Готовимся к дачному сезону 2025

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kudholger автор 25 фев 2025 в 17:13
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tohatols @ 25.02.2025 - 17:01)
Из груш 2 сорта-Чижевская и Памяти Яковлева,принялись нормально,плодоносят через год-два.
Сорт Лада сажал несколько раз,самый несчастный, вымерзает.
Вишни лучше мелкие и старые русские сорта,включая Харитоновку и Владимирскую,эти везде растут.

У меня груши - просто мария и маршал жуков. Плодоносят каждый год, груши вкусные, сладкие, довольно большие. Ладу побило вирусом, если в этом году не помрет - будет жить. Но по вкусу не нравится.

По вишням у меня - малышки - хороший сорт. Почти все вишни на них поменял. А еще дюки, но птицы жрут быстрее, чем я успеваю снимать
AnSoR 25 фев 2025 в 17:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Погугли "дом помидоров"
Я там семена необычных растений заказывал.
Подсолнухи под 3-4 метра высотой, черный горох, да там всякой фигни экзотической полно
Табак еще сажал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrozik 25 фев 2025 в 18:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Тоже в этом году заканчиваю с трудовой деятельностью и на все лето на дачу с кошкой и женой.
В 2015 году купили дачу,далековато правда,100 км.Но брали по деньгам.
Работается там легко,душа отдыхает.
Тоже сначала брали саженцы не глядя,часто попадались "бесплодные".Старые 30-летние яблони спилил(6 с лишним метров высотой),зато дров на шашлыки с лихвой!!! Посадил три колоновидные,яблок хватает!
Жена больше по цветам,ну а мне стройка,благоустройство и овощи-ягоды!
По саженцам правильно советуют-только районированные бери и ни в коем случае не в интернете.

Jeludewa 25 фев 2025 в 19:39
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Посмотрите сайт Сады России Челябинский питомник, саженцы на любой вкус, и для севера и для юга. Может мне повезло, но все, что у них покупала соответствовало. Минус, доставка дорогая. Не все саженцы выжили, так как земля на участке не очень для деревьев, но то, что прижилось, то растёт.

zaets80 25 фев 2025 в 20:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я балконно-подоконничный огородник. У меня всё из семян.

unterugent 26 фев 2025 в 02:52
АЛКОБОРОД  •  На сайте 13 лет
0
У меня слизни второй год размером с сосиску всё пожрали, даже острый перец. Чем их вывести без вреда для разных клубник и т.п. хрен знает...

kudholger автор 26 фев 2025 в 10:04
0
Цитата (unterugent @ 26.02.2025 - 02:52)
У меня слизни второй год размером с сосиску всё пожрали, даже острый перец. Чем их вывести без вреда для разных клубник и т.п. хрен знает...

Соль вокруг растений или есть спец клеевые составы. А так - солью и сутра получаешь кучу чипсов из слизней
забор 26 фев 2025 в 10:14
сам по себе  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (kudholger @ 25.02.2025 - 14:35)
Еще отдельной темой хочется поинтересоваться, кто нибудь у нас на северах сажает абрикосы или персики? Как они тут?

Север Тамбовской обл.
Плодоносят обильно через три года на четвёртый. А так кое-где отдельные ягодки.
Периодически подмерзают.
Либо цветут в холода, когда пчёлы не летают.
Алыча больше радует, на вкус как персик. На фото.

Это сообщение отредактировал забор - 26 фев 2025 в 10:15
забор 26 фев 2025 в 10:17
сам по себе  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (unterugent @ 26.02.2025 - 02:52)

Папа делал так.
Вечером раскладывал в междурядьях лопухи.
А утром собирал вместе со слизнями, которые на день прятались под лопухами.
Три-четыре раза и слизни кончились.

Это сообщение отредактировал забор - 26 фев 2025 в 10:17
BlackKnight 26 фев 2025 в 10:38
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Ну редкая тема конечно для ЯПа.

Когда я еще покупал посадочный материал, то делал это в официальном учреждении МСХА имени Тимирязева, в Москве. Раньше это называлось отделом зеленого черенкования, теперь возможно Лабораторией Плодоводства. Главное идти именно туда в самый конец территории сельскохозяйственной академии, вот почти уже у Тимирязевского парка и речки Жабенка, которую душить не надо. gentel.gif

Правда Вы там не увидите могучих "южных" саженцев, большая часть будет маленькими, однолетними. За то они легче приживаются.

Но сам я давно уже сажаю дички, а потом на них прививаю, сколько хочу и чего хочу.

Абрикосы и персики - в топку. Йошту - туда же.

Единственное что достойно внимания это сливово - алычевые гибриды, сорта типа Кубанской Кометы, Клеопатры, Злата Скифов, Найдены и прочее.

Вот это вкусно, рано и хорошо растет.
ovrag44 26 фев 2025 в 10:53
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
А на даче, все иначе, а на даче, все пиздаче!!!

AXR 26 фев 2025 в 10:56
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Хочу этим летом построить беседку на даче, поставить туда новенький мангал, столик и лавки. Будет летняя открытая распивочная biggrin.gif
В прошлый сезон организовал се на даче рабочее место с хорошим игровым компом и 4G роутер с мощным вай-фаем.

Это сообщение отредактировал AXR - 26 фев 2025 в 10:59
ЙоханПалыч 26 фев 2025 в 10:57
Распиздяй  •  На сайте 15 лет
2
Супруга уже к сезону готовится:-))

BlackKnight 26 фев 2025 в 11:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (AXR @ 26.02.2025 - 10:56)
Хочу этим летом построить беседку на даче, поставить туда новенький мангал, столик и лавки. Будет летняя открытая распивочная biggrin.gif

Отличная идея, только делай большую беседку. Получается гораздо функциональней.
У меня на беседке 8x4, еще и маленькая банька незаметно спряталась. gentel.gif

Duremar1972 26 фев 2025 в 11:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

alexbeloff44 26 фев 2025 в 11:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
На даче каждый занимается тем, что ему нравится!

anunnak77 26 фев 2025 в 11:10
Ярила  •  На сайте 3 года
0
...

lebedww 26 фев 2025 в 11:15
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Asp1rin @ 25.02.2025 - 14:54)
Я бы и рад помочь, но на даче я сажаю только печень ©

Ну, а по делу, хернёй не занимайся со всякими персиками и прочим. Сажай неприхотливое и то, что красиво цветёт. Да и не поверю что в целых трёх областях так плохо с питомниками

вот и я думаю в каком месте зима холодная
в Ярославле все питомники на месте ...

Висильчаг 26 фев 2025 в 11:15
Висильчаг  •  На сайте 1 год
0
Сливы, яблоки, груши, алыча и прочая вишня. Созрело, что успел с веток похавать, остальное падает и гниёт. Не запасаю. Зимой шелковицу гигантскую свалил. Запарила своим бесконечным урожаем. Ну съешь её пару горстей, как мимо идёшь, но от неё ж вся округа синяя. Идёшь по ягодам, как по болоту.
kuzmEEch90 26 фев 2025 в 11:24
БАРОН  •  На сайте 11 лет
1
В нашей широте это огурцы, капуста, картошка, остальное пропади оно пропадом, то заморозки всё побьют, то тля с жуками и мушками, то кроты коренья пожрут, а вообще это добровольная трата времени, ну если кому нравится то чего уж там, по мне так на даче нужно отдыхать без этих переживаний за урожай, тем более всё это изобилие по осени продается в любом магазине, или вдоль дорог такими же садоводами, проще и дешевле по потраченому времени и сил..

kudholger автор 26 фев 2025 в 11:24
5
Цитата (BlackKnight @ 26.02.2025 - 11:03)
Цитата (AXR @ 26.02.2025 - 10:56)
Хочу этим летом построить беседку на даче, поставить туда новенький мангал, столик и лавки. Будет летняя открытая распивочная  biggrin.gif

Отличная идея, только делай большую беседку. Получается гораздо функциональней.
У меня на беседке 8x4, еще и маленькая банька незаметно спряталась. gentel.gif

Я построил беседку, жена стены возвела, я печь крышу и внутрянку. Беседка примерно 25 квадратов, собираемся семьей человек 12-16 - места всем хватает :)

Это сообщение отредактировал kudholger - 26 фев 2025 в 11:28
kateriushka 26 фев 2025 в 11:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я игралась с огородом несколько лет, пока жили в деревне (и немного до того).
Теперь наслаждаюсь жизнью в городе, чистыми руками и ногами, а за ягодами ездим на рынок 😁 А были и помидоры шикарные вёдрами, и зелень любая, клубника, малина, черешня, вишня, яблок завались.
Ну не моё, и на пенсии тоже не хочу вджобывать раком на грядках.

alexrevda 26 фев 2025 в 11:28
3
Моя вчера на кухне пакетиками шуршала над землей в баночках заговоры шептала водицей из под крана все кропила и в тайную тетради чего то писала весь вечер довольная как слон - НАКОНЕЦ ТО НАЧАЛОСЬ cheer.gif cheer.gif
alexrevda 26 фев 2025 в 11:30
1
Цитата (kuzmEEch90 @ 26.02.2025 - 11:24)
В нашей широте это огурцы, капуста, картошка, остальное пропади оно пропадом, то заморозки всё побьют, то тля с жуками и мушками, то кроты коренья пожрут, а вообще это добровольная трата времени, ну если кому нравится то чего уж там, по мне так на даче нужно отдыхать без этих переживаний за урожай, тем более всё это изобилие по осени продается в любом магазине, или вдоль дорог такими же садоводами, проще и дешевле по потраченому времени и сил..

На кротов не наговаривай не жрут они корни они хищники хотя еще те пидорасы moderator.gif moderator.gif moderator.gif
kudholger автор 26 фев 2025 в 11:30
2
Вот она снаружи

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 263
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх