Война с соседом

Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
trsw 25 июн 2024 в 12:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (Ешкинкат @ 25.06.2024 - 12:33)
Нихуя пердак подорвался знатно. Читать не стал. С соседями дружить надо. По сабжу, ну сожги к хуям ....

С теми, кто тебе под дверь ссыт дружить не надо))) а то он еще и насрет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
antoxin 25 июн 2024 в 12:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Посади опять шиповник или елку и оставь место под одну машину. Проблема решена.
ДедаЕж 25 июн 2024 в 12:51
Шутник  •  На сайте 17 лет
21
Цитата (aquasik @ 25.06.2024 - 14:41)
Какую-то лютую дичь прочитал. Нет никакой "своей земли".
Если земля "своя" - она должна быть огорожена и не иметь открытого доступа. Если нет - значит это придомовая территория, за которой хозяин должен ухаживать, но которой пользоваться могут нетольколишьвсе

А схуяли?

Попробуйте обосновать ту дичь, что вы накалябали про огороженную землю, ссылками на НПА?
IraZadira 25 июн 2024 в 12:54
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (VitekG @ 25.06.2024 - 12:37)
Цитата (IraZadira @ 25.06.2024 - 12:35)
Цитата (фусовод @ 25.06.2024 - 12:24)
Просто огородить парковку не вариант?
Я тоже не понимаю, почему нельзя по границе своей земли поставить забор с воротами. Надо тебе - открыл, поставил машину. Не надо - стоит пустая площадка ЗА ТВОИМ ЗАБОРОМ, никто туда не попадёт.
И не надо будет ни криминала, ни выяснения отношений, ни нервов.
Это идет от отсутствия автоматики на воротах. Надо выходить, открывать, заезжать, закрывать. Многие не хотят тратится на автоматические ворота и время на ручное открытие.

Это-то понятно, и при наличии адекватных и воспитанных соседей своя парковка за забором - вполне рабочий вариант. Но если уже сложилось так, что этот юзаный контрацептив не понимает человеческих слов - штош, лучше огородить.
Гнуссь 25 июн 2024 в 12:54
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Вопрос. "Земля моя" документами и межеванием подтверждается или это "ну вот рядом с моим забором - мое"?
Второе. Камеру повесить и снимать как неудобно до дома дойти можно?
Третье. Соседу словами через рот в присутствии участкового о неудобствах сказать можно?
starkoff 25 июн 2024 в 12:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (nyarlathoten @ 25.06.2024 - 12:24)
Хуя себе печёт!!!
Забор поставь, НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ и не используй стратегический запас литер, другим не зватит.

Так парковка тоже нужна. Родственник ездит

skidive 25 июн 2024 в 12:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (ДядяВова76 @ 25.06.2024 - 12:49)
Цитата (ЕленаElena @ 25.06.2024 - 12:41)
Вызываешь ГИБДД, пусть фиксируют факт оставления чужого транспорта на вашей земле. И пусть этот транспорт эвакуируют на платную автостоянку.

Ну приедут гаишники - и что?
Какае ваши доказательства, что кокретно вот этот пятачак ЗА ОГРАДОЙ кому-то там "принадлежит"?

Эти доказательства называются межевой план.
andrej1794 25 июн 2024 в 12:55
Шутник  •  На сайте 2 года
14
Забор вглубь участка на 1,5 метра.
Парковочное место сделал 3*10 метра. Т.е. 1,5*10 метров вы отжали себе от дороги (обочины). Верно?

"Мерседес Спринтер, с прицепом, на котором стоит катер. То есть, это… Метров пятнадцать."
Как 15-ти метровый автопоезд помещается в 10-ти метровую парковку?
Stinky33 25 июн 2024 в 12:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Бетонные полусверы по границе участка причем желательно ночью, когда "враг" в периметре ну и наш верный друг - шприц и смывка для краски))
DJKashei 25 июн 2024 в 12:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (ДядяВова76 @ 25.06.2024 - 12:49)
Цитата (ЕленаElena @ 25.06.2024 - 12:41)
Вызываешь ГИБДД, пусть фиксируют факт оставления чужого транспорта на вашей земле. И пусть этот транспорт эвакуируют на платную автостоянку.

Ну приедут гаишники - и что?
Какае ваши доказательства, что кокретно вот этот пятачак ЗА ОГРАДОЙ кому-то там "принадлежит"?

Вызывается кадастровый инженер, он выносит в натуру границы участка, устанавливаются межевые знаки.
donorss 25 июн 2024 в 12:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Вот это портянку ТС настрочил, пока писал мог бы уже шлагбаум на свою стоянку повесить.
captain1977 25 июн 2024 в 12:56
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
23
Цитата (aquasik @ 25.06.2024 - 12:41)
Если земля "своя" - она должна быть огорожена и не иметь открытого доступа. Если нет - значит это придомовая территория, за которой хозяин должен ухаживать, но которой пользоваться могут нетольколишьвсе

Вот я сейчас реально какую-то лютую дичь прочитал.
Чувак, ты в курсе, что я могу купить землю, поставить по углам столбики для обозначения границ, и больше НИ ХУЯ не делать?
И от этого мои права на эту землю никак не умаляются.
Забор - это опция, если что. Ну и защита от зверья/дебилов. Но никак не обязанность.
stasman52 25 июн 2024 в 12:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Typografy @ 25.06.2024 - 12:22)
Почему вариант доброго разговора даже не рассматривался?
С ваших слов я так понял вы с ним даже не поговорили, а пошли с самого начала с матерью его разбираться.

Такие люди вежливость расценивают как слабость.
С ними можно говорить только на их языке.
arotron 25 июн 2024 в 12:57
1
щебень убрать, песок убрать, торфа привезти, все вспахать
спринтер с катером на прицепе в такое болото не полезет, а если и полезет то не вылезет
можно засеять в этот новый огород черных саморезов 3,5 *25, но я думаю торфа уже будет достаточно
Aleeexxx 25 июн 2024 в 13:01
6
Вызываешь геодезиста, это не дорого. Он официально, с точностью до сантиметров, отбивает границу участка.
Ставишь пару хороших фундаментных блоков точно по границе. Ну можно сантиметров пять попустить. Только петли с них среж.
От блока натягиваешь цепь к забору. На цепь замок и знак частная стоянка.
Порча этого всего будет уже административкой.
Ну и камеры само собой.

Это сообщение отредактировал Aleeexxx - 25 июн 2024 в 13:04
nyarlathoten 25 июн 2024 в 13:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (starkoff @ 25.06.2024 - 12:55)
Так парковка тоже нужна. Родственник ездит

Ну дать ему ключ, проблем то.

patap61 25 июн 2024 в 13:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Почитай, интересно.Что делать, если посторонний паркуется на частной территории.
Цитата
Что делать, если чужой автомобиль стоит на вашем участке
Если вы обнаружили, что на вашей территории стоит чужой автомобиль, который препятствует заезду других машин или работе каких-либо помещений, то не следует тратить время на поиски его хозяина и выяснение отношений с ним. Правильнее будет позвонить по номеру 112 и сообщить о нарушении пунктов 12.4 и 12.5 ПДД РФ. Диспетчеру нужно будет сообщить:

марку и цвет автомобиля;
номера машины;
адрес, где происходит нарушение;
свои данные.
Не приехать в таком случае сотрудники ГИБДД не могут: все заявления, оставленные через номер 112, регистрируются. Если все таки никто не приедет, то следует оставить жалобу в прокуратуру на то, что сотрудники полиции бездействуют.

До приезда сотрудников ГИБДД факт правонарушения следует зафиксировать – сделать фото и видео. Эти материалы понадобятся, если владелец автомобиля вернется раньше и уедет с места нарушения. При наличии фото и видео избежать ответственности виновному будет сложно.
SuzannaAmour 25 июн 2024 в 13:04
Приколист  •  На сайте 2 года
6
Не надо ругаться, драться, разговаривать и т.д. Просто переносите забор, как указано в кадастре. А то, что "всегда так было" - ну было, теперь будет по другому. Пусть сосед хоть кому жалуется, правда на вашей стороне. Вы просто сами, не желая переносить забор, создаете себе проблему.
Ставите забор, а, где у вас парковка - ворота, сын буде заезжать и ставить там. Красота!
va3610 25 июн 2024 в 13:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Посади розы обратно, красиво и ставить не будут.
Eggoftime 25 июн 2024 в 13:06
ϟ  •  На сайте 13 лет
1
Понятно, отчего у ТСа бомбит, беспардонный сосед тебе под окна свою шаланду паркует и нахуй шлёт при удобной случае, видя, что ТС ему физически не способен расшибить ебало.
Ещё и глумится над ним.

ТС, не трать нервы, спокойно кучу щебёнки для своих нужд высыпи, чтобы автобусу сраному не хватало места там встать, а места осталось на одну легковушку.
Куча щебня конечно тот ещё видок из окна, но уж лучше, чем опостылевший соседский автобус.
zemeo 25 июн 2024 в 13:08
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
-2
План межевания в студию!.
Ну и схему парковки, хотя бы "от руки".

Кровь врага на руках - мощлно
Typografy 25 июн 2024 в 13:08
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (captain1977 @ 25.06.2024 - 14:56)
Цитата (aquasik @ 25.06.2024 - 12:41)

Вот я сейчас реально какую-то лютую дичь прочитал.
Чувак, ты в курсе, что я могу купить землю, поставить по углам столбики для обозначения границ, и больше НИ ХУЯ не делать?
И от этого мои права на эту землю никак не умаляются.
Забор - это опция, если что. Ну и защита от зверья/дебилов. Но никак не обязанность.

Ну нахуй таких соседей.
Не дай бог ни того ни этого.
Агрессия, угрозы, ненависть, злость и желчь.
Насрем, убьем, закатаем, в лес вывезем....
Ну что за хуйня!
Я бы сам сбежал от вас, вам бы даже просить меня не пришлось.
Лучше поменять дом, чем знать что по соседству такие агрессивные люди живут.
Хуже собак.
Сова82 25 июн 2024 в 13:08
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Заставь его подписать документ, что он будет использовать твою парковку за 500 рублей в час.

Torger777 25 июн 2024 в 13:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Выше уже писали про перенос забора. У меня знакомые так сделали. Ломая забор он же не попытается припарковаться? Если попытается, то это уже вообще по другому будет выглядеть...
ledchik74 25 июн 2024 в 13:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (AzEsmTemych @ 25.06.2024 - 12:29)
по идее можно в суд подать и добиться решения: запрет ставить авто. можно вкопать как в городах ставят железки с замками, чтоб не парковались

Возьми юриста, посчитай стоимость аренды этого участка земли. Выставить счет соседу.
Основания имеются, но ! Но надо грамотного юриста

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх