У нас незаменимых нет или бизнес по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luchs 1 июл. 2022 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Кот16 @ 01.07.2022 - 20:36)
Не банк, но немаленькая контора. Несколько разных систем учёта, на каждую из которых сидит отдельный программист. Программисты не взаимозамегяемы: и 1С-ники, и Сишники, и старичок, поддерживающих лютую самописку ещё чуть ли не с конца 80-х годов.

И начальник ИТ-отдела, который нихрена не понимает в этом зоопарке. Это вот из того, что лично наблюдал. Зоопарк этот работал через жопу (но работал), регулярно требовалось все эти хреновы системы друг с другом синхронизировать (так же через жопу). Все заняты, все при деле, штат ИТ-отдела обоснован.

Какие 1с, какие c, c#, etc? Прикинь, есть такс-трекеры, jira, например, есть документация, конылюенс, например, есть репо с исходниками, гит, например. Ты дичь пишешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НеПрИЯТнЫй 1 июл. 2022 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
23
Сдается мне пост писал мамкин программист

У нас незаменимых нет или бизнес по-русски
ПАРАТРУПЕР 1 июл. 2022 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
автор хочет нам всем сказать какой он сука не заменимый..И об отсутствии у него завышенной самооценки..Прикиньте вы начальник наняли вот такого консультанта и он вам на вашей же фирме работая на вас ..консультирует вас же во время рабочего дня за 5 килобаксов..
Денисончик 1 июл. 2022 г. в 20:45
Ядрила  •  На сайте 14 лет
5
Рассказ придуман красиво. Но в жизни именно такое не возможно.
Luchs 1 июл. 2022 г. в 20:48
1
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 01.07.2022 - 20:44)
автор хочет нам всем сказать какой он сука не заменимый..И об отсутствии у него завышенной самооценки..Прикиньте вы начальник наняли вот такого консультанта и он вам на вашей же фирме работая на вас ..консультирует вас же во время рабочего дня за 5 килобаксов..

Дай пофлудить, и развенчать по пунктам эту сказку графомана:)

Денисончик 1 июл. 2022 г. в 20:52
Ядрила  •  На сайте 14 лет
1
Любой начальник знает, где найти того, кто сделает как надо за мало. Как только он перестает такое делать, бизнес закрывается. Это закон, другого нет. Во всяком случае практика мировая показывает , что это так.
Suрerbizon 1 июл. 2022 г. в 20:54
Десантник с Нибиру  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (floridacat @ 1.07.2022 - 20:02)
Парень компьютерщик от Бога. Работал в банке - начальником отдела автоматизации.

Тогда и пиши Начальник от Бога или Погонщик компьютерщиков от Бога. А вообще вся статья бла-бла-бла про то, какой автор крутой и незаменимый спец.

Понял, услышал, но про зарплаты годовой давности придётся забыть - времена изменились.
madpizza 1 июл. 2022 г. в 20:57
Шутник  •  На сайте 4 года
14
Цитата (SESHOK @ 01.07.2022 - 20:12)
Нет никакого наебалова и кидалова - если только ты и можешь решить эту проблему. Поэтому условия ставишь ты исходя из оценки своего труда.

Милое ванильное высказывание. Кидают массово и везде, по любому поводу. И с пелёнок прививают то, что не важно, какой ты, главное это много работать и тебе за это дадут много денег. То есть изначально долбят в голову что не ты сам оцениваешь свой труд.

И на этом постулате пытаются ехать до сих пор. Как может оценить чужой труд человек, который не шарит в вопросе. Это тоже самое что диктовать зарплату хирургу например - ты ж пару надрезов сделал всего. Или юристу - ты ж всего одну бумажку суду показал. Или программеру - ты ж три строчки написал.

При этом этот "оценщик человеческого труда" забывает, что для двух надрезов в нужных местах нужны тонны знаний, для представления нужной бумажки надо перекопать горы бумаги иной раз. Для трёх трочек оптимизированного кода нужно перетестить сотни вариантов.

Заменим только самый низкоквалифицированных труд, а для любого маломальски интеллектуального труда работает принцип "за битого двух не битых дают"

stice 1 июл. 2022 г. в 20:58
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (МультиНата16 @ 1.07.2022 - 20:13)
Почему-то такие посты всегда от айтишников. Хотя по работе такое сплошь и рядом в строительстве.

- Кто тебе дом строил? Здорово получилось...
- Да пидорасы!
- ??
- Нанял рабочих залить фундамент. Выкопали, залили, ушли. Нанял каменщиков, те пришли спрашивают: Какие пидорасы фундамент заливали? Стены выложили, ушли. Нанял штукатуров, те тоже - что за пидорасы кладку делали? Ну, и так далее. Вот и получается, что дом строили одни пидорасы...
Richi 1 июл. 2022 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (fomaChe @ 1.07.2022 - 20:09)
Вы правы во всем, но есть одно маленькое "но", брать 5 килобаксов за решение проблемы в час это кидалово по-русски.

Думал тут обычно пообразованнее люди тусят.
Старая притча .
Сломался станок на производстве (стародревние времена ). Завод терпит охулиардные убытки . Паника, ААА!!! Находят специалиста .
- Сколько стоят ваши услуги ?
- Сто долларов .
- Конечно ,конечно ! Это же копейки по сравнению с нашими убытками !!!
Специалист достает отвёртку , крутит один винтик . Всё работает.
- И за то что вы подкрутили один винтик , вы хотите сто долларов ?!!!
- Нет , за то что подкрутил винтик , один доллар . А за то что знаю какой винтик подкрутить - 99.
З.Ы. Я думал такие вы перевелись ,поумнели.
Бездельникус 1 июл. 2022 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Работал в филиале компании. И полетел у нас комп. Что делать? Срочно повезли в головной отдел в Екатеринбург. Программёры смотрели чего то аж 2 дня. Потом вердикт - проблемы с процессором. Ладно забрали комп. Вызвали чувака из компании АиБ)) Пришёл какой-то молодой чувачёк. Объяснили проблему. Он 15 минут посмотрел его, поменял батарейку, чего то в биосе сделал и ушёл. И вуаля - всё заработало))) Так, что вполне бывает))) Но я такой себе юзер - для меня все компы высшая математика))
gunter13 1 июл. 2022 г. в 21:05
Приколист  •  На сайте 17 лет
9
ТС - пиздабол, как компьютерщик говорю gigi.gif
negodjy 1 июл. 2022 г. в 21:07
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
300$ вернул?

ItsAbouttime 1 июл. 2022 г. в 21:08
IT'S ABOUT FUCKING TIME.  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (HernanCortes @ 1.07.2022 - 20:17)
Наш "великий и ужасный" всегда говорил, что у него таких специалистов как мы, за забором целая очередь стоит. По возможности кидал на бабки всех кого можно, особенно заказчиков. Время шло, люди увольнялись, а той самой очереди что то не видать было. В итоге в том году завод закрылся, но до него так и не допёрло, что во всех бедах виноват только он сам. poke.gif

Таких полно на руководящих должностях, самодуры упертые. Один такой "начальник" ставил себе в заслугу то, что он сменил за 20 лет 17 мест работы. И везде видимо насрал, как на последнем месте. Скоро 21 место пойдет, если руководство его и дальше будет терпеть
ygann74 1 июл. 2022 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Милое ванильное высказывание. Кидают массово и везде, по любому поводу

Вот ,золотые слова, поэтму нужно составлять письменный договор и брать предоплату.
БратецЛис 1 июл. 2022 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Я ещё понимаю когда уборщица говорит «компьютерщик» что с неё взять? Но когда IT-специалист себя так называет… значит действительно «компьютерщик»
Serguyan 1 июл. 2022 г. в 21:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Luchs @ 01.07.2022 - 20:11)
Есть вопрос: как можно работать на стыке девопса и разработки? Когда Devops, это и есть стык Dev(разработки) и Ops(эксплуатации)

Ответ 5К стоит

МимоПроходил 1 июл. 2022 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 21 год
15
есть на одной честной базе (склады, мастерские) начальник - Гена
и был у него подчиненный - Вова.
Вова на все руки мастер, водитель со всеми категориями, в том числе и на кран,
электрик, сантехник, каменщик-штукатур, слесарь, пекарь и аптекарь...
в один прекрасный момент попросил Вова у Гены прибавки к жалованью.
Гена естественно его послал, мол не дам я тебе Вова прибавки, можешь даже не просить.
на что Вова вполне резонно уволился и пошел в другое присмотренное место,
на более высокую зарплату, с гораздо меньшими обязанностями, просто крутить баранку водителем.
а Гена начал нанимать вместо него людей.
когда мы с той базы съехали, то Гена вместо Вовы уже нанял четверых
и жаловался что они не справляются со своими обязанностями.

bestofgood 1 июл. 2022 г. в 21:23
Хохмач  •  На сайте 16 лет
13
История конечно выдумка, но я знаю несколько реальных историй, когда увольнялся ключевой сотрудник из за того, что ему не могли немного поднять зарплату и в результате на его место приходилось брать несколько человек.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 1 июл. 2022 г. в 21:24
Luchs 1 июл. 2022 г. в 21:25
1
Цитата (Бездельникус @ 01.07.2022 - 21:04)
Работал в филиале компании. И полетел у нас комп. Что делать? Срочно повезли в головной отдел в Екатеринбург. Программёры смотрели чего то аж 2 дня. Потом вердикт - проблемы с процессором. Ладно забрали комп. Вызвали чувака из компании АиБ)) Пришёл какой-то молодой чувачёк. Объяснили проблему. Он 15 минут посмотрел его, поменял батарейку, чего то в биосе сделал и ушёл. И вуаля - всё заработало))) Так, что вполне бывает))) Но я такой себе юзер - для меня все компы высшая математика))

Вообще для таких проблем есть команда поддержки пользователей, инцидент - менеджмент, хелпдеск, сроки подачи и решения заявок, а не вот это все.

Luchs 1 июл. 2022 г. в 21:27
2
Цитата (bestofgood @ 01.07.2022 - 21:23)
История конечно выдумка, но я знаю несколько реальных историй, когда увольнялся ключевой сотрудник из за того, что ему не могли немного поднять зарплату и в результате на его место приходилось брать несколько человек.

По своему опыту знаю, что есть категория - ключевые сотрудники, и для тех, у кого стоит этот тег, повышение зп происходит без проблем, в разумных пределах.

floridacat автор 1 июл. 2022 г. в 21:28
Шутник  •  На сайте 5 лет
5
Цитата
Вы правы во всем, но есть одно маленькое "но", брать 5 килобаксов за решение проблемы в час это кидалово по-русски.

Ну не в час а за консультацию. Я за язык его не тянул. Сам предложил. А так да, пусть бы искал дальше того кто докопается до решения проблемы. Вы же когда на операцию на аппендиксе к доктору идете вы платите не за то что он сделал надрез, его вытащил и зашил, а за то что он умеет это делать. Так вот и я в компьютерном мире доктор, а не медбрат. Всего то надо лет 10 поучиться, а так ничего сложного.

Цитата
Есть вопрос: как можно работать на стыке девопса и разработки? Когда Devops, это и есть стык Dev(разработки) и Ops(эксплуатации)

В классическом определении да. У нас DevOps имеется в виду Ops. Никто здесь чистый термин Ops не употребляет.

Цитата
Тут тема была буквально сегодня, про продавана от бога, песок в пустыне мог продать. Не твой друг? cool.gif

У меня продаванов друзей нет.

Цитата
Сопливые мечты мамкиного кулхацкера. Кто бы тебе позволил вернуть все обратно?

Никто, потому я и подстраховался. Вы преувеличиваете возможности людей отслеживать каждый шаг. Потому что я знаю, как это делать, а вы это не знаете... Объяснять вам детали я совершенно незаинтересован.

Цитата
Да, там много непонятного, реестр? какой на фиг реестр? это винда? Какой процесс девопса на винде?

Была проблема с протоколом WebDAV которая периодически возникала у клиентов и которую я решил. Я не уверен что вы понимаете чем девопс занимается. Девопс это малехо посложнее чем кнопки на серверной консоли давить. Чем вам винда не угодила? Или это моветон прикасаться к винде? Более 50% компов в мире на винде. Вы предлагаете это игнорить или решать проблемы только на со стороны серваков на Linux???

Цитата
А запросил бы 1000 долларов (явно больше этой суммы твоя работа не стоила) может и дали бы.
Вы друг друга стоите!

А вы сами посчитайте. На решение этой проблемы до этого я потратил 2 месяца. 22 рабочих дня. 8 часов по $250 если брать мин цену на контрактного специалиста моего уровня. 22x2x8x250=88000. А ваше предложение это из серии купить новый мерс за десятку грина. Я всё-таки не занимаюсь благотворительностью.

Цитата
Опять история про 99$ за знание куда ударить кувалдой?
Знакомое дело. Мастера всегда закладывают в стоимость каждого ремонта стоимость своего оборудования как будто они его покупают не раз в пять лет.
Кстати нанять пару отморозков с паяльником стоит дешевле чем 5к.

Однозначно дешевле, только в том и проблема, что даже сотня отморозков не в состоянии ничего сделать, если не обладает необходимыми знаниями. Ну у них там целый отдел сидел почти год. Они что эту проблему решили?

Цитата
Сопливые мечты. Всё он убрал и ушёл. За яйца таких потом вешают.

Цитата
Сопливые мечты. Всё он убрал и ушёл. За яйца таких потом вешают.

И что бы он мне интересно сделал? Пристрелил? Вы живёте стереотипами 90ых.

Цитата
Это те весьма редкие люди, их "толмачами" называют - они умеют и с разрабами говорить на понятном им языке, и понимают, что говорят эксплуатационщики. На вес золота.

Спасибо огромное за интересное определение. Вы в самую точку попали.

Цитата
Это не редкие люди, это как раз девопсы, ну выше есть бизнес - аналитики, архитекторы, а так практик девопс всегда понимает дева и опса.

Нет не понимает. Это из серии и жнец и певец и на дуде игрец. Я таких людей всего десяток встречал за свою жизнь. Аналитик скидывает проблемы на архитекторов, тt на разработчиков, а разработчики грузят ими тех поддержку. Никто из них не видит большой картины и не имеет понимания о проблемах других. Девопсник понимает девелопера как мартышка - запустить компиляцию и собрать билд. Не более.
DrPutnik 1 июл. 2022 г. в 21:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Как пример - хорошо. Но пиздежь от начала и до конца.

crazytwo 1 июл. 2022 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (ferentc @ 1.07.2022 - 20:13)
А запросил бы 1000 долларов (явно больше этой суммы твоя работа не стоила) может и дали бы.
Вы друг друга стоите!

А заключил бы договор официальный, то хоть 100.000 просил бы и получил бы через суд. НО нет, 13% налога же жалко платить.
"Ебала жаба гадюку" так это называется.
Хотя история пиздеж чистой воды.
poiloff 1 июл. 2022 г. в 21:41
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gunstilzit @ 1.07.2022 - 20:28)
Может ЯПлеер почините?

Кинут.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69744
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх