Структура Вселенной. Темная материя и энергия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Скиминок 31 мая 2020 г. в 16:39
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Да мы же клетка организма какого - то существа. А вы задвигаете тут какую - то дичь..)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аккордеонист 31 мая 2020 г. в 16:40
Непокобелимый  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Alexeich23 @ 31.05.2020 - 15:29)
Цитата (lambrusco @ 31.05.2020 - 14:53)
Цитата (MenKauRai @ 31.05.2020 - 14:51)
увлекаюсь подобной темой.. но предпочитаю не читать а смотреть - дискавери, натгео, виасат и др..

канал на ютубе есть - физика от Побединского. Рекомендую, если еще не видел. Красочно, объективно и доступно

Добавлю. Там же на ютубе - Сергей Попов, Валерий Рубаков, Дмитрий Казаков.
Попов - шикарный лектор, его приятно слушать, понятнее его пока не встречал.

Владимир Сурдин, канал Злой Космос aka Evil Space
ipv4 31 мая 2020 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (guseniza @ 31.05.2020 - 15:01)
Всё это очень интересно, но лучше бы начали изучать вселенную с малого. Например с магнитного поля. Простая вроде бы вещь - магнит, вот только никто мне ещё не ответил, что такое магнитное поле? Да даже электрическое поле.
Если, согласно текущей научной трактовке, все взаимодействия, даже гравитация, обуславливаются частицами, то какие частицы в магнитном и электрическом поле?

Фотоны
nt60 31 мая 2020 г. в 17:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Минуточку! dont.gif Если тёмная материя участвует в гравитации, то что мешает "барионным" чёрным дырам "засасывать" до кучи и её? Или вообще, существовать чисто "тёмно-матерчатым" чёрным дырам, ась? upset.gif why.gif

Структура Вселенной. Темная материя и энергия
Soul83 31 мая 2020 г. в 17:17
10^94 кг/м³  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Wikez @ 31.05.2020 - 16:23)
Вопрос один как человек, проживший всю жизнь в квартире, при этом ни разу не выходя на улицу, может судить как выглядит весь дом целиком?

Легко, если у него есть инструменты для наблюдения.
Я вот никогда не был в Англии но знаю что там по дорогам ездят красные двухэтажные автобусы.
Я их лично видел? Нет. Но они существуют и ездят? Да.
По постам нарвского знаю что в фавелах не точат мачете, хоть меня там никогда и не было.
lambrusco автор 31 мая 2020 г. в 17:22
self mad man  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (nt60 @ 31.05.2020 - 17:10)
Минуточку!  dont.gif Если тёмная материя участвует в гравитации, то что мешает "барионным" чёрным дырам "засасывать" до кучи и её? Или вообще, существовать чисто "тёмно-матерчатым" чёрным дырам, ась? upset.gif  why.gif

а вот хз. Темная материя влияет на барионную материю. А сама барионная материя на темную влияет? А на темную энергию? ТЭ же равномерно распределена, значит на нее не действует искривление пространства/времени или действует, но как и написано в статье, наоборот. Знать бы еще. Вдруг, это одностороннее влияние, типа как в полупроводниках - в одну сторону можно, в другую нельзя. Кароче, один сплошной вопрос

Это сообщение отредактировал lambrusco - 31 мая 2020 г. в 17:25
Zuch 31 мая 2020 г. в 17:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ipv4 @ 31.05.2020 - 04:41)
Всё это очень интересно, но лучше бы начали изучать вселенную с малого. Например с магнитного поля. Простая вроде бы вещь - магнит, вот только никто мне ещё не ответил, что такое магнитное поле? Да даже электрическое поле.
Если, согласно текущей научной трактовке, все взаимодействия, даже гравитация, обуславливаются частицами, то какие частицы в магнитном и электрическом поле?

Фотоны

я скока магнитов в темноте не рассматривал - ни один на фонарик не похож gigi.gif
guseniza 31 мая 2020 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (lambrusco @ 31.05.2020 - 19:21)

согласно текущей научной трактовке гравитация это вообще не сила, а следствие искривление пространства/времени массой (земли, например). Предположение про существование гравитона - переносчика силы гравитации сейчас пока что просто предположение и никаких доказательств еще нет

Вы не правы от слова совсем.
Гравитация не следствие, а причина искривления пространства-времени. Фундаментальное взаимодействие - сила.
Гравитон еще не нашли, да. Но ищут. Также, как когда-то искали теоретическую частицу бозон Хиггса. Это теория на данный момент приоритетная.
Но мне она не нравится.
foxpro 31 мая 2020 г. в 17:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
1

Это сообщение отредактировал foxpro - 31 мая 2020 г. в 18:10
lambrusco автор 31 мая 2020 г. в 18:09
1
Цитата (guseniza @ 31.05.2020 - 17:51)

согласно текущей научной трактовке гравитация это вообще не сила, а следствие искривление пространства/времени массой (земли, например). Предположение про существование гравитона - переносчика силы гравитации сейчас пока что просто предположение и никаких доказательств еще нет

Гравитация не следствие, а причина искривления пространства-времени. Фундаментальное взаимодействие - сила.
Гравитон еще не нашли, да. Но ищут. Также, как когда-то искали теоретическую частицу бозон Хиггса. Это теория на данный момент приоритетная.
Но мне она не нравится.

СОвершенно не соглашусь. Гравитация не может быть причиной искривления пространства/времени до тех пор, пока не найдена частица создающая гравитацию. И даже если такую найдут вопрос останется - такая частица проминает пространство в результате чего возникает гравитация или наоборот. А до тех пор, пока такой гравитон не найден, основное предположение в том, что именно из-за искривления пространства происходит притяжение масс, т.е. гравитация
guseniza 31 мая 2020 г. в 18:12
1
Цитата (lambrusco @ 31.05.2020 - 22:09)

Но мне она не нравится.

СОвершенно не соглашусь. Гравитация не может быть причиной искривления пространства/времени до тех пор, пока не найдена частица создающая гравитацию. И даже если такую найдут вопрос останется - такая частица проминает пространство в результате чего возникает гравитация или наоборот. А до тех пор, пока такой гравитон не найден, основное предположение в том, что именно из-за искривления пространства происходит притяжение масс, т.е. гравитация

Гравитация - свойство массы.
Вы путаете причину и следствие.
Даже не путаете, а жонглируете ими.
Основная теория на данный момент - гравитон. Это не сложно проверить.

Это сообщение отредактировал guseniza - 31 мая 2020 г. в 18:15
lambrusco автор 31 мая 2020 г. в 18:15
1
Цитата (guseniza @ 31.05.2020 - 18:12)
Цитата (lambrusco @ 31.05.2020 - 22:09)

Но мне она не нравится.

Гравитация - свойство массы.
Вы путаете причину и следствие.
Даже не путаете, а жонглируете ими.

Чтобы утверждать, что гравитация - свойство массы, а не эффект, вызванный её(массы) влиянием на пространство, нужно сначала найти гравитон
P.S. Добавлю. В вашей версии нужно чтобы масса гравитона не соответствовала силе производимой им гравитации, т.е. была очень мала или вообще без массы, как нейтрино. Иначе вопрос так и останется

Это сообщение отредактировал lambrusco - 31 мая 2020 г. в 18:20
lexs 31 мая 2020 г. в 18:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Zinictron @ 31.05.2020 - 16:26)
Цитата
Положение Земли во Вселенной
Планетарная система: Солнечная
Местное межзвёздное облако
Галактический рукав Ориона
Галактика: Млечный Путь
Скопление галактик: Местная группа
Сверхскопление галактик: Местное сверхскопление (Девы)
Сверхскопление галактик: Ланиакея (включает сверхскопление Девы)
Стена: Комплекс сверхскоплений Рыб-Кита

Надо выучить наизусть, когда на Плюк попадёшь.
cool.gif

Не поможет, на Плюке все может и, скорее всего, будет называться совсем иначе. Например, Солнце свое они могут назвать и Фонарь, а галактику нашу завитушкой какой-нибудь и тд., легче будет пальцем тыкнуть.
guseniza 31 мая 2020 г. в 18:18
2
Цитата (lambrusco @ 31.05.2020 - 22:15)
Чтобы утверждать, что гравитация - свойство массы, а не эффект, вызванный её(массы) влиянием на пространство, нужно сначала найти гравитон

Эффект вызванный влиянием массы на пространство = свойство массы.
mks 31 мая 2020 г. в 18:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
-9
Большой взрыв, темная материя, темная энергия - все выдуманный бред для слабоумных!
lambrusco автор 31 мая 2020 г. в 18:24
4
Цитата (guseniza @ 31.05.2020 - 18:18)

В вашей версии нужно чтобы масса гравитона не соответствовала силе производимой им гравитации, т.е. была очень мала или вообще без массы, как нейтрино. Иначе вопрос так и останется.
Кроме того, фотон - безмассовая частица, но тем не менее в гравитационном поле отклоняется. Если гравитация - свойство массы, а не искривление пространства, то как же тогда безмассовый фотон становится подвержен этому действию?
ralfhomeher 31 мая 2020 г. в 18:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В названии слово даркнет не хватает smile.gif
guseniza 31 мая 2020 г. в 18:32
1
Цитата (lambrusco @ 31.05.2020 - 22:24)

В вашей версии нужно чтобы масса гравитона не соответствовала силе производимой им гравитации, т.е. была очень мала или вообще без массы, как нейтрино. Иначе вопрос так и останется.
Кроме того, фотон - безмассовая частица, но тем не менее в гравитационном поле отклоняется. Если гравитация - свойство массы, а не искривление пространства, то как же тогда безмассовый фотон становится подвержен этому действию?

Нет.
Фотон никуда не отклоняется, искривляется пространство возле объектов имеющих массу.
О массе гравитона говорить не стоит, это за пределами наших знаний.

P.S. Тут самое время задать вопрос: а как вообще может искривляться пространство? Разве у него есть масса? smile.gif

Я повторюсь, эта теория мне совершенно не нравится, но на данный момент прорабатывают её.

Это сообщение отредактировал guseniza - 31 мая 2020 г. в 18:37
aleksavers 31 мая 2020 г. в 18:37
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Wikez @ 31.05.2020 - 16:23)
Вопрос один как человек, проживший всю жизнь в квартире, при этом ни разу не выходя на улицу, может судить как выглядит весь дом целиком?

Хм, так то соседние дома из окна тоже видны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
avtogeN 31 мая 2020 г. в 18:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mks @ 31.05.2020 - 18:22)
Большой взрыв, темная материя, темная энергия - все выдуманный бред для слабоумных!

Значит ты сильноумный, что можешь предложить? Плоскую Землю с китами и черепахами. А ник та какой, только нет в твоем мире космоса.
AcliptikA 31 мая 2020 г. в 18:54
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
-1
Ключевая ошибка. Пасек и мега парсек. Исправьте пожалуйста, а то все это попахивает, тем что кто то начитался всякой хуйни в интернете и пытается выдать за собственные выводы. Нельзя миллиметр с метром а то и с ста метрами путать!!!!
lambrusco автор 31 мая 2020 г. в 18:56
2
Цитата (guseniza @ 31.05.2020 - 18:32)
Цитата (lambrusco @ 31.05.2020 - 22:24)

Нет.
Фотон никуда не отклоняется, искривляется пространство возле объектов имеющих массу.
О массе гравитона говорить не стоит, это за пределами наших знаний.

P.S. Тут самое время задать вопрос: а как вообще может искривляться пространство? Разве у него есть масса? smile.gif

Я повторюсь, эта теория мне совершенно не нравится, но на данный момент прорабатывают её.

Общая траектория фотона возле массивных объектов отклоняется. Эффект гравитационного линзирования проверен и используется на постоянной основе. Не пойму, если вы согласны, что возле объектов, имеющих массу, пространство искривляется, то почему вы не признаете, что это и есть то явление, которое мы называем гравитацией? В чем видите противоречие?

Это сообщение отредактировал lambrusco - 31 мая 2020 г. в 18:57
pravdavsegda 31 мая 2020 г. в 18:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
прям бред какой то ...
AcliptikA 31 мая 2020 г. в 18:58
Ибо вопреки!  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (guseniza @ 31.05.2020 - 21:51)

Но мне она не нравится.

Скорее всего, не найдут никогда.
lambrusco автор 31 мая 2020 г. в 18:59
2
Цитата (AcliptikA @ 31.05.2020 - 18:54)
Ключевая ошибка. Пасек и мега парсек. Исправьте пожалуйста, а то все это попахивает, тем что кто то начитался всякой хуйни в интернете и пытается выдать за собственные выводы. Нельзя миллиметр с метром а то и с ста метрами путать!!!!

я там в умножении облажался. Исправить, к сожалению, уже не могу.
Линия 407 695 500 световых лет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30177
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх