Гонка за жизнь, или история о том, как водитель скорой обогнал смерть⁠⁠

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nickbolt1 12 апр 2025 в 18:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (cobakalist @ 12.04.2025 - 18:18)
Цитата (podarok66 @ 12.04.2025 - 18:00)
Цитата (cobakalist @ 12.04.2025 - 12:11)
Просто частенько в них опаздывают другие гандоны при деньгах.
Это естественно не повод не пропускать, но скорой тоже не стоит себя так дискредитировать

Иди на хуй, мудак. Супруга 20+ лет отработала на скорой в Москве. И ни разу не было у нее извоза за бабки. Козёл ты, как есть козёл.

Таким тупым даже что-то объяснять влом. Просто оставайся тупым.

Слушай,не тупой.И раньше такого не было на скорой,там где я работал.А сейчас монитор по ЖПС\Глонасс, у бригады планшеты и камеры.Ты просто не сможешь такси поработать.Но да,все тупые,ты умный))
nickbolt1 12 апр 2025 в 18:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Goblin911 @ 12.04.2025 - 18:14)
Цитата (nickbolt1 @ 12.04.2025 - 17:53)
Цитата (Raam @ 12.04.2025 - 12:33)
Это писал не врач. "не просто ушиб"- это не медик. журналист, писатель, но не медик.

Не приходят на подстанцию СМП, не приносят ничего, не благодарят.
Полжизни с врачем прожил, знаю.

Но написано красиво.

Водитель Хоумер Бакланд (см. "Короткая дорога миссис Тодд").

Да, живу в Курске. СМП пропускают.
Даже в стоящей пробке автомобили рассасываются, СМП просачивается!

Ой,ну не надо вот.Посамому началу я понял,что разрыв селезенки.Просто рассказ. Ты лучше скажи,почему я тупой, если скажу тупая травма живота)) Типа крайний )))

Как говорил Палей (тот самый, из песни Розенбаума) "тупые бывают фельдшера, а травма живота - закрытая"

А вот фельдшеров не надо обижать! Многие поумней учтеров будут..Я лично видел,как пленки носили учтеры фельдшеру,для интерпретации...позор конечно.И СЛР владеют весьма.Но были конечно некоторые кадры.
spitfire 12 апр 2025 в 19:00
кажется  •  На сайте 19 лет
0
плюс поставлю, спорить не буду, но это не только водители СМП. Просто помните об этом.
mavrik177 12 апр 2025 в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Сeргей @ 12.04.2025 - 15:12)
Бывают там и такие персонажи, перед самым перекрёстком вкл сирену, проезжают на красный по встречке, сирену выкл и катятся потом спокойно дальше. Нахера вот так делать?

Все просто. На примере Московской скоряги: Автомобили скорой в Москве не относятся к скорой почти никак - собственность Мосгортранса. Водители скорых - просто водители Мосгортранса. Итого мы имеем бригаду врач/фельдшер и какой-то посторонний мужик. Врач/фельдшер живут по своему регламенту и у них существует такое понятие как время доезда. Ни дай боже ты не уложишься - тебя выебут один раз, а потом когда страховая не заплатит за вызов, так как ты не успел выебут еще раз. И есть водила, который в Мосгортрансе и у него никаких доездов нет. Ему в принципе запрещено нарушать ПДД, иначе выебут. В итоге просто посторонним людям приходится договоариваться, дружить и прикрывать друг другу жопы. Один должен доехать за 15 минут максимум, а второй не может нарушать ПДД. Вот и приходится «ускоряться» хотя бы на перекрестках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cobakalist 12 апр 2025 в 19:33
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (nickbolt1 @ 12.04.2025 - 18:46)
Это естественно не повод не пропускать, но скорой тоже не стоит себя так дискредитировать

Иди на хуй, мудак. Супруга 20+ лет отработала на скорой в Москве. И ни разу не было у нее извоза за бабки. Козёл ты, как есть козёл.

Слушай,не тупой.И раньше такого не было на скорой,там где я работал.А сейчас монитор по ЖПС\Глонасс, у бригады планшеты и камеры.Ты просто не сможешь такси поработать.Но да,все тупые,ты умный))

Ты не подумал о том, что есть частные скорые?
Например которые...хотя фпизду
Какими же тупыми надо быть, чтобы думать что так можно по 03 сделать lol.gif Я хуею просто. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал cobakalist - 12 апр 2025 в 19:37
nickbolt1 12 апр 2025 в 19:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (cobakalist @ 12.04.2025 - 19:33)
Цитата (nickbolt1 @ 12.04.2025 - 18:46)

Ты не подумал о том, что есть частные скорые?
Например которые...хотя фпизду
Какими же тупыми надо быть, чтобы думать что так можно по 03 сделать lol.gif Я хуею просто. shum_lol.gif

Короч,ты хочешь донести,что все начальники не на аурусах,а на скорых ездят.А я такого не видел.
nickbolt1 12 апр 2025 в 19:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mavrik177 @ 12.04.2025 - 19:26)
Бывают там и такие персонажи, перед самым перекрёстком вкл сирену, проезжают на красный по встречке, сирену выкл и катятся потом спокойно дальше. Нахера вот так делать?

Все просто. На примере Московской скоряги: Автомобили скорой в Москве не относятся к скорой почти никак - собственность Мосгортранса. Водители скорых - просто водители Мосгортранса. Итого мы имеем бригаду врач/фельдшер и какой-то посторонний мужик. Врач/фельдшер живут по своему регламенту и у них существует такое понятие как время доезда. Ни дай боже ты не уложишься - тебя выебут один раз, а потом когда страховая не заплатит за вызов, так как ты не успел выебут еще раз. И есть водила, который в Мосгортрансе и у него никаких доездов нет. Ему в принципе запрещено нарушать ПДД, иначе выебут. В итоге просто посторонним людям приходится договоариваться, дружить и прикрывать друг другу жопы. Один должен доехать за 15 минут максимум, а второй не может нарушать ПДД. Вот и приходится «ускоряться» хотя бы на перекрестках.

Если вы в теме,мне,как бывшему скоряку интересно-зачем в Питере скорые днем ездят с включенными проблесковыми и без сирены,и стоят в пробке?Нафига? Габариты обозначить? мы так не делали .Но тогда и закона про 20 минут не было
TSV33 12 апр 2025 в 20:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Gre666nick @ 12.04.2025 - 12:08)
Никогда не смогу понять гандонов не пропускающих скорую с включенным спецсигналами.

Таких нужно лишать прав пожизненно, а машину конфисковывать, в пользу того больного, которого везли на скорой.

mavrik177 12 апр 2025 в 20:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (nickbolt1 @ 12.04.2025 - 19:53)
Если вы в теме,мне,как бывшему скоряку интересно-зачем в Питере скорые днем ездят с включенными проблесковыми и без сирены,и стоят в пробке?Нафига? Габариты обозначить? мы так не делали .Но тогда и закона про 20 минут не было

Есть три момента.
1. Раньше ходовые огни или ближний свет были необязательны для водителей. С мигалкой такая же история - обозначаем себя в потоке, привлекаем внимание.
2. Чтобы включить маяк и сирену нужно нажать ДВЕ кнопки. В горячке можно мигалку упустить и прилипнуть на первом же перекрестке. Человеческий фактор.
3. Да тупо же удобно, когда маяк работает постоянно и не паришься. Надо погудеть?-нажал погудел.

А по поводу стоять в пробках..водил наверно наказывают за неправомерное использование спецсигнала. Линейный контроль же не дремлет. Опять же хоть какой-то передых, если едешь на мойку/заправку.

Litau 12 апр 2025 в 20:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (valerobus @ 12.04.2025 - 15:54)
В чём то вы правы. Та же пятерка на бухарестской, летишь туда , приехали а там очередь часто и думаешь а смысл в этой гонке. Но если врач сказал надо быстро то гонишь. И представьте если не довёз, как себя водитель будет чувствовать.

Бро! Это называется "ты сделал всё, что от тебя зависит, и даже больше" на остальную организацию процесса ты никак не повлияешь и твоя совесть чиста, а это большого стоит. Я на скорой не работал, но бывали схожие случаи когда служил водилой, правда я не людей возил а медикаменты на границе с Чечней в госпиталя, в командировке был на срочной службе ещё. Меня и обратно отправить хотели в часть и наряды впаивали, и отстранением от машины грозили за лихачество, но когда срочно что-то надо, почему-то меня и отправляли, хоть я и рисковал жизнью офицера (про себя не говорю) носясь по ущельям когда успел - ты всё сделал, дальше дело медиков.

muangtang 12 апр 2025 в 20:29
Десантура  •  На сайте 10 лет
4
Никогда не смогу понять гандонов не пропускающих скорую с включенным спецсигналами.

Перефразируя известное выражение: Лучше я пропущу девять "гандонов", чем из-за меня не довезут одного мальчика / девочку / дяденьку / тётеньку / бубулю / дедулю....
Olegik926399 12 апр 2025 в 20:56
Весельчак  •  На сайте 7 лет
2
Честь и хвала водителям оперативных служб: скорой, пожарной, полиции, спасателям. Да прибудет с ними удача!

Дитилин 12 апр 2025 в 21:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Посчастливилось работать с водилой, который умел подготовить систему к в/в вливанию, адекватно помогал шинировать сломанные конечности, накладывать повязки ну и водил, конечно, очень хорошо
Не от хорошей жизни, конечно, ибо один как перст фельдшер на самом деле не может оказать помощь должным образом
Серёга, будь здоров!

Acмодей 12 апр 2025 в 21:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (PaDla86 @ 12.04.2025 - 13:15)
За целенаправленный непропуск машины со спецсигналом давно пора наказывать как за убийство. Скорая везёт пациента при смерти, пожарные едут на пожар спасать погибающих людей, а полиция едет ловить преступника, который возможно кого-то сейчас убивает. Везде есть риск для человеческой жизни просто потому что тупо не успели.
Сейчас за непропуск спецмашины лишение.
Водятел без прав годик походит, а кого-то будет уже не вернуть.

А куда летит автозак со спецсигналами?
Боятся, что ИВС или СИЗО сгорит?
RedFalcon 12 апр 2025 в 21:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Никогда! Никогда, сцуко я ни единым движением не препятствую скорой и пожарной. Они спасают людей. Даже если у скорой только мигалка работает, я все равно ее пропущу.
Aldar47 12 апр 2025 в 21:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Медики есть в теме ? Зачем ему внутривенно капать физраствор, пока везут в больничку ? Просто интересно, в образовательных целях.

DRC1970 12 апр 2025 в 21:56
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
За целенаправленный непропуск машины со спецсигналом давно пора наказывать как за убийство. Скорая везёт пациента при смерти, пожарные едут на пожар спасать погибающих людей, а полиция едет ловить преступника, который возможно кого-то сейчас убивает. Везде есть риск для человеческой жизни просто потому что тупо не успели.

Чиновник едет развлекаться
на спизженные у народа деньги
этот вариант почему то
кокетливо не упомянут

Может не все тут однозначно
Менты едут пытать выбивать показания
у первых попавшихся невиновных
Пожарные едут за пивом
у них поутру шланги горят
А врачи не знаю даже

Ну сами придумайте
патриоты
Stepann 12 апр 2025 в 22:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Работал я короткий промежуток времени на скорой водилой, тоже было дело когда пидор не пропускал. Роженицу везли в Королев, тогда в Мытищах родильное отделение было на ремонте. Возили в соседний Королев, там еще как раз реконструкция ярославки шла, пробки были просто пиздец, и вот тоже попался мудило, которому похуй было на сирену и маячки.

Это сообщение отредактировал Stepann - 12 апр 2025 в 22:02
Stado 12 апр 2025 в 22:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
3

Пропускаю и без спецсигнала при безопасной возможности.

С меня не убудет. А ребятам попроще... cool.gif
dnaquest 12 апр 2025 в 22:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Тогда у нас всю верхушку надо га пожизенное, как перекроют МКАД или проспект какой и все пи$дец.
И пох.
Что тясячи машин стоят дымят вхолостую и в скорой кто-то умирает.

Странно еще кстати, что в СМИ не было освещено ни одного случая.
Когда из-за таких перекрытий люди умирают в скорой.

И варианта тут только два:
1. никто не умирает в скорой когда перекрывают дороги
2. об этом запрещено писать в сми, т.к. тогда конечно вопрос возникает, а не акуели ли вы со своими кортежами.
Goblin911 12 апр 2025 в 23:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mavrik177 @ 12.04.2025 - 19:26)

В СПб есть обязательное к исполнению правило - на вызов и при следовании в стационар, вне зависимости от тяжести вызова/пациента должен быть включён проблесковый маяк. Вот и "моргают" в пробках)))
За не включение замеченное ЛКС - поимеют старшего по бригаде
Goblin911 12 апр 2025 в 23:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Aldar47 @ 12.04.2025 - 21:54)
Медики есть в теме ? Зачем ему внутривенно капать физраствор, пока везут в больничку ? Просто интересно, в образовательных целях.

Селезенка порвалась, кровь вытекает "в живот", циркулировать нечему... вот и восполняют объем, выбор физраствора в данном случае спорный, но лучше чем ничего
dimon1000238 13 апр 2025 в 00:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1

Потому что включение маяка даёт право нарушить ПДД.
Включение звукового сигнала даёт право на преимущество проезда.
В Москве и скорые и менты часто ездят с включенными маяками.

Sapr787 13 апр 2025 в 00:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
12 лет на скорой.
Первый год спал плохо, потом отпустило.
Счет такой, что Овечкин позавидует...
не горжусь, просто работа такая

Спасибо всем, кто пропускает!

Это сообщение отредактировал Sapr787 - 13 апр 2025 в 00:40
Sapr787 13 апр 2025 в 00:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
И кстати, самые лучшие водители скорой как и фельдшеры - похуисты и циники.
Когда эмоции не мешают едешь быстрее и проше лечить...

и спишь потом, чтобы завтра снова за баранку

Это сообщение отредактировал Sapr787 - 13 апр 2025 в 00:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 325
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх