Новый (возможно) тип мошенничества

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ветас 28 ноя 2022 в 17:19
   •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Djarkay @ 28.11.2022 - 17:18)
Как охуенно что у меня все незнакомые номера сразу в бан улетают)

Как недоступная женщина прям biggrin.gif
kisana 28 ноя 2022 в 17:20
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
А мне когда позвонили "следственный комитет", я сказала что подожди - на громкую поставлю, а то что я одна буду угорать! Обматерил и трубку бросил... Эх... Даже не узнала чё хотели

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kocmonaft 28 ноя 2022 в 17:20
Системный анализатор  •  На сайте 13 лет
1
Да поставьте уже фильтр звонков, яндексовский хотя бы, с ним бы этот хуй не дозвонился бы

Новый (возможно) тип мошенничества
MadeInMoscow автор 28 ноя 2022 в 17:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (kocmonaft @ 28.11.2022 - 17:20)
Да поставьте уже фильтр звонков, яндексовский хотя бы, с ним бы этот хуй не дозвонился бы

Самое смешное, что когда стоял просто фильтр Ксяоми (да, у меня Ксяоми), то не пробивался никто с таких номеров, как только поставил фильтр от Теле2, стали проходить, хоть и с красной подсветкой.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 28 ноя 2022 в 17:28
chiefmp 28 ноя 2022 в 17:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Смех-смехом,а старики ведутся..
Мне прошлой зимой соседка по даче,бабушка 86и лет,вечером позвонила.Отвези,говорит,срочно в Сбербанк.На меня,говорит,дело уголовное заводят..
Я ее еле отговорил ехать.И сидел у неё,пока эти пидоры ещё раз не перезвонили.
SuvoroFF 28 ноя 2022 в 17:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Как вариант спросить фио, подразделение где работает, звание.
И сказать, перезвоните завтра, я все уточню.
Можно еще спросить телефон начальника.
Или еще как один советовал.... Сказать минуточку и начать лаять и гавкать.
Или еще, притворится автоответчиком и повторять несколько фраз с небольшими перерывами.
Урхан 28 ноя 2022 в 17:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В пятницу наконец-то и мне позвонили...Долго ждал. Сказали что с моей сберовской карты (которую я закрыл в 2018 году) пытаются похитить деньги путем оплаты в китайском Алике товаров на сумму в 150 тысяч. Я сказал что это мой двоюродный брат. Бросили трубку. Жаль.....
MadeInMoscow автор 28 ноя 2022 в 17:25
1
Цитата (SuvoroFF @ 28.11.2022 - 17:22)
Как вариант спросить фио, подразделение где работает, звание.
И сказать, перезвоните завтра, я все уточню.

Смысла нет, дела по 275 УК не подследственны полиции. Сразу палятся.
zlobnyi 28 ноя 2022 в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Серьезные разговоры по телефону не разговаривают, хоть бы в местный Следственный комитет пригласили поговорить.
А для серьезных дел есть повестка.

Звонили как то следаки, лет 6-7 назад. Типа прийти к такому то времени по адресу такому то. Послал весьма грубо, сказал повестку присылайте, самое интересное, что прислали.
Пришлось ехать, там бывшее руководство по работе сажали, меня, как свидетеля опрашивали.
Griada 28 ноя 2022 в 17:28
Приколист  •  На сайте 4 года
3
надо было спросить - а что в доверенности есть прямо пункт о пересылке денег нацистам от меня? Их это ставит в тупик)))
Nordic125 28 ноя 2022 в 17:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MadeInMoscow @ 28.11.2022 - 17:22)
Цитата (kocmonaft @ 28.11.2022 - 17:20)

Самое смешное, что когда стоял просто фильтр Ксяоми (да, у меня Ксяоми), но не пробивался никто с таких номеров, как только поставил фильтр от Теле2, стали проходить, хоть и с красной подсветкой.

Это не в смене фильтра дело.
Я вообще не знаю, какой у меня стоит, с коробки стоит.
Так вот тоже раньше отбивались звонки напрочь, я про них узнавал только из истории звонков.
А теперь, с месяц уже, как такая же хуйня, начали пробиваться с красным фоном и подписью - спам!
Ничего не менял в телефоне, ничего не удалял и ничего не устанавливал, просто андроид обновился.
ПечHuk 28 ноя 2022 в 17:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Я сказал им сначала с ЦБ разобраться, потом мне позвонить.
nazaroff 28 ноя 2022 в 17:35
partyzanen  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MadeInMoscow @ 28.11.2022 - 16:56)
Сталкиваюсь впервые и раньше не слышал о таком. Только что звонил крендель. Представляются сотрудником полиции (лейтенант) и говорят, что от вашего имени по доверенности, заверенной у нотариуса, с вашего счета в Сбере, неким лицом (назвал ФИО, но я не запомнил) был совершен перевод в размере 100К в адрес запрещенной в России некой украинской организации. Какой-то фронт или что-то типа того и на этом основании этому кренделю (лейтенанту полиции) ЦБ РФ дал указание возбудить дело о госизмене. О подследственности хохлы явно не слышали и УПК не читали. Разговаривают нагло и с напором, задают вопросы о родственниках или знакомых на Украине или в Крыму, в случае отказа от дачи информации, грозятся приехать и закрыть (здесь, каюсь, я начал ржать). Говор выдает с головой, хотя там думают, что говорят чисто по-русски. Наглые, но тупые. Мне звонили с номера 8(991)231-68-09. Предупредите родных и сами будьте бдительны.

сегодня на работе девке одной позвонили, она на громкую поставила. Один в один такая же хуйня, я крикнул что пусть он скажет чей крым и идёт нахуй. Звонок сразу сбросили.
wowan67 28 ноя 2022 в 17:36
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Фу, лейтенант.Моей жене зам министра обороны звонил, требовал что бы в военкомат срочно шла.Она то у меня не служила и не знает что генералов на йух слать нехорошо.Ну и послала поэтому...

bfr 28 ноя 2022 в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Мне другое интересно.

Студент одного из московских колледжей случайно узнал, что некоторые украинские девушки шлют бойцам ВСУ свои фото в обнаженном виде.
Недолго думая, парень пошил себе украинскую военную форму, достал жофто-блакитный флаг и, создав в Сети фейковую страничку, начал публиковать на ней выдуманные истории своего «героического фронтового настоящего».
Симпатичная внешность, национальная атрибутика и боевые подвиги мнимого защитника родины произвели на восторженных украинок сильное впечатление. Вожделенные фото стали поступать.
Сейчас обман раскрылся и против студента заведено уголовное дело.

В другом источнике пишут:
Познакомившись от имени украинского военнослужащего с гражданами Украины, он стал получать от них личные сообщения с пикантными фотографиями. Однако развлекался молодой человек недолго. Он был задержан и стал фигурантом уголовного дела.

Вот, собственно, и вопрос - а нашим полицейским больше заняться нечем? По сравнению с попытками мошенничества с той стороны, затея студента невинная шалость, достойная разве что порицания.

Это сообщение отредактировал bfr - 28 ноя 2022 в 17:39
Fregl1980 28 ноя 2022 в 17:37
Аспиратор лунохода  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (mrsakhnov @ 28.11.2022 - 17:09)
Мне кажется, что такие мошенники только недалёким звонят, по какой-то общей базе. Ни мне, ни одному знакомому не звонили ниразу ни "специалисты Сбера" ни "лейтенанты" с "майорами".

Ну, они названивают людям при деньгах. Так что, ты мимо!
Renatamos 28 ноя 2022 в 17:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Хорошо, что у меня нет карты Сбера...
m0n0lith 28 ноя 2022 в 17:38
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Чей Крым спроси.
MadeInMoscow автор 28 ноя 2022 в 17:44
1
Цитата (Renatamos @ 28.11.2022 - 17:38)
Хорошо, что у меня нет карты Сбера...

У меня карта есть, у меня 100К на ней нет sad.gif
ebamarama 28 ноя 2022 в 17:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nattyslv @ 28.11.2022 - 17:00)
Я в последнее время говорю, что я психическая и в дурке лежу, а родителям строго настрого наказано, что если кто-то звонит и что то хочет, тут же класть трубку и перезванивать мне..

Говоришь то кому?)

КрепдеШин 28 ноя 2022 в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
У этих блядей новые методички приехали. Раньше были вежливые как лорды на приеме у королевы,а сейчас хамят угрожают и вообще доминируют. Ехал в машине,меня такой минут 20 окучивал. В итоге понял что не выстреливает,назвал мой рабочий адрес и сказал что приедет со мной разбираться. Был послан нахуй,а адрес мой во всех справочных есть. Клоуны блядь.
Тротил 28 ноя 2022 в 17:46
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (chiefmp @ 28.11.2022 - 17:14)
Когда мне звонят из «полиции» и говорят,что с моей карты хотят перевести крупную сумму на подозрительный счёт,всегда подтверждаю перевод и говорю,что так и должно быть.
Очень интересная следует реакция..

Начинают мешать русские слова с мовой и пугать СБУ? gigi.gif
Лом 28 ноя 2022 в 17:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
У меня коллега по работе, бывший мент, отвечает на подобные звонки- застенки
гестапа, слушаю.
MadeInMoscow автор 28 ноя 2022 в 17:50
2
Цитата (Лом @ 28.11.2022 - 17:46)
У меня коллега по работе, бывший мент, отвечает на подобные звонки- застенки
гестапа, слушаю.

Буду теперь представляться в соответствии со своей аватаркой, посмотрим на реакцию)))
Тротил 28 ноя 2022 в 17:50
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (КрепдеШин @ 28.11.2022 - 17:45)
У этих блядей новые методички приехали. Раньше были вежливые как лорды на приеме у королевы,а сейчас хамят угрожают и вообще доминируют. Ехал в машине,меня такой минут 20 окучивал. В итоге понял что не выстреливает,назвал мой рабочий адрес и сказал что приедет со мной разбираться. Был послан нахуй,а адрес мой во всех справочных есть. Клоуны блядь.

Зачем им подыгрывать, этим ебанатам?
Я больше 3-5 секунд не разговариваю. Понял, что спамер - отбой - блокировка номера. Звонят еще - туда же всех.
Сейчас почти все эти номера в блэк-листе. Я их после вижу в журнале звонков, помеченные специальным значком, они отбиваются, но все равно регистрируются в телефоне.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 569
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх