакомого. Сонный паралич связан со страхом, галлюцинациями, человек не понимает, что с ним происходит. Это почти как сон на яву. Только как от всяких психотропов, никогда не знаешь будет бед трип или нет. У меня один раз был. Хороший опыт надо сказать, но думаю тут больше самообладание победило, я заставила себя уснуть повторно, а так. Могу себе представить, что испытывают люди сталкиваясь с неприятным опытом. Из серии, когда домовые душат/давят и тд.
Уолтер 24.05.2020 - 04:46
Догада ЯПа
1
Бухать надо меньше

Gandobog 24.05.2020 - 06:30
Непьющий алкоголик
1
Не навижу это чувство. Такой пиздец. alik.gif
Пару дней назад был. На даче спал, кто то по щеке задел, подумал показалось, потом по другой касание. Я про себя думаю, нихуя не кажется. Глаза открыть, пошевелится и сказать ничего не могу, в итоге кое как мычать начал, сам проснулся и жену разбудил. Решил трезвым на даче больше спать не ложится.

DrBitruger 24.05.2020 - 09:36
Привет Друзя
0
SSD ставить надо, сидят на древних HDD, потом жалуются
было такое, сковало при это я парил кагбэ в воздухе и тащило к окну
Как они считают статистику? То у них 8 процентов всего людей в жизни встречают это состояние, то среди молодежи 40 процентов. Куда 32 процента девается?

2
Интересная тема, уверен, что с научной точки зрения объяснение есть, но... Когла ты понимаешь, что во сне и не можешь проснуться, и кажется, что над тобой кто-то стоит, а ты пытаешься проснуться и вернуть контроль над телом палец за пальцем становится очень страшно.
Было пару раз и каждый раз воспоминания не из приятных

FAD1979 24.05.2020 - 09:58
Приколист
3
Пару раз такую хрень словил , в последствии как оказывается словил невроз который поставили спустя несколько лет после такого паралича , самое , что интересное невроз маскируется под другие физические заболевания как болезнь легких , эндокринной системы ,суставов , якобы заболевание кишечника , узко направленные врачи пытаются вылечить болезнь которая произрастает из неправильной подачи сигналов из головного мозга на периферические клетки нервной системы , как оказалось об этом знает тока 3% врачей , остальные крутят пальцем у виска , страдаю этой хренью более 6 лет , проблемы со сном , сонливость , быстрая утомляемость и мн др., если подобные симптомы присутствуют более трех месяцев , бегом к психотерапевту на консультацию , узко направленные врачи тока усугубят вашу ситуацию.
Хорошо, что я только утром на эту тему зашел

Со снами интересно, когда удается доспать сон, который прервали, снова попадаешь в эту же историю. Но это редко бывает

1
бывало такое) интересное состояние и страшно как то) такое ощущение, что тебя держат невидимые силы,а ты не можешь ни крикнуть, ни пошевелить рукой, ногой))
coxie 24.05.2020 - 10:12
Хохмач
1
Прикольная статья, теперь понимаю что те несколько случаев со мной это вполне объяснимо. было жутко очень, и правда как будто кто-то сидит на тебе и давит, а ты не можешь дышать.
И тоже были нервные ситуации в те моменты, вот организм и реагировал соответственно на перегрузки.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25836
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх