Штрафы в МСК

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boojum 29 мая 2020 в 06:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Бобак @ 29.05.2020 - 14:24)
По поводу идиотов, тётка моя попала с ОРВИ, посадили на карантин. Телефон у неё кнопочный, обещали привезти планшет, государство башляет, два дня ей с доставкой мозги пудрили и за эти два дня штрафы, штрафы. И если у тебя телефон кнопочный или ты просто отказываешься от этой программы (Социальный мониторинг) штрафы, штрафы, штрафы. Суды работают иди судись, но тебя там и скрутят и отправят принудительно на лечение так как ты под колпаком и выход из дома тебе запрещён и опять штрафы, штрафы, штрафы. Я думаю (никому не навязываю и не разжигаю) с такой системой люди просто будут умирать дома опасаясь штрафов. Таки дела.

Ну так! У тётки видимо есть, что отобрать. Тогда либо суды, либо платить штрафы. У меня лично, хоть и не вор в законе, ничего нет, чтобы отобрать. Закрыть - это могут. Но отобрать собственно нечего, совсем. Даже квартира не моя. С какой стати я стану пугаться штрафов, санкций и даже тюрьмы? Я в любом случае на прожиточный минимум, на хлеб с маслом, сыром и колбасой, с бутылкой водки впридачу заработаю.

Знаете такой анекдот, ещё времён застоя? Ну, то-есть 85 года. Токаря на заводе спрашивают журналисты:
- А если водка будет стоить 100 рублей - будете пить?
- Буду.
- А если 1000 рублей стоит, будете?
- Буду.
- А на что?
- Видите эту гайку? Вот она как стоила бутылку, так и будет стоить.

Ну вот примерно так-же и у меня. Примуса имеют свойство ломаться, а я их починяю. В официальных сервисах стоит дорого и наебалово, а у меня всё честно и дешевле. Во-первых, совесть не позволяет, если не сделал - денег не беру вообще. А во вторых, могут и морду набить, что тоже неприятно.
DonnaRoza 29 мая 2020 в 06:46
Тётушка  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Gtlfyn @ 29.05.2020 - 06:17)
Цитата (YourZver @ 29.05.2020 - 05:25)
Сотовые вышки сертифицированы. Ты к ней подключился, значит рядом.

авотхуй. это значит что рядом с вышкой телефон, но не обязательно его владелец.

Вот поэтому чипы им больше нравятся, ждем. Руку дома не оставишь)))
Медбрат 29 мая 2020 в 06:53
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
9
Все молодцы,все грамотные, все недовольные. Прежде чем вилы точить и судиться ,может начнём хотя бы друг друга поддерживать? А то в теме с короной и пропусками все братья, а в любой другой хуесосите друг друга. Кто то ездит не на том,кто то музыку не ту ,шмот ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бобак 29 мая 2020 в 06:55
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Boojum @ 29.05.2020 - 06:44)
Цитата (Бобак @ 29.05.2020 - 14:24)
По поводу идиотов, тётка моя попала с ОРВИ, посадили на карантин. Телефон у неё кнопочный, обещали привезти планшет, государство башляет, два дня ей с доставкой мозги пудрили и за эти два дня штрафы, штрафы. И если у тебя телефон кнопочный или ты просто отказываешься от этой программы (Социальный мониторинг) штрафы, штрафы, штрафы. Суды работают иди судись, но тебя там и скрутят и отправят принудительно на лечение так как ты под колпаком и выход из дома тебе запрещён и опять штрафы, штрафы, штрафы. Я думаю (никому не навязываю и не разжигаю) с такой системой люди просто будут умирать дома опасаясь штрафов. Таки дела.

Ну так! У тётки видимо есть, что отобрать. Тогда либо суды, либо платить штрафы. У меня лично, хоть и не вор в законе, ничего нет, чтобы отобрать. Закрыть - это могут. Но отобрать собственно нечего, совсем. Даже квартира не моя. С какой стати я стану пугаться штрафов, санкций и даже тюрьмы? Я в любом случае на прожиточный минимум, на хлеб с маслом, сыром и колбасой, с бутылкой водки впридачу заработаю.

Знаете такой анекдот, ещё времён застоя? Ну, то-есть 85 года. Токаря на заводе спрашивают журналисты:
- А если водка будет стоить 100 рублей - будете пить?
- Буду.
- А если 1000 рублей стоит, будете?
- Буду.
- А на что?
- Видите эту гайку? Вот она как стоила бутылку, так и будет стоить.

Ну вот примерно так-же и у меня. Примуса имеют свойство ломаться, а я их починяю. В официальных сервисах стоит дорого и наебалово, а у меня всё честно и дешевле. Во-первых, совесть не позволяет, если не сделал - денег не беру вообще. А во вторых, могут и морду набить, что тоже неприятно.

У меня такая мысль, под эту пандемию решили почистить ну допустим Москву. Всех на карантин и нещадно штрафовать, люди у которых мал мало есть деньги будут платить. А у кого нет бабла, деньги только на еду, они уже и квартплату не могут оплатить, а тут вишенка на торте, карантин и штраф! Тадааам! Потом суд, выселение, и усё официально, и ни кого не будет ипать что ты безработный. Квартиру продадут более достойному жителю страны.
DeusMalignus 29 мая 2020 в 07:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Ты используешь сертифицированные вышки для сертифицированной связи и сертифицированные спутники геопозиционирования для сертифицированного определения твоего местоположения. Открой список сертификатов в смарте и охуевай: чтива на неделю хватит.

ManGo138 29 мая 2020 в 07:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Как же все стали зависимы от смарфонов. А не иметь их вообще... слабо? Выключить? Я не обязан его иметь. Пиздец...

Skoody 29 мая 2020 в 07:28
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (МарфаЯ @ 29.05.2020 - 05:28)
Потому что половина того, что ты написал, лично для меня - эльфийский. И не только для меня. безграмотность это, в том числе и юридическая.

Меня с этим приложением интересует схема попроще - а что, нельзя просто не брать с собой мобилу, когда выходишь? Или там как то хитрее работает?

Причём тут не брать с собой мобильник, просто не устанавливать софт, т.к. когда ставишь программу соглашаешься с лицензионным соглашением, нет соглашения и пусть все идут нах*й.

Boojum 29 мая 2020 в 07:30
2
Цитата (Бобак @ 29.05.2020 - 14:55)
У меня такая мысль, под эту пандемию решили почистить ну допустим Москву. Всех на карантин и нещадно штрафовать, люди у которых мал мало есть деньги будут платить. А у кого нет бабла, деньги только на еду, они уже и квартплату не могут оплатить, а тут вишенка на торте, карантин и штраф! Тадааам! Потом суд, выселение, и усё официально, и ни кого не будет ипать что ты безработный. Квартиру продадут более достойному жителю страны.

Почему бы и нет? Выселение за 101 километр, только не в социалистическом, а в буржуазном варианте. Ну, меня лично, как-то немного удивляют новости из столицы, типо: "безработного (или пенсионера) в Москве ограбили на сумму в 2-10 миллионов рублей". Как-то немножко диссонанс между безработным (пенсионером) и 2-10 миллионами. У меня за всю сознательную жизнь столько никогда не было. Ну, в 90-е то понятно было, даже 20 миллионов, но деноминация меня обанкротила.

В принципе, как говорил Остап Бендер, существует множество способов отьёма денег у населения. Но он также и говорил, что уголовный кодекс надо чтить. Да не боюсь я, реально. Нечего собственно уже бояться. Просто проблем и напрягов с движухой в виде "маски-шоу" уже совсем не хочу. Спокойствия уже хочу. Только спокойствия.

Но если вынудят, тогда придётся вспомнить молодость.
uniJap 29 мая 2020 в 07:36
Крокодил, крокожу и буду крокодить!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (987456123456 @ 29.05.2020 - 08:03)
Пришло пять штрафов. Про приложение даже и не знали. Да и знали бы - не устанавливали. Причем в суд обращаться бесполезно, т к суды такие дела не рассматривают ( и вообще сейчас не работают).

Больше удивляют люди, которые оплатили такие штпафы. Где-то говорили, что выписано штрафов на 200 млн, а уже оплачено 2млн.

Строго говоря - логично в своей нелогичности.
Ограничение свободы и все эти выеживания да штрафы - незаконно. Оценить может суд, а он не работает, причем незаконно, но незаконность неработоспособности суда опять же только через суд, а он не работает.
Stan79 29 мая 2020 в 07:44
Разработчик сайтов, интернет-магазинов  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Коляда @ 29.05.2020 - 05:58)
Почему меня в ноуте геолокация определяет всегда Новосиб?
400 км от меня
Вернее не геолокация а айпи адрес или как его там

У меня пчилайн и оператор мне предоставил айпи Воронежа:) Как быть?:))

ikhis 29 мая 2020 в 07:53
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
А забыть заплатить за ТП на телефоне никто не пробовал ? :D
p.s. Ну его нафиг этот дефолт сити, в регионах полно мракобесия, но в москве его на порядки больше.
Marus26 29 мая 2020 в 07:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Бобак @ 29.05.2020 - 06:41)
Цитата (yurgen077 @ 29.05.2020 - 06:32)
"Я не житель Москвы, но пришел вам рассказать, как вы хуево живете..." 1722 серия.

Дело не в этом, хуёво или не хуёво мы живём, дело в другом, как то быстро нас со всех сторон обложили и закрыли типа добровольно, а шаг влево, шаг вправо штраф))))))))))))))) Это начало, скоро и в регионах.))))))))))))) Не язвлю, ситуация для простых людей страшная.

Да, у нас за неделю!!! 3 новые камеры поставили в городе.
На трассе, и в городе на главных улицах.
Типа на скорость..а какая в жопу скорость, если в зоне олной камеры- на 200 метров 3 перехода и 2 лежачих полицейских?
Там при всем желании, даже ночью, больше 60 не получится- только разогнался- уже тормозить.
У нас лежачих в городе чуть ли не каждые 200-300 метров.
Так что по чуть по чуть и будет контроль.

У меня приложение стоит , сообщает о стауионарных камерах. Мне нравится приложение, дисциплинирует) так вот, когда начинали им пользоваться лет 7 назад в базе опасностей( камер) выдавало- 8 тыс, а сейчас больше 40 тыс.
По дороге в Москву только от нашего города около 20 камер.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 29 мая 2020 в 08:07
Бобак 29 мая 2020 в 08:07
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Boojum @ 29.05.2020 - 07:30)
Цитата (Бобак @ 29.05.2020 - 14:55)

Ну, меня лично, как-то немного удивляют новости из столицы, типо: "безработного (или пенсионера) в Москве ограбили на сумму в 2-10 миллионов рублей". Как-то немножко диссонанс между безработным (пенсионером) и 2-10 миллионами.

По факту да он безработный или пенс, а по сути? Да и журналисты многое перевирают.
AndreyKlim 29 мая 2020 в 08:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Ответ: Так как долбоёбы

УмныйcIFUN 29 мая 2020 в 08:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (RDS31 @ 29.05.2020 - 05:20)
Я не житель МСК, но меня умиляют штрафы, которые люди сами себе подписывают, соглашаясь на установку приложения "социальная изоляция"..

Ну вообще-то.. у меня коммуникатор, айфон, ай пэд, ноут, хреноуд и так далее..
Если вы и установили на него какое то новое приложение, кто трое меня штрафует за пересечение каких то территорий..
Это означает, что Вы используете МОЙ прибор для:
ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЕГО МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ

Однако мой прибор: айфон, смартфон, ноут, самсунгофон.. и т.д.
Сертифицирован в росреестре как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СРЕДСТВО СВЯЗИ!

Использовать его в качестве устройства для определения местоположения, географических координат, скорости объектов и силы удара СЕРТИФИЦИРОВАНО НЕ БЫЛО, райпотребсоюзом или другим каким бы то ни было государственным органом, устройство не прошло государственную поверку, а следовательно ОФИЦИАЛЬНО Запрещено функционировать как определитель моего местоположения.

Таким образом, присылать мне штрафы на основании данных не сертифицированного устройства НЕЗАКОННО!!

Вопрос: Почему, еще жители Москвы.. ведутся на этот развод?

bravo.gif
Эта лошня повелась на повышение пенсионного возраста! Прямой ущерб!

А какой-то телефон и геопозиция… они слов таких не знают!
1Челентано1 29 мая 2020 в 08:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (МарфаЯ @ 29.05.2020 - 05:28)
Потому что половина того, что ты написал, лично для меня - эльфийский. И не только для меня. безграмотность это, в том числе и юридическая.

Меня с этим приложением интересует схема попроще - а что, нельзя просто не брать с собой мобилу, когда выходишь? Или там как то хитрее работает?

Хитрее, ты ещё должен и отвечать на запросы приложения. Притом это уебанское приложение может как раз в сутки запрос слать, так и через каждые 20 минут хуячить.

Рептилий 29 мая 2020 в 08:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (RDS31 @ 29.05.2020 - 05:20)
Вопрос: Почему, еще жители Москвы.. ведутся на этот развод?

Цитата
- В нашем кооперативе всегда согласны с любым правлением.
- Да не соглашаться с правлением… это все равно что против ветра… плевать.
(смех)
(ц) х/ф "Гараж"
draigo 29 мая 2020 в 08:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (YourZver @ 29.05.2020 - 06:25)
Сотовые вышки сертифицированы. Ты к ней подключился, значит рядом.

Ну как пример тебе приведу.

Есть такой город - Агрыз. Возьми карту с границами регионов, посмотри где он находится и подумай что там может ловиться и сколько раз за день.
RAYN3 29 мая 2020 в 08:44
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Всем на это пох. Захотят оштрафовать - оштрафуют и такие мелочи никого не смутят.

Особенно повеселил с государственной поверкой.
Кто готов сдавать свой телефон на поверку раз в год на срок от 1 до 2 месяцев в росреестр. Да выдадут красивое свидетельство о том что прибор соответствует /не соответствует. Не буди лихо)

С одной стороны я против подобного. С другой - сколько заболевших шароебилось не просидев на карантине 2 недели, тем самым перезаражав кучу народа.

arma35 29 мая 2020 в 08:46
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (exLeft @ 29.05.2020 - 06:01)
Цитата (Коляда @ 29.05.2020 - 05:58)
Почему  меня в ноуте геолокация определяет всегда Новосиб?
400 км от меня
Вернее не геолокация а айпи адрес или как его там

Через Новосибирск у твоего оператора связь идёт, хаб али узел там.

По сабжу.
Я бы залупился. Хотите следить, давайте средство сами. Нет телефона и все тут.
Пусть дают.
Дальше больше.
Телефон дадут, пришёл домой на буке эмуль ведра поставил и точку указал. Всё.

Все то вы знаете диванные спецы.
Хаб узел блядь, ФСБ нано технологии яровая

Профи, все бананльно - для получения пула адресов в райпе нужно указывать юридический адрес. Вот то что в бумажках будет указано то и будет показывать. А узел хоть в жопе может стоять.

Т.е. компания зарегала адреса что она в новосибе, узел поставила в Зимбабве, подключила местному папуасу интернет, у него показывает что он в новосибе. Всё.
Guerrero 29 мая 2020 в 08:54
2
Цитата (DeusMalignus @ 29.05.2020 - 07:25)
сертифицированные спутники геопозиционирования для сертифицированного определения твоего местоположения

О, специально для тебя, наверное, видосик сохранил.
Т.е. ты утверждаешь что скорость которую посчитал GPS приемник на этом видео, соответствует действительности?
Лягух 29 мая 2020 в 08:59
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Бля, а тупо без телефона нельзя что ли выйти?
Порфирий19 29 мая 2020 в 08:59
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
На Красной площади GPS часто Внуково показывает , это чудо чудесное©
amdx 29 мая 2020 в 09:01
Программер  •  На сайте 14 лет
13
Вот читаю посты и охуеваю, как же людей нагибают. Ни в одной стране мира так не угнетают народ, просто пиздец. И некоторые еще говорят, что в СССР было жестко)
Попробуй вот так вот с французами, запрети им выход из дома, попробуй поставь им приложение, чтобы потом штрафовать - они нахуй правительство свергнут за неделю. Или в тех же штатах. То, что у них там вирус с запредельной скоростью распространяется - это только проблема правительства, людей это никак не затрагивает в плане свободы. В ахуе просто...
Truman013 29 мая 2020 в 09:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (МарфаЯ @ 29.05.2020 - 06:28)

меня даже не это интересует, а что нельзя блять просто не ставить это фашистское приложение?
ЗЫ все это говно, которое происходит, не имеет под собой никаких реальных оснований. Взять хоть те же маски - уже сто тыщ раз сказано, что толку от них хуй да нихуя. Все эти пропуска или соцмониторинг - это просто блять окончательное втаптывание в грязь гражданских свобод, невиданное доселе унижение. Они просто обкатали это на людях, заработали деньжат опять же.
На выходе имеют - окончательно униженных людей, с которыми очевидно можно творить любую гнусную херню, нагибать по полной и все норм. И теперь при любом удобном случае они будут вот так кошмарить - вводить пропуска, штрафовать, запрещать выходить из дома, обозначать время, когда можно пойти погулять. Это останется с нами навсегда. Уже сейчас наш дражайший мэр намекнул: - "ребята, это надолго, готовьтесь, А там привыкните и будете это хавать уже без запивки."
Вы только вчитайтесь в это, осознайте формулировки: - "Необходимость усиления масочного режима Собянин объяснил тем, что москвичи получили право выходить из дома не только по делам, но и просто на прогулку"

Это сообщение отредактировал Truman013 - 29 мая 2020 в 09:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 945
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх