На что надеюсь лично я в это смутное время

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FunnyBanana 17 ноя 2021 в 16:45
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
6
Так народ уже друг другу ебальники колотит по причине "непривитости"...
Вот не видел я что бы чел без маски пинал ногами кого-то кто надел маску, а обратную картину наблюдал.
А ещё я совершенно не понимаю тех кто привился и при этом боится что его не привитый заразит, спрашивается а для чего ты тогда прививался why.gif
Mostag 17 ноя 2021 в 16:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bearhunter71 @ 17.11.2021 - 16:15)
А почему закон о QR- коде не ставят на всеобщее народное голосование?

Еще скажите электронное....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
igortemp 17 ноя 2021 в 16:46
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Надеяться на российскую номенклатуру в порядке противодействия внедрению qr-кодов не стоит совершенно, и не только потому что у номенклатуры имущество "там". Нынешние илиты и тогдашние сильно отличаются, и именно тем что сегодня решения принимаются за пределами страны. А противостояние с Западом это фарс, и мне кажется что в большей степени театр предназначен на туда, "страшные безумные русские у-у-у-у!!".

Стоит обратить внимание, сколь синхронно и по всему миру вводятся совершенно идентичные методы. В Россию просто спускают директивы, и местные исполнители просто обязаны их приводить в жизнь.

Кстати пример со Сталиным некорректен.

Это сообщение отредактировал igortemp - 17 ноя 2021 в 16:58
Лесозавод 17 ноя 2021 в 16:55
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ДрБорменталь @ 17.11.2021 - 14:48)
Я надеюсь, что у них хватит ума понять, что если всеобщая QRкодизация пройдет, исключительно прозрачным станет не только народ - но и эта самая номенклатура (откровенных небожителей я в расчет не беру ). Что значит стать прозрачным для номенклатуры - я думаю, особо пояснять не стоит. (Серые схемы на службе человечества уйдут в прошлое).

Да, лучше поясни, как конкретно qr коды отразятся на серых схемах номенклатуры?
Lecky 17 ноя 2021 в 16:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (JohnConstant @ 17.11.2021 - 16:29)
Цитата (bereg79 @ 17.11.2021 - 14:51)
Видите ли, в чем дело - номенклатура в то время состояла из бывших революционеров, фронтовиков. Они имели яйца, чтоб что-то сделать...
А вот СССР разваливался уже просто при попустительстве...

СССР развалился в силу экономических причин, специально его никто не разваливал. Просто плановая экономика при маленьких ценах на нефть и ебинячих тратах на военщину не вывезла.

И сегодня в РФ происходят те же процессы,что и в СССР 30 лет назад.Зажравшаяси и ног под собой не чующая номенклатура и населюки,которым как кость с барского стола кидают сказки о «вяличии» и «победобесие» и для которых (в подтверждение «вяличия» и отвлечения от проблем) затевают «маленькую победоносную войну».И ведь ведуться населюки на это.И именно поэтому их не жалко ибо таково их место в пищевой цепочке.И все эти завывания ТС ничего не изменят.Менталитет и наследственность.
igortemp 17 ноя 2021 в 16:57
Весельчак  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Glukmann @ 17.11.2021 - 16:28)
Все кто пишет про опасность QR кода, ответьте мне пожалуйста, в чем его опасность? Только без агрессии пожалуйста, я правда не вдупляю.

У нас у всех есть ИНН, он индивидуальный и светится при любой положительной транзакции. У нас у всех есть банковские карточки, и мы светимся при каждой отрицательной транзакции. У нас полно номеров (снилсы, паспорта, номера домов и машин) И там тоже куча транзакций к привязке к человеку. Мы все оцифрованы по самое небалуйся. Жить без цифрового следа невозможно.
Весь этот шлейф цифрового следа копится. И даже если он сейчас еще не анализируется, то он просто накапливается. Вырастут мощности, и начнут и его анализировать. Буквально до сорта бумаги, которую вы купили. (прослеживаемость товаров уже работает)

Так вот вернемся к теме. Что изменят QR коды? Я как ИТшник, не вижу проблемы. Если вы за анонимность, то эту войну вы уже проиграли лет 5 назад. А может я чего не вижу, подскажите мне, умные люди.

Вы совершенно правы про техническую сторону, ИНН и прочие цифровые следы. Разумеется анонимности давно нет и без куаркодов. Если уж так, то я тоже "ИТшник", и давно видел как опускаются эти колпаки, и не видел вариантов избежать попадания под них, оставаясь в лоне цивилизации.

Кстати, и в прошлые века, и без цифровых следов когда надо находили то что хотели. Стало просто сильно легче.

Нынешний эксперимент, он скорее не технический а социальный. Людей подчеркнуто демонстративно и напоказ лишают еще одной небольшой части свобод.

Никаких реальных методов бороться за свои права, которые понемногу урезают, я не вижу. Не говорю даже про легальные методы. Ну кроме как уйти в тайгу и одичать там, что по ряду причин не вариант.

Это сообщение отредактировал igortemp - 17 ноя 2021 в 17:00
BezdelNic 17 ноя 2021 в 16:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Поддержу

Akhmed 17 ноя 2021 в 16:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Лесозавод @ 17.11.2021 - 16:55)
Я надеюсь, что у них хватит ума понять, что если всеобщая QRкодизация пройдет, исключительно прозрачным станет не только народ - но и эта самая номенклатура (откровенных небожителей я в расчет не беру ). Что значит стать прозрачным для номенклатуры - я думаю, особо пояснять не стоит. (Серые схемы на службе человечества уйдут в прошлое).

Да, лучше поясни, как конкретно qr коды отразятся на серых схемах номенклатуры?

Катастрофически. Серые схемы станут белыми
Spamdealer 17 ноя 2021 в 17:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ныняшняя власть, дестабилизировав обстановку (уже безмасочников лупят) добивается чего? Чтобы ВСЕ вдруг поняли что вова с командой ничем рулить не могут?! Поняли! Дальше что?

Надежда ... Евдокимов в "Про бизнесмена Фому" хорошо сказал: -"есть два варианта. 1 РЕАЛИСТИЧНЫЙ: прилетят инопланетяне и все наладят и 2 ФАНТАСТИЧЕСКИЙ: наше руководство наконец то возьмется за ум и начнет работать!" - как про сегодня говорил!
666 17 ноя 2021 в 17:01
Ярила  •  На сайте 21 год
2
А с чего это номенклатура вдруг от ку-ку-кода станет прозрачной-то? чего он в ней высветит? заставит быть ближе к народу что ли?

И чего все забывают, что ку-ку-код можно будет получить просто по факту наличия антител? а для этого не обязательно прививаться - ведь можно просто перелить себе кровь переболевшего не вакцинированного человека! уж неужели номенклатуре эта процедура недоступна? Кстати мне думается что и сам господин ПЖ именно так и поступил - нах ему колоть в себя любимого всякую дрянь?
Чумазоид 17 ноя 2021 в 17:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Старичелло @ 17.11.2021 - 15:03)
Цитата (алекс111 @ 17.11.2021 - 14:56)
Не дадим ставить на нас печать диавола,вставай народ православный!

Хоть вставай, хоть не вставай. В Откровении ясно сказано, что победит враг рода человеческого и будет править на Земле вплоть до Последней битвы. Где и будет бит окончательно.

Про дату последней битвы упоминание есть?
Старичелло 17 ноя 2021 в 17:08
Человек ранешнего времени  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Чумазоид @ 17.11.2021 - 17:03)
Про дату последней битвы упоминание есть?

Нет. Одни туманные намёки.

Kotofanchik 17 ноя 2021 в 17:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Старичелло @ 17.11.2021 - 15:03)
Цитата (алекс111 @ 17.11.2021 - 14:56)
Не дадим ставить на нас печать диавола,вставай народ православный!

Хоть вставай, хоть не вставай. В Откровении ясно сказано, что победит враг рода человеческого и будет править на Земле вплоть до Последней битвы. Где и будет бит окончательно.

Например Ионе было сказано пророчествовать городу Ниневии, что город будет разрушен, и он пророчествовал и народ в Ниневии изменился и не стало необходимости разрушать. Так что бывает, что пророчества отменяются или откладываются. Может и сейчас так, все одумаются и конец этого всего перенесется на пару десятилетий или столетий, или не перенесётся, никто ведь не знает точного срока.
Так что борьба вот такая нужна, перестать делать злые дела. Послушать Бога.
bartick29 17 ноя 2021 в 17:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Все кто пишет про опасность QR кода, ответьте мне пожалуйста, в чем его опасность? Только без агрессии пожалуйста, я правда не вдупляю.

У нас у всех есть ИНН, он индивидуальный и светится при любой положительной транзакции. У нас у всех есть банковские карточки, и мы светимся при каждой отрицательной транзакции. У нас полно номеров (снилсы, паспорта, номера домов и машин) И там тоже куча транзакций к привязке к человеку. Мы все оцифрованы по самое небалуйся. Жить без цифрового следа невозможно.
Весь этот шлейф цифрового следа копится. И даже если он сейчас еще не анализируется, то он просто накапливается. Вырастут мощности, и начнут и его анализировать. Буквально до сорта бумаги, которую вы купили. (прослеживаемость товаров уже работает)

Так вот вернемся к теме. Что изменят QR коды? Я как ИТшник, не вижу проблемы. Если вы за анонимность, то эту войну вы уже проиграли лет 5 назад. А может я чего не вижу, подскажите мне, умные люди.

Пришёл ты в ТК, часто у тебя там инн спрашивают?! А вот не захотело государство или отдельный чел тебя туда пустить, или в кино, или, самое главное- в другой город или страну, и перестал работать твой курокод, и не попадёшь ты никуда. Заметили твой комментарий где-то, оппозиционный, все, мимо тебя прошёл заражённый, обязательная самоизоляция на две недели.
У меня и инн есть, и сотовый, и карты банка в телефоне. Но это сколько запросов надо делать в разные организации, чтобы собрать про меня инфу. А тут все на блюдечке государству и стекается

JohnConstant 17 ноя 2021 в 17:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Lecky @ 17.11.2021 - 16:41)
В каком полку служили?Я дам вам парабеллум! ©
А так,даже не смешно всё это слушать после того,как слили протесты против пенсионной реформы и Навального.

Неистово плюсую!

Семсорок 17 ноя 2021 в 17:27
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Всем доброго здравия!

Буду предельно краток. А надеюсь я в эти смутные времена, товарищи, как ни странно, на нашу номенклатуру. И вот почему. В истории человеческой происходило много самых разных революций, эпично бурных и кровавых, просто бурных и кровавых, но намного больше происходило революций "тихих". И делала их всегда номенклатура. Таким макаром был убрал, например, Сталин. Таким же способом был убран Хрущев. Такой же, по сути, тихой сапой был уничтожен СССР. Все эти революции сделала номенклатура. И именно на них у меня сейчас самая большая надежда.

Я надеюсь, что у них хватит ума понять, что если всеобщая QRкодизация пройдет, исключительно прозрачным станет не только народ - но и эта самая номенклатура (откровенных небожителей я в расчет не беру ). Что значит стать прозрачным для номенклатуры - я думаю, особо пояснять не стоит. (Серые схемы на службе человечества уйдут в прошлое). И получается эдакая патовая ситуация - давят сверху, но и терять есть чего, и это "чего" - ой как много. Я думаю, наша номенклатура всё же не столь глупа, хоть немного знает историю и понимает, что отсидеться ставленниками не удастся. Ну ок - удастся год, другой. Дальше - в ту же утилизационную яму.

И именно поэтому молчит гарант, именно поэтому раскол у силовиков, именно поэтому чудовищный закон о QRкодизации не прошел в первом чтении в ГД. Это говорит о том, что единства и ясности внутри там нет. Вот я и призываю всех чиновников - просто прагматично посмотрите на положение дел и вспомните уроки истории. И если закон не пройдет - это и будет тихая революция без жертв и свержений.

А еще я призываю абсолютно всех граждан нашей страны - не то время сейчас, чтобы делиться на прививочников и антипрививочников, оскорблять друг друга и озлобляться - ведь этого ( в том числе ) от нас и ждут те, кто всё это затеял. Да, это тяжело, но мы должны постараться уважать выбор каждого и оставаться, несмотря ни на что, людьми. Мы только вместе, сообща, артельно, как говорили на Руси, можем противостоять небывалой угрозе. Иначе, поодиночке, разобщённо, нас просто и безжалостно утилизируют.
Всем спасибо и всем добра и здоровья!

Призывай к диктатуре пролетприата
Иначе ничего не изменится
JohnConstant 17 ноя 2021 в 17:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (bartick29 @ 17.11.2021 - 17:17)
Пришёл ты в ТК, часто у тебя там инн спрашивают?! А вот не захотело государство или отдельный чел тебя туда пустить, или в кино, или, самое главное- в другой город или страну, и перестал работать твой курокод, и не попадёшь ты никуда. Заметили твой комментарий где-то, оппозиционный, все, мимо тебя прошёл заражённый, обязательная самоизоляция на две недели.
У меня и инн есть, и сотовый, и карты банка в телефоне. Но это сколько запросов надо делать в разные организации, чтобы собрать про меня инфу. А тут все на блюдечке государству и стекается

Какая занимательная позиция, я в замешательстве, скорее даже вахуи)) Что не предложение, то полный абсурд. Ты и ИНН наверное меткой сотоны считаешь?

valeo50 17 ноя 2021 в 17:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Эта кобыла хромая

Alchmist 17 ноя 2021 в 17:52
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
-3
Ну е мае, человек пользуется картой сливает свою жизнь в инсту и гугуль, но qr код его поработит!

Вам в детстве всех головой чтоли роняли?

Parabe11um 17 ноя 2021 в 17:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (igortemp @ 17.11.2021 - 16:57)
Никаких реальных методов бороться за свои права, которые понемногу урезают, я не вижу.

Выход есть всегда, даже из самой сложной ситауции. Иногда полезно изучать исторический опыт. Для начала рекомендую почитать одну хорошую статью
Поджегсараев 17 ноя 2021 в 17:54
не дорого  •  На сайте 4 года
-2
После слов Тса : ...был убран Сталин, читать блевотно этот высер человека, который историю знат из тырнетпомойки
platonmsk 17 ноя 2021 в 18:08
Абонент временно недоступен  •  На сайте 11 лет
2
Как там совершенно прозрачно детей прокурора звали в базе владельцев недвижимости?
"Ячсмитьбю", "Фывапролдж" или ЛСДУ3 с ЙФЯУ9?

Не надо ля-ля, эти уже научились наводить туман на плетень.
Майкловна 17 ноя 2021 в 18:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Вы невнимательно читали. Я не писал, что они заботятся о нас. Но они в данной ситуации должны позаботиться о себе. Потому, что закон о куаркодах поставит под удар государство, от коротого они кормятся, а значит и их самих. А им, поверьте, есть что терять. Намного больше, чем нам.

Может, просто примут закон о том, что для номенклатуры кк не нужен. Не в такой , конечно, открытой формулировке.
OTOTO 17 ноя 2021 в 18:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
3

Все же очень просто. Власть по своему усмотрению за любую провинность может сделать куар-код любого человека недействительным. И тогда ни в магазин, ни в автобус не пустят. Вот так одним щелчком выкинуть человека из социума. Прям как в сериале "Черное зеркало".
Власть не только прочитала "Чипполино" и "Незнайка на луне. Но еще посмотрела сериал "Черное зеркало")
victorzlo 17 ноя 2021 в 18:42
Балагур  •  На сайте 6 лет
3

Самый главный параметр фашизма - это узаконенное неравенство людей. Люди разные и от рождения есть глупые, умные, богатые, нищие. Но государство должно давать всем равные возможности. А QR код одним дает возможности, а тем кто не имеет его, те в пролете. Тут претензия не к цифровизации, не к технолониям, а к тому, что технологии используются для создания ситуации искусственного неравенства людей. Россия превратилась в тотальную диктатуру, есть политические заключенные, "враги народа", осталось только ввести маркировку лояльных властям людей - qr-код,а остальные становятся неблагонадежными и пораженными в правах. Нахуй такое государство
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 963
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх