Попаданцы не как все

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
изюмСвеслом 27 янв 2025 в 16:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (flybug @ 27.01.2025 - 16:41)
Насколько люблю классическую фантастику, настолько мне кажется самой ее тупой формой - это попаданцы.
Особенно сюжеты как под копирку -
типа "Конь Буденного изнасиловал ГГ, тот улетел на 10000 лет в прошлое, но, внезапно(!) ГГ был мастер рукопашного боя, и КМС по фехтованию гладиусом (!!).
Там ГГ попадает в армию, и там, благодаря сперме в жопе коня Буденного, ГГ открывает в себе неибические таланты стратега и тактика. Проблема в том, что тактические ходы на карте ГГ может делать только картошкой, как Чапаев, поэтому, пока враг собирает свои силы, ГГ отправляется обязательно с принцессой в Новый свет, что бы там накопать картошки, составить тактические планы на карте и таки победить злодея.

Сюжет примерно одинаков у всех попаданцев.

Зато, хвастаюсь . Мне повезло наткнуться, тут скачал в ебуку, все произведения каждого автора одним файлом.
Всего Гаррисона, Хайнлайна, Шекли и Саймака.

классическая фантастика... faceoff.gif
Это Азимов и Беляев с Брэдбери подгоняющим Гаррисона. Пишут про разное,но все фантасты.
Так что такое классическая фантастика? cool.gif
Nunataaq 27 янв 2025 в 16:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (knight @ 27.01.2025 - 16:28)
Цитата (keittimans @ 27.01.2025 - 16:26)
мне вот интерестно, товарищ Сталин не заебался от этих попаданцев? Если подсчитать сколько книжек уже написанно, то наверно в приёмной у Сталина каждый день очередь из попаданцев сидит.

Цитата из книги "Штатский":
А вот верховный главнокомандующий и председатель Совета обороны в это время не спал. Товарищ Сталин ходил по своему кабинету, отделанному панелями из карельской березы, и изредка дергал по телефону Поскребышева.
- Ничего?
- Ничего, товарищ Сталин. И никого. А вы точно знаете, что кто-то должен быть?
- Обязательно. Не могут же они, если уже у нас, не подать знак.
- А они точно тут?
- Как минимум один уже в стране. Парамонов, если не ошибаюсь. Попал к нам пару дней назад, сейчас уже должен выйти на контакт с представителями штаба фронта.
- Может его не пропускают? Знаете, как бывает. Сидит где-нибудь в камере или на гауптвахте в комендатуре, разоряется почем зря, Берию требует. А ему хренак по почкам, мол не дергайся.
- Вопреки моим указаниям?!Секретный приказ разослали во все комендатуры?
- Давно, уже неделю как. Всем требующим контакта с высшим руководством страны не чинить препятствий, взять под охрану, обеспечить отправку в Москву. Контакты свести к минимуму, протоколы не вести, документы не требовать, допросы не проводить.
- Тогда почему он молчит? Где ты, Парамонов? – Лучший друг физкультурников раздраженно убрал в карман кителя мобильный телефон с гербом Советского Союза на крышке.
Парамонов метался во сне и мысленно кричал: «Вот он я, товарищ Сталин! Запоминайте скорее, диктую…» Бесполезно, приснившийся ему руководитель Страны Советов криков не слышал и только продолжал сниться, проявляя чудеса бестолковости. А утром его отпустило. Первые полчаса сон еще помнился, заставляя морщиться от нелепости сновидения, а потом стерся из головы, как это часто бывает.

Пока не поправите грамматику, пунктуацию, да и стилистику в целом - так и будете зазывать читателя по одному на всяческих ресурсах.
То, что я сейчас прочитал - не понравилось.
Надо серьезно править текст.
canek197628 27 янв 2025 в 16:51
3
Цитата (SkyCat @ 27.01.2025 - 16:26)
Тема попаданцев широко распространена у российских писателей. У зарубежных авторов я лично с таким "творчеством" не сталкивался.

Очень большой запрос у народа на пересмотр итогов приватизации влияет однако....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
knight автор 27 янв 2025 в 17:01
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Nunataaq @ 27.01.2025 - 16:50)
Цитата (keittimans @ 27.01.2025 - 16:26)
мне вот интерестно, товарищ Сталин не заебался от этих попаданцев? Если подсчитать сколько книжек уже написанно, то наверно в приёмной у Сталина каждый день очередь из попаданцев сидит.

А вот верховный главнокомандующий и председатель Совета обороны в это время не спал. Товарищ Сталин ходил по своему кабинету, отделанному панелями из карельской березы, и изредка дергал по телефону Поскребышева.
- Ничего?
- А они точно тут?
- Как минимум один уже в стране. Парамонов, если не ошибаюсь. Попал к нам пару дней назад, сейчас уже должен выйти на контакт с представителями штаба фронта.
- Может его не пропускают? Знаете, как бывает. Сидит где-нибудь в камере или на гауптвахте в комендатуре, разоряется почем зря, Берию требует. А ему хренак по почкам, мол не дергайся.
- Давно, уже неделю как. Всем требующим контакта с высшим руководством страны не чинить препятствий, взять под охрану, обеспечить отправку в Москву. Контакты свести к минимуму, протоколы не вести, документы не требовать, допросы не проводить.
- Тогда почему он молчит? Где ты, Парамонов? – Лучший друг физкультурников раздраженно убрал в карман кителя мобильный телефон с гербом Советского Союза на крышке.
Парамонов метался во сне и мысленно кричал: «Вот он я, товарищ Сталин! Запоминайте скорее, диктую…» Бесполезно, приснившийся ему руководитель Страны Советов криков не слышал и только продолжал сниться, проявляя чудеса бестолковости. А утром его отпустило. Первые полчаса сон еще помнился, заставляя морщиться от нелепости сновидения, а потом стерся из головы, как это часто бывает.

Пока не поправите грамматику, пунктуацию, да и стилистику в целом - так и будете зазывать читателя по одному на всяческих ресурсах.
То, что я сейчас прочитал - не понравилось.
Надо серьезно править текст.

Вы правы, этот кусок стеба я не правил. Бред должен литься ровной струёй. Сама книга серьезная, не про Сталина с поручиком Ржевским.
Насчет бегать за читателем: ЯП мой сайт уже лет 17-18. Порой выкладываю на нем то снеговиков, то рассказы.
За три года в литературе продал всего 16К книжек. Скромно и не похвастаешься.
lxnaru 27 янв 2025 в 17:01
водитель дивана  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (WhiskIn @ 27.01.2025 - 16:45)
Цитата (knight @ 27.01.2025 - 16:26)
Цитата (dimkey @ 27.01.2025 - 16:19)
Цитата
Только прочел.
Весчь!
Как и про «Сортировку».
Рекомендую, не реклама…

Про сортировку - это что?Интересное что-то?

"Сортировка" - цикл романов про железнодорожников, металлургов и офисных крыс. Производственный роман. В итоге выясняется, что лучше быть крысой. Как-то так. Тоже Юрий Ра (то есть я)

"Сортировка" у тебя отличная получилась!

первая часть да и железнодорожного много (7 годков ведущим инжем был), вторая хуже, третья ваще шляпа
Dymoq 27 янв 2025 в 17:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
У меня к вам, как к автору, вопрос.

Очень многие современные писатели, излагая абсолютно линейное повествование, используют следующий прием: перепрыгивают в рассказе вперед, а потом возвращаются обратно. Туда-сюда, туда-сюда. Этакие литературные фрикции.

Вы тоже этот прием используете?
PavelSC 27 янв 2025 в 17:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Guten @ 27.01.2025 - 16:29)
Может кто фильмы нормальные подскажет про попаданцев?

Смотря что для тебя - нормальные.
Те же "Зловещие мертвецы 3" 1992 года, вполне себе про попаданца.

"- Ну ладно, вы - примитивы и чудаки. Это моя волшебная палка. 12-зарядный "Ремингтон" марка S12. Последняя модель. Продается в отделе спорттоваров." gigi.gif

"Черный рыцарь", "Пришельцы", это что вспоминается сразу из зарубежных комедий.
"Туман", "Мы из будущего" из российских про ВОВ.

Попаданцы не как все
ГостьСЮга 27 янв 2025 в 17:37
Юморист  •  На сайте 6 лет
12
Цитата (unassigned @ 27.01.2025 - 16:24)
"и грнянул гром" Бредбери.
передай Бисмарку, что засрут все у кого появилась печтная машинка.
уверен, что нетчто подобное было в прошлом. и в средние века, наверное, фантазировали как спасают Рим, например.
или во времена Римской империи "останавливали Герострата".

Тема попаданцев широко распространена у российских писателей. У зарубежных авторов я лично с таким "творчеством" не сталкивался.

Да ладно!
А как же "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" Марка нашего Твена?
DELAY 27 янв 2025 в 17:38
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Про попаданцев не очень, вот посапокалипсис-да, с удовольствием читаю/слушаю, Побережник ничё, зашло. Может кто посоветует что-нибудь наподобие?

С0312 27 янв 2025 в 17:38
Ярила  •  На сайте 3 года
1
уверен, что нетчто подобное было в прошлом. и в средние века, наверное, фантазировали как спасают Рим, например.

Джон Диксон Карр "Дьявол в бархате". Там правда ГГ сознательно выбирает эпоху и персонажа, в которого "попадет" и заключает договор с дьяволом.
Guten 27 янв 2025 в 17:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PavelSC @ 27.01.2025 - 17:32)
Цитата (Guten @ 27.01.2025 - 16:29)
Может кто фильмы нормальные подскажет про попаданцев?

Смотря что для тебя - нормальные.
Те же "Зловещие мертвецы 3" 1992 года, вполне себе про попаданца.

"- Ну ладно, вы - примитивы и чудаки. Это моя волшебная палка. 12-зарядный "Ремингтон" марка S12. Последняя модель. Продается в отделе спорттоваров." gigi.gif

"Черный рыцарь", "Пришельцы", это что вспоминается сразу из зарубежных комедий.
"Туман", "Мы из будущего" из российских про ВОВ.

Это всё смотрел, может новые появились.
Dorogov78 27 янв 2025 в 17:53
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Почитай "Солдат" Башибузук, 3 книги, вообще у этого автора про паподанцев есть годные книги, про попаданца во Францию, серия про Оранжевую республику

изюмСвеслом 27 янв 2025 в 17:57
1
Guten
волшебник из страны Оз посмотри.
Вансаныч 27 янв 2025 в 18:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (С0312 @ 27.01.2025 - 16:38)

Джон Диксон Карр "Дьявол в бархате". Там правда ГГ сознательно выбирает эпоху и персонажа, в которого "попадет" и заключает договор с дьяволом.

Добавлю. Сказка «Калоши счастья» Андерсена, написанная в 1838 году.
Внезапно.
Неначитанный 27 янв 2025 в 18:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Вот таки дела, малята!

Попаданцы не как все
прапорщег 27 янв 2025 в 18:12
внатуре  •  На сайте 17 лет
2
Как по мне А. Мазин "Варвары" - одна из лучших книг про попаданцев.
viruzzz 27 янв 2025 в 18:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
6
- Ничего?
- А они точно тут?

Мммм... Хуетаааа

sobor 27 янв 2025 в 18:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 27.01.2025 - 16:45)
Цитата (WhiskIn @ 28.01.2025 - 00:42)
Только книжечка-то за стописятрубликов на автор тудее.

Я вот тоже переживая что яповские хозяева обеднеют.

На флибусте уже выложено, там бесплатно.
чувачог 27 янв 2025 в 18:45
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Вот сейчас читаю, смешное иногда даже.

Попаданцы не как все
С0312 27 янв 2025 в 18:45
1
Цитата (Вансаныч @ 27.01.2025 - 18:03)
Цитата (С0312 @ 27.01.2025 - 16:38)

Добавлю. Сказка «Калоши счастья» Андерсена, написанная в 1838 году.
Внезапно.

смутно припоминаю. Кажется, там фигурировали калоши, надев которые, человек попадал в ту эпоху, о которой думал. Не то?
С0312 27 янв 2025 в 18:46
0
Цитата (прапорщег @ 27.01.2025 - 18:12)
Как по мне А. Мазин "Варвары" - одна из лучших книг про попаданцев.

Серия "Командор" Волкова тоже очень неплоха.
TOPGUN51 27 янв 2025 в 18:54
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Как то серия книг про подводную лодку современную, попавшую во времена Великой Отечественной войны попалась! Вот где разгул фантазии!!!))

paramokha 27 янв 2025 в 18:59
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Вот книга классная и обложка как у меня на книге. Автор, твою тоже прочту.

Попаданцы не как все

knight автор 27 янв 2025 в 19:09
Буквонаписатор  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (paramokha @ 27.01.2025 - 18:59)
Вот книга классная и обложка как у меня на книге. Автор, твою тоже прочту.

Обложки - это иногда просто боль. Мне легко, я просто беру фотографии из архива, своего или совсем старые, и вставляю. А другим авторам сложнее: иллюстраторы вообще не читают книги, когда лепят обложки. Общался с одним "художником". Он "нарисовал" кучу картинок через нейросеть и продавал их авторам. Всем скопом выложил - разбирайте обложки! И пофиг, про что книжка, есть яркий арт!
Я бы заплатил ему сканом купюры, но он хотел переводом.

Это сообщение отредактировал knight - 27 янв 2025 в 19:10
SerdgSchwarz 27 янв 2025 в 19:10
Хохмач  •  На сайте 3 года
1

А Марк Твен? Янки при дворе короля Артура? И др. У поляков есть про попаданцев только нет переводов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 804
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх