"Панегирик" Тесле

Страницы: 1 2 3 4  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
volabirius 15 янв 2021 в 10:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
По поводу экологии. Сколько стоит утилизация литий-ионнной батареи такой ёмкости?

А что такого сверхестественного в литий ионной батарее? Там фольга из меди и аллюминия с прослойкой из пленки с углеродом, вероятно пропитанным электролитом с литием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plovez3000 15 янв 2021 в 10:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Потому что все помнят историю Apple. Когда вышел первый айфон, никто и представить себе не мог что людям во всем мире надоест тыкать кнопки и упражняться со стилусом. Стив Джобс произвел революцию и где теперь те компании которые вовремя не перестроились? Остались на задворках истории.

Я про это выше писал))

Alekz64 15 янв 2021 в 10:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Надо просто дождаться настоящего прорыва в производстве батарей ....!

Ведь когда-то, в бензиновых автомобилях той же АКПП не было в помине :)

Но при современном развитии технологий в данной области, совсем скоро мы эти литиевые технологии с улыбкой вспоминать будем! Вот увидите!
U3bp 15 янв 2021 в 10:33
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Рассуждения не на высоком уровне.
Тесла компания Пентагона и денег у них будет столько сколько надо военным.

VonDorn 15 янв 2021 в 10:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
надо подождать - скоро китайцы будут продавать конструкторы - сделай сам электроавтомобиль

Уже лет 15 как продают!
Volfgard 15 янв 2021 в 10:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (para9mm @ 15.01.2021 - 10:00)
Да щаз !
Проблем с электродвигателем нет. Они и мощные и разные и мотор колесо есть.
Одно НО - батарея и вот батарея убивает сам принцип.
Электромобилей - хоть попом ешь это эектрокары,электропогрузчики, троллейбусы, троллейвозы и далее ....
Но пока нет экологичного или дешевого аккумулятора то сама затея обречена на провал.
Опять же цена машины это еще и налоги с пошлинами.
P.S. Систему автопилота пробуют допилить аж с 60х годов, но сложности думаю не сколько технические сколько юридические

Так когда то говорили и об автомобилях и паровозах))
shaptmos 15 янв 2021 в 10:37
15
Цитата (888Dmitry888 @ 15.01.2021 - 10:23)
Для корректного сравнения двигателей, нужно рядом с фото мотора от бэхи, поставить фото электродвигателя и (тадам) ещё более навороченной дизель-электростанции. ;). Тк ДВС - перерабатывает топливо для получения энергии, и лишь потом её тратит. В отличии от электромотора.

И да - все эти трубочки и клапаночки - как раз из области ВЫРАБАТЫВАНИЯ энергии. А тратит её двс точно также как и электромотор - просто вращает вал на подшипниках... Так вот коленвал это и есть твой электромотор... И он кстати, гораздо компактнее мотора от Теслы

Что касается быстроты принятия решения - эта глупость разве что в автошколе прокатит. Все остальные знают очевидное : человек мыслит образами, и в конкретной ситуации у него у же есть конкретная модель поведения. Это называется опыт. У более опытных водителей - несколько штук сразу готовых решений, на одну ситуацию. И ничего просчитывать там не надо. Это рефлекс

а нефтеперерабатывающий завод рядом с автомобилем с ДВС не пририсовать, ну чтоб совсем уж до маразма дойти?
roboc1p 15 янв 2021 в 10:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Тесла крутая машина, я слышал Маск говорил что скоро батарею выпустит, что в разы удешевит саму же Теслу. А что касается пузырей, ТС прав, это люди не далекие. Как ракета взлетела Акции выросли вмгновенно, после выхода батареи ещё поднимутся! Пузырь это ммм)))

kstanton 15 янв 2021 в 10:38
дозорный  •  На сайте 16 лет
3
Вот когда сделают надёжный электромобиль на ядерном топливе, который не нужно будет заправлять лет 10, вот тогда я куплю акции этой компании.
Если деньги будут, конечно.
Balagan0xFF 15 янв 2021 в 10:43
.  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (msi @ 15.01.2021 - 10:00)
все хорошо в этой статье.
за исключением аккумов.

Дело времени. Процесс идет.
Pipen 15 янв 2021 в 10:43
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dimmu51 @ 15.01.2021 - 10:17)
бро ты не совсем прав dont.gif двигатель теслы не такой уж и простой во первых он имеет жидкостное охлаждение и первые моторы не такие уж и надежные . есть очень классный канал на трубе как ремонтируют и что такое на самом деле тесла и да это в на украине . по моему мнению это самые крутые спецы по ремонту электро каров. как то так

тоже хотел про это написать, т.к. был удивлен как там все не просто с охлаждением, и как протекший антифриз может угробить двигатель blink.gif

Хотя будь бабки я бы себе взял теслу super.gif
Jumbay 15 янв 2021 в 10:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Dorian5555 @ 15.01.2021 - 10:09)
Соглашусь с теми кто сетует на батарею. Прогресса в батареях нет и долго не будет. Будь в Теслах хотя бы 1000-1500 км. хода с одной зарядки - это будет если не революция, то 2 шага в развитии.

Отстали вы от жизни. Уже есть батареи на 1000 км, скоро подоспеют ещё более емкие.

Kytx 15 янв 2021 в 10:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
выше писали
и я согласен
пока не появится "правильная батарейка" - все это баловство
а про экологию - ну просто тошнит меня от экологов
sam21 15 янв 2021 в 10:47
1
Первый электромобиль в виде тележки с электромотором был создан в 1841 году.
В 1899 году в Санкт-Петербурге русский дворянин и инженер-изобретатель Ипполит Романов создал первый русский электрический омнибус на 17 пассажиров
Изначально запас хода и скорость у электрических и бензиновых экипажей были примерно одинаковыми. Главным минусом электромобилей была сложная система подзарядки.
C 1900 по 1910 год широкое распространение получили электромобили и автомобили с паровой машиной. В то время из всего количества автомобилей США 38 % имели электрические двигатели, 40 % — паровые, 22 % — бензиновые. Значительное распространение в начале века получили и грузовые электромобили, а также электробусы...

Если не создадут принципиально новый вид транспорта, то будущее - за электромобилями.
Крекер 15 янв 2021 в 10:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
Опа, опять Теслосрачь lol.gif
Я очень долго был скептиком тоже, и тоже за батареи носом крутил. Друг мой Теслу 3 взял, расхваливал... А я ржал.
Потом поездил на ней немного, посмотрел как он на ней 750 км проехал с двумя короткими зарядками, и понял что тоже такую хочу.
В Сентябре возьму Model Y наверное. Цены на Теслы не такие заоблачные как на первые Model S были. Да и инфраструктура зарядных станций (если далеко ехать надо) в Калифорнии более чем на уровне.
Так что смейтесь, смейтесь.
DixonZ 15 янв 2021 в 10:52
Приколист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (LexMalin @ 15.01.2021 - 10:07)
замена батарейки с лихвой компенсирует всю экономию на обслуживании :)

К сведению. Динамика цен на литий-ионные АКБ $ за кВт/ч.
https://arstechnica.com/science/2020/12/bat...he-last-decade/

"Панегирик" Тесле

Это сообщение отредактировал DixonZ - 15 янв 2021 в 10:52
Xomych 15 янв 2021 в 10:53
Созерцающий  •  На сайте 12 лет
1
Ну ладно убедил, покупаю Теслу
СкептикРФ 15 янв 2021 в 10:53
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Сам Илон Макс статью написал?

shaptmos 15 янв 2021 в 10:53
8
Цитата (DanilaSib @ 15.01.2021 - 10:16)
Цитата
Как-то заинтересовалась этим автомобилем.
А самый лучший способ узнать достоинства и недостатки - это почитать отзывы тех, кто уже ездит на этой машине, так ведь?
Почитала отзывы.
Самый частый отзыв такой: если вам необходимо ежедневно ездить, Теслу можно иметь только если у вас уже есть нормальный автомобиль.
В общем, это всё.

Неправильно. Электромобиль это городская машина, для постоянных поездок. Даже пятиминутных, потому, что ее греть не надо. Включил и поехал. Вы не правильно истолковали отзывы, либо запомнили те, которые лично вам удобны.
Шпалят Сечинские сейчас?

да я вообще с этого охреневаю. типичный разговор:
- А на Тесле в Сибири делать нечего!
- Я в Сибири живу, у меня Тесла, меня все полностью устраивает.
- А вы попробуйте три мешка картошки за тыщу километров отвезти в -40!
- А зачем мне это? ещё ни разу не надо было.
- Вот, говно ваша Тесла, никуда на ней не уехать!

в России из 146 миллионов населения, 109 проживает в городах и большинству далеко от своего города отъезжать не надо, а если и надо, то самолёты летают и поезда ходят.
ralex64r 15 янв 2021 в 10:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ДаниилФрол @ 15.01.2021 - 10:55)
Да ахуенно

на втором курсе универа, во время перерыва между лекциями, Вова с нашей группы взахлёб рассказывал о том, как опробовал бритву жилет.
чуть не брызгая слюной он с придыханием эмоционировал по гладкой коже после первого прохода, как клёво она подрезает волосы на шее и под носом...
это длилось некоторое время, до того как Лёха не выдержал и заржал!
Вова немного обиделся, что было заметно))
поэтому я не стал советовать ему бросить физфак и пойти на рекламу

ТС напомнил просто..
ПростоКонь 15 янв 2021 в 10:57
-2
Цитата (olll @ 15.01.2021 - 10:00)
И рано еще автопилотам на дорогах доверять. Я даже с круизом то не в своей тарелке себя чувствую и постоянно его контролирую - в итоге, выматываюсь больше, чем без него :))))

Адепты секты "полного контроля" могут купить себе буханку.
Доверять автопилотам на наших дорогах нельзя, патамушта дороги такие. Я, вон, в Ярославль хотел поехать, так посмотрев видео про дороги понял, туда не то што на автопилоте суваться нельзя, в темное время суток ехать опасно..
Даже всратый круиз много лучше чем контроль ногой, ибо с нынешним числом камер получить штраф за +21 кмч желающих нет. А ехать по трассе 90, как я понимаю, никто не хочет.)
Bashorc 15 янв 2021 в 11:02
8
Цитата (roboc1p @ 15.01.2021 - 10:37)
Тесла крутая машина, я слышал Маск говорил что скоро батарею выпустит, что в разы удешевит саму же Теслу. А что касается пузырей, ТС прав, это люди не далекие. Как ракета взлетела Акции выросли вмгновенно, после выхода батареи ещё поднимутся! Пузырь это ммм)))

На днях после бана Трампа Твиттер и Гугл на 50 миллиардов просели. Что это, как не пузырь? А про гений Цукерберга кричали так же как и про гений Маска.
olll 15 янв 2021 в 11:03
Йарило  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ПростоКонь @ 15.01.2021 - 10:57)
Адепты секты "полного контроля" могут купить себе буханку.
Доверять автопилотам на наших дорогах нельзя, патамушта дороги такие. Я, вон, в Ярославль хотел поехать, так посмотрев видео про дороги понял, туда не то што на автопилоте суваться нельзя, в темное время суток ехать опасно..
Даже всратый круиз много лучше чем контроль ногой, ибо с нынешним числом камер получить штраф за +21 кмч желающих нет. А ехать по трассе 90, как я понимаю, никто не хочет.)

Так "нельзя доверять автопилотам" или "купить буханку"? cool.gif

Это сообщение отредактировал olll - 15 янв 2021 в 11:04
FilippOk 15 янв 2021 в 11:05
16
Цитата (olll @ 15.01.2021 - 10:00)
...Если есть свой дом, где можно ее ночью заряжать. А если живешь в человейнике?...

Рассказываю: скидываетесь всем человейником, ставите платные зарядные устройства с регистраторами по всей территории, а вечером приезжаете всей кодлой, включаетесь в зарядники и, тем самым, взрываете подстанцию нахер.

Ок, весь город скидывается на подстанцию для вас, включаетесь снова и у вас взрывается уже линейная городская станция.

Ок, мы скидываемся всей страной, ставим вам мощную линейную, вы все включаетесь и... палите нахер всю линию - от линейки начиная.

И тут соседний человейник такой: "а мы тоже хотим свои Теслы заряжать..."
И мэр города вешается.
...а следом за ним и главный энергетик.

...а следом за ним и вся экологическая служба, поскольку поймут, что когда у вас кончится ресурс батарей, в городе окажется несколько тонн неисправных литиевых ячеек, которые никто не знает, как перерабатывать.

P.S. А потом наступает зима и ваши Теслы при минус 25 дохнут из-за недостатка энергии на отопление салона и проблем литиевых батарей при низких температурах.

Это сообщение отредактировал FilippOk - 15 янв 2021 в 11:07
ДоброЗавр 15 янв 2021 в 11:09
7
Цитата (Jus @ 15.01.2021 - 11:53)
Маск как–то кинул величайшую фразу – лучший инженер не должен оптимизировать то, что не должно работать в прицнипе.
И не просто кинул – а применил ее на практике.

Если что - Маск не инженер, а бизнесмен. И с точки зрения бизнесмена он сейчас поступает абсолютно правильно - сливает Теслу на пике. Нюанс заключается в том, что если он просто скажет что сливает - то акции рухнут за минуту. Он и здесь поступает абсолютно верно: говорит что сливает ВСЁ имущество ради высокой идеи полёта на Марс. В этом случае, все ему верят что он полетит, а значит Тесла не только не упала, но и будет расти дальше.

С инженерной точки зрения да, электрички выгоднее бензинок в далёкой перспективе. Когда-то, сто лет назад точно также говорили и про бензиновые автомобили, дескать лошадь не требует бензина... rulez.gif

гениальный бизнесмен! cheer.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 016
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх