Служба занятости населения. Личный опыт обращения.

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
point027 28 апр 2023 в 08:38
Ябрила  •  На сайте 12 лет
1
Путин постоянно радует нас низким уровнем безработицы. А все потому, что туда незачем идти. Если только для непрерывности стажа, хотя вряд ли это имеет значение. Кто-то, особо настойчивый сможет пройти бесплатное переобучение или на права выучиться, но основной массе это не нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
anders78 28 апр 2023 в 09:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ghjars @ 28.04.2023 - 06:14)
anders78 пиздобол.
Несколько кабинетов. В каждом сидят довольные дородные тетки и либо бездельничают либо предлагают сходить на сайт либо в лучшем случае три email выдадут. Пиши мужичина! А мы отчетик состряпаем что работы по подбору работы проведены.
И не пьянь приходят а вполне офисного вида мужчины. Вылетают из кабинетов почти сразу когда понимают что весь подбор - это распечатки с сайта.
Ничего не подбирают и на обучение не отправляют. Кроме совсем лохотронских обучаловок, когда за онлайн курс надо заплатить 200 000 рублей, но государаство оплатит большую часть. А если не сдашь экзамен до должен будешь оплатить весь курс полностью. И на работу после этого курса не возьмут, так как опыта нет. Государство анти-Мидаса

Да конечно, я ж с головы все это придумал, у меня родня в ЦЗН, я там чаще безработных бываю.
Про распечатки с сайта, это не их прихоть, это инструкция dont.gif
Все вакансии, что там заявлены официальные и обновляются постоянно, другой вопрос что там вакансии говно, так не забывай где мы живем, они к этому отношение имеют очень посредническое, ясен хуй, что никто не хочет пахать за 25 грузчиком, или медсестрой за 17000.
И вот тебе скрин с оф сайта по поводу обучения и кто теперь пиздабол?

Служба занятости населения. Личный опыт обращения.
eby 28 апр 2023 в 09:17
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
хотел через них на сварщика научиться чисто для себя, а меня выучили (нахаляву) и выдали удостоверение тракториста (водитель погрузчика), только еще не знаю нахуя оно мне
Aleeexxx 28 апр 2023 в 09:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Чем занимается эта служба?
Уменьшает количество ОФИЦИАЛЬНЫХ безработных.
Если вы подумали что устройством их на хорошую или хоть какую-нибудь работу, вы ошибаетесь.
Вы думаете почему наши управлялы с такой гордостью развешивают лапшу про нашу якобы мизерную безработицу?
Да потому что со службой занятости какие-то вопросы порешать практически бесполезное занятие.
А при таком пособии ещё и накладно для кармана.
Люди тупо туда не идут.
Специально всё так организовано.
Вот отсюда эти абсолютно лажовые цифры низкой безработицы.
А чиновников всё устраивает т.к. отчёты получаются чем дальше тем красивее.
Как обычно собственно. Главное не проблему решить, а красивый отчёт наверх написать и будешь в шоколаде.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 28 апр 2023 в 09:26
MrRIP 28 апр 2023 в 10:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (marsels @ 28.04.2023 - 05:53)
Отучился на категорию С абсолютно бесплатно, плюс пособие получал. И что в этом бесполезно го?

это было раньше ;) Сейчас всё "оптимизировали" - всё через сайт и госуслуги. И "обучение" вам могут предложить в исключительном случае - там сейчас все места "забиты".
MrRIP 28 апр 2023 в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (anders78 @ 28.04.2023 - 09:05)

"А вы пробовали"?? ну, типа подать заявку на обучение ;)
anders78 28 апр 2023 в 10:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (MrRIP @ 28.04.2023 - 10:22)
Цитата (anders78 @ 28.04.2023 - 09:05)

"А вы пробовали"?? ну, типа подать заявку на обучение ;)

Знаю людей, кто переучивался и устраивался на работу по новой специальности, денег с них не брали. НО правда это было пару лет назад. Я могу досконально узнать если надо (у вас там блат? Нет, сестла)
плезанс 28 апр 2023 в 10:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Переучеба у них есть но пособие реально в тыщу полторы.
Какой долбаеб такое придумал вопрос вопросов.
Hiki 28 апр 2023 в 10:48
2
Был опыт общения с ними.
Записался через гос услуги, отправил куратору в электронном виде резюме и какую работу ищу. Осложнялся выбор моей инвалидностью. Сказали будут искать и заодно отправили в центр помощи инвалидам. Там сделали моё портфолио и взяли резюме.
Вакансии присылали, ходил пару раз. Пособие платили два месяца по 11 тыс и один месяц 5 тыс. Звонили спрашивали как и что, пока сам не нашел работу.
Был вариант переобучения на другую специальность, если ничего не получится.
Пришибеев автор 28 апр 2023 в 11:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Boris29 @ 28.04.2023 - 07:15)
Цитата
Инспектор мне звонит и просит зайти в ЛК и расставить какие то приоритеты. Я не очень понял о чем речь (в движении был), говорю: Я к Вам приду 27.04.23 со всеми бумагами и будем предметно разговаривать, зачем сейчас этот пустой разговор

Не очень понял о чём речь и назначил свой алгоритм!Красава!

Как специально, только вчера ездил на Кожуховскую в цзн.Решил поучиться на старости лет.Вот как-то перед визитом и с техподдержкой уточнил,что было неясно,и документы куда надо загрузил,и тесты прошёл через тырнет.Во время визита всё общение прошло быстро и ненапряжно.Может потому,что не стал сам рулить процессом?
Могу истерику устроить только по поводу того,что на мой вопрос "В каком кабинете на топ менеджера направляют?", получил ответ,что последняя маршрутка с ними уже уехала...))

Дату моего визита ЦЗ 27. 03.2023 не я придумал и себе назначил. Я когда собрал медицинские бумаги вернулся и показал их этим работникам в вестибюле. Они сказали: Вы записаны на 27.03.23. в 10:00 к инспектору, там всё покажете.. Это будет Ваш инспектор, он будет с Вами работать, а мы ничего не решаем.

И ещё непонятно из какой логики придумано что я повторно могу подать заявление только через тридцать дней?? То есть я подам заявление 27мая, мне опять назначат дату визита к инспектору. (может на 15 июня) И вся эта байда перезапустится.

Охрененно чё! А мне то просто надо было помочь поискать работу и выдать направление.

Добавлю: В Советском Союзе это называлось бюрократизм, волокита.

Это сообщение отредактировал Пришибеев - 28 апр 2023 в 11:07
Sinictjr 28 апр 2023 в 11:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Блять!!! А зайдите на авито!!! Там этой работы хоть жопой жуй! Я так и устроился на работу с зп 120-130 тыс.без всяких северов и вахт. Сварщик,если что.

vodnymir 28 апр 2023 в 11:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Две последние работы получил самостоятельно. Просто заходил на сайт конторы, смотрел "вакансии" потом звонил по телефону и шёл устраиваться. Я бы прикрепил их к социальному фонду, в качестве поисковиков работы они не эффективны. Всё пособия по безработице должен оформлять социальный фонд, он же и направлять на переучение.
КруКупер 28 апр 2023 в 11:40
4
Цитата (Garik1478 @ 28.04.2023 - 05:06)
А почему не отреагировал на предложения о работе?

Предложения о работе, должны выдать в бумажном виде. В течении 3 дней, нужно, с этой бумагой посетить работодателя. И поставить в этой бумаге подпись и печать. Или вы отказались, или работодатель вам отказывает.

Andygoo 28 апр 2023 в 11:44
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
1
Приятельница как то умеет, крутит вертит эту службу, вся в беготне нр какаята дельта мажется у ней... Но она ска, жулик в юпке)

Kai71 28 апр 2023 в 11:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Garik1478 @ 28.04.2023 - 05:06)
А почему не отреагировал на предложения о работе?

Так так эе почему на встречиине приходят не предупредив.

STASEKAT1965 28 апр 2023 в 11:52
Ярила  •  На сайте 3 года
0
может в мелких городах, поселках они и нужны
В крупных к ним обращаются те, кто на самом дне
Да и зп там очень маленькая
Игорь46 28 апр 2023 в 12:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Angeleyes1 @ 28.04.2023 - 05:17)
Удивил... Таких дармоедов- легион...
Столкнулся пару лет назад- сельская администрация... Хер знает чем занимаются но зарплату из бюджета исправно получают...

16 - 17 тыщ - это не зарплата (может, у главы 30 бывает, зависит от территории и населения. Все данные каждый год публикуются на официальных сайтах этих сельсоветов). А прокуроры, МЧС (вот это действительно паразитическая организация!), туева хуча профильных комитетов и министерств - со всех сторон лезут со своими контролями да методическими рекомендациями. Ежедневно к исполнению присылается по 10-20 писем, на каждое дай ответ, но вот только толку от того нет и не будет. Как грицца, пар весь ушел в гудок. И если Вы не знаете, чем там занимаются, то это не значит, что не занимаются. Единственное, что толку от того, что их забросали бестолковой и бесполезной работой - жирнющщий ноль.
ТриТыщиТри 28 апр 2023 в 12:04
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ПРИМа25 @ 28.04.2023 - 05:56)
Когда сокращают с хорошооплачиваемой должности - то норм.
Какие то бабки платятся.. (примерно год почти 50 000 в мес. платили).
Работу так и не нашли.
Вернее, нашли, но не по здоровью и возрасту и образованию (типа бетонщик/арматурщик и проч). Отказывался.
А потом пиндец. 1,5 - 2 тыщщи в месяц.
Ага, и проживи на это без подработки..
Чтоб им всем месяц пожить на такие бабки.

Вот кому ты пиздишь? Эта контора должна зоплатить 75% от твоего среднего заработка за 3 месяца, но не может выплатить в месяц больше максимального размера выплаты по безработице 12 тыс с копейками. И это первые 3 месяца. Потом по 5 тыщ три месяца, потом досвидос.
Писят тыщ. Ну ты пизданул, конечно.
Я когда после зп 80 тыщ пришёл к ним такой обрадованный, то охуел от услышанного и увиденного.

Bleenchik 28 апр 2023 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Кайзерон @ 28.04.2023 - 05:14)
У них что до сих пор пособие полторы тысячи?
Французы бы нахрен эту бы контору снесли. фаерами закидали

И французское правительство на них традиционно поклало бы болт багет. gigi.gif
unkornito 28 апр 2023 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Все, за что берется наше ох... государство - имеет эффективность, в лучшем случае, близкую к 0. И государственных врачей и учителей это, кстати, тоже касается. Но СЗН тут, конечно, в числе "лидеров"! Я не знаю КАК нужно отчаяться в жизни чтоб через эту контору работу искать.
ТриТыщиТри 28 апр 2023 в 12:07
1
Цитата (anders78 @ 28.04.2023 - 10:30)
Знаю людей, кто переучивался и устраивался на работу по новой специальности, денег с них не брали. НО правда это было пару лет назад. Я могу досконально узнать если надо (у вас там блат? Нет, сестла)

Учиться бесплатно, но если идёшь учиться, то снимаешься с учёта. И трудоустройство твоя проблема.

Пришибеев автор 28 апр 2023 в 12:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Sinictjr @ 28.04.2023 - 11:30)
Блять!!! А зайдите на авито!!! Там этой работы хоть жопой жуй! Я так и устроился на работу с зп 120-130 тыс.без всяких северов и вахт. Сварщик,если что.

Да её и сейчас "жопой жуй" по моей специальности. Только вся без оформления, без больничных в серых автосервисах где клиенты перекупы да автомошенники, часто и сами владельцы таких сервисов занимаются только мошенничеством.

У меня анкета на авито болтается и таких предложений тьма. Даже можно на собеседование не ездить, по первому сообщению видно. Гасятся как мыши, ни адреса не указано ни названия.

Когда их посажают всех уже.
OMEGARET 28 апр 2023 в 12:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я через службы занятости свою фирму регистрировал. В 2008 уволили с фабрики по сокращению (очередной кризис). Прихожу в службу занятости, они мне говорят, вам мы скорее всего ничего предложить не сможем в плане работы, ни по направленности ни по зарплате, но может быть вы хотите начать работать на себя, опыт у вас большой. Все разъяснили, помогли составить бизнес-план, сделать все необходимые документы для защиты проекта. Мне все утвердили. Выдали денег, мое пособие на год вперед, бесплатно зарегистрировал ООО. В итоге начал потихоньку шустрить, а тут через три месяца через одного из клиентов устроился на хорошую работу. ОООшка моя продолжает работать, уже с женой вместе ведем. Доходы и от зарплаты и от фирмы. Как говорится от города зависит и от начальства. У меня от общения с службой занятости, остались хорошие воспоминания, но если придется обратиться сейчас, то уже не знаю. Все меняется только в худшую сторону.
ТриТыщиТри 28 апр 2023 в 12:08
2
Цитата (unkornito @ 28.04.2023 - 12:06)
Все, за что берется наше ох... государство - имеет эффективность, в лучшем случае, близкую к 0. И государственных врачей и учителей это, кстати, тоже касается. Но СЗН тут, конечно, в числе "лидеров"! Я не знаю КАК нужно отчаяться в жизни чтоб через эту контору работу искать.

Ну, предлагают помощь с бизнес-планом и какие-то деньги дают на развитие. Аж 14 тыщ, что ли.

gnombliad 28 апр 2023 в 12:11
5
Бесполезная лавочка! Уменя маман там работала в своё время, даже мне, сынуле работу не могла найти... gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 024
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх