Про хобби

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Senya55 28 дек 2022 в 15:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DasKochet @ 28.12.2022 - 13:18)
Yanssen

Так их сдавать надо! Я вот не ленюсь, за 3 квартала в рюкзаке отношу!
Какая некая , а копеечка!

Не понял, как какаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zabaday 28 дек 2022 в 16:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Senya55 @ 28.12.2022 - 15:44)
Не понял, как какаешь?

какает он некая,я полагаю.

22lr 28 дек 2022 в 16:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (ponych @ 28.12.2022 - 12:21)
Зашёл разговор на работе, чот коллеги промычали невнятное, а суть вот в чем заметили что открыта у меня на пк вкладка с трубогибом, первый вопрос а нахуя? Говорю тепличку хочу согнуть, сл. вопрос а нахуя если можно купить... Бля мне вот трудно объяснить таким людям нахуя все это. Да я масло колодки в машине меняю сам, да я переклеиваю экран древнего смартфона сам, да залезу в микроволновку поменяю предохранитель потому что мне это интересно. Общие темы с коллегами какие? По сути никаких, ну пивас обсудим, какой кому нра, домашние животные-хз , я от них далек, так то коллектив норм, в течение для коммуницируем прекрасно, но вот р.д. закончился и все досвидос бро. К чему я все это, наверное я какой то нищеброд что ли, хотя замена масла и колодок не от нищиты а просто банально жалко в первую очередь время, полдня убить на это банально жалко т.к. выходные очень коротки. Естественно дача кляча моё всё, сажаю деревья/кусты пилю обрезаю прививаю, просто мне это интересно....

А нахуя? Лучше бы бухал как все епта! Чо ты в натуре!
авантос 28 дек 2022 в 16:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AgipTM @ 28.12.2022 - 12:32)
а у меня вопрос.. что нужно было сделать с микроволновкой, что бы у нее сгорел пред... ни разу у меня за лет 30 он не сгорал в них )

Вот на днях в свою лазил.В этот раз высоковольтный пред сгорел.Правда,дочка призналась,что металлическую тарелку ставила с чем-то.
Вчера новую с инет магаза забрал.

aleksandb 28 дек 2022 в 17:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Убить полдня на замену масла и колодок это действительно талант нужен... Может проще другой сервис найти, который по записи работает? не надо только петь про "специалистов" - эти вещи любой школьник на 20 минут сделает. Не далее как вчера суппорт менял. Работаю до 18, записался на 18.30 в сервис по пути, в 19.30 уже был дома на отремонтированной машине. Всё!!!

Если делать самому - сделаю, без проблем, но: взять помощника, приехать в гараж, откопать его, загнать машину - час. переодеться в грязное, сидя на полу на корячках в холоде трахаться с ручным инструментом, прокачать тормоза (ответ на вопрос зачем помощник), отмыться ледяной водой - еще час-полтора. закрыть гараж, отвезти помощника, приехать домой - еще час....

Да нахуй оно надо! проще сервису косарь заплатить!!!

Это сообщение отредактировал aleksandb - 28 дек 2022 в 17:01
BMickmAdmin 28 дек 2022 в 17:18
6
Допустим у меня много инструмента типа лобзик/дрель/рубанок: я поехал в леруа, взял материал и сам сделал стеллаж. А инструмент просто лежит. Потом еще для чего пригодится. И с трубогибом также: сначала тепличку, потом еще что! Молодчина вообщем, что с руками!

BMickmAdmin 28 дек 2022 в 17:21
1
А, и да: с машиной тоже все делаю сам (ам япошка пруль 2000 гв, пробег большой: недавно сам кольца спокойно заменил и маслосъемные)

ponych автор 28 дек 2022 в 17:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Убить полдня на замену масла и колодок это действительно талант нужен... Может проще другой сервис найти, который по записи работает? не надо только петь про "специалистов" - эти вещи любой школьник на 20 минут сделает. Не далее как вчера суппорт менял. Работаю до 18, записался на 18.30 в сервис по пути, в 19.30 уже был дома на отремонтированной машине. Всё!!!

Если делать самому - сделаю, без проблем, но: взять помощника, приехать в гараж, откопать его, загнать машину - час. переодеться в грязное, сидя на полу на корячках в холоде трахаться с ручным инструментом, прокачать тормоза (ответ на вопрос зачем помощник), отмыться ледяной водой - еще час-полтора. закрыть гараж, отвезти помощника, приехать домой - еще час....

Да нахуй оно надо! проще сервису косарь заплатить!!!

Не, ну впадать в крайности дело не благодарное, если чо проебланю теплое время года, то менять масло, колодки буду в сервисе, да и зимой времени поболее можно и подождать в очереди как все сделают, но я вот такой челобрек что стараюсь подготовить авто по осени что бы зимой не епстись на морозе, это касаемо плановых предупредительных мероприятий, но всё не предусмотреть...

grekmex 28 дек 2022 в 18:05
4
Дружище
Трубогиб сделал сам, теплицу нагнул и сварил сам, сам покрасил сам накрыл.
По деньгам дороже чем у соседа который заказал, и сидел пиво пил пока ему разгружали и ставили.
Зато у меня есть трубогиб, который сука делали под эту теплицу что б "сэкономить"

КуеСу 28 дек 2022 в 18:46
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Тс молодца! Я тоже что могу сам делаю. Не потому что денег нет, а потому что хочешь чтобы было сделано хорошо, сделай сам.
П.с. осваиваю сварочный аппарат, в жизни не пользовался, а тут необходимость. Да где то не очень красиво и т.д. НО!!!! Варю каркас лестницы на второй этаж! Коряво, но надёжно!

DUnlim 28 дек 2022 в 18:53
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (akmaks @ 28.12.2022 - 14:03)
Так крышку сломили-то как раз на сервисе? gigi.gif

Если бы на именно это сервис машину сразу отвезли - наверняка идентичный результат бы был... lol.gif
Не отец же поломал, а криворукий слесарь...

Может, ее бы и так и так сломали
Просто что туда-сюда разобрать и собрать голову - нахер оно было надо. Не 5 минут как бы все занимает и некоторые нюансы при сборке есть
Kyzmih2 28 дек 2022 в 19:44
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
На самом деле очень понимаю ТС. У меня в окружении друзей/знакомых никто не хочет думать/разбираться, хотя сейчас при наличии тырнета очень многое можно сделать самому. На мой взгляд люди перестают интересоваться, изучать. И вот это удивляет при наличии информации, даже видео, людям не интересно делать что-то своими руками.
DUnlim 28 дек 2022 в 20:06
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Kyzmih2 @ 28.12.2022 - 19:44)
На самом деле очень понимаю ТС. У меня в окружении друзей/знакомых никто не хочет думать/разбираться, хотя сейчас при наличии тырнета очень многое можно сделать самому. На мой взгляд люди перестают интересоваться, изучать. И вот это удивляет при наличии информации, даже видео, людям не интересно делать что-то своими руками.

с другой стороны те, кто разбираются, всегда будут при деньгах и пиве lol.gif
bolduin 29 дек 2022 в 00:37
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (22kedr @ 28.12.2022 - 12:31)
Обычно у современного человека очень дохрена свободного времени.В основном его тратят на компьютерные игры,пустой треп или переписку,просмотр "новостей" или видосиков. Всё меньше людей,которые тратят время на что-то реально полезное или развивающее.

Наверное, вы имели ввиду человека у которого нет детей.

WilliamsSmil 29 дек 2022 в 08:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Продам теплицу... цену обсудим... под пивко...
S65 29 дек 2022 в 08:39
2
Цитата (Gremlin555 @ 28.12.2022 - 13:12)
Розетки и проводку я делаю сам, потому что учился в ПТУ на электрика. Технику в доме чиню, компьютеры, принтеры и прочее, потому что работал системным администратором в нескольких организациях.
Карбюратор и прочие мелочи починяю на своей старой шкоде сам, потому что нету специалистов по 2E3, а я разобрался.
Когда у меня были машины с инжектором, я тоже их диагностровал сам, потому что много работал со слаботочными приборами на одной из работ.
Стиральную машину чиню сам, когда ломается потому что она помесь автомобиля и компьютера и это совсем не сложно - дольше мастера было бы ждать.
Ворота и забор тоже делал сам, потому что работал рабочим на заводе с металлом.
Проекты себе я делаю сам и электронику чиню сам, потому что учился в университете и стал инженером.
Я вообще мало кого могу позвать что-то сделать, потому, что всё умею сам, а что не умею изучаю и тоже умею, наши преподаватели ещё говорили нам, что "советский инженер должен знать всё", хотя уже СССР не было.
Мне трудно с этим жить, я видимо продукт "бездушного совка" - нас учили уметь сделать всё самим, а не уметь звать других, которые умеют.

P.S. Я презираю слова и дела этих, оккупировавших Кремль, "- Мы не будем ничего делать своего, а всё купим". Убогие гномы. faceoff.gif

подджерживаю тебя, на днях стартер отрыгнул, разобрал, перебрал, почистил, смазал, заменил изноешнные детали, собрал - доволен. Но всё же не которые вещи в которых я не шарю, а времени нет разбираться я отдаю на ремонт знатокам, но как правило на поиск знатоков тоже дохуя времени тратится ибо много ебантяев криворуких
одинизмногих 29 дек 2022 в 08:42
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Вокс @ 28.12.2022 - 12:24)
Цитата
Да я масло колодки в машине меняю сам

А нахуя? gigi.gif

Потому что может, хочет и умеет.
P.S. Вангую что коллеги у ТС из понаехавших, у которых нет ничего. Когда у человека есть что-то своё, дом или дача с машиной, то там хочется делать что-то своими руками. А когда дома нет, хата - арендная, дача - тёщина а машина - кредитная или того хуже лизинговая, то зачем это руками трогать? Лучше пива попить. cool.gif
1IFE 29 дек 2022 в 08:42
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Тоже думаю что надо трубогиб взять. Так же начинал со сварочника, взял что бы решётки на окна дачи сварить, а в итоге с хозблок сварил, и забор поменял, и каркас для грядок сварил, подкат для мотоцикла. Сварочник себя давно окупил, на шабашках в своём СНТ, а помимо СНТ тоже нужен. Так что покупка трубогиба, в начале для себя, а потом и заказы могут пойти

Bepanten 29 дек 2022 в 08:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Вокс @ 28.12.2022 - 12:38)
А экран на смарте когда меняешь чем греть?

Утюгом.

sergej6317 29 дек 2022 в 08:43
0
Цитата (AgipTM @ 28.12.2022 - 12:27)
а нахуя тебе трубогиб ? будешь что то еще кроме теплички гнуть ? проще купить теплицу :)
ну или взять трубогиб в аренду :)

Если трубогиб сделать самому, то не надо его покупать и он будет всегда. И потом можно сделать беседку, навес под мангал, да кучу всего. Правда на это нужно будет тратить выходные, а их жалко. Лента Мёбиуса какая-то :(

Виконт 29 дек 2022 в 08:44
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (geck186rus @ 28.12.2022 - 12:28)
Значит твое время дешевле, чем у того же автослесаря...

учитывая что найти сейчас честного и толкового автослесаря та еще проблема...
evgenyk 29 дек 2022 в 08:45
2
Цитата (Вокс @ 28.12.2022 - 12:24)
Цитата
Да я масло колодки в машине меняю сам

А нахуя? gigi.gif

Как минимум быть уверенным что точно поменял и болты закрутил и пыльники при этом не порвал не сказав об этом самому себе. Опять же знаешь что сам себе поставил, а не "оригинал" из заказ-наряда.
LehaOkurkin 29 дек 2022 в 08:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AgipTM @ 28.12.2022 - 12:32)
а у меня вопрос.. что нужно было сделать с микроволновкой, что бы у нее сгорел пред... ни разу у меня за лет 30 он не сгорал в них )

У меня тоже не горели предохранители, а у знакомых приходилось менять

Mops2021 29 дек 2022 в 08:46
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Жениться вам, барин, надо.
VitaliiKot 29 дек 2022 в 08:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (DUnlim @ 28.12.2022 - 12:41)
Оно то с одной стороны все так, как бы можно все самому сделать

Но чет как то полез в х5 поменять вентилятор печки, сэкономил 100 баксов, так сказать.
Ебт, он то сам меняется за 2 минуты. Только вот перед этим 4 часа разбирался салон и еще около 2,5 собирался обратно. В гараже, при нормально так палящем солнце
Чет вертел некоторые "сам" теперь делать. Дешевле эти 100 баксов отдать и потратить время с пользой

Дело не в 100$, а в том, что ты получаешь удовольствие от такой работы. Делаешь это не от экономии, а для своего удовольствия.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 983
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх