Как мошенники пытались получить доступ к моим средствам в банке ВТБ

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
716котят 30 авг 2021 в 22:31
Толпа животных  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Котовоз @ 30.08.2021 - 21:39)
Для кого-то новость, что банк никогда не позвонит сам ?

Иногда бывают звонят. Понадобилось перевести 200к.
В приложение выскочило что-то типа отбой операции, с вами свяжутся.
Через пару минут – звонок. Подтверждаете ли вы эту операцию?
PiterPens 30 авг 2021 в 22:36
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Номер не определился как относящийся к банку - первый звоночек.

Но я думал, что может это все таки банк...
....
....
....
И только, когда перевел деньги, понял, что меня нае...
Бобруйер 30 авг 2021 в 22:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А с «полиции» звонили? Вообще нет совести у них.????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
manipulation 30 авг 2021 в 22:43
0

а вот и звонит,чтобы предложить кредит cheer.gif И как отметили ранее,чтобы подтвердить крупный перевод

Это сообщение отредактировал manipulation - 30 авг 2021 в 22:44
PiterPens 30 авг 2021 в 22:43
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Цитата
Иногда бывают звонят. Понадобилось перевести 200к.
В приложение выскочило что-то типа отбой операции, с вами свяжутся.
Через пару минут – звонок. Подтверждаете ли вы эту операцию?

Кстати, да в Сбере, если проводится операция, которая не вписывается в стандартный профиль клиента по данной карте, счету, следует звонок на запрос подтверждения операции, чаще всего от робота. Но перед этим будет сначала СМС или сообщение об отклоненной операции.
Шопен 30 авг 2021 в 22:48
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Хуета то какая!
Эту схему изобрели еще до того, как был изобретен телефон.
а 8(499)3****** виртуалка как правило. После определения номера можно поговорить только ради забавы.
Ungydrid 30 авг 2021 в 23:00
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (xoposhist @ 30.08.2021 - 21:39)
Можно было просто трубку повесить.

Не стоит экономить время мошенцов. Вот оно действительно ценно и его трата тобой убережет быть может кого-то другого. Возможно твою Маму.
Stupidon 30 авг 2021 в 23:06
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ГаврСеверный @ 30.08.2021 - 20:59)

Мне, раз в квартал, звонит мой менеджер Юлия (ВТБ приведения), спрашивает- как дела и нужно ли мне чем- нибудь помочь.

Ну так и скажи что дела хуево, жена не дает, яйца скоро лопнут...
Короче, пусть помогает.
Amok555 30 авг 2021 в 23:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
-2
Короче повелся на лажу какую-то. Никто тебе из банка звонить не будет никогда. В случае чего они просто блокернут тебе счет и после этого ты позвонишь им сам.
АндрейанС 30 авг 2021 в 23:09
Гигант мысли, отец русской демократии  •  На сайте 10 лет
0

Звонит и сам...чтобы попытаться втереть свои уникальные предложения кредитов, которые итак видно в приложении... ежемесячно звонили одно время каждый раз разные "продаваны"
stas1981 30 авг 2021 в 23:14
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
0
зачем вообще говорить с мошенниками ?
любой звонок ,, из банка,, стоит завершать фразой ,, я сейчас зайду, я рядом ,,
* не знаю как у других,но после того как я стал пользоваться этой фразой, мне как то резко перестали звонить из ,, банков,,
хотя до этого было дело, названивали
Grek99 30 авг 2021 в 23:17
Биполярный диссонанс  •  На сайте 10 лет
7
За неделю три раза звонили "сотрудники тех отдела мтс банка"" пытались узнать картами каких банков я пользуюсь, после слов- потеряйся чепушило диалог перестраивался на феню и сотрудники забывали для чего собственно звонили zombie.gif
VragNaroda 30 авг 2021 в 23:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
7

Это эгоизм. Надо пездеть как можно дольше. Пока они разводят тебя они не разводят какого-нибудь милого и доверчивого пенсионера.
sergmix 30 авг 2021 в 23:25
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
У мошенников также оптимизация, расходы сокращают. Зачем кучу народу на обзвон, если можно сделать дозвон автоматический. Пусть лох сам согласиться на общение.
Мне звонили от имени ВТБ с номера +7 4956400020, стоит прога "Не бери трубку" и там всего два отрицательных отзыва и куча положительных.
Палесандр 30 авг 2021 в 23:27
Русский варвар  •  На сайте 14 лет
0
Если звонят от банка, надо просто сказать фразу "у меня никогда не было карты сбера/втб". После этого эти дурачки теряются

ill2004 30 авг 2021 в 23:36
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Это здорово, что люди научились фильтровать звонки и посылать нах мошенников и разводил. А ещё лет 5 назад многие могли бы попасться на подобный развод и потерять свои деньги.

Для безопасности еще можно держать деньги на банковских счетах, на картах оставлять только оперативный минимум.

И ещё, приличные банки тоже звонят клиентам, если банковская операция выглядит подозрительной (Сбер, Альфа, ВТБ) И иногда блокируют операцию и соответствующую банковскую карту.
yapet 30 авг 2021 в 23:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

И ещё, приличные банки тоже звонят клиентам, если банковская операция выглядит подозрительной (Сбер, Альфа, ВТБ) И иногда блокируют операцию и соответствующую банковскую карту.
это ты называещь приличными банками?в каждом более менее мухосранске есть свой региональный банк.если этот банк работает уже лет 20, пользуйся смело.
maart 31 авг 2021 в 00:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Когда мне звонят такие службы безопасности я прошу кинуть мне на телефон деньги, «потому что сейчас связь закончится, потому что деньги кончились».
Сразу с гоготом бросают трубку

Ungydrid 31 авг 2021 в 00:15
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (VragNaroda @ 30.08.2021 - 23:18)

Это эгоизм. Надо пездеть как можно дольше. Пока они разводят тебя они не разводят какого-нибудь милого и доверчивого пенсионера.

Заикаться вообще теперь нравиццо. Тянется время так приятно и незаметно.
Drunkone 31 авг 2021 в 00:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Раньше тиньков звонил, когда я сначала снимал деньги в мск, а через 20 минут забывал выключить vpn и делал покупку из Голландии.

gunstilzit 31 авг 2021 в 00:27
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
2
Михаил45
Цитата
Однотипные схема развода, немного меняются лишь детали.
Мне иногда звонят из слушбы безопасности Сбербанка, но у меня там только счёт на котором меньше 10 рублей, держу для всяких страховых выплат, налоговых вычетов и так далее...
Как то скучно было 40 минут болтал с ними, сообщил что на счете сбера у меня 800 к рублей на ВТБ больше ляма)
Затем меня заставили идти к банкомату сбера, а мне влом было и я послал их на хуй)))

Тоже минут 30 ебал им мозги,потом девка бросила трубку.
Минут через 5 перезвонил парень из Красноярского края и сказал-Вечер в хату,братан gigi.gif
manipulation 31 авг 2021 в 00:44
2
Цитата (stas1981 @ 30.08.2021 - 23:14)
* не знаю как у других,но после того как я стал пользоваться этой фразой, мне как то резко перестали звонить из ,, банков,,

А я всегда у них спрашиваю,с кагого из 8-ми счетов пытаются снять деньги(рубль,евро,доллар,швейцарский франк,юань,гривна или с 2-х брокерских). Иногда ведутся rulez.gif и тогда называю сумму в миллионах. На том конце теряются и бросают трубку( никак не могу спросить почему,то ли от счастья, что "поймали" такую крупную "рыбу",то ли не знают куда такие суммы тратить? sm_biggrin.gif
Blaster84 31 авг 2021 в 00:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
А я на звонки этих жуликов отвечаю "Да-да здрасьте, мне ваши уже звонили из СБ, я же вот минут 20 назад как раз перевел 800 тысяч на "безопасный счёт" там уже подтвердили получение". Пусть волосы на жопе рвут, что проебали момент и не успели :))

Это сообщение отредактировал Blaster84 - 31 авг 2021 в 00:46
mishgansp 31 авг 2021 в 00:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
бля, этому разводу несколько лет. Вообще ничего нового не увидел.

На днях они тоже звонили. Полчаса их промурыжил - скучно было. Я их троллил.
Спрашивают - У вас не было никаких проблем со сбербанком последнее время?
- Как же, были. Пушап уведомления отключились, можете включить?
- Да, я пришлю вам код. Давайте поговорим о том, сколько у вас счетов и в каких банках
- Да, но для начала подключите пушап уведомления
- Это сейчас не важно, кто-то оформил кредит на ваше имя
- Ну вот, это из-за того, что пушап уведомления не приходили, я не видел, подключите, пожалуйста
- Это мы сделаем позже, какой остаток у вас на счёте?
- Я не знаю, пушап уведомления не приходят, вы их подключите? ( я же знаю, что мошенники, в отличии от реальных банковских работников, никак это сделать не могут)
- Да, но позже
- Позже не надо, надо сейчас, вдруг вы мошенники и не можете подключить
- Хорошо, я вам уже подключила
- Но я не вижу!
- Это не важно, какой остаток у вас на карте?
- Как же, очень даже важно, так что с пушап уведомлениями...

И вот так почти 35 минут :))))))
mishgansp 31 авг 2021 в 00:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (manipulation @ 31.08.2021 - 00:44)
Цитата (stas1981 @ 30.08.2021 - 23:14)

А я всегда у них спрашиваю,с кагого из 8-ми счетов пытаются снять деньги(рубль,евро,доллар,швейцарский франк,юань,гривна или с 2-х брокерских). Иногда ведутся rulez.gif и тогда называю сумму в миллионах. На том конце теряются и бросают трубку( никак не могу спросить почему,то ли от счастья, что "поймали" такую крупную "рыбу",то ли не знают куда такие суммы тратить? sm_biggrin.gif

я сказал, что полтора миллиона за тачку перевели вчера :) Это почти правда, было такое, только осенью.
Долго они меня мурыжили.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх