Почему в отечественных фильмах почти не показывают отцов

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SpesHope 15 янв 2024 в 13:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (goodhoopoe @ 15.01.2024 - 13:14)
Цитата (SpesHope @ 15.01.2024 - 11:09)
Цитата (EmeT @ 15.01.2024 - 12:16)
Цитата (petriК @ 14.01.2024 - 17:07)
Цитата (YaTip @ 14.01.2024 - 16:50)
Цитата (makarek12 @ 14.01.2024 - 15:04)
Такая уж судьба у русского мужчины- умереть в войне. Не прожить долгую счастливую жизнь,а погибнуть в расцвете лет за абстрактные идеи,за лидера,за бабло. Я уже решил,что буду делать сыну военный билет,чтоб его никто и никогда не пустил на мясо в завоевательных походах на Запад. Минусите.

Отправьте сына за границу лучше. Никакой билет его не спасет, если все будет плохо. А все к тому идет.

правильно, конечно лучше за границу
там все будет хорошо
отрежут ему член
накачают гормонами
и будет в попу сношаться
во славу лгбт
что за наивность
грядет великий пиздец
и он коснется всех и везде
и выживать будет лучше с людьми одной культуры , одной ментальности

странно, если там так страшно почему вся "элита" наебышей на западе держит?
и отдыхать туда ездят и виллы там покупают, мазохисты наверно

Вопрос себе не задавали: может, потому что она НЕ НАША? ;)

не переживайте, именно ваша. потому что деньги они соскребут именно народные и/или бюджетные, а потратят их не в своей стране

Вы даже вопроса не поняли, а лезете всё туда же.
Зачем писать очевидные вещи?.. faceoff.gif
ZloyTrololo 15 янв 2024 в 13:36
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Я не люблю негров, цыган, арабов и кавказоидов. и эти пидоры меня минусят.
СибирьУИ 15 янв 2024 в 13:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Нашла своего двоюродного деда. В этом году ему сто лет. Ушёл на ВОВ в 17 лет в 41, пришёл домой в 47. Всю жизнь проработал на ж/д. Горжусь им.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rusyadoomer 15 янв 2024 в 13:41
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (makarek12 @ 15.01.2024 - 00:04)
Такая уж судьба у русского мужчины- умереть в войне. Не прожить долгую счастливую жизнь,а погибнуть в расцвете лет за абстрактные идеи,за лидера,за бабло. Я уже решил,что буду делать сыну военный билет,чтоб его никто и никогда не пустил на мясо в завоевательных походах на Запад. Минусите.

Не за что тебя минусить, хотя и нашлись несколько придурков. У меня тоже сын. И да, если у него будет хорошее зрение (у меня минус десять), то я все свои связи напрягу, всё сделаю - но никакой армии. И никакого призыва. Драться я его уже сейчас учу. За семью, за маму, за свою честь. За девочку заступиться, в детском саду. Сдачи дать, когда тебя обижают. Это - настоящий патриотизм, он начинается с семьи, двора, друзей.

Но стать исправлением ошибки старого долбоёба на посту президента, который проебал ВСЮ внешнюю политику, когда ещё можно было обойтись малой кровью, а сейчас исправляет последствия своей глупости и недальновидности тысячами солдатских жизней - это не патриотизм. Это глупость.

Я не знаю, нет у меня рецепта, что делать СЕЙЧАС. Каждый день тысячи людей стреляют друг в друга, снарядами кидаются. Сотни гибнут и калечатся. Чужих сыновей, мужей.

А внуки тех пидоров, которые сидят на Красной Площади или на Крещатике - на эту войну не идут и никогда не пойдут. Ну и моему сыну там значит тоже делать нехуй.
seregond 15 янв 2024 в 13:48
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (YaTip @ 14.01.2024 - 18:57)
Что это за бредни? Какие члены, гормоны, откуда вы берете такое? А вот на фронте ежедневно ноги и руки отрывает куче народу.

дык и на гражданке каждый день умирают и становятся инвалидами. и зачастую по их же собственной вине. dont.gif
ленидид 15 янв 2024 в 13:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата
Впрочем, в истории отечественного кино остались оба варианта. Ведь тот молодой отец действительно имел право передать сыну Родину и чистую совесть. И то и другое стоит дорого во все времена. Даже в наши.

То есть Никита Сергеевич был отчасти прав? Ну гойда, чо...
Griffon777 15 янв 2024 в 13:48
ЯРИЛА  •  На сайте 10 лет
3
Блин, да у нас отцов масса на экране:

Вспоминаем хотя бы Дядю Вову. В самом начале фильма :

- Что нового?
- Манохину на объект трубы завезли!
-Как дела у отличника?

- Гуляет....

Это сообщение отредактировал Griffon777 - 15 янв 2024 в 13:49
Ламбрекен 15 янв 2024 в 14:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Мимино... Да если бы не Фрунзик Мкртычан, уже этот фильм и не помнили бы. Он его сделал. "Я так думаю!"

trofim1 15 янв 2024 в 14:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
 тебя породил, я тебя и убью

Rusyadoomer 15 янв 2024 в 14:13
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (seregond @ 15.01.2024 - 22:48)
Цитата (YaTip @ 14.01.2024 - 18:57)
Что это за бредни? Какие члены, гормоны, откуда вы берете такое? А вот на фронте ежедневно ноги и руки отрывает куче народу.

дык и на гражданке каждый день умирают и становятся инвалидами. и зачастую по их же собственной вине. dont.gif

И что? Ты сторонник мысли какого-то бесноватого попА о том что "ну могут же от водки сдохнуть, а на святой войне героем - гораздо лучше"?

На мой взгляд, ты пытаешься как какой-то слепец, утешать маму, хоронящую сына 2000го года рождения (парень погиб недавно, коллега по работе, призвали по повестке в 2022м...) тем, что "ну зато он не в автоаварии умер, как те придурки из видео в новостях".

Какое-то.... Хуёвое утешение, знаешь ли. И семь миллионов, которые его родители получат - в жопу бы засунуть всем этим призывающим, и говорящим о святом долге.
evge1 15 янв 2024 в 14:16
краевед  •  На сайте 15 лет
3
В детстве я очень любил маму, но сейчас, будучи уже пенсионером, я наиболее ярко вспоминаю папу, как мы с ним ходили по городу, и втч на центральный рынок. Самым ярким воспоминанием о рынке осталось гигантское кол-во безногих инвалидов катавшихся на таких деревянных поддончиках, на подшипниках. Некоторые попрошайничали, некоторые торговали эрзац табаком, салом со свастикой, таким же мармеладом и американской тушёнкой времён войны. Как-то папа в разговоре с однополчанами заметил, что похоже им не только ноги поампутировали. и это было сказано без зла или какого-то юмора, во фразе явно звучала горечь. У меня папа фронтовик.

Это сообщение отредактировал evge1 - 15 янв 2024 в 14:17
Майорзапаса 15 янв 2024 в 14:27
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ZloyTrololo @ 15.01.2024 - 13:36)

Я - наполовину русский, наполовину - белорусский еврей, и, тем не менее, тоже минуснул.
SpesHope 15 янв 2024 в 15:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Цитата (Майорзапаса @ 15.01.2024 - 14:27)

Я - наполовину русский, наполовину - белорусский еврей, и, тем не менее, тоже минуснул.

up.gif
Я тоже поставила минус, ибо

«
Ролик недавно на ютубе видел: машина на трассе перевернулась и загорелась со стороны бензобака, а внутри — водитель, мужчина лет 50-ти, он без сознания, да ещё и водительскую дверь заклинило (это потом выяснилось).

И со всех сторон к полыхающей машине бегут люди — спасать. Они из своих тачек, не сговариваясь, выскочили, и побежали спасать абсолютно им не знакомого человека. Никто при этом внезапно не остановился и не спросил у другого: ты еврей или мусульманин, ты патриот-почвенник или либерал-глобалист, ты католик или православный, ты путинист или навальнист, ты за ЦСКА или за Зенит, ты привит или противник прививок? А тот, кому сейчас помогать будем, он за кого? Даже про «Чей Крым» никто не спросил, удивительно. Никто.

Все вместе, сообща, они скакали вокруг горящей машины с огнетушителями, заливали пламя пеной, отдирали заклинившую дверь, вытаскивали оттуда обмякшее, грузное тело водителя, оттаскивали его на безопасное расстояние, действовали по-муравьиному, как единый, слаженный механизм, хоть и громко матерящийся. И как только оттащили — рванул бензобак. Успели.

Во имя чего действовали все эти люди? Повинуясь какому инстинкту? Какой идее, идеологии, религии? Медалей и денежных премий за такие поступки нынче не дают. Мне кажется, повинуясь инстинкту Абсолютной Любви к ближнему, к себе подобному, тому, что в нас заложил сам Творец, тому, что мы называем Божьей искрой. Эмпатия, сострадание, человечность — называйте как хотите, сути это не меняет.

Спасая другого, они себя спасали, душу свою спасали, хоть и не осознавали этого. И я вполне допускаю, что тот, кто вытащил, — армянин, а тот, кого он тащил, — азербайджанец. Или наоборот. Только для них всех в этот момент это было совершенно не существенно.

Потом приехали скорые, пожарные, гаишники, пошла рабочая движуха, и люди, только что объединённые Божественным промыслом, сели по своим машинам и поехали каждый по своим делам, чтобы в обыденной жизни снова встать по разные стороны искусственно созданных границ, баррикад и точек зрения.
Возлюбите ближнего, как себя самого.
Пока не поздно..
»

Стиль автора сохранён

Это сообщение отредактировал SpesHope - 15 янв 2024 в 15:50
Zyalt 15 янв 2024 в 15:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
3
«Грузин-неудачник»???
Автор ты ебобо?!
По сюжету он на международные рейсы сел КВСом так то…
Zyalt 15 янв 2024 в 15:56
Приколист  •  На сайте 7 лет
3

А татар? На всякий случай поставил минус не благодари.
AlexWizard 15 янв 2024 в 16:04
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (YaTip @ 14.01.2024 - 16:48)
Задрало все это, - войны, оружие, подвиги, солдаты, враги… Любая тема о войне теперь вызывает только отторжение.

Да. Сколько можно??
В любой день в любое время хоть по одному каналу из 52 - война. ХВАТИТ !
Grimlen 15 янв 2024 в 16:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Алекс22 @ 14.01.2024 - 14:45)
Только Мимино нынче не тот...

А точно Мимино?
Belmen 15 янв 2024 в 16:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Как нынешнее время отзовётся, хотелось бы узнать.

Зорге 15 янв 2024 в 18:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
правильно, конечно лучше за границу
там все будет хорошо
отрежут ему член
накачают гормонами
и будет в попу сношаться
во славу лгбт
что за наивность
грядет великий пиздец
и он коснется всех и везде
и выживать будет лучше с людьми одной культуры , одной ментальности

Интересно, каково это - жить абсолютно без мозгов?

GalaGala 15 янв 2024 в 18:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Minotavr @ 14.01.2024 - 14:53)
GalaGala - не стоит писать про развитие сюжета. Может кто не смотрел и теперь захочет посмотреть. Подредактируй сообщение то.

Да это же пьеса Мустая Карима - он о войне, как ее участник, очень тонко и трогательно всегда писал. И такой финал - предсказуем.
Там интрига и сюжет - не в финале… Карим - мастер именно бытового сюжета: простого, понятного всем, узнаваемого, трагичного и бесконечного душевного.
Посмотрите, не пожалеете!
OSNAZ 15 янв 2024 в 19:31
Водяной  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (smakem @ 14.01.2024 - 18:27)
Цитата (weertt @ 14.01.2024 - 15:55)
Спасибо ТС, надо затрагивать такие темы, иначе совсем мхом порастём.

Теннь войны была во многих советских фильмах, даже в комедиях. С. С. Горбунков: с воины не держал в руках боевого оружия. Одна фраза многое поясняет.

У меня тоже интересный случай на фронте был.Мы тогда под Курском стояли ( "Доцент" из "Дж. удачи")

"Селиваново, Селиваново....Вроде наш полк стоял там в войну ( Кузьма Кузьмич Иорданов "Когда деревья были большими")
OSNAZ 15 янв 2024 в 19:33
0
Был такой фильм "Граффити" Редко его показывают.Там сцена есть, когда пришли всей деревней посмотреть, как главный герой стену клуба деревенского расписал по заказу председателя .Сильная сцена.

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 15 янв 2024 в 19:47
Vlad88 15 янв 2024 в 19:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А теперь их потомки топят за войну.
Как это объяснить?

OSNAZ 15 янв 2024 в 19:47
0
Цитата (Vlad88 @ 15.01.2024 - 19:45)
А теперь их потомки топят за войну.
Как это объяснить?

зажрались.Да и топят то те, кто туда сам не пойдет ни за какие коврижки.
Трахтурист 15 янв 2024 в 19:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Бллл... из заголовка подумал - опять про негров..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 689
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх