Столовка на доверии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimBOSS666 13 окт. 2020 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (BORDOS @ 13.10.2020 - 22:34)
На рубль хорошо пообедать можно было.
Эксперимент был обречён на неудачу. Но я верю в коммунизм.

в школьной столовой комплекс обеда стоил 25 копеек, а в кафе *Солнечное* что рядом со школой, можно было намного вкуснее покушать за 22 копейки! рубль эт наверно 100грам водочки к комплексу обеда.
ssshell 13 окт. 2020 г. в 21:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (LawnmowerMan @ 13.10.2020 - 20:32)
Раньше люди честнее были

Вот главный комментарий и вывод из этого поста, остальное всё хуета.
Даже если такого эксперимента не было реально, то уж такой аппарат в каждом троллейбусе и автобусе, впереди и по середине. И люди сами опускали деньги и сами отрывали билетов столько, на сколько денег положили, и не боялись передать деньги на билет, и контроль на линии очень редко был, потому что основная масса населения была сознательная и совестливая!
Не люди другие были, а государство было другое, которое воспитывали свой народ по другому!
Serrg 13 окт. 2020 г. в 21:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Ахахахха, сука советодрочеры, сами себе противоречат:

1- Если так заебись в СССР было, почему люди только с зп смогли оплатить еду? почему же у них не было денег в середине-конце месяца? Ведь по вашему ЗП заебись были.

2-Сейчас живут 2 поколения в России первое поколение это те кто воспитывался в СССР, а второе поколение это те кто воспитан теми кого воспитали в СССР, так получается что или в СССР было хуевое воспитание или выходцы из СССР воспитали говнопоколение.

Но что бы не произошло виноваты люди родом из СССР
Billysmol 13 окт. 2020 г. в 21:39
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ruff70 @ 13.10.2020 - 20:37)
Цитата (LawnmowerMan @ 13.10.2020 - 21:32)
Раньше люди честнее были

И в тоже время "несли" с того же завода всё, что "в хозяйстве пригодится".

Уважаемый,когда на заводе готовились к проверке современными эффективными менеджерами-вывезли на свалку ВСЁ из кладовок,складов,шкафов,тумбочек!Чтобы не было лишей гайки без номера инвентарного!Здания обнумеровали и памятник Ленину!Результат-теперь болт или гайку надо заказать изготовление!Радиодетали купить,металл,что угодно!Нету!!!Зато "унести" нечего!)
Себестоимость гайки не надо объяснять?Или Вы так далеки от народа?)))
demedrolio 13 окт. 2020 г. в 21:39
Метаю козявки в потолок  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Serrg @ 13.10.2020 - 21:35)

1- Если так заебись в СССР было, почему люди только с зп смогли оплатить еду? почему же у них не было денег в середине-конце месяца? Ведь по вашему ЗП заебись были.

Потому что лучше пожрать бесплатно, раз эксперимент идет, а рубль вечером потратить - скинуться на троих и наебениться.
svmt 13 окт. 2020 г. в 21:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
3

2-Сейчас живут 2 поколения в России первое поколение это те кто воспитывался в СССР, а второе поколение это те кто воспитан теми кого воспитали в СССР, так получается что или в СССР было хуевое воспитание или выходцы из СССР воспитали говнопоколение.

Неее дружищще! потому и сложно СССРовчам жить щас.... Щас не наебешь - не проживешь! А у людей осталась в голове честность! Как это в СССР денег не было? Были в семье всегда. Купить мало что можно было по современным меркам. НО работа была всегда! Я с армейки вернулся, дык ко мне на 4 день участковый прискакал..... Какого хрена гражданин на работу не устроилсся? ААААА?
Смысл был такой что работаешь- маладэсъ! В деревнях в редком дворе скотины небыло... Очень редком! А в течении года дом для свежесозданной ячейки общества построить всей деревней - дык это ваще закон! Кто путается?
Щас другое поколение. Адаптируются к новым условиям.... Что не так? И кто противоречит?
И как это во всем виноваты люди из СССР? Это кто такое сказал? Сапчаг? или Наипулина? Или может царь к примеру какой нить? Поясните уж

Это сообщение отредактировал svmt - 13 окт. 2020 г. в 21:51
Billysmol 13 окт. 2020 г. в 21:46
0
Цитата (svmt @ 13.10.2020 - 21:40)

Неее дружищще! потому и сложно СССРовчам жить щас.... Щас не наебешь - не проживешь! А у людей осталась в голове честность! Как это в СССР денег не было? Были в семье всегда. Купить мало что можно было по современным меркам. НО работа была всегда! Я с армейки вернулся, дык ко мне на 4 день участковый прискакал..... Какого хрена гражданин на работу не устроилсся? ААААА?

Во-во)Я как в 99 пришел с армии-меня три месяца никто не трогал,и дальше бы никто не трогал, пока сам не побрел устраиваться по специальности гражданской)
svmt 13 окт. 2020 г. в 21:47
0
Цитата (Billysmol @ 13.10.2020 - 21:46)

Во-во)Я как в 99 пришел с армии-меня три месяца никто не трогал,и дальше бы никто не трогал, пока сам не побрел устраиваться по специальности гражданской)

ну 99 это уж совсем потом.... по времени
Billysmol 13 окт. 2020 г. в 21:50
0
Я о том же!Я из офицеров увольнялся поэтому год
Serrg 13 окт. 2020 г. в 21:55
0

Смысл был такой что работаешь- маладэсъ! В деревнях в редком дворе скотины небыло... Очень редком! А в течении года дом для свежесозданной ячейки общества построить всей деревней - дык это ваще закон! Кто путается?
Щас другое поколение. Адаптируются к новым условиям.... Что не так? И кто противоречит?
И как это во всем виноваты люди из СССР? Это кто такое сказал? Сапчаг? или Наипулина? Или может царь к примеру какой нить? Поясните уж

Так и сейчас работы так что бы зп хватало на "Купить мало что можно было по современным меркам." завались. За 15-20 к в месяц ты везде найдешь работу
Serrg 13 окт. 2020 г. в 22:07
1
Раньше люди честнее были

Ага представляю 1980 год, люди честные и охуеные. 85 год люди честные и охуеные, 88 год люди честные и охуеные, 92 год и почти 300 млн человек стали козлами и ворьем)
svmt 13 окт. 2020 г. в 22:11
0
Цитата (Serrg @ 13.10.2020 - 21:55)

Так и сейчас работы так что бы зп хватало на "Купить мало что можно было по современным меркам." завались. За 15-20 к в месяц ты везде найдешь работу

Нет. не согласен
В то время выдавалось на халяву практически самое главное - жилье.
Нука посчитайка щас скока за халупу ляма в полтора платить с 15-20 тыщ? Даже если все отдавать... shum_lol.gif
Serrg 13 окт. 2020 г. в 22:42
1
Цитата (svmt @ 13.10.2020 - 22:11)
Нет. не согласен
В то время выдавалось на халяву практически самое главное - жилье.
Нука посчитайка щас скока за халупу ляма в полтора платить с 15-20 тыщ? Даже если все отдавать...

Кто получил жилье??? Оно было не приватизировано, в собственности жилья ни у кого не было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CLaeR 13 окт. 2020 г. в 22:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Serrg @ 13.10.2020 - 22:07)
Раньше люди честнее были

Ага представляю 1980 год, люди честные и охуеные. 85 год люди честные и охуеные, 88 год люди честные и охуеные, 92 год и почти 300 млн человек стали козлами и ворьем)

Ну не 300 миллионов, а 3-4 процента, которым все мало
Serrg 13 окт. 2020 г. в 23:18
2
Цитата (CLaeR @ 13.10.2020 - 22:51)
Ну не 300 миллионов, а 3-4 процента, которым все мало

Не знаю о каких 3-4 % вы говорите, но я вижу %40 людей которые легко могут обмануть, а уж пиздануть на работе бумагу для принтера или прочую мелочь или обмануть гос-во так все 95% населения. И это я ещё молчу про просто пидоров, которые кидают везде хабарики, хамят просто так и ездят по обочинам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
30баг 14 окт. 2020 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Serrg @ 13.10.2020 - 23:07)
Раньше люди честнее были

Дык генеральная линия же сменилась, что вы хотите? Большинство привыкло колебаться вместе с ней. А упертые были во все времена, и сейчас есть.

Тем более до определенного возраста вполне нормально считать, что "тихо спиздил и ушел - называется нашел". Пока не понимаешь или тебе не объяснят наглядно и доходчиво, что кому-то за это придется заплатить полной мерой.

Я вот дитем ~1982-3 год нашел 10 рублей. На улице. У калитки. Кто-то из родни потерял. Как непросто было понять, что радость ребенка от честного обладания 10 рублями - а хуле тут нечестного-то? - и осознание того, что кто-то из родни сейчас в горе (немаленькие деньги-то) - две стороны одной медали. Но ничего, объяснили ))).

Это позже становится понятно, что просто так у твоей калитки деньги - скорее всего вашей же семьи. Но не всем, увы, не всем

З.Ы, Пересчитал примерно по ЗП - по нынешним временам ~5к рублей было бы.

Это сообщение отредактировал 30баг - 14 окт. 2020 г. в 09:26
Сыч 14 окт. 2020 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Человекк @ 13.10.2020 - 21:42)
Может и не байка.
Но было и такое, что в борщ пару котлет кинет, а пока до до кассы по раздаче дойдёт, успеет их там размять. Типа экономия

Или кубик масла в кефир.
poiloff 14 окт. 2020 г. в 09:35
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
3
На ЯПе судя по комментариям все кристально чистые и честные.Ни один не скажет,что он вор.
bobbax 14 окт. 2020 г. в 09:38
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dimkey @ 13.10.2020 - 20:30)
Целый месяц шел эксперимент. Все грустнее с каждым днем становились экспериментаторы, потому что выручка день ото дня все уменьшалась и уменьшалась, подрывая веру экспериментаторов в честность советских людей. Не сворачивали эксперимент, только из-за того, что по плану он должен был длится 30 дней.
Неожиданно, в конце одного рабочего дня на подносе появилась сумма, которая превысила не только дневную выручку, но и весь долг, который накопился за месяц. Экспериментаторы не могли поверить своим глазам! Стали разбираться, оказалось, что это был день зарплаты на заводе. Получив её люди вернули все, что были должны с лихвой.

Получается в СССР у рабочего человека денег на столовую не оставалось уже во второй половине месяца?
poiloff 14 окт. 2020 г. в 09:44
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Получается в СССР у рабочего человека денег на столовую не оставалось уже во второй половине месяца?

И в этом виноват СССР?!
Merf 14 окт. 2020 г. в 09:44
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Mishkall @ 14.10.2020 - 01:12)
Про ключик от двери под ковриком уже вспоминали?
Тот единственный ключик в семье по причине невозможности сделать дубликат?

Братка, не поверишь, в семь лет выточил сувальдный ключ за час. Потому что задолбало таскать на шее резиночку. 70-е годы ес- чо. cool.gif
valerobus 14 окт. 2020 г. в 09:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mrAper @ 13.10.2020 - 20:39)
Вот кассирша

Она считает деньги что накидали на поднос lol.gif
Тангут 14 окт. 2020 г. в 09:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lev2k @ 13.10.2020 - 20:35)
Красивая сказка. Честно хочется верить.

Не сказка. Я в такой столовке как-то питался в Ижевске где-то в году 1977.
chesanizm 14 окт. 2020 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (dimkey @ 13.10.2020 - 20:30)
Стали разбираться, оказалось, что это был день зарплаты на заводе. Получив её люди вернули все, что были должны с лихвой.

А к середине следующего месяца поднос опять был пуст.Ничего не меняется с тех пор - зарплаты хватает ровно на полмесяца.
Виконт 14 окт. 2020 г. в 09:55
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
первая практика, завод, идем на обед, замечаю что некоторые берут сдачу , некоторые нет, после обеда спросил мастера, ну он пояснил малость, вот видишь деда, он за неделю пару левых движков перемотает, и минимум по червонцу с каждого имеет, видишь токарь в обед не отдыхает а рамки к фото на памятники херачит, и так еще много, а видишь кучка раздолбаев до упора курят, вот они свою сдачу до копейки выгребут.
А тем кто сдачу не берет, на раздаче и сметанку свежую подадут, и гуляша побольше положат, и в суп мяса.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65374
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх