Про развитие IT

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verevkin 20 дек. 2020 г. в 20:05
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
0
И чо ты предлагаешь, афтор?
Modigar 20 дек. 2020 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
На моем нетбуке 2008 года, правда с гигом оперативы, видевы за 780 рублей крутятся пиздато.
А 128 метров ОЗУ, я уж почти не помню таких времён, хотя был пень с 32мб ОЗУ, но тогда и браузеров то особо не было.
YapNutiy 20 дек. 2020 г. в 20:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (elerium115 @ 20.12.2020 - 19:15)
Так вот я на том компе вполне комфортно смотрел онлайн кинчики вконтакте, на ютубе и прочих помойках. Конечно не в HD, но тогда, в принципе, и букв таких не особо знали. 640х480 шло отлично и не лагало.

Если вспомнить то время, то тогда и веб страницы весили по нескольку десятков килобайт, и не было хд видео ...

А вот в другом согласен.
Мне в начале нулевых больше всего нравилась Win2k, которая работала шустро на 256 мб. Сейчас для самого легкого и обрезанного линукса нужно под систему не менее 1ГБ озу. При этом сам дистрибутив Win2k занимал пару сотен мб, а самый легкий Линь уже откушает Гига 3. Не говоря уже о Win10.

Эталон интуитивно понятного пользовательского интерфейса, который был заложен инженерами в середине 90-х, ныне вообще похерен в вин10.

Уровень свободной кастомизации систем также искусственно занижается.

В динамике прогресса видео игр, если разницу отчетливо видно между играми 80-90-2000, то после середины 2000-х прогресса особого не видно. Во многом даже деградация.

Поменялась даже сама концептуальная модель. Если раньше ОС - это была прямым посредником между пользователем и вычислительными ресурсами, то теперь, она стала, прежде всего, посредником между пользователем и коммерческими и шпионящими за счет ресурсов пользователя сервисами.

Это сообщение отредактировал YapNutiy - 20 дек. 2020 г. в 20:14
west747 20 дек. 2020 г. в 20:11
Хохмач  •  На сайте 15 лет
4
Во многом банальная лень прогеров. Зачем выкраивать мощности, повышать производительность, если и так всё пойдет? Сейчас в каждой проге/сайте библиотеки чуть ли не на всё. Нужны они или нет, порой даже сами прогеры не знают, просто кидают, шоб было.
Pivosrakom 20 дек. 2020 г. в 20:12
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (elerium115 @ 20.12.2020 - 19:15)
становится все плоше

Всё плоше и плоше, я бы даже сказал, хужее dont.gif
treeton 20 дек. 2020 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
ТС, ну что тебе сказать? Да, есть такая хуйня. И дело тут не в "навороченности" систем, браузеров и т.д. а в банальном выкачивание бабла. Говнокодеров - ебаные толпы. Оптимизацией кода давно уже никто не парится... начиная с того, что "кодом" они называют всратые плюсы, жабы и т.д... На ассемблере естественно писать уже никто не будет. Это-ж надо голову очень сильно напрягать, а времени нет. Я, честно говоря, мрачно охуел, когда в свое время гугл с нихуевой такой помпой заявил о том, что теперь в сервисах гмайл есть КАЛЕНДАРЬ faceoff.gif... я тогда считал, что это просто ахуительное достижение в ИТ ...для 2012 года faceoff.gif Кроме того, во всяких embedded и прочих, а также в сфере пром-автоматизации (всякие ПЛК, тач-панели/контроллеры и т.д.) "головными" процессорами выступают так себе "камешки" с частотой до 1 гига... при этом функционал их весьма впечатляет (как-то и анимацию отображать умудряются без залипаний, и шустрость работы и т.д.) При этом параллельно имеется линейка всяких Raspberry, например, которые также умеют Linux, кое какие простенькие игрушки и т.д. т.п., при характеристика "камня" весьма унылых... просто там код чутку оптимальнее пишут, вот и все. А то что благодаря HTML5 инторнеты стали неподъемные, а хром в ютубе стоит КОЛОМ на свежем i5 c 32-мя гигами оперативы и наличием 1060Ti - да, это правда. Так и есть. Причем ему СРАТЬ на 16, 32 или 64 гига (равно как и на 1060Ti). Просто он ТАКОЙ... why.gif ...этот "охуенный" и "современный" движок для браузеров. Но он есть, поэтому писать быстрый - в хуй никому не всралось. А зачем?... Купишь новый комп (хуй ево знает какой, но главное - новый), ибо от этого всем, кроме тебя, станет вкуснее...
westdm 20 дек. 2020 г. в 20:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
16
Цитата (elerium115 @ 20.12.2020 - 19:49)
Цитата (Shabtai @ 20.12.2020 - 19:39)

Ты ярки представитель людей деревянных по пояс?) Интернет сейчас это бесконечный океан информации, где ты научиться можешь всему чему угодно, что пожелаешь, ты раньше в отсутствие интернета мог обучиться всему чему хочешь? А ты видишь только помойку и говно?)
А то что у тебя не идет, ты попробуй почитать про версии и поддержки разных версий программ.

Вообще, мне скучно. Лежу, болею короной, хочется потрепаться с людьми. Я надеюсь, что ты не будешь отрицать, что интернет стал говном? Если в том же 2009-м я вбивал в гугле слово и получал много страниц этого слова, то сейчас я вбиваю слово и получаю много одних и тех же страниц с рерайтом этого слова, плюс еще мне пытаются это слово предложить недорого купить в ближайшем магазе. Это мне крайне не нравится, но сделать с этим ничего уже нельзя.

Интернет не стал говном, просто он стал общедоступным и очень быстро подстроился под народные массы. Лет 20 назад интернет был неким сообществом умных образованных людей, которые в массе своей неплохо разбирались в компьютерах и зачастую в программировании, неплохо зарабатывали чтобы иметь их у себя дома, а это было весьма недешевое удовольствие. Поэтому он был неособо интересен массовым рекламодателям, да и рекламировать там было особо нечего, да и некому, сайты делали энтузиасты, понимая что делают они это для таких же. Инет был заточен под определенный тип людей.
Сейчас же он интернет доступен каждому, вне зависимости от образования, дохода и компьютерной грамотности и вот так он видоизменился под массового пользователя, появилась куча рекламы, поисковики стали работать через жопу, пресловутые алгоритмы поиска только и ждут чтобы что что-то начал искать, чтобы завалить тебя соответствующей рекламой везде где только можно.
elerium115 автор 20 дек. 2020 г. в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (westdm @ 20.12.2020 - 20:18)

Интернет не стал говном, просто он стал общедоступным и очень быстро подстроился под народные массы. Лет 20 назад интернет был неким сообществом умных образованных людей, которые в массе своей неплохо разбирались в компьютерах и зачастую в программировании, неплохо зарабатывали чтобы иметь их у себя дома, а это было весьма недешевое удовольствие. Поэтому он был неособо интересен массовым рекламодателям, да и рекламировать там было особо нечего, да и некому, сайты делали энтузиасты, понимая что делают они это для таких же. Инет был заточен под определенный тип людей.
Сейчас же он интернет доступен каждому, вне зависимости от образования, дохода и компьютерной грамотности и вот так он видоизменился под массового пользователя, появилась куча рекламы, поисковики стали работать через жопу, пресловутые алгоритмы поиска только и ждут чтобы что что-то начал искать, чтобы завалить тебя соответствующей рекламой везде где только можно.

В точку. Добавить особо нечего, кроме того, то интернет 2001 мне нравился больше. Мне тогда одноклассницы давали только из-за того, что у меня было ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНТЕРНЕТУ lol.gif

Хотя по факту модем за 25 долларов и 8w600100, а потом родителям счет за телефон.
elerium115 автор 20 дек. 2020 г. в 20:29
0
Цитата (treeton @ 20.12.2020 - 20:17)
ТС, ну что тебе сказать? Да, есть такая хуйня. И дело тут не в "навороченности" систем, браузеров и т.д. а в банальном выкачивание бабла. Говнокодеров - ебаные толпы. Оптимизацией кода давно уже никто не парится... начиная с того, что "кодом" они называют всратые плюсы, жабы и т.д... На ассемблере естественно писать уже никто не будет. Это-ж надо голову очень сильно напрягать, а времени нет. Я, честно говоря, мрачно охуел, когда в свое время гугл с нихуевой такой помпой заявил о том, что теперь в сервисах гмайл есть КАЛЕНДАРЬ faceoff.gif... я тогда считал, что это просто ахуительное достижение в ИТ ...для 2012 года faceoff.gif Кроме того, во всяких embedded и прочих, а также в сфере пром-автоматизации (всякие ПЛК, тач-панели/контроллеры и т.д.) "головными" процессорами выступают так себе "камешки" с частотой до 1 гига... при этом функционал их весьма впечатляет (как-то и анимацию отображать умудряются без залипаний, и шустрость работы и т.д.) При этом параллельно имеется линейка всяких Raspberry, например, которые также умеют Linux, кое какие простенькие игрушки и т.д. т.п., при характеристика "камня" весьма унылых... просто там код чутку оптимальнее пишут, вот и все. А то что благодаря HTML5 инторнеты стали неподъемные, а хром в ютубе стоит КОЛОМ на свежем i5 c 32-мя гигами оперативы и наличием 1060Ti - да, это правда. Так и есть. Причем ему СРАТЬ на 16, 32 или 64 гига (равно как и на 1060Ti). Просто он ТАКОЙ... why.gif ...этот "охуенный" и "современный" движок для браузеров. Но он есть, поэтому писать быстрый - в хуй никому не всралось. А зачем?... Купишь новый комп (хуй ево знает какой, но главное - новый), ибо от этого всем, кроме тебя, станет вкуснее...

Меня на моем говнотелефоне в этом плане очень радует браузер микрософт эдж, как это ни странно. Хотя тоже ссучивается последнее время.
nt60 20 дек. 2020 г. в 20:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Математики и технари ещё задолго до появления интернетов и АйТи знали простую истину: "Усложнять просто. Упрощать сложно!" dont.gif А сложных путей давно никто не ищет... cool.gif
elerium115 автор 20 дек. 2020 г. в 20:33
2
Цитата (Modigar @ 20.12.2020 - 20:05)
На моем нетбуке 2008 года, правда с гигом оперативы, видевы за 780 рублей крутятся пиздато.
А 128 метров ОЗУ, я уж почти не помню таких времён, хотя был пень с 32мб ОЗУ, но тогда и браузеров то особо не было.

Так и у меня был пентиум 75 с восемью, С ВОСЕМЬЮ МЕГАБАЙТАМИ озу, на нем неплохо шел Дюк Нюкем 3д. Сейчас фото с телефона весит зачастую значительно больше.

Спектрум тоже был, но этто немножко другое lol.gif
jekp 20 дек. 2020 г. в 20:34
Балагур  •  На сайте 11 лет
-3
А ещё раньше - хуяк мамонта по башке и полгода в пещере баб за разные приятные места жамкаешь. А сейчас - корячишься на работе днями и ночами, и еле-еле на полокорочка наскрести получается. rusdeg.gif
westdm 20 дек. 2020 г. в 20:40
6
Цитата (nt60 @ 20.12.2020 - 20:31)
Математики и технари ещё задолго до появления интернетов и АйТи знали простую истину: "Усложнять просто. Упрощать сложно!" dont.gif А сложных путей давно никто не ищет... cool.gif

Да просто все хотят иметь работу и получать зарплату, вот и идет постоянное усложнение технологий, рост мощности железа, появление новых сред программирования и алгоритмов под это дело, времени на написание софта все меньше и меньше, ибо пока ты будешь оптимизировать свой продукт чтобы он работал на железе начала 00-х годов - конкуренты тебя обойдут 100 раз.
Это во всех сферах происходит, в любом направлении ставится задача изобретать что-то новое, чтобы у всех была работа. Вы посмотрите как изворачиваются производители бритвенных станков, вот где феерия бессмысленности и маркетинга, люди начисто брили свое лицо уже 100 лет назад, и казалось бы что там еще можно придумать. Однако.....маркетологи пинают разработчиков без устали и появляются все новые и новые вариации - еще добавим лезвий, а вот вам полоска увлажняющая, а вот вам шарнир головки станка, а вот вам батарейка, а вот еще и еще - новые станки появляются постоянно! с какой-то уже неведомой херней. Хотя результат их использования в итоге абсолютно одинаковый - что от бритвы деда, что он очередного Джилетт про глайд плюс про.
То же и интернет, пользователю постоянно нужно скармливать новые технологии, чтобы он обновлял компьютер, менял свой телефон и т.д. Так это все работает.
point027 20 дек. 2020 г. в 20:47
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Однако.....маркетологи пинают разработчиков без устали и появляются все новые и новые вариации - еще добавим лезвий, а вот вам полоска увлажняющая, а вот вам шарнир головки станка, а вот вам батарейка, а вот еще и еще - новые станки появляются постоянно!

Мозг любит новизну. Нельзя давать ему скучать. И это знают маркетологи. Иначе выходил бы один Ойфон раз в пять лет
Varhar 20 дек. 2020 г. в 21:10
0
Шо, не одолел пхп?
Ну, учи java script тогда.
elegaz 20 дек. 2020 г. в 21:18
Гексафторид серы  •  На сайте 16 лет
6
Вот, в конце 90-х, когда интернет стал доступен по деньгам, просто, для того, что бы пользоваться компьютером, нужен был хоть какой-то уровень интеллекта. И, знаешь... Интернет лучше был. В нем, без проблем, можно было найти нужную информацию, не перелопачивая десятки страниц предложений от ёбаных маркетологов. Сейчас, в интернет может зайти любое тупое уебище, менты, сапоги, гопота дворовая, тупые шлюхи... Т.е. люди, с интеллектом как у хлебушка.

Вот, всё, на что ты жалуешься, это и есть плата за деградацию интернета. Хотя... Некоторые это считают развитием faceoff.gif
MrRIP 20 дек. 2020 г. в 21:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (coolgate @ 20.12.2020 - 19:33)
Цитата (goblin1372 @ 20.12.2020 - 19:30)
Имхо 90% гавнокода писано индусами и даже на линь

а накуа оптимизировать, если железо сменить можно :)

бетатестер уже давно перекочевал на уровень юзверя.
продали, посмотрели, начали править баги...

И этим всё сказано:

Это сообщение отредактировал MrRIP - 20 дек. 2020 г. в 21:24
DeusMalignus 20 дек. 2020 г. в 21:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Изнихуя проблема высосана. Есть такие дистрибы линуха, которые запускаются с флешки на 512мб и вполне позволяют пырить кинчик на охуенно древних машинах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
barrakuda9111 20 дек. 2020 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
IT деградирует, слишком много недоучек разрабатывает на мощных компах, подключают огромные библиотеки для решения маленькой задачки, как своими силами задачу решить их не учили, у них все летает, а как будет работать у пользователя не их дело.
Краказямба 20 дек. 2020 г. в 21:36
Мизантроп-любитель  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (DeusMalignus @ 20.12.2020 - 21:26)
Изнихуя проблема высосана. Есть такие дистрибы линуха, которые запускаются с флешки на 512мб и вполне позволяют пырить кинчик на охуенно древних машинах.

Да не работает "Волшебный Линукс" на "любой просто так взятой" машине низуяшечки. С этой ебалой я познакомился ещё во времена АльтЛинукса 2.3. И изъёбываться с ядром бесполезняк - надо Очень Хорошо знать железо и ядро иначе пролёт, причём может внезапно оказаться что .... железо не расчитано на ... Плюс скорость работы зачастую несколько ниже Винды из-за подтормаживаний или неполной поддержки.
Нехуй размахивать Линуксом (особенно б...гомерзкой Убунтой gigi.gif ) как зуем на тенистых аллеях в толпе гимназисток, штука неплохая но к месту и ко времени а так... "каждому - своё".
vinnivinni 20 дек. 2020 г. в 21:37
ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Matisse @ 20.12.2020 - 19:27)
Когда-то мне хватало 2 бутылки пива, чтобы нажраться, а сейчас нехватает литра водки.

Это несправедливо!

Типа если бы тебе со стакана теперь сносило чердак, ты был бы доволен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
elerium115 автор 20 дек. 2020 г. в 21:41
0
Цитата (DeusMalignus @ 20.12.2020 - 21:26)

Да в курсе я, благодарствую. Дискуссия была задумана о том, что на определенной оси в свое время все работало, а в нынешнее время не работает, хотя железо и ось не поменялось. Под дос тоже была прога, позволяющая на уж очень слабом железе запускать divx видосы, это же не означает, что ей нужно пользоваться сейчас.
elerium115 автор 20 дек. 2020 г. в 21:44
0
Цитата (barrakuda9111 @ 20.12.2020 - 21:27)
IT деградирует, слишком много недоучек разрабатывает на мощных компах, подключают огромные библиотеки для решения маленькой задачки, как своими силами задачу решить их не учили, у них все летает, а как будет работать у пользователя не их дело.

Есть ведь еще орава тестировщиков, которые как бы получают тоже неплохие бабки. За что?
RazerStalker 20 дек. 2020 г. в 21:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (barrakuda9111 @ 20.12.2020 - 21:27)

Зачем изобретать велосипед?

Если есть задача её можно решить за 5 минут подключив библиотеку, причем саму библиотеку можно подключить с минимальными возможностями и нужным функционалом.
Такое решение будет нагружать железо даже меньше, чем изобретенный велосипед! Это не считая тех багов с которыми столкнёшься. В итоге потраченное время не 5 минут, а несколько часов или дней и ХЗ какое количество багов и взрывов мозга... brake.gif

Раньше лет 10 назад, чтобы быть веб разработчиком, необходимо было знать в 10 раз меньше чем сейчас.

Сейчас самому приходится переучиваться, хочу стать верстальщиком для начала... Хотя даже в этом направлении ппц сколько много всего интересного появилось.

barsuk11 20 дек. 2020 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
по поводу качества интернета и пользователей правда. одна знакомая ,удачно вышла замуж в 2001.За очень обеспеченного человека на сайте знакомств познакомилась. Как она обьясняла, в то время комп и интернет себе могли позволить образованные люди с деньгами. быдла там не было. Это потом у нас начали раздавать кредиты на покупку компов, появился выделенный интернет и понеслось. Ну и соц сети добили остатки интеллекта.

Это сообщение отредактировал barsuk11 - 20 дек. 2020 г. в 21:54
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40387
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх