Риелторы, вы чё, псы адовы?

Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Anker74 11 авг 2024 в 08:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Никнейм123 @ 11.08.2024 - 08:52)
Так и снимай у себя) зачем в Питер ехать

Сделайте здесь оплату труда в 2 раза больше, как в питере, никто никуда не поедет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GroompeeFish 11 авг 2024 в 09:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (MilkaMilka @ 11.08.2024 - 08:56)
Риэлторы не несут никакой ответственности за то, что может отмочить арендатор, это логично, так за что им платить? Им лишь бы хату твою быстрее скинуть и свои бабки получить, и похер им, алкаши или чурки заедут, и что потом будет. Риэлторы - паразиты. Всю жизнь продавала квартиры сама, ни разу не было промахов. Если мозги есть, любой справится. Особенно, если учесть что основная масса риэлторов это не грамотные юристы с образованием, а нахрапистые хабалки...

лет двадцать назад снимал через риэлтора, писали какой то договор... типа я не насру а ты меня не выгонишь. был этот документ вполне себе официальный. и любой мог обратится к ним в контору в случае чего. то есть он имел юридическую силу, сейчас это уебки, коими вся москва забита gigi.gif
igoren20015 11 авг 2024 в 09:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Anker74 @ 11.08.2024 - 08:50)
И как риелтор избавит вас от таких съемщиков, просто интересно?
На съемную квартиру надо ездить раз в месяц лично за деньгами, чтобы посмотреть ее состояние, обоих участников сделки это устраивает обычно. И все спокойны.
Для всего остального есть договор, только не на страничку, а где можно прописать все: от состояния мебели и ее наличия до царапин на паркете и тд. И никаких проблем при выезде не будет.
Про риелторов, которые еще документы требуют о работе, вообще никогда не слышал, у нас такого дорого жилья не сдается :)
Сколько не снимал у нас в городе, все через собственников, без залогов и прочей фигни, просто нормальный договор составляли с полной описью и состоянием ремонта и имуществом, а так же, что до меня клининг будет и после себя тоже его заказываю за свой счет.

Как избавит? Дык уже давно избавил.

Ответ уже был в моей истории, если нет пакета доков- подтверждений - наличия и поступления денег- уплаты налогов, то нехуй тебе тут делать.

Ездить раз в месяц лично за деньгами?
Уточню на всякий, ну што б шутка зашла, и непременно за наличными?

Эх… мы видимо живём с вами в разных эпохах.

Angeleyes1 11 авг 2024 в 09:06
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
-1
Кстати-ы нихрена у вас там цены на раенду... у нас проще все. В спальном районе 2ка - 22- 25. У меня по старым ценам снимают- 14 Учитывая что за 63кв зимой только 8+ кваррплата... так се бизнесс...😁
Anker74 11 авг 2024 в 09:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
9
Цитата (Вумная @ 11.08.2024 - 08:56)
Я не спокойна. Нахер ты мне нужен В МОЕЙ хате (которую я за свои кровные снимаю, а не бесплатно живу) каждый месяц ? Ты че мне - мама, проверять меня ?

А может я не хочу никого видеть (ты не исключение) ? Банковские переводы с какой поры запретили ?

Ссышься за свое имущество - не сдавай вообще. Я понимаю еще раз в полгода - год приехать ненавязчиво.

Ну если вы не согласны с такими пунктами договора, ваше право. Но мне как съемщику проще прописать в договоре визиты владельца квартиры раз в месяц с моего согласия и в моем присутствии, чем потом иметь гемморой, как тут выше писали про стены. Хозяина раз в месяц на 10 минут увидеть мне не впадлу. Если человеку похер на свое имущество и он не хочет контролировать его состояние, то это его дело, у меня есть договор, где все прописано.

Slavok424 11 авг 2024 в 09:08
Шутник  •  На сайте 5 лет
6
Наша миссия - комиссия. Абсолютно бесполезные туловища.

galoz 11 авг 2024 в 09:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Они еще тянут с хозяина хаты похожий %
usr80 11 авг 2024 в 09:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (severniyuser2 @ 11.08.2024 - 08:11)
Россия большая, езжайте в другой город.
Нахуй вам этот москвабад?

.

В городе Видное квартиры дешевле и транспорт до метро.
Laryx 11 авг 2024 в 09:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (Вумная @ 11.08.2024 - 08:56)
Я не спокойна. Нахер ты мне нужен В МОЕЙ хате (которую я за свои кровные снимаю, а не бесплатно живу) каждый месяц ? Ты че мне - мама, проверять меня ?

В каком месте съемное жильё ВАШЕ?

why.gif
igoren20015 11 авг 2024 в 09:14
-4
Цитата
Риэлторы не несут никакой ответственности за то, что может отмочить арендатор, это логично, так за что им платить? Им лишь бы хату твою быстрее скинуть и свои бабки получить, и похер им, алкаши или чурки заедут, и что потом будет. Риэлторы - паразиты. Всю жизнь продавала квартиры сама, ни разу не было промахов. Если мозги есть, любой справится. Особенно, если учесть что основная масса риэлторов это не грамотные юристы с образованием, а нахрапистые хабалки...

Надо признать, вам явно не везет с риэлторами.

Вопрос про сама всю жизнь продавала квартиры.

Вот появился потенциальный покупатель, но баблишка у него нет и надеется он на ипо- теееку, ну естесстно на банк в который ему работодатель зепэху начисляет и пенсию, так вот этот банк сообщает, шо мол не дадут ему ипотеку ваще или дадут не пятнацать лямов (как раз на покупку вашей хаты), а тока 10.

Какие ваши действия, что б продать хату этому покупателю?

Скажу за себя, если б я продавал сама - иди пляши ищи деньхи.

Palau 11 авг 2024 в 09:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
7
Проблема не в самих риэлторах, а в их комиссиях. Почему они за свой труд должны получать 100% стоимости услуги, а другие нет? Вот я могу свести высококлассного инженера с конечником, за оплату инженеру поручиться своими деньгами, а конечнику гарантировать ремонт и наладку оборудования, но за свои услуги я не беру 100% даже близко. В лучшем случае 25% было, хотя последним, порой, экономлю миллионы. Вот, что бесит в них. Как тут писали: 4 показа и договор? Збс, за 4 дня работы 50-70 т.р. налом получить!
JohnnyBee 11 авг 2024 в 09:18
Балагур  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Вумная @ 11.08.2024 - 08:45)
Цитата (Silver867 @ 11.08.2024 - 13:42)
Вменяемый арендодатель такого делать не будет, по одной простой причине - сегодня ты кинул риэлтора, а завтра кинешь его с оплатой.

Согласна.
Что, блядь, такого отдать комиссию человеку, который тебя свел с арендателем или покупателем ?
Не нравится, ищите тогда сами квартиры ! Пеките хлеб сами, а не ходите в пекарню, машины сами ремонтируйте, а не в СТО.

В таком вопросе конечно личное дело каждого, но чтоб показать хату, вам не нужно иметь какие то особые навыки(печь хлеб, водить машину). Как мне кажется, риелторы совешенно ненужная прокладка, атавизм в современном мире, что вам мешает выделить один вечер, назначить время потенциальным арендателям и сдать хату? Исключение наверно только если живешь в другом городе. Люди, которые пользуются услугами энтих товарищей, возможно расчитывают на дополнительную надежность и экономию времени, но это не так. У нас никто не расчитывет на долгосрочные отношения, задача риелтора только одна, впарить/приболтать, взять денюшку с обоих васьков и отвалить, как клоп который напился крови. Имхо конечно.
ЧеловекБожий 11 авг 2024 в 09:20
1
Цитата (gerpes @ 11.08.2024 - 08:04)
Цитата (DasKochet @ 11.08.2024 - 08:01)
Уже читали

Ну читал и читал. поставь минус и иди своей дорогой

Ну что ты,он же ниибаццо мастер пера,все свои опусы исключительно не из тырнета пиздит,а сам,собственноручно строчит,не спит,не ест,пишет и пишет,вот и оскорбился.
igoren20015 11 авг 2024 в 09:21
0
Цитата (Angeleyes1 @ 11.08.2024 - 09:06)
Кстати-ы нихрена у вас там цены на раенду... у нас проще все. В спальном районе 2ка - 22- 25. У меня по старым ценам снимают- 14 Учитывая что за 63кв зимой только 8+ кваррплата... так се бизнесс...😁

63кв 15+ только квартплата без искричества, тернета, консъержа, шлагбаума

Laryx 11 авг 2024 в 09:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Palau @ 11.08.2024 - 09:15)
Проблема не в самих риэлторах, а в их комиссиях. Почему они за свой труд должны получать 100% стоимости услуги, а другие нет?

А я давно на это обращаю внимание.

Потому, что в современном мире твой доход больше зависит не от того, что ты знаешь-умеешь-делаешь, а от того, чтобы "оказаться в нужном месте в нужное время".

К риелтерам точно так же относится.

И риелтер, который, возможно, оградил тебя от массы проблем и забот - вынужден получать меньше, чем тот, кто чисто встретился, составил договор, и взял с тебя бабло, а ты потом получил с арендаторами кучу проблем.

Пока существуют люди, которые не зарабатывают деньги, создавая что-то полезное, а присваивают незаработанное, давая другим указания - всегда будут ситуации, когда без всякой работы народ присваивает сотни тысяч, при том, что другие вынуждены эти сотни тысяч зарабатывать, получая при этом меньше одной сотни.

why.gif
Изюбрина 11 авг 2024 в 09:25
Заразка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Laryx @ 11.08.2024 - 08:05)
А ты думал... gigi.gif

В Москве большинство присваивают столько, что там эти деньги - это копейки, которые никто не считает..

Ты хоть раз был в Москве, что вечно говном поливаешь город и жителей, которые тут родились?
MilkaMilka 11 авг 2024 в 09:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Какие ваши действия, что б продать хату этому покупателю?

Скажу за себя, если б я продавал сама - иди пляши ищи деньхи.

Абсолютно верно, так и делала! Потому что в своей квартире была уверена, а не лишь бы какого покупателя найти😉

Клиенты риэлторов - либо люди, для которых деньги дело второе, либо те, кто совсем уж не дружит с договорами, канцелярией и законам.
Тут без специалиста никак...

Это сообщение отредактировал MilkaMilka - 11 авг 2024 в 09:29
ПерДэМонокль 11 авг 2024 в 09:27
1
Цитата (rumermazda @ 11.08.2024 - 08:21)
Самые гнедые люди именно в этой сфере

А вороные где тусются?
ЧеловекБожий 11 авг 2024 в 09:27
1
Цитата (Изюбрина @ 11.08.2024 - 09:25)
Цитата (Laryx @ 11.08.2024 - 08:05)
А ты думал... gigi.gif

В Москве большинство присваивают столько, что там эти деньги - это копейки, которые никто не считает..

Ты хоть раз был в Москве, что вечно говном поливаешь город и жителей, которые тут родились?

Брось,этот безродный во всём такой.
Изюбрина 11 авг 2024 в 09:28
1
Цитата (Angeleyes1 @ 11.08.2024 - 09:06)

А тебе 8 тр в месяц лишние? Все минимум по 22 сдают, а ты по 14.
Изюбрина 11 авг 2024 в 09:31
0
Цитата (Laryx @ 11.08.2024 - 09:22)
Пока существуют люди, которые не зарабатывают деньги, создавая что-то полезное,

А ты что полезного сделал?
Silver867 11 авг 2024 в 09:32
-3
Цитата (Anker74 @ 11.08.2024 - 08:55)
Цитата (Silver867 @ 11.08.2024 - 08:42)
Именно это он и делает за свою комиссию.

У вас в городе может и делает, у нас он не делает ровным счетом ничего

Эти заунывные мантры утомили.
Если риэлтор ничего не делает и только гребёт бабло, идите работать риэлтором, раз там так всё сладко.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 707
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх