Рынок труда IT перенасыщен?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
driskill 24 ноя. 2020 г. в 20:46
Шутник  •  На сайте 14 лет
7
Все в cloud ушли. Нет смысла держать целую команду или отдел, если есть PaaS, DBaaS и прочие "выгодные предложения" от гугла, авс и ажура. Стоит ето все копейки, а гарантии аптайма и скалирования ни как не идут в сравнение с "он прем" решениями.

Кури Anthos, Gitops, SecOps. Пройди сертификацию в google cloud certification, microsoft azure, amazon webservices.

Никакого перегрева не существует...
Толковые фрилансеры просят от 120 EUR в час и фиксед контракты на 3+ месяца.
Обломинго 24 ноя. 2020 г. в 20:47
Розовая птица  •  На сайте 7 лет
27
Рынок перенасыщен исключительно дебилами. И каждый из них мнит себя специалистом.
Вот пример на фото. У меня инженер по слаботочным системам обжал коаксиальный кабель faceoff.gif Причем чуть ли не каждый день заявляет "я инженер, а не монтажник" - но дебил дебилом. Уволил бы давно, но реально хотя бы не тупого человека найти сложно.

Рынок труда IT перенасыщен?
PeSok82 24 ноя. 2020 г. в 20:50
Приколист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата
какая забугорная багатая компания будет сдесь чего-то делать, зная что трафик весь мониторится тем кем положено? дурачков нет. Тото и оно.

Правильно, надо идти туда где трафик мониторится кем надо, а не кем положено

Размещено через приложение ЯПлакалъ
treeton 24 ноя. 2020 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата
Стоит ето все копейки, а гарантии аптайма и скалирования ни как не идут в сравнение с "он прем" решениями.

Ну да, а на секьюрность в этой стране в принципе всем давно уже поебать, поэтому не парятся даже гос-конторы, мило сливая в "облачные" базы всю-всю-всю персоналку и прочую, еще более вкусную инфу... ну чтобы там парни ваще не напрягались для того, чтобы знать ВСЁ faceoff.gif
PeSok82 24 ноя. 2020 г. в 20:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (Обломинго @ 24.11.2020 - 20:47)
Рынок перенасыщен исключительно дебилами. И каждый из них мнит себя специалистом.
Вот пример на фото. У меня инженер по слаботочным системам обжал коаксиальный кабель Причем чуть ли не каждый день заявляет "я инженер, а не монтажник" - но дебил дебилом. Уволил бы давно, но реально хотя бы не тупого человека найти сложно.

Ну, он прав, обжимает кабель монтажник, так те

погляделкин 24 ноя. 2020 г. в 20:52
5
Да как везде, машин стоянки с тысячами авто, придумали дефицит.
Народ друг у друга на головах спит в аварийном жилье, кварталы новостроек пустуют.
Спецы нужны платить не чем.
В банковской системе (да и в целом в системе управления) тромб...
drsimon 24 ноя. 2020 г. в 20:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
25
Я сейчас так хохотался... Курс доллара в 2014 году начиинался от 32 рублей.

Ну и рынок ИТ перенасыщен долбоёбами, которые считают себя айтишниками. Из-за этого, некоторые глупые потребители ИТ-услуг пытаются сбить цену в 5 раз, мотивируя это тем, что Петя-сайтоёб ему предлагал такую цену. После чего успешно посылаемы к тому же Пете, от которого возвращаются с горящим пердаком и кучей говнокода, распечаткой которого нормальный джуниор даже жопу вытирать бы не стал.

С другой стороны, рынок нормальных спецов перегрет ебучими банками, к которым никто идти не хочет, и которые чтобы хоть кого-то нормального привлечь задирают ЗП в космос.

В итоге, мы, середняковые ИТ-конторы, получаем с одной стороны испорченных предложением заказчиков, с другой - испорченных спросом исполнителей. В попытках подружить одно с другим и на этом денег заработать и проходят наши унылые годы. Хотя на самом деле до ковида было заебись.
Обломинго 24 ноя. 2020 г. в 20:53
10
Цитата (driskill @ 24.11.2020 - 20:46)
Нет смысла держать целую команду или отдел, если есть PaaS, DBaaS и прочие "выгодные предложения" от гугла, авс и ажура. Стоит ето все копейки, а гарантии аптайма и скалирования ни как не идут в сравнение с "он прем" решениями.

Сказки это. Цены на всякий **aS весьма и весьма сравнимы c затратами на on premise.
treeton 24 ноя. 2020 г. в 20:53
9
Цитата
Вот пример на фото. У меня инженер по слаботочным системам обжал коаксиальный кабель

Обжал, прям? faceoff.gif Или все-таки коннектор, как еблан накрутил, забыв подсмотреть на ютубе - как более-менее правильно?...
judrer 24 ноя. 2020 г. в 20:54
Пиу Пиу  •  На сайте 12 лет
4
Когда админы стали 2к баксов получать?
Админы в российских конторах как будто не айтишники, зп как у начинающих прогеров и тестеров...
Ушел из админства в техподдержку в иностранную фирму, зп сразу выросла прилично.
Обломинго 24 ноя. 2020 г. в 20:54
4
Цитата (PeSok82 @ 24.11.2020 - 20:51)
Ну, он прав, обжимает кабель монтажник, так те

Я считаю, что у инженера должно хватать ума заменить монтажника. По крайней мере в IT
CyberRally 24 ноя. 2020 г. в 20:54
21
Не знаю как в России но в Украине вакансий в два раза больше чем специалистов, особенно front-end (vue react или angular) но это касается только уровня мидл— синьор, джунам а особенно интернам без опыта шансов влезть почти нет— никому не нужны без опыта, если раньше их брали и учили то теперь берут сразу опытных — я два месяца назад менял работу за две недели получил около 10 предложений на front-end на vue.js, из 10 собесов прошел 6 и получил 6 оферов — но очень сильно валят на английском, не было ни одного интервью без проверки разговорного английского. Выбрал компанию которая была по душе— на уровень мидл предложили 2к с пересмотрами каждые пол года. И скажу фрнотов даже сейчас активно набираем потому что проектов и работы очень много — у каждого фронта по 2-3 крупных проекта, а у бэка еще больше у них там работы тьма, ну их обычно и больше набирают. А вот что б сисадминам платили 2к я такого не помню, ну я покрайней мере не знаю таких, они обычно не очень зарабатывают но они стремятся в девопсы перейти — там бабла поболее в разы. А вообще рынок перенасыщен именно всякими трейни и джунами которые закончили какие-то говно курсы которых по 10 штук на углу и мнят себя вайтишниками, а по факту эти курсы выкачка бабла из людей которые гонятся за легкими бабками, только никто им не сказал что бабки тут нихуя нелегкие

AstronVat 24 ноя. 2020 г. в 20:55
Путешествую  •  На сайте 11 лет
17
Цитата (bass55 @ 24.11.2020 - 21:02)
Поверь,из грузчика может получиться сисадмин,при огромном желании. А вот из сисадмина в 35 годиков,грузчик уже совсем не торт.Две смены и нахуй такого грузчика,вот точно. Ах да,вы же думаете что наоборот,грузчик и дворник это так легко и просто. Видели мы админов на автомобильках,колесо не знает как снять. А дома и розетку боится задеть,вдруг бог эл.тока укусит.Если судить по здешним постам,то сисадмины умеют то,чего больше никто не умеет.Но практика показывает,что могут только темы такие постить и трындеть.Тебя в команде AMD или Cisco ждут,на крайняк звони в Microsoft.

Из грузчика админ? Ну если такой, что по видосикам с ютуба чего-нибудь настроить. Шаг влево-вправо, необходимость сделать две последовательные операции - и закончился такой админ.
Fallout76 24 ноя. 2020 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Кожаныйшприц @ 24.11.2020 - 19:47)
А ты в силиконовую долину езжай. Там этих айтишников как говна за баней. И зарплаты у всех высокие. Что касатся сравнения квалифицированного и неквалифицированного труда, то могу сказать одно. Скоро все будут работать с удовольствием за тарелку супа. Вот увидишь...

Зато американский эсминец выдворен за пределы наших вод! День не зря прожит! Не задерживайтесь у ведра с баландой!
MarkGray 24 ноя. 2020 г. в 20:56
---  •  На сайте 12 лет
22
Цитата (maximsafonon @ 24.11.2020 - 19:43)
В программирование по прежнему рост, туда идти есть смысл?

Забудьте про Россию.
АйТи это только запад.
Россия давно в пике...

Учите инглиш как "второй язык программирования" и вперед.
Там другие проекты, их много, другие зарплаты, и даже другие люди.
Вы оч удивитесь открыв для себя мир. Как в свое время удивлялся я.
- а что так можно было ?! gigi.gif rulez.gif
sergyx 24 ноя. 2020 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ну так входи в айти из сисадминства.
А то что потребности в сисадминстве схлопываются было понятно лет 10 назад.
А схлопнется или нет (и когда) потребность в программистах, тебе точно никто не скажет. Хотя, надеются на это очень многие cool.gif
SpMouse 24 ноя. 2020 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
а че админ дохуя сложная профессия?
и может это рубль обвалился? что у тебя зарплата стала всего 1000 баксов?
я в 2014 тоже 2500 получал, теперь в районе 1000.
Обломинго 24 ноя. 2020 г. в 20:56
4
Цитата (treeton @ 24.11.2020 - 20:53)
Обжал, прям? faceoff.gif Или все-таки коннектор, как еблан накрутил, забыв подсмотреть на ютубе - как более-менее правильно?...

Он искренне считает, что это называется "обжать". А, он еще белой изолентой обмотал стык. И очень на меня обижался, когда я его назвал долбоебом.
Cout 24 ноя. 2020 г. в 20:57
Весельчак  •  На сайте 15 лет
14
Цитата (bass55 @ 24.11.2020 - 20:02)
Поверь,из грузчика может получиться сисадмин,при огромном желании. А вот из сисадмина в 35 годиков,грузчик уже совсем не торт.Две смены и нахуй такого грузчика,вот точно. Ах да,вы же думаете что наоборот,грузчик и дворник это так легко и просто. Видели мы админов на автомобильках,колесо не знает как снять. А дома и розетку боится задеть,вдруг бог эл.тока укусит.Если судить по здешним постам,то сисадмины умеют то,чего больше никто не умеет.Но практика показывает,что могут только темы такие постить и трындеть.Тебя в команде AMD или Cisco ждут,на крайняк звони в Microsoft.

Это 5, знакомый эникея нормального найти на 65 не могли два месяца, одни грузчики приходили, когда перед юзерами начинают гуглить как обжать кабель, или в мастер порт ups подключают монитор, не умеют пользоваться лан тестером, уходили опять в грузчики moderator.gif
Да работаю в ИТ, сейчас приходиться и эникем заниматься, и да в трудовой 4 года грузчика числиться rulez.gif
Brotan 24 ноя. 2020 г. в 21:00
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Ушел из сисадминства, эта работа тлен, 3 года занимался. Надо развиваться и уходить в производство ПО.
stas1981 24 ноя. 2020 г. в 21:00
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
-1
все уходят в облака....
CyberRally 24 ноя. 2020 г. в 21:00
17
Цитата (Котятко @ 24.11.2020 - 20:59)
...Ну сколько же можно такие баблища
за мыльные пузыри платить.?!

Удивительно что раньше этот рынок
не схлопнулся..

И не говори ! Зажрались суки! Сидят на кампе коавиши тыкают играют и музыку слушают а им 2тыщи баксов просто так платят уроды! Так им и надо! )))

treeton 24 ноя. 2020 г. в 21:02
3
Цитата
С другой стороны, рынок нормальных спецов перегрет ебучими банками, к которым никто идти не хочет, и которые чтобы хоть кого-то нормального привлечь задирают ЗП в космос.

Чет не видал такого, чтобы ебучие банки платили кому-то "космос", что в разработке, что в системщине... Кроме того, не видал особо нормальных спецов там... Ну то есть они попадаются, как и везде, но не слишком часто. И многие банковские продукты работают, честно говоря, "так себе"... это со стороны клиента (юр и физ). По з/п в банках опять-таки, как и везде: уровень з/п рядовых разрабов мягко говоря... удручает... (про саппорт я ваще молчу) хотя их руками делается большая часть работы. Более-менее реальные и хорошие бабки получают исключительно не испорченные конторы, с финансированием из-за бугра. В наших бюджетных (аля всяких НИИ) разрабу объяснят что он говно, и будут платить 3 ссаных копийки, забрав остальное себе. Поэтому - только "галеры". Там как-то наиболее интересные предложения...
СлаваБогу 24 ноя. 2020 г. в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (SOOHOY7 @ 24.11.2020 - 22:06)
Цитата
Ну это как раньше не было юристов и экономистов ...все пошли на них и их стало полно, щас так же и с сисадминами

Я думаю будет скоро острая нехватка думающих станочников

Блять, это песне про скорую нехватку станочников уже лет 20, как минимум. А она все никак не наступает...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61756
0 Пользователей:
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх