Про национальные отношения

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nielson 16 окт 2021 в 11:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AlvinaKara @ 16.10.2021 - 10:33)
Он ссылки не приводил. Я просто пояснила что он сказал про Ле Пенн. Не слежу за Ле Пенн, но тоже в ролике Гоблина обратила внимание на этот момент.

Понял.
bary4 16 окт 2021 в 11:19
Созерцатель  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (olxovatka @ 16.10.2021 - 06:59)
Да, приехали они к нам в Белгородскую область после этих событий, жили в школе , человек 10-15 навскидку. Работали в колхозе, дома потом пустые повыкупали и нормально жили. Не заметил, чтобы к кому то они относились плохо. Обычные люди. Потом лет через 20 по программе переселения уехали в Турцию.

Да, Белгородчина их приютила, по инициативе тогдашнего главы региона Пономарёва. Поселились они в домах цыган, которых за два года до этих событий выгнали от туда (выгнали за бандитизм со стрельбой устроенные их бароном) и дома пустовали. Уже позже были построенны серийный колхозные панельки и подтянувшиеся из Узбекистана турки выкупали их.
Самое интересное, что я сам родом из Узбекистана и мой отец, который изъездил за пол своей жизни весь Узбекистан, никогда не слышал о турках месхетинцах. Даже в разговорах на всяких парт собраниях и съездах о них никто не говорил. И уже живя в России и по следам этих событий он узнал от друзей кто этот народ.
Я так понимаю, они жили как чеченцы в киргизском Кокянгаке. Чеченцы просто ненавидели всех и постоянно устраивали драки, хотя их местные ссыльные казаки (ещё при царе) били беспощадно.

Это сообщение отредактировал bary4 - 16 окт 2021 в 11:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх