Славянское язычество - русское язычество

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДЖОНик 31 мая 2020 в 08:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
Дальше известно – Петр I в 7208 г. ввел григорианский календарь и стал с 1 января 1700 год.

Но еще продолжали писать две даты.
Garik499 31 мая 2020 в 08:26
4
Цитата (рюриковичимы @ 31.05.2020 - 08:21)
Чудинова читай и Благина, и Воланского, и Кадыкчанского и выкинь официальную историю в утиль.

Питкин соседей по палате позвал sm_biggrin.gif
drAlexDiabet 31 мая 2020 в 08:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (bast552 @ 31.05.2020 - 08:21)
7528 по славянскому всевото )))

По ВИЗАНТИЙСКОМУ!!! Славяне позже подключились!!
«Константинопольская эра, византийская эра, от Адама», мартовский стиль — система летоисчисления «От сотворения мира», которая православными теологами относилась к пятнице — шестому дню творения, вычисленному согласно Септуагинте как 1 марта 5508 года до н. э., а впоследствии как суббота 1 сентября 5509 года до н. э. (сентябрьский стиль). Начиная с VII века, постепенно стала текущей хронологической системой в Византии и во всём православном мире, например, в Сербии и Болгарии. Использовалась, в частности, в русских летописях (с некоторыми погрешностями в 1—2 года, связанными с датами первого дня нового года и другими проблемами), а также вообще на Руси до календарной реформы Петра I в 1700 году.

У славян эта система использовалась начиная с XI века.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Американист 31 мая 2020 в 08:30
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ПРИМа25 @ 31.05.2020 - 07:51)
Крепостничество и феодализм пришло именно с христианством.
А до того строй и уклад жизни славян напоминал...социализм..

Японцы сейчас ржут. gigi.gif
bobbax 31 мая 2020 в 08:30
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (drAlexDiabet @ 31.05.2020 - 08:27)
Цитата (bast552 @ 31.05.2020 - 08:21)
7528 по славянскому всевото )))

По ВИЗАНТИЙСКОМУ!!! Славяне позже подключились!!
«Константинопольская эра, византийская эра, от Адама», мартовский стиль — система летоисчисления «От сотворения мира», которая православными теологами относилась к пятнице — шестому дню творения, вычисленному согласно Септуагинте как 1 марта 5508 года до н. э., а впоследствии как суббота 1 сентября 5509 года до н. э. (сентябрьский стиль). Начиная с VII века, постепенно стала текущей хронологической системой в Византии и во всём православном мире, например, в Сербии и Болгарии. Использовалась, в частности, в русских летописях (с некоторыми погрешностями в 1—2 года, связанными с датами первого дня нового года и другими проблемами), а также вообще на Руси до календарной реформы Петра I в 1700 году.

У славян эта система использовалась начиная с XI века.

Не надо тут.. Послушаем специалиста Питкина. Он вот-вот должен все разъяснить.
ПРИМа25 31 мая 2020 в 08:30
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (bobbax @ 31.05.2020 - 14:55)

Без рабов обходились?

У рабов (челяди) был свой срок "работы", после чего они могли либо уходить в свои края, либо остаться тут "свободными".
Эти рабы были не те что описывают в античности.
mrPitkin 31 мая 2020 в 08:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bobbax @ 31.05.2020 - 10:23)
mrPitkin
Питкин соберись с силами, прочитай еще раз вопрос, и скажи где записи славянского летоисчисления, славянской письменностью до принятия хритстианства)))) Мне твои пространные рассуждения нах не нужны, мне нужен простой и четки ответ, если он у тебя конечно есть.

Ты же сам понимаешь что это реконструкция по древним трактатам и археологическим находкам. У славянского календаря нет единого источника. Христиане уничтожили все языческие источники.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 31 мая 2020 в 08:33
Garik499 31 мая 2020 в 08:32
2
seko
Цитата
добавлю

Итак, вот какое велось исчисление лет (на момент введения календаря от Рождества Христова, т.е. 1700):

Лето 7208 от Сотворения Мира в Звездном Храме;

12708 от Великой Стужи;

44244 от Сотворения Великого Коло Рассении;

106478 от Основания Асгарда Ирийского;

111813 от Великого Переселения из Даарии;

И далее, до Лета 604 074 от Времени Трех Солнц…

так что ТС не забивай людям голову о славянстве в 3000 лет.

И 1 263 559 от битвы при Королевской Гавани lol.gif
Американист 31 мая 2020 в 08:37
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (hawk1 @ 31.05.2020 - 08:01)
Римляне, неплохо разбиравшиеся в жертвоприношениях и письменности, прекрасно описали кровавые обряды западно-европейских племен, когда туда потопали.
В принципе, жертвоприношение дошагнуло и до христианства, приняв символический характер.

Первое,что делали римляне на завоёванной территории - запрет человеческих жертвоприношений, если таковые были. Об этом прямо писал Цезарь в своих "Записках о Галльской войне" и Тацит в очерке о германцах.

Это сообщение отредактировал Американист - 31 мая 2020 в 08:43
bobbax 31 мая 2020 в 08:39
4
Цитата (mrPitkin @ 31.05.2020 - 08:31)
mrPitkin
Питкин соберись с силами, прочитай еще раз вопрос, и скажи где записи славянского летоисчисления, славянской письменностью до принятия хритстианства)))) Мне твои пространные рассуждения нах не нужны, мне нужен простой и четки ответ, если он у тебя конечно есть.

Ты же сам понимаешь что это реконструкция по древним трактатам и археологическим находкам. У славянского календаря нет единого источника. Христиане уничтожили все языческие источники.

Упрощаю вопрос. Есть пример славянской дохристианской письменности которой бы записывали летосчисление или нет? Тут только два варианта. Нет, у меня дальнейших вопросов к тебе нет. Есть и ты их приводишь.
bobbax 31 мая 2020 в 08:40
2
Цитата (ПРИМа25 @ 31.05.2020 - 08:30)
Цитата (bobbax @ 31.05.2020 - 14:55)

Без рабов обходились?

У рабов (челяди) был свой срок "работы", после чего они могли либо уходить в свои края, либо остаться тут "свободными".
Эти рабы были не те что описывают в античности.

Это ложь. Славяне строили приамиды из дерева, на вершине которых стоял пень, на него ложили раба (или клали?) и вырезали сердце, тело сбрасывали к подножью пирамиды.
mrPitkin 31 мая 2020 в 08:43
0
Цитата (bobbax @ 31.05.2020 - 10:39)
mrPitkin

Упрощаю вопрос. Есть пример славянской дохристианской письменности которой бы записывали летосчисление или нет? Тут только два варианта. Нет, у меня дальнейших вопросов к тебе нет. Есть и ты их приводишь.

Есть..

Историки используют для восстановления древнеславянского календаря сведения из средневековых письменных источников. Во-первых, это болгарские и древнерусские летописные тексты, в которых упоминаются названия месяцев и ведётся счёт лет и временных периодов, начиная с дохристианской истории славян. Во-вторых, это агиографическая литература. Особую группу составляют тексты, содержащие календарные расчёты. К ним относятся пасхальные таблицы и «Учение о числах» Кирика Новгородца.

Важнейшим источником является так называемый народный календарь примет, зафиксированный в фольклорных текстах нового времени. Он сохранил, как полагают, важнейшие элементы годового календарного цикла древних славян и внутренние связи между ними. При работе с этим календарём следует принимать во внимание наслоение более поздних христианских представлений, расхождение юлианского календаря с астрономическим и смену календарей: юлианского на григорианский. Важное место занимает исследование народных названий месяцев.
ЧеширКо 31 мая 2020 в 08:44
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
14
Цитата

Это сильно.
Асгард - город богов из скандинавской мифологии. Ирий - рай из славянской. Асгард Ирийский - это как Вашингтон-на-Дону примерно.
Jamazaka 31 мая 2020 в 08:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Американист @ 31.05.2020 - 08:37)
Первое,что делали римляне на завоёванной территории - запрет человеческих жертвоприношений, если таковые были. Об этом прямо писал Цезарь в своих "Записка о Галльской войне" и Тацит в очерке о германцах.

Переведу на язык гопника, а то не поймут gigi.gif : чем больше кучерявых на подконтрольном районе, тем больше бабла настригёшь; калечить и убивать овец может только чёткий пацанчик и то с него спросят за беспредел gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 31 мая 2020 в 08:45
rusich1980 31 мая 2020 в 08:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Верить писанине христианских попов, крестивших Русь огнём и мечом?

bobbax 31 мая 2020 в 08:48
1
Цитата (mrPitkin @ 31.05.2020 - 08:43)
Цитата (bobbax @ 31.05.2020 - 10:39)
mrPitkin

Есть..

Историки используют для восстановления древнеславянского календаря сведения из средневековых письменных источников. Во-первых, это болгарские и древнерусские летописные тексты, в которых упоминаются названия месяцев и ведётся счёт лет и временных периодов, начиная с дохристианской истории славян. Во-вторых, это агиографическая литература. Особую группу составляют тексты, содержащие календарные расчёты. К ним относятся пасхальные таблицы и «Учение о числах» Кирика Новгородца.

Важнейшим источником является так называемый народный календарь примет, зафиксированный в фольклорных текстах нового времени. Он сохранил, как полагают, важнейшие элементы годового календарного цикла древних славян и внутренние связи между ними. При работе с этим календарём следует принимать во внимание наслоение более поздних христианских представлений, расхождение юлианского календаря с астрономическим и смену календарей: юлианского на григорианский. Важное место занимает исследование народных названий месяцев.

Питкин, я же говорил тебе, меня не интересует твое словоблудие))) Приводи артефакт славянской дохристианской письменности.
bobbax 31 мая 2020 в 08:49
2
Цитата (rusich1980 @ 31.05.2020 - 08:47)
Верить писанине христианских попов, крестивших Русь огнём и мечом?

Это да, лучше самому придумать.))
Jamazaka 31 мая 2020 в 08:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ЧеширКо @ 31.05.2020 - 08:44)
Цитата

Это сильно.
Асгард - город богов из скандинавской мифологии. Ирий - рай из славянской. Асгард Ирийский - это как Вашингтон-на-Дону примерно.

Слышал есть городок Париж в российских ебенях, США вообще много тёзок европейских городов, всё может быть dont.gif
Сканда 31 мая 2020 в 08:55
Алаберный  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (bobbax @ 31.05.2020 - 08:04)
Цитата (mrPitkin @ 31.05.2020 - 08:00)
Цитата (QuartZz @ 31.05.2020 - 09:49)
Цитата (Bortollomeo @ 31.05.2020 - 06:36)
Учитывая, что по славянскому календарю сейчас 7528 год,

По какому-какому календарю?
Это византийский календарь, "от сотворения мира".) По христианской версии его сотворения.)

У Славян в древности было несколько календарных форм счисления, но до настоящего времени сохранились лишь немногие...
Сейчас у нас идёт Лето 7528 (2020 год) от Сотворения Мира в Звездном Храме.

Питкин, а почему славянское языческое летоисчисление записано только в христианских книгах, христианскими монахами, после принятия христианства, писменностью специально разрабаотанной для славян для проповедования у славян Слова Божьего?)))) И не одной записи славянской письменностью, написанной до принятия христианства? )

так уничтожили всё древним шредером. А что откапывали, обратно зарывали. Заговор археологов.
Сканда 31 мая 2020 в 08:56
2
Цитата (Jamazaka @ 31.05.2020 - 08:49)
Цитата (ЧеширКо @ 31.05.2020 - 08:44)
Цитата

Это сильно.

Слышал есть городок Париж в российских ебенях, США вообще много тёзок европейских городов, всё может быть dont.gif

Да, там рядом и Фершампенуаз есть. Видимо древние славяне так назвали.

Название села происходит от столицы Франции, Парижа, подобно другим сёлам Южного Урала, которые носят имена европейских городов — Лейпциг, Арсинский, Берлин, Фершампенуаз и другие. Эти названия были даны в честь побед русских войск в Италии, Германии и Франции в 1799 и 1813—1814 годах: в то время казаки-нагайбаки составляли в российской армии отдельный полк

кстати, нагайбаки не славяне а даже совсем наоборот lol.gif

Это сообщение отредактировал Сканда - 31 мая 2020 в 09:01
hawk1 автор 31 мая 2020 в 09:02
Похренист  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (LuckyBiker @ 31.05.2020 - 09:15)
Пох.. Главное, что "Христианин есть Раб Божий. А язычник - друг и потомок богов" ©

Откель ©?
drAlexDiabet 31 мая 2020 в 09:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Питкин прав!! Нашёл!! На картинке первые славяне!!
Найдено

Славянское язычество - русское язычество

mrPitkin 31 мая 2020 в 09:04
-2
Цитата (bobbax @ 31.05.2020 - 10:48)

Питкин, я же говорил тебе, меня не интересует твое словоблудие))) Приводи артефакт славянской дохристианской письменности.

Сантии даков http://sojuzrus.lt/rarog/publicistika/798-...st-slavyan.html
Сканда 31 мая 2020 в 09:06
1
Цитата (bobbax @ 31.05.2020 - 08:39)
mrPitkin

в прошлой теме он на новгородские берестянные грамоты ссылался. После того как узнал, что самая поздняя из них 11 века, не упоминает. Поддается обучению таки. Не всё потеряно. biggrin.gif
hawk1 автор 31 мая 2020 в 09:06
Похренист  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (bobbax @ 31.05.2020 - 09:23)
mrPitkin

Ну зачем так спугивать? Я уже попкорном затарился.

Цитата
Кроме того, возникала путаница с освещением событий. Русские летописцы указывали на дату от С.М.З.Х. с учетом того, что начало года было весной. Греческие приглашенные летописцы – дата от С.М. от начала года осенью.

Мне вот очень интересно узнать кто такие "русские летописцы", если изначально "русы" были скандинавами. Как и на чем они летописали(ибо от их летописания ничего вразумительного археологи не откопали).
И кто такие "приглашенные греческие летописцы"? Учитывая то, что в начавшейся крещении СКАНДИНАВСКОЙ и ЯЗЫЧЕСКОЙ Руси принимали участие исключительно византийские священники, они-же составляли первые сказания, они-же первые составляли летопись...
Кто эти гастрабайтеры с далеких островов?!

Это сообщение отредактировал hawk1 - 31 мая 2020 в 09:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх