Во славу божию не отпеваем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx 26 ноя. 2021 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Сейчас попам уже не то раздолье, что раньше.

Нынешняя религия - это психотерапия. Вот, всякие психологи-психотерапевты сейчас делают то, что раньше делали попы.

Работа несложная, ответственности - никакой, если у клиента проблема не решится - на клиента же можно и свалить, деньги все равно уплачены. А если решится - то можно записать в свой "послужной список"... красота.

cool.gif
IKTORN 26 ноя. 2021 г. в 19:52
The World is Mine  •  На сайте 19 лет
-1
Ну, хреновые у вас попы, значит
zlobnyi 26 ноя. 2021 г. в 19:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Gorac @ 26.11.2021 - 19:48)
кек, дед коммунист был у нас, сказал пред смертью, хочу красный гроб и чтоб не отпевали, я коммунист и атеист, ну мы ок, дедушку все любили, красный гроб, по бокам Ленин, на крышке серп и молот с колосками, не хуже верхушки цк кпсс, бабушка, нет деда в церковь отпевать не по людски, ну ладно деда в церковь принесли, поп увидел гроб, упёрся рогом отпевать не буду, дядя его в сторону отвёл денежку сунул, отпел как миленький и Ленин смотрящий на иконостас не смутил, мы стояли сквозь слёзы шутили, что ещё бы денег сунули, он бы и гимн советского союза прям с алтаря бы спел..Домодедовское кладбище и церквушка рядом. На дух всех этих торговцев опиумом не переношу.

Венок кидали как на свадьбе?
Sochinskiy 26 ноя. 2021 г. в 19:53
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
0
А мне вот что интересно!
ТС, зачем ты вообще попёрся в говноцерковь, да еще какой-то стрёмный обряд там заказал?
Ты не в курсе, что мёртвому вообще насрать на всё?
На все эти обряды, клоунаду с закапыванием и всё остальное.
Давно уже придумали кремацию. Потом урну с пеплом можешь сам закапать хоть на Аляске.
Но ты отнёс деньги шарлатану попу и сам же начинаешь громко стонать по этому поводу.
Ну иди в попы тогда. gigi.gif
blackdiver 26 ноя. 2021 г. в 19:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
loredan
Цитата
Грешным делом подумал, не на того я учился.

Я тоже об этом часто стал задумываться после 30 лет.
А в своё время меня отец хотел устроить в духовный семинарий, я отказался, говорил что нет во мне веры. На что отец говорил "деньги будут и вера появится"... Но не уговорил он меня к сожалению :(
bishop66 26 ноя. 2021 г. в 19:54
0
Цитата (PyroG @ 26.11.2021 - 19:52)
Принял. Услуги нотариуса за ваш счёт. Чек предоставлю

У тебя болезни хронические есть ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Raspatel 26 ноя. 2021 г. в 19:55
массовик с вот таким затейником  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Котовоз @ 26.11.2021 - 19:41)
Цитата (loredan @ 26.11.2021 - 19:30)
сорок святых.

Чего?

Сорокоуст скорее всего.
Типа, сорок дней поп читает и поминает.
atarin 26 ноя. 2021 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (PyroG @ 27.11.2021 - 00:41)
Я завещал себя кремировать, а прах развеять над рекой. Без всяких отпеваний похорон и поминален. А на сэкономленные деньги устроить дискотеку, блуд и разврат. Во имя мое.

по российским законам для получения урны с прахом в крематории вы обязаны предоставить справку о выделении места на кладбище или в колумбарии: для тех, кто хочет хранить урну у себя дома, это может стать серьезным препятствием
Медбрат 26 ноя. 2021 г. в 19:59
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
1
Ну ясно,что из чувства вины,готовы платить за все что угодно. Кто духом покрепче,тот игнорит.Но большинство так реализуют заботу и после смерти близкого.

CutPaste 26 ноя. 2021 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Петергоф. Отпевание 8.5т.р на круг.
Ритуальные услуги 55т.р.
Кладбище Ломоносов 50т.р .
Кладбище Петергоф 38т.р. Вчера.

Причем Ломоносов кладбищенские стали устраивать развод с болотом. Когда подводят к замершей луже и говорят за 10т.р базовых мы хороним тут. Суки

Это сообщение отредактировал CutPaste - 26 ноя. 2021 г. в 20:00
Киси 26 ноя. 2021 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PyroG @ 26.11.2021 - 19:41)
Я завещал себя кремировать, а прах развеять над рекой. Без всяких отпеваний похорон и поминален. А на сэкономленные деньги устроить дискотеку, блуд и разврат. Во имя мое.

agree.gif
Я примерно тоже самое говорю своим.
sardanapal57 26 ноя. 2021 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (иСережатоже @ 26.11.2021 - 19:38)
Одноглазник в батюшки лет восемь назад подался.
Нииичо не поменялось у него в жизни, всё также-бухло, бабы. Только дом новый построил, дачку на берегу речки и жена из роддома за новой порцией сперматозоидов только выходит.
Охуенно лохов стрижёт, я щщитаю.

При втором пришествии Христа попам в первую очередь достанется!
RD23011980 26 ноя. 2021 г. в 20:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
А я жене предлагал сына в семинарию отдать когда вопрос встал куда ему после школы поступать? Объяснял ей, что там не все верующие зато сын потом при бабле будет, не уговорил.

GunJubal 26 ноя. 2021 г. в 20:01
Шутник  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (zlobnyi @ 26.11.2021 - 19:49)
ТС, соболезную.
Я вот пока не крещен и не верю особо, понимаю, что вся церковная движуха постепенно в бизнес перешла в крупных городах.
Но справедливости ради должен добавить, что крестили дочь мою в деревне, года 2-3 назад, от Москвы 750 км, село, жителей официально менее 1000 человек.
Всё бесплатно, пожертвования по желанию.
Тесть умирал этой весной от рака, в соседнем селе. Пытались лечить, в республиканскую больничку клали пару раз, а там периодически карантин по ковиду, всех больных нах по домам. Чтоб опять лечь, по новой тесты и анализы сдавать. Анализы сдать час на машине ехать, до больницы 3 часа на машине. Короче он послал всех, сказал, дайте дома помереть спокойно.
Отвлёкся, перед смертью батюшка пришёл к нему, пообщались. Батюшке денег предложили, он ответил, что денег не берёт, придёте мол в церковь, сделаете пожертвование, сколько считаете нужным. За стол присел, поел немножко и пешком ушёл.

Ага... а помнишь как Иисус херачил торговцев в храме в крупном городе Иерусалиме?

OmonRa1982 26 ноя. 2021 г. в 20:03
Разведчик  •  На сайте 11 лет
1
А кто знает, как инкассация храмов производится Тимур с подельников спрашивают. ))

mrPitkin 26 ноя. 2021 г. в 20:03
-1
Ладно у нас свой поп есть, маму на дому отпели в зале квартиры. Кадило на газовой плите разжигали и землю с огорода накопали.
КокоШрапнель 26 ноя. 2021 г. в 20:03
бесчувственная дрянь  •  На сайте 6 лет
2
У матери брат двоюродный в 90-е на наркоте плотно сидел, потом передознулся так, что еле откачали, что там ему ударило в голову хз, но он ушел сначала в монастырь послушником, потом в семинарию и после батюшкой заделался

Lozhkin 26 ноя. 2021 г. в 20:04
Шутник  •  На сайте 7 лет
-1
Соболезную.
Чек????? В Библии где то написано про чек????

bishop66 26 ноя. 2021 г. в 20:05
1
Цитата (Lozhkin @ 26.11.2021 - 20:04)
Соболезную.
Чек????? В Библии где то написано про чек????

А Библия это вообще то художественное произведение

Melok81 26 ноя. 2021 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Соболезную, камрад. Но, поп у вас просто охуевший менеджер от церкви. Расценки, время - деньги. Я, когда заказывал освещение квартиры, была причина, серьёзная, жить было там невозможно, пришёл в церковь, поговорил, мол так и так, не с бабкой в рядом стоящем вагончике, а с настоятелем. Он у меня спросил лишь один вопрос, крещёный я и христианин ли я. Ясен - красен, я спросил, а это имеет значение? На что мне он ответил, что нет, раз ты пришёл в православный храм, а не в синагогу или мечеть,то смысл и так понятен. Логичный такой настоятель. В общем, говорю, денег-то сколько отсыпать? На что он мне сказал, что ничего не надо, только, если можешь, забери того, кто будет обряд проводить и отвези назад.
На том и по решили.
А тот человек, который обряд делал, оказался хорошим и очень умным человеком. Мы с ним после всего действия, ещё часа два разговаривали, спорили, доказывали друг другу разное. Расстались очень довольные беседой.
ChromPam 26 ноя. 2021 г. в 20:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Xуй знает вас, христанутых… отец мой (атеист) умирал в раковом отделении… припёрся поп - так папа наx его послал - далеко/далёко… а то как тема религиозная, так сразу умники лезут - «в окопах атеистов нет!»… несите деньги мошенникам (попам) и не плачьте!
Расход 26 ноя. 2021 г. в 20:09
Бух'алтер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mrGaudy @ 26.11.2021 - 19:34)
Соболезную конечно, но разве в России уже нельзя похоронить человека, без присутствия вороватых мужиков в платьях?

Остальные родственники/близкие/друзья/друзья родственников не поймут. В том состоянии сам отдашь деньги (если они есть) на эти мелочи.

vladi44 26 ноя. 2021 г. в 20:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Проскочила мысль, а не кинут?

Вот именно - мысль проскочила. Не задержалась.
мандалор 26 ноя. 2021 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ChromPam @ 26.11.2021 - 20:07)
Xуй знает вас, христанутых… отец мой (атеист) умирал в раковом отделении… припёрся поп - так папа наx его послал - далеко/далёко… а то как тема религиозная, так сразу умники лезут - «в окопах атеистов нет!»… несите деньги мошенникам (попам) и не плачьте!

Согласен с тобой.

Есть атеисты в окопах, и большевики тому пример.
«Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина» — надпись, сделанная в Брестской крепости. Причем человек делавший её не умолял божка и не просил его о пощаде.

А попы уже давно, слишком давно не имеют отношение к вере.
Я не сомневаюсь, что где-то в глубинке есть по настоящему верующие батюшки, но сколько таких на всю РПЦ, 1% или 10%?

Это сообщение отредактировал мандалор - 26 ноя. 2021 г. в 20:16
BepOK 26 ноя. 2021 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 26.11.2021 - 19:33)
Сами и кормите дармоедов и клоунов, а потом жалуетесь.
Охуенная логика.

Ты знаешь, иногда приходится. Бабушку хоронили, так дочь её, тётка моя, в такую позу встала - отпевать и строго погребение, ни в коем случае не кремация. Так ещё и с храмом навыпендривалась, в новодельном храме при кладбище ей захотелось, хотя рассматривался вариант с более древним и менее коммерцилизированным. В итоге в марте месяце отпевания пришлось ждать больше часа, хотя всё по записи и да, в храме бабка за конторкой, никаких чеков и иной учетно-отчетной документации. На круг 6 тыр запросили, но взяли 5, так как сами задержали сие мероприятие. Так во время прощания ко мне священик подошёл и шепнул, мол вали, хватит тут прощаться, ты не одна. Хотя никаких причин не было, с рыданиями над гробом полчаса не стояла, буквально 30-40 секунд, не более. Но попробуй ты дочку покойной не уважь! Сама раз в пару месяцев к матери приезжала, в лучшем случае. А у бабушки болезнь Альцгеймера была, порядка 4х лет ей нужен был постоянный уход, который осуществляла вообще не она.
Неприпятствие тётке в соблюдении обрядов можно назвать слабохарактерностью, но если честно, вступать в конфронтацию на похоронах бабушки, ну это вне моих моральных правил. Проще уступить. Хотя тётка всё равно разобидилась напрочь и обвиняет меня и деда, что раньше времени бабушку уморили, хотя она сама за ней ни дня не ухаживала. Но это пусть будет на её совести, если конечно она в принципе есть.
Но факт есть фактом, кормила дармоедов ради приличий, не отрицаю.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5881
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх