Добро возвращается всегда. Я пока что в это верю.

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Emelini 11 дек 2020 в 17:36
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Подкину свои. Иду, передо мной мужичок, тоже одет опрятно, улица из центровых, там урны с пепельницами, смотрю - выковыривает бычки и куда-то складывает к себе. В руках у него пакетик с молочкой и хлебом. А я только сигарет взял пачку, у самого пару сиг ещё оставалась в начатой. Поравнялся я с ним, поймал его взгляд и целую пачку ему сую молча. Мужик малость прихуел сначала, судя по глазам, потом пачку взял. Маленько вздохнул, подвыпрямился и почипиздил во дворы сразу. Сцена немая. Потом уже думал, надо было пару соток сунуть что-ли...
Новосиб.
Setti 11 дек 2020 в 17:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Всегда в багажнике лежит килограммовый пакет КитиКэта, кормлю всех встреченных хвостатых. Людей как-то не жалко...
trickedout 11 дек 2020 в 17:38
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
не верю я в сказки
нифига добро не возвращается
Зря не веришь. Если сделал от души, обязательно вернётся, не обязательно от того, кому помог, суть дела не меняет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Старик75 11 дек 2020 в 17:39
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Если вижу собаку у магазина, то покупаю какую-нибудь выпечку

ВаалПетрови4 11 дек 2020 в 17:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну что,молодец,в карму зачтется) тоже недавно поступил таким образом,но пост пилить не стал, отдал пакет с продуктами и чаю сладкого горячего в полтораху навёл,и пошёл.

Allroad177 автор 11 дек 2020 в 17:40
7
Цитата (Sasha707 @ 11.12.2020 - 17:33)
Автор, покажи котеичей своих? :)

Смотри))
Один шестилапый, другой лысый.

Добро возвращается всегда. Я пока что в это верю.

Piko 11 дек 2020 в 17:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
11
Цитата (ПростоКонь @ 11.12.2020 - 16:47)
Извини меня, но это не помощь. Помощь- это когда ты берёшь 'на сопровождение' этого человека. А то, что ты сделал, простая отмазка от совести.
Я такое чувство прекрасно знаю. Да, бывало и кошелёк выворачивал тому, кому надо и кто не просил, но потом приходило понимание, лажа это, а не помощь. Но фарш в мясо уже не вкрутить.

Да иди на фиг, дорогой cool.gif

Я как-то на положении сабжевого мужичка с банками 2 месяца промучился. Да, судорожно искал выход, и даже сразу его выработал - в перспективе, надо было просто дожить. А не на что! И попросить не у кого. И было бы - не попросил бы - молодой был, охуэнно гордый...

Вот тогда как раз условные 200 рублей - для набить брюхо раз в день чем-то помимо дешевой овсянки и пижженой с чужого огорода кукурузы - были бы за счастье. Если бы я их принял, конечно.

Так что все правильно человек сделал, пусть ему зачтется. А отмазки типа "это не помощь" "пропьет" и так далее - обычно жлобы вкручивают. Иногда нужно вот прям здесь и сейчас. Немного, но здесь и сейчас.

Setti 11 дек 2020 в 17:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Старик75 @ 11.12.2020 - 17:39)
Если вижу собаку у магазина, то покупаю какую-нибудь выпечку

Выпечку собаке? Может лучше сосиску...
RealVor 11 дек 2020 в 17:50
Пророк  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Setti @ 11.12.2020 - 17:47)
Выпечку собаке? Может лучше сосиску...

Если я вижу голубей у магазина то покупаю им мороженное и молодое вино...

lar4uk 11 дек 2020 в 17:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
не верю я в сказки
нифига добро не возвращается

А порой и губит. А некоторые и вовсе добротой твоей спешат воспользоваться вновь и вновь.

А у ТСа: удволетворенное чувство тщеславия (одна из наших естественных потребностей), а не добро. Прости ТС, если обидел, но вещи надо называть своими именами.

Evgeniy7405 11 дек 2020 в 17:56
Весельчак  •  На сайте 7 лет
5
Хуёв тебе охапка вернётся.
Если ты сделал добро бескорыстно, ты сделал и забыл. Ты же, перцовочки наебнул и почувствовал себя этаким купцом Балалайкиным, да постик под это дело тиснул. Ещё б на камеру снял. Сосисек, мля.

rdd2 11 дек 2020 в 17:56
яп ты говно  •  На сайте 11 лет
1
Тоже было вчерась буквально , но писать не буду . Видно только , что ну в край челу нужно было.
-"Делай добор и бросай его в воду"-

Это сообщение отредактировал rdd2 - 11 дек 2020 в 18:08
Orbiter 11 дек 2020 в 17:59
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Allroad177 @ 11.12.2020 - 18:07)
На том свете всё зачтется...

Нет "того света", ничего тебе там, соответственно, не "зачтётся".
Но ты - молодец! agree.gif Я сам всегда так делаю, по возможности.
Mistral 11 дек 2020 в 18:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Хм, спор о возвратности добра почему-то имеет очень принципиальное значение....
Allroad177 автор 11 дек 2020 в 18:04
-1
Цитата (Mistral @ 11.12.2020 - 18:02)
Хм, спор о возвратности добра почему-то имеет очень принципиальное значение....

Поэтому я эту тему и написал.
Не более, и не менее. kot.gif
MadCowboy 11 дек 2020 в 18:04
9
В перерывах между своими запоями я периодически ходил через один двор. Ну, просто на ту остановку мне надо было. В этом дворе веранда такая круглая, вечно там трутся утырки синеботные. Здоровые ребята. Лет под тридцать. На постоянку:

- Выручи, подкинь, угости. Сигаретку, о, дай парочку, вижу - богат ты на табачок.

Давал иной раз и пару сигарет. И мелочишка.

И как-то я, помню, захуярил сам себя в синюю яму. На месячишко примерно. Проссал всё, поназанимал у всех соседей и друзей на районе. Трясёт меня всего, как холодильник "ЗиЛ".

Пизда мне, думаю, давление, мандраж, атаксия. На улицу вышел, хоть сигарету стрельнуть, проходил мимо того двора, где сидят "ребята с нашего двора". Говорю:

- Братцы, похмелите...

И о чудо..... нет, не так... чуда не было... ответом было:

- Иди нахуй алкаш ебаный. У самих нету нихуя.

Я им, правда, позже припомнил, когда уже на трезвую голову там проходил и один из тех подбежал ко мне (подбежал - высокопарно сказано. доковылял) с просьбой. Был послан нахуй со всеми его дружками. Припомнил чмошникам, как я их тут выручал.

Так что автор говорит правду: алкашне, ежедневно трущейся у магаза, не помогайте. Проверено на себе.

Я раз один помню. Проходил мимо большой "Тёрочки", там дед один у молодой женщины просил что-то в районе десятки. Его трясло. Видно было, что так уж сложилось у деда, по жизни он не хрон, но вот получилось так. Одет не грязно. Просил он денег, а сам стыдился он и отворачивал взгляд.

Я чото торопился тогда, думаю, мадам выделит ему сумму. Потом сел в автобус и кручу в голове:

- А как он трясущейся походкой пойдёт в магазин? Его же выгонит охранник. А если и впустит, то как он такой нетвёрдой рукою возьмёт бутылку со стеллажа (чекушку ли, стопарик?). Он же уронит ещё 5 соседних. Блять, что мне мешало отвести деда за угол, самому сходить купить 100 грамм и похмелить деда? Может ему дома бабка не даёт этот несчастный "полтос", чтоб сердчишечко толкнуть.

Короче хуйово я тогда сделал, что прошел мимо.
Не спрашивайте меня, как я могу определить человека: долго или не долго пьёт. Свой своего узнает всегда.
санычч 11 дек 2020 в 18:05
8
ты просто сделал доброе дело,а может и не делал,но ни кто не увидел,не оценил,лайки не поставил.быстрее домой пилить посты,во все соц.сети.
VasekIzhevsk 11 дек 2020 в 18:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
плюс в карму тебе
ну и от меня плюс

сегодня утром увидел в подъезде чорного-чорного кота, сидел у подвала, грелся молча
вынес ему фарша от макарон по-флотски
вечером так и сидел, фарш нетронут остался, сытый видно
мне не жалко

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 11 дек 2020 в 18:17
Шеридан 11 дек 2020 в 18:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Allroad177 @ 11.12.2020 - 18:07)

Я к чему это всё написал.
Я сам ровно полтора месяца назад ходил стрелял сигареты по району, так как был без работы.
Жрать хотелось. И коты дома кушать просили.
Ни одна сука не помогла...

Да. Доходило до того, что воровал в магазинах. Выработать умудрился даже свою схему.
Знал все камеры в магазах и режим работы охраны.

ТС, а тебя ваще никак ни коробит что ты продавщиц грабил в магазине?
Неужели не знал, что ту колбасу, которую ты в трусы засунул и безнаказанно съебнул мимо кассы вычтут из их зарплаты?
Не возникало желание потом, когда с деньгами порядок, пройтись по магазинам и извиниться ? Ну хотя бы за "друга" что-ли, тыщонку другую подарить девчатам?

Хотя конечно, можно себя успокоить что это всё заложено сетями в наценку и т.д.
Только вот не так это всё, ЛЮБАЯ недостача в магазинах компенсируется за счёт персонала, а именно сотрудников низшего звена (продавцы и охранники) ибо это расходный материал. А то что у них не напрямую конкретно вычли деньги, а косвенно через уменьшение премии, сути не меняет, - ты обокрал конкретных людей, которые зла тебе не желали.

А есть ещё такая региональная сеть как "Кировский" , там за воровство покупателей с персонала вычитали в ДВОЙНОМ размере. Как счас не знаю , но в конце 90-х , начале нулевых так вот было.

Ну и раз ты веришь в карму, то конечно всё добро, которое ты творил в магазинах - тебе вернётся.

Это сообщение отредактировал Шеридан - 11 дек 2020 в 18:19
MadCowboy 11 дек 2020 в 18:15
6
Цитата (ПростоКонь @ 11.12.2020 - 16:47)
Извини меня, но это не помощь. Помощь- это когда ты берёшь 'на сопровождение' этого человека. А то, что ты сделал, простая отмазка от совести.
Я такое чувство прекрасно знаю. Да, бывало и кошелёк выворачивал тому, кому надо и кто не просил, но потом приходило понимание, лажа это, а не помощь. Но фарш в мясо уже не вкрутить.

Извини меня и ты, но я тебе карму подпорчу "палец вниз".

Из ста человек просящему подадут от силы десять.

Из ста человек лишь меньше одного (блять ну пусть будет один из тысячи) разглядят в человеке нуждающегося, но не просящего. Лишь блять один протянет хоть такую, но соломинку помощи.

И лишь один из ста тысяч!!! сможет (важно - СМОЖЕТ) взять на попечение и сопровождение такого человека.

Хотеть будут дохуя народу. Посмотрите группы ВК "Есть собачка потеряшка, милая, кто приютит?"

И все разинут ебало корытом:

- Ой, да, я бы хотел (-а), я бы взял(-а), да вот тут тысяча причин: дети, старики дома, аллергия, новый ремонт, некогда и бла бла бла.

Так что помочь человеку хоть чем-то - это большое дело. Причём автор сделал это без фанфар, прожекторов и освещения своего поступка в местной прессе.

Знал бы ты, сколько народу мне "синих" денег должно. Одолжили, похмелились, вышли из сумрака, да забыли. Да и я не напоминаю. Зачем трезвому человеку напоминать кошмар синей ямы. Пусть себе.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 11 дек 2020 в 18:16
MontAG1976 11 дек 2020 в 18:15
2
Братан, все по делу, но матов бы поменьше, хуле. А так лови крестик . Я вижу обычно на тушинской по утрам слепого баяниста и его маму. Даю металл, когда есть с собой. На самом деле гораздо проще отгородиться своим окошком Вольво и думать что все заебись. Гораздо сложнее помогать другим. Тем более с этой мафией попрошаек, когда и не знаешь, правда ли эта баба еды просит или она (тут должна быть гифка из не грози южному централу с ниггером и Мерседесом)

DoomGiver 11 дек 2020 в 18:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Иногда бывает подкатывают тела сигарету стрельнуть или денег попросить, по ним сразу видно - синяки или конченные, как тс сказал, а бывает и так что, видно человеку правда жрать нечего, тогда почему бы и не помочь, а ждать кармического воздаяния за доброе дело - это же не магия, совершил определённые действия, слово волшебное произнёс - вот тебе бафф.
На месте этих людей может оказаться каждый, жизнь-штука непредсказуемая.

OSinemasan 11 дек 2020 в 18:21
2
Передо мной на кассе мужик с мелкой, лет десяти, дочкой купил четыре баллона пива и мороженку дочке. Не хватило четырнадцати рублей. На мороженое. Девочку пожалел и добавил. Спасибо мне сказала только продавец.
loredan 11 дек 2020 в 18:28
1
Цитата (Кортизон @ 11.12.2020 - 16:12)
Хотелось, чтоб на этом.

И на этом зачтётся. Закон кармы никто не отменял

BorPat 11 дек 2020 в 18:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
В 'на том свете' я не верю, а вот Карма! Она, пиздец, существует!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 464
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх