Ликбез потенциальным поручителям (или никогда не подписывайте документ, суть которого не понимаете)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fylh7774 26 дек. 2020 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата
Но 70% людей этого не понимают

Судя по логике 78%. Ровно столько у нас долбоящеров. Но это не факт. Вполне возможно, что просто так рисует Цик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaryViren 26 дек. 2020 г. в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Smirror @ 26.12.2020 - 12:00)
ЙУристам????
А вы точно с высшим образованием?

Может, у него на клаве буква "ю" накрылась? Пишет ТС грамотно.
1999 26 дек. 2020 г. в 17:39
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (j26 @ 26.12.2020 - 11:05)
почему законы пишут таким сложным языком?

для возможности маневра. Если клиент бедный и не имеет средств на хорошего адвоката - с него последние штаны снимут. А если богатый, и средства имеет - то хороший адвокат найдет дыры и выкрутится
basterr 26 дек. 2020 г. в 17:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Есть ещё, мягко говоря, туповатые, которые получаются за кого- то, кроме самых близких родственников.

чтобы они перестали быть родственниками. нах надо хоть за кого-то поручаться?
Temuch 26 дек. 2020 г. в 17:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Bashorc @ 26.12.2020 - 10:53)
Цитата (agafonoff @ 26.12.2020 - 10:44)
Не понимаю- не подписываю!Вот основное правило.
Работники банка должны конечно озвучить все риски,но не обязаны.Типа читайте,там всё написано.

Давайте я вам два посторонних примера приведу:
1) Осень примерно 2000 года. Тетка рассказывает какой хороший урожай картошки и что старая картошка, "матка", выглядит как новая. Мол накопала только "матки" 2 мешка.
Отец ей говорит чтобы выкинула на помойку и ни в коем случае не пыталась кормить домашний скот. Рассказывает историю как лет 15 назад соседка так по незнанию отравила своих свиней.
Через два дня тетка в слезах обвиняет отца что он сглазил. Оказывается после разговора она сварила эту картошку и накормила свиней. Две взрослые свиньи, которым месяц до забоя оставался померли.
2) Год 2008. Солнечное затмение. Напарник хочет снять его на телефон. Я ему рассказываю историю про то, как знакомые сфоткали солнце и сожгли цифровой фотоаппарат. Несколько раз советую не рисковать.
Через 20 минут после съемки телефон накрывается медным тазом.
"Это ты накаркал!!"
А вы говорите читать....

Как я тебя понимаю ТС. Моя мать в свое время племянника с его женой отговаривала ( не суть в чем) . Те не послушали , встряли и ... и естественно сказали что она ( моя мать ) их сглазила . PS людям проще обвинить в своих проблемах других, чем признать что сами тупые.
bender376 26 дек. 2020 г. в 17:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Это надо сто раз подумать, чем в поручительство лезить. Отвечать за человека, который взял чужие деньги - это ухх как блять интересно.
Я один раз, итто по незнанию и для хорошего друга. Все законччилось хорошо, но в целом нахуй надо. И без крайней нужды не подписываться на такое дело.
Остапенко 26 дек. 2020 г. в 17:55
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
4
Да 99 процентов все понимают когда подписывают. Просто им в уши нассали и пообещали, что все оплатят, а потом дурака в суде включают типо добрые судьи их пожалеют.
25 дет все же по судам ходил из них 19 лет адвокатом. Насмотрелся на этих поручителей. Кому-то пару тысяч дали, а они подписались на полмилиона. Кому-то еще чего-то пообещали.
kazyava25 26 дек. 2020 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Муж мой был поручителем у сестры моей, когда она на авто кредит брала. Но она быстро расплатилась и я в ней была уверена. Теперь мы уже на такое не пойдём, ибо нафиг от греха подальше - имущества своего нажито, терять не хочется, какое-никакое, а оплаченное деньгами

silverstr 26 дек. 2020 г. в 18:09
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Копирну свой коммент из вчерашней темы

Яповцы возможно слабо представляют, сколько вокруг ебанатов.
Три часа назад я собственными ушами слышал, как немолодая тётка почтальонша утверждала, что короновирус передаётся через водопроводные стояки и притягивается металлом.
А соседки в возрасте 70+ и такого же интеллекта активно с ней это обсуждали.
Пиздец просто, это реальность, здесь и сейчас.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2209106.html

Какая нах, финансовая грамотность населения, когда у немалой части уже просто кукушка едет.

Согласен на все сто процентов, но ростовщикам и иже с ними это глупость народная на руку. Давно пора законом ограничить выдачу кредитов ебанатам ради из собственного блага. Только вот как определить кто есть кто?

bartick29 26 дек. 2020 г. в 18:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Если для кредита требуется поручитель- не нужен тебе такой кредит! И точка. Думал, что понятие поручитель уже лет десять как нет. Могу взять до 5-7 млн без всякого поручительства. Но мне этого не надо. Берегите кредитную историю и все будет пучком

Бенджамин73 26 дек. 2020 г. в 18:12
2
Я вообще не понимаю, как можно быть поручителем у кого-либо, кроме самых ближайших родственников. И то, это я про свою семью, тут на ЯПе начитаешься - то сын отца швырнет, то брат сестру кинет.

Бенджамин73 26 дек. 2020 г. в 18:13
2
Цитата (bartick29 @ 26.12.2020 - 18:11)
Если для кредита требуется поручитель- не нужен тебе такой кредит! И точка. Думал, что понятие поручитель уже лет десять как нет. Могу взять до 5-7 млн без всякого поручительства. Но мне этого не надо. Берегите кредитную историю и все будет пучком

Не всегда. Я первую ипотеку брал когда - требовался поручитель, мама согласилась не раздумывая. Не согласилась бы - что делать? Дальше по съёмным хатам ныкаться?

СевероЗапад 26 дек. 2020 г. в 18:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Просил друга стать поручителем. Отказал, -"вдруг с тобой что". Подписалась чудо женщина, позже её сыну долг 100 тыс не стал требовать даже.
Прошло время, этот "друг" спрашивает в долг. Дал, но заставил писать расписку, так был обижен) Припомнил ему, как он отказал. Считаю, что не друг, а гандон он штопанный.
kraken777 26 дек. 2020 г. в 18:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
поручителем тока лох может быть . я так и говорил- чо лоха во мне увидел ?
кыстыбай 26 дек. 2020 г. в 18:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Т.е. если я, как поручитель, заплачу остатки за должника, то мне переходят все права на залог. Я правильно понял?

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 26 дек. 2020 г. в 18:24
bahus1980 26 дек. 2020 г. в 18:35
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Бенджамин73 @ 26.12.2020 - 18:13)
Не всегда. Я первую ипотеку брал когда - требовался поручитель, мама согласилась не раздумывая. Не согласилась бы - что делать? Дальше по съёмным хатам ныкаться?

На то она и мама. Позвоните родителям.

VadimViy 26 дек. 2020 г. в 18:39
5
некоторая масса моего окружения резко растаяла вокруг меня gigi.gif после отказа быть поручителем lol.gif lol.gif lol.gif
bahus1980 26 дек. 2020 г. в 18:39
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (кыстыбай @ 26.12.2020 - 18:21)
Т.е. если я, как поручитель, заплачу остатки за должника, то мне переходят все права на залог. Я правильно понял?

В определенной части. А если залога нет, то регрессом требуешь возмещения у должника. Так что ли как-то. Вот только должник либо банкрот, либо кони двинул, а наследники от сомнительного наследства отказались

VadimViy 26 дек. 2020 г. в 18:40
1
Цитата (кыстыбай @ 26.12.2020 - 18:21)

это должно быть прописано в договоре поручительства ) но такое банкиры не пишут, им похуй на твои издержки, они свое защищают )
либо через суд )

Это сообщение отредактировал VadimViy - 26 дек. 2020 г. в 18:41
vvvk 26 дек. 2020 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Сообщу ка автору печальное наблюдение - ни один из обратившихся в разное время должников не отличался ни умом ни сообразительностью, ни даже способностью понять, что в силу обращения ко мне за помощью все указания следует исполнять немедленно и в полнейшем объеме.

Собственно, потребкредитование и рассчитано на лиц, не способных вследствии умственного развития именно что заработать на интересующий их предмет вожделения, как, впрочем, и понять, что без этого предмета вполне способны обойтись.

Когда дело касается добросовестных поручителей - тут можно смело возводить в квадратную степень, поскольку заведомый идиот смог под свои заведомо пустые желания запрячь вообще посторонних лиц, которым кроме риска ничего от этого не обломится.

С ипотечниками, ИПшниками и прочими рантье в принципе другое, тут только откровенно несчастный случай может испортить кредитную историю, поэтому лучше, конечно, влезать в кредит имея достаточный оборотный капитал для закрытия образовавшейся бреши.
Отдельно - о кредите на открытие собственного дела - даже не думайте, крутитесь сами, зарабатывайте и развивайтесь, но кредитные средства заметно расхолаживают и убивают способность мозга к обдумыванию развития дела. Сытый мозг туп, знаете ли. Итогом будет банкротство, так что никогда не лезьте поручителями "на открытие бизнеса". Да и если развитие бизнеса требует инвестиций - лучше искать инвестора, продавать акции или долю, но ни в коем случае не лезть в кредит.

Самое збс - это так называемые недобросовестные поручители, впрягающиеся за заведомо неплатежеспособных лохов, но с заведомо интересным залогом. Это своего рода бизнес, в ходе которого права на залог переходят к поручителю, после доведения ситуации до требования банка немедленно погасить долг и полностью возместившему остаток долга и получающему за это залог с дисконтом процентов так 50. Обычно у лоха не хватает даже тяму отсудить хотя бы выплаченные за кредит деньги.

Так что случаи разные бывают, но общий принцип такой - кредиты берут люди, не способные рассчитать свои возможности и претензии чтобы обойтись. Соответственно, и в дальнейшем дела по защите своих интересов у них идут крайне тяжело. О чем банки вполне осведомлены и успешно этим пользуются.

Это сообщение отредактировал vvvk - 26 дек. 2020 г. в 18:43
toha8080 26 дек. 2020 г. в 18:46
2
Цитата (ДедСтанислав @ 26.12.2020 - 10:43)
Есть ещё, мягко говоря, туповатые, которые получаются за кого- то, кроме самых близких родственников.

я родной сестре брал кредит на себя и попал...
61brg 26 дек. 2020 г. в 18:54
1
Чего тут не понятно. Поручительство должно нести поручителю некоторую выгоды и должны быть некие гарантии, которые не может принять банк, ради которых стоит рисковать, а иначе лесом в пешее путешествие с эротическим уклоном.
А, ну и башкой думать ещё.
Mathemat 26 дек. 2020 г. в 19:03
7
Цитата (СевероЗапад @ 26.12.2020 - 18:14)
Просил друга стать поручителем. Отказал, -"вдруг с тобой что". Подписалась чудо женщина, позже её сыну долг 100 тыс не стал требовать даже.
Прошло время, этот "друг" спрашивает в долг. Дал, но заставил писать расписку, так был обижен) Припомнил ему, как он отказал. Считаю, что не друг, а гандон он штопанный.

А ты конечно "красавчик", да?
Пытался под свои проблемы друга подписать!
Тут еще вопрос кто гандон...
Bashorc 26 дек. 2020 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (bahus1980 @ 26.12.2020 - 18:35)
Цитата (Бенджамин73 @ 26.12.2020 - 18:13)

На то она и мама. Позвоните родителям.

я когда то позвонил родителям с просьбой помочь.
Продавался дом в областном центре за 270 т.р. У меня было всего 140. Зарплата 7.
Позвонил родителям с просьбой помочь взять ссуду в сбербанке.
Сказали "нахуй нужно, за 270 по любому дешевка, мы тебе дом за миллион купим"
Спросил - откуда у них миллион. Ответ был шикарен - "ты заработаешь".
В общем тот дом ушел за 250. Через год его перепродавали уже за 900 и это была одна из самых низких цен на рынке. А у меня зарплата стала 17.
Еще через год мне позвонила мать и сказала что у них для меня подарок - они покупают мне квартиру. Только мне надо взять кредит чтобы они на него могли эту квартиру купить, а оформят они ее на отца, чтобы меня никто не обманул при покупке. gigi.gif
Позвоните родителям, они всегда помогут
MadeinUSSR 26 дек. 2020 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Не знал, что до сих пор существует поручительство. В начале 2000-х без поручителей было никак. В 2004 моим поручителем был мой коллега. Согласился сразу. На следующий год я стал его поручителем. Друг друга не подвели.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32900
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх