Почему в Якутске годами не могут решить проблему с бездомными собаками?

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dancerh 19 янв 2021 в 12:40
ЯПАдепт  •  На сайте 14 лет
5
Для нашей страны на данном этапе развития есть только одно решение - физическое уничтожение бродячих собак.

Все остальные методики, принятые на вооружение у других стран, с наскоку не приживутся, для этого гражданам нужно менять мышление, а это придет только со сменой поколений. То есть это весьма длительный процесс.

Если же сейчас взять все наработки других стран, подготовить законодательную базу, создать надзорный орган, исполнительный орган и тд - все превратится в эпический распил бюджетных средств, массовое недовольство населения и все это с результатом близким к нулю.

ЗЫ Почему-то все зоозащитники думают, что подобные проблемы решаются за один чих, даже и растянутый на 1-2 года.
mrnemo 19 янв 2021 в 12:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (MM10 @ 19.01.2021 - 12:09)
Предложить зоошизе в течении суток разобрать шавок по домам. Всех, которых не разобрали - утилизовать. В этом случае зоошиза потеряет право пиздеть, если лично не разберут блоховозов по домам.

А быть сердобольным за чужой счет всегда легко, чего уж. Пиздеть не мешки ворочать.

Уже было ни раз: собак на сутки-двое разбирают. потом выпускают обратно, как отлов/отстрел закончится.
Garik499 автор 19 янв 2021 в 12:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Полын
Цитата
В Москве другие проблемы. Был недавно. Дорогу не у кого спросить. Одни приезжие.))

Наверное подобное тянется к подобному, мне почему то всегда удовалось и спросить и получить ответ. А с тех пор когда пришли смартфоны, мобильный интернет и электронные карты, так у меня и надобность отпала. В любом незнакомом городе сам нахожу искомый объект why.gif
djnikolya1 19 янв 2021 в 12:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Почему? Почему? Потому что люди из власти не ходят пешком!
smashSR 19 янв 2021 в 12:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Deathsaler @ 19.01.2021 - 14:25)
Цитата (smashSR @ 19.01.2021 - 15:19)
проблемма решилась бы парой строчек ..разрешительного закона охотникам отстреливать городских диких собак..через неделю две их поголовье резко поуменьшилось..а через год сошло на нет.

разрешить стрельбу в городе? вы серьезно?

когда то я жил далеко на чукотке.. и когда в нашем поселке становилось много бездомных псин..их просто отстреливали.. и ... " на шапки"..так же поступали и в городе что был районным центром... и никто не возражал.. странно..Якутск не особо далеко ( по нашим меркам) от нас.. впрочем..у нас тогда еще можно сказать "Совок" был... там понимали
, что люди важнее собак..

слава путину
Tillianonist 19 янв 2021 в 12:44
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
ГИНК, Тубазид, Андразид, Хемиазид, ИНХ, Котиназин, Динакрин, Дитубин, Эутизон, Гидранизил, Изокотин, Изониказид, Изоницид, Изонизид, Изотебезид, Неотебен, Ниадрин, Никазид, Никотибина, Никозид, Нидразид, Пелазид, Пиказид, Пиразидин, Римицид, Римифон, Тебексин, Тибизид, Зоназид

Лечить надо диких блоховозов этими лекарствами
Dasoda 19 янв 2021 в 12:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Motomaniak @ 19.01.2021 - 12:16)
А что же там хвалёная мэрша?

Сдулась. Ничего, кроме популистских заявлений. Зато на неё усиленно дрочили все либералы, как в своё время на Няшу дрочили ура-патриоты.
Полын 19 янв 2021 в 12:50
1
Цитата (gluk35 @ 19.01.2021 - 12:39)
Цитата (Полын @ 19.01.2021 - 12:32)
Был всю позапрошлую зиму в Якутии. В Якутске, где то неделю пробыл. Проблем с бездомными собаками не наблюдал. Может, по лету вылазят, не знаю. То, что псину в автобус пустили в - 53, так, это потому, что зимой на улице собак нет. А это чья то походу, вот и пожалели. И ничего в этом плохого не вижу. Все жить хотят.

Дак ты там неделью дальше гостинцы поди и не ходил. А насчет чьято, так у нас по закону самовыгул запрещён

Я по работе ездил. Был много где. В мороз, собаки, по улицам не шароёбятся. Кормовой базы нет. Всё под снегом в полметра и замёрзшее в камень. Зимой с бродячими собаками проблем нет. Летом не знаю. И псину пустили в автобус, потому что, люди живут с другим пониманием жизни. Погреться никому не отказывают.
Compas208 19 янв 2021 в 12:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Знакомая пристроила в Германию несколько десятков собак, которые дома в Подмосковье оказались никому не нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пааданок 19 янв 2021 в 12:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
У нас в районе карьера завелась стая собак. Загнала тётку почтальона на дерево (пенсии в деревню носила) , и сука внизу караулили !!!!!

Собрались охотники , проблема решилась за 2 часа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gluk35 19 янв 2021 в 12:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Compas208 @ 19.01.2021 - 12:51)
Знакомая пристроила в Германию несколько десятков собак, которые дома в Подмосковье оказались никому не нужны.

В ставке гитлера все малахольны(С)
А кому нужны бродячки? Их в германию то забирали потому, что своих у них не осталось, а у них модно сейчас кого либо спасать.
Garik499 автор 19 янв 2021 в 13:02
6
Полын
Цитата
Зимой с бродячими собаками проблем нет. Летом не знаю. И псину пустили в автобус, потому что, люди живут с другим пониманием жизни. Погреться никому не отказывают.

Херню не неси, водителю просто похуй, что там в салоне. Блоховоз не у него же в ногах улегся и не на торпеде lol.gif
smilexxx 19 янв 2021 в 13:04
2
А у нас в Нарве бродячих собак уже несколько лет нет, на Нарвского не гнать, в этом году даже конкурс никто из фирм заявку не подал, хоть город и денег предлагал.
Котам раздолье, на улице, за несколько лет пару случаев было собака сбегали с цепью и то никого не кусала.
mrnemo 19 янв 2021 в 13:12
3
Цитата (Garik499 @ 19.01.2021 - 12:25)
Волюнтарист
Цитата
Во всей стране эту проблему решить не могут. Так что это говнопост. ИМХО. И да, перепись догхантеров началась!

В Москве решили. Я уже хз когда на улице свору бродячих собак видел

Вот только решили её не местные власти, а местные жители. gigi.gif
Rumer 19 янв 2021 в 13:16
Reader  •  На сайте 11 лет
7
Deathsaler
Цитата

Во, сразу видно, кого псины ни разу за ноги не рвали.
Полын 19 янв 2021 в 13:20
0
Цитата (Garik499 @ 19.01.2021 - 13:02)
Полын
Цитата
Зимой с бродячими собаками проблем нет. Летом не знаю. И псину пустили в автобус, потому что, люди живут с другим пониманием жизни. Погреться никому не отказывают.

Херню не неси, водителю просто похуй, что там в салоне. Блоховоз не у него же в ногах улегся и не на торпеде lol.gif

Я собак не боюсь, потому и ненависти к ним не испытываю. Ты на дачном автобусе не ездил, когда люди животин везут и саженцы размером с дерево.
mrnemo 19 янв 2021 в 13:22
3
Цитата (Deathsaler @ 19.01.2021 - 12:25)
проблемма решилась бы парой строчек ..разрешительного закона охотникам отстреливать городских диких собак..через неделю две их поголовье резко поуменьшилось..а через год сошло на нет.

А что тебя удивляет?

Или ты думаешь, что собак будут поливать картечью и 30-граммовыми пулями из какой-нибудь сайги-12?
и7ветер 19 янв 2021 в 13:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
12
Суть проблемы - зоошиза мешает жить людям.
Всвязи с тем, что зоошиза адски активна и дустом с ними, к сожалению, не справиться, предлагаю следующий вариант.
Регистрировать "зоозащитные" общественные организации лишь при соблюдении ряда условий.
1. Каждый человек, желающий выступать в роли "зоозащитника" обязан иметь у себя не менее 100 животных защищаемого им вида. Защищает собак - не менее 100 собак. При этом животные должны содержаться в условиях, которые проходят строгую проверку - животные в порядке, и окружающие не страдают. Содержание исключительно за счет зоозащитника, и никак иначе.
2. Каждый зоозащитник обязан предоставлять не только обращения к властям, но и обоснованный план, со сметами и проектами, как именно и за счет каких средств должны быть реализованы его предложения.
3. В случае, если мероприятия были реализованы, а животные нанесли вред и ущерб, зоозащитник, их предложивший, должен нести имущественную и уголовную ответственность перед потерпевшими.

Ну а собак надо стрелять, конечно. На глазах жителей, чтобы люди видели, куда идут их деньги.
Garik499 автор 19 янв 2021 в 13:23
0
Цитата (Полын @ 19.01.2021 - 13:20)
Цитата (Garik499 @ 19.01.2021 - 13:02)
Полын
Цитата

Я собак не боюсь, потому и ненависти к ним не испытываю. Ты на дачном автобусе не ездил, когда люди животин везут и саженцы размером с дерево.

А причем здесь ты и дачный автобус?
Пакосяпа 19 янв 2021 в 13:37
распиздяй  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mrnemo @ 19.01.2021 - 13:22)

А что тебя удивляет?

Или ты думаешь, что собак будут поливать картечью и 30-граммовыми пулями из какой-нибудь сайги-12?

Револьвер прикольный,я бы пострелял с него. moderator.gif
Garik499 автор 19 янв 2021 в 13:46
2
Цитата (mrnemo @ 19.01.2021 - 13:12)
Цитата (Garik499 @ 19.01.2021 - 12:25)
Волюнтарист
Цитата
Во всей стране эту проблему решить не могут. Так что это говнопост. ИМХО. И да, перепись догхантеров началась!

В Москве решили. Я уже хз когда на улице свору бродячих собак видел

Вот только решили её не местные власти, а местные жители. gigi.gif

Хз, я не в теме. Главное блоховозов нет в таком количестве, как раньше
Bambez 19 янв 2021 в 13:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Как они там выживают в мороз не понятно, вся еда моментально превращается в ледяной камень
leifan 19 янв 2021 в 13:55
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (VampirBFW @ 19.01.2021 - 12:08)
Цитата (gluk35 @ 19.01.2021 - 12:06)
Цитата (Tudum @ 19.01.2021 - 12:03)
Нахер гуманно? Валить надо наповал и в топку. Пусть сурово, но это единственный вариант. 140 000 детей и 200 000 взрослых  каждый год обращается в больницы пострадав от животных. Хз какая доля там на собаках, но цифры запредельные.
Ясчитаю, что жалости тут нет места. Вычистить улицы разово и ежемесячный контроль с доловом и утилизацией.

Да именно так, нигде в мире не решили проблему кроме как уничтожения бродяек. Конечно не надо над животиной издеваться, а отлов и острел это вполне себе гуманно.

Да, наша зоошиза очень любит на европу ссылаться, с сша. Забывая что там собачек ловят, недельку держат, и на радугу нахер.

У нас в Эстонии точно так же решали эту проблему. Всех бродячих собак выловили и усыпили. Затем, ввели обязательное чипирование домашних животных . Выловленных на улице собак без чипа держат недельку в приюте, затем усыпляют. Если есть чип, то связываются с хозяйном.
mrnemo 19 янв 2021 в 13:58
1
Цитата (Пакосяпа @ 19.01.2021 - 13:37)
Цитата (mrnemo @ 19.01.2021 - 13:22)

А что тебя удивляет?

Револьвер прикольный,я бы пострелял с него. moderator.gif

Так в чём проблема? По ссылке есть все контакты - покупай, стреляй.

Я тебе даже больше скажу: револьвер такй вполне реально купить за гораздо мЕньшие деньги в, например, диада-армс или любом другом подобном магазе, оперённый дротик сколхозить самому. Препараты озвучивать не буду - а то пропадут как "изик".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 551
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх