Предал друга

Страницы: 1 2 3 4  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexst333 18 апр 2023 в 10:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Купи здоровую клетку, недолго ей осталось...
Псевдоподий 18 апр 2023 в 10:10
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Русскиемы @ 18.04.2023 - 10:03)
Профессиональные зоопсихологи всегда(!) сначала требуют диагнозы животного, потом на основе исследований(!) и диагнозов(!) дают 150 советов и только потом, если ни один из этих способов,  не сработал, советуют кошку усыпить.

Что, прямо усыпить советуют? Хуясе зоопсихологи.

Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 18 апр 2023 в 10:11
BARMAZYAKA автор 18 апр 2023 в 10:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (zankl @ 18.04.2023 - 10:07)
Может дома что-то происходит, о чем ты не знаешь ТС?

Да нет. Только добавилось то, что мелкая сейчас очень часто и много пищит. И именно этот писк всегда служил триггером для кошки. Видимо старость+ чувствительные уши. Черт знает. Во всяком случае ветеринар, у которого мы наблюдаемся так считает. Но ребенку 1 год и 3 месяца, у нее период сейчас такой. Особо не объяснишь ей. И сколько она будет продолжать так пищать никто не знает. Да и мелкие дети не бывают до 3 лет особо тихими. А так в остальном дома всё как всегда. Повторюсь, но младшая абсолютно не интересовалась кошкой. Ни погладить не хотела, ни за хвост потягать. Так, издали рассматривала всегда, говорила "мяяяяяя" и все. К слову даже пробовали их премирить, как зоопсихолог советовала. Младшей давали вкусняшку и она ей кормила кошку. А еще корм насыпала. Не помогло...
Пару месяцев назад кошку показывали ветеринару. Планово. Никаких отклонений, все в норме, анализы тоже.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 18 апр 2023 в 10:19
LendoKolendo 18 апр 2023 в 10:14
Моргенмуффель  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Torgodcats @ 18.04.2023 - 09:54)
У меня у кошки был инсульт небольшой так она чудеса творила ой какие! жила на кухонной столешнице, спала на газовой плите рядом с кипяшей кастрюлей и прогнать было невозможно, там же могла поссать и даже посрать и ни разу мысли не было усыпить десятилетнюю кошку. Через 8 месяцев её второй сильный инсульт просто убил. Честно, была бы рада чтобы и дальше срала. Вольер кстати хороший выход.

Пиздец, извините.
ХулиПедрович 18 апр 2023 в 10:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (TheSicoman @ 18.04.2023 - 09:58)
Я не подам тебе руки

Предлагаешь ребенка в детдом отдать?
Raam 18 апр 2023 в 10:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Torgodcats @ 18.04.2023 - 09:42)
Ну не знаю, я бы попробовала вернуть потом домой и посмотреть усвоила ли науку. Слушать советы кошачьих психологов как-то тупо.

Кошачьи психологи это не глупо, это ветеринары.
Психологи перемать! Ветеринары!
Кошку можно забрать домой, выгородить ей балкон, пояснить, что изолирована как асоциальная. в случае агрессии бить нещадно.

Это сообщение отредактировал Raam - 18 апр 2023 в 10:17
romanttb 18 апр 2023 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
11
Ох, понимаю тебя ТС. Я вчера отнес своего друга — члена семьи, иначе к ней не относились, кошку на эвтаназию. У нее была неоперабельная опухоль (плоскоклеточный рак) во рту. За 3 месяца кошка сгорела. И вчера я принял это непростое решение. Я был с ней до последнего вздоха. Она не сопротивлялась процедуре. Сегодня была первая за 16 лет ночь, проведенная без Ксюни. И когда я пишу это сейчас в глазах до сих пор стоят слезы. Так что держись ТС и не занимаемся самоедством. Раз нет других вариантов, то и не стоить себя гнобить. Но я понимаю каково тебе. Держитесь!
Traktor1 18 апр 2023 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Да уж. Ситуация. На меня кот жены сильно прыгал, когда только познакомились. Шипел, горбился пока по жопе не получил. Сейчас лучшие друзья. Понимаю что совет наверное не лучший. Но может квартирку какую - нибудь снять рядом с домом. Будете приходить к кошке всей семьей пока дети не подрастут. Не будет же она на более взрослых прыгать.
Pendolfo 18 апр 2023 в 10:16
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Автор, если сам не можешь, вон человек уже предложил позвонить.
Это будет лучшее в твоей ситуации.
TraderFX 18 апр 2023 в 10:19
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
1
Пиздец какой-то, не хотел бы я оказаться в такой ситуации. Выбора-то действительно нет.
Абрахамзон 18 апр 2023 в 10:20
Ярила  •  На сайте 4 года
3
У меня внучка и кошка не дружат. Боятся друг друга. Кошке как-то не нравится когда ее пытаются бесцеремонно схватить и кошка может больно поцарапать. И царапает. Но сейчас внучке уже 7 лет и я приучаю потихоньку подходить и гладить кошку. Так что сейчас все еще нейтралитет, но уже более доброжелательный. Думаю скоро кошка и сама подходить ластиться будет. Считаю что ТС не прав. Надо не фоточки с кровью друг другу слать а способы разрешения конфликта искать. Человек конечно царь природы, но думать что все кругом ему должны опрометчиво. На улице например и собаки встречаются, и насекомые опасные, всех в приют не сдашь и жалобу на них не напишешь.

Это сообщение отредактировал Абрахамзон - 18 апр 2023 в 10:20
Псевдоподий 18 апр 2023 в 10:20
3
Цитата (Traktor1 @ 18.04.2023 - 10:16)
Да уж. Ситуация. На меня кот жены сильно прыгал, когда только познакомились. Шипел, горбился пока по жопе не получил. Сейчас лучшие друзья. Понимаю что совет наверное не лучший. Но может квартирку какую - нибудь снять рядом с домом. Будете приходить к кошке всей семьей пока дети не подрастут. Не будет же она на более взрослых прыгать.

Снять квартирку для жены с детьми!
Garik499 18 апр 2023 в 10:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Traktor1
Цитата
Понимаю что совет наверное не лучший. Но может квартирку какую - нибудь снять рядом с домом. Будете приходить к кошке всей семьей

Ошибаешься, это лучший совет!!!
Garik499 18 апр 2023 в 10:23
6
Цитата (TraderFX @ 18.04.2023 - 10:19)
Пиздец какой-то, не хотел бы я оказаться в такой ситуации. Выбора-то действительно нет.

Почему нет? Есть, выше уже написали, что можно квартиру снять. Я бы добавил еще, что и сиделку можно нанять еще
Насяшка 18 апр 2023 в 10:26
19
Ну выход же.

Предал друга
Garik499 18 апр 2023 в 10:28
5
Цитата (Насяшка @ 18.04.2023 - 10:26)
Ну выход же.

Полумеры какие-то, кошечке тесно будет
UPman 18 апр 2023 в 10:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
с т.з. планетарно вселенского масштаба главная ошибка хозяев это очеловечивание питомцев...
задумайтесь над этим
по сути однозначно выбора нет между ребенком и питомцем
но
очеловечивание происходит от того что этот человек сам человечный
"масло масляное"
Насяшка 18 апр 2023 в 10:30
7
Цитата (Garik499 @ 18.04.2023 - 16:28)
Ну выход же.

В могилке ещё теснее rulez.gif
СвКоннектий 18 апр 2023 в 10:30
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
Не знаю, что ТС посоветовать... Самая злобная кошка, которую я видел, была в приюте, из которого мы тогда двоих забрали. Мимо её клетки надо было проходить либо бегом, либо огибая по дуге - целью её жизни было подскочить к решётке и просунув лапу с выпущенными когтями, с шипением, ударить _любого_ проходящего, и затем отскочить вглубь, видел это неоднократно за пару недель. Месяца через 3-4 кошку забрали - уже спокойно сидела на руках у новой хозяйки, без намордника и смирительной рубашки.
Да и из моих двух забранных, любимым развлечением одной в первые полгода-год было шинкование когтями и зубами любой только протянутой к ней руки в мелкие лоскуты, при диком, взрывном характере. Честно говоря, не раз тогда думал, что зря её взяли, придётся возвращать. Сегодня, спустя пять лет - вот только за последний час дважды приходила пообниматься, сейчас дремлет и мурлычит на спинке кресла за головой. Характер остался такой же, с прибабахом, может рявкнуть-обругать и уйти, при случае, но чтоб целенаправленно накинуться с когтями и зубами - если только при расчёсывании (ненавидит!) или неприятных медицинских процедурах.
Рассмотрите вариант с вольером, как здесь посоветовали, периодически выпускайте, но избегая прямых столкновений. Как вариант, кошка может почувствовать себе даже более защищённой, а к дочери рядом привыкнет, со временем.
Псевдоподий 18 апр 2023 в 10:31
1
Цитата (Garik499 @ 18.04.2023 - 10:23)
Цитата (TraderFX @ 18.04.2023 - 10:19)

Почему нет? Есть, выше уже написали, что можно квартиру снять. Я бы добавил еще, что и сиделку можно нанять еще

Хм, не сарказм ли это? upset.gif
ДИХЛОРЭТАН 18 апр 2023 в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
проще надо быть. ну досталась ебанутая кошка, это не лечится, бывает. утилизировать и поробовать другую. точнее другого)
киноман 18 апр 2023 в 10:32
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Насяшка @ 18.04.2023 - 09:42)
Возможно, у кошки опухоль головного мозга, которая заставляет её творить странное...
Я бы не смогла с ней так поступить. Клетку бы купила большую и в ней бы держала.

Лучший комментарий, пожалуй.
Цитата
И в квартире у нас нет места, где можно было бы устроить изолятор для кошки
Вся семья рыдает, ТС пишет повесть о своих терзаниях, а выбросить из квартиры немного хлама, чтобы освободить место - да не, херня какая-то...
Markus2000 18 апр 2023 в 10:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Попробуй дать ей ещё один шанс....
Пережил за жизнь потерю 2 кошек и 1 кота, 2 собак.... Это тяжело...
Garik499 18 апр 2023 в 10:33
3
Цитата (Насяшка @ 18.04.2023 - 10:30)
Цитата (Garik499 @ 18.04.2023 - 16:28)
Ну выход же.

В могилке ещё теснее rulez.gif

Поэтому лучше снять отдельную квартиру, а лучше дом.
Яzzь 18 апр 2023 в 10:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Вы ее даже не свозили в ветеринарку? Ограничились устным опросом?? У животного может быть опухоль в голове, тогда лечить или усыплять, а не мучить у чужих людей. И на усыпление отвезти и проследить лично, и денег дать на нормальные лекарства. А не скинуть эту обязанность на других, а самому в белом пальто жить дальше
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 079
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх