Работа в пасху и работа по дому грех?

Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
i13th 20 апр 2025 в 16:16
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
8
долбоёбы везде видят грехи...
им надо запретить пользоваться достижениями цивилизации shum_lol.gif
Crocodile108 20 апр 2025 в 16:16
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Ну так а кто говорил, "...Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?..."?
Я вот сейчас работу работаю на работе, грешу ли я, нет, благое дело делаю.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 20 апр 2025 в 16:18
stariy12345 20 апр 2025 в 16:16
0
ты ребёнок, путешественник или больной ...
xx22xx 20 апр 2025 в 16:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (stariy12345 @ 20.04.2025 - 16:16)
ты ребёнок, путешественник или больной ...

Или больной ребёнок который путешествует.
TomZenger 20 апр 2025 в 16:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
То есть до свадьбы это ни на что не намекало, да?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vinnipyh 20 апр 2025 в 16:22
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Работать не грех, грех не работать...
MariXuana 20 апр 2025 в 16:22
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
7
Грех бездельничать в рабочий день, а работать в праздник – не грех.

Не помню уже, от кого услышала, это всегда было моей отмазкой для мамы, так как мне именно в такие дни хочется работать и делать то, что типа запрещено – шить, вязать, и тд.
Самое странное, что мама вообще не сказать, чтоб прям верующая, но вот этой хрени следует – обосраться и не жить, но нужно в чистый четверг драить жилище.

А я не хочу в четверг.
Я хочу в пятницу.
Да, в страстную, ну и что?
Я вообще не в курсе, что значит "страстная пятница", и мне, если честно, совсем не интересно.
Что хочу, то и делаю ( или не делаю), и когда хочу.
usr80 20 апр 2025 в 16:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Был случай перед пасхой. Отец вместе с братом поехали за город к дядьке в гараж машину чинить. Мужики в гаражах водку пили и предупредили, что работать нельзя в праздник, а то машина будет ломаться год. Так и вышло.
В следующую пасху сняли проклятье.

Это сообщение отредактировал usr80 - 20 апр 2025 в 16:23
Ventil98 20 апр 2025 в 16:25
4
Цитата
К чему это я.
А к тому, что вот была страстная пятница, на которую мне мозг выели родственники, и жена, что работать нельзя! Это мол грех!
Сегодня вот Пасха. У них опять работать нельзя, грех.

Один мудрый человек сказал, что работать нельзя, трудиться можно. Труд - это то, что ты делаешь для себя и своих близких. Работа от слова раб, то есть свой труд отдаешь хозяину.
MusaAhmetov 20 апр 2025 в 16:25
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (maco @ 20.04.2025 - 16:05)
Вон видишь ворона летает она не работает, ей все необходимое бог даёт а ты что хуже что-ли.

да ладно ворона, акадэмик есть один....
Рабиндранат 20 апр 2025 в 16:27
Veritas in medio est  •  На сайте 11 лет
0
Не человек для праздника, а праздник для человека

Примерно так было сказано, когда обвиняли в работе в праздник
Valeron7118 20 апр 2025 в 16:27
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (HoloDoss @ 20.04.2025 - 15:58)
Я может чего то не понимаю? Растолкуйте, так как меня уже типать начинает.
Переехал я год назад из-за боевых действий, дом купил, устроился на ферму работать.

Такая, простая ферма, коров на ней держат, жрать им дают, потом доярки приходят, молоко доят..

Моя работа заключается в том, что бы эти коровы как раз поели, помогаю сделать замес, сколько какой группе коров выдать комбикорма, макухи, сколько добавить соли, мела, если нужно витамины, или ещё чего, и потом раздатчики этот хавчик раздают рогатым, те его жрут не спеша и не охотно, перебирают, ищут что повкуснее, в общем раскидывают, надо им этот хачик обратно вилами закидать. Короче к концу дня руки отпадают, то лопатами комбикорм закидай, то вилами эти траншеи раскидай.
И вот так выходит, нет у меня понятия выходного на праздник, коровы они как бы кушать хотят каждый день, а учитывая какая работа тяжёлая на руки, желающих работать тут мало, в итоге работаю я 6/1 (но благо, что до 2х часов дня и днём я уже дома), по этому не так и обидно, и ещё куча времени остаётся на дела домашние.

К чему это я.
А к тому, что вот была страстная пятница, на которую мне мозг выели родственники, и жена, что работать нельзя! Это мол грех!
Сегодня вот Пасха. У них опять работать нельзя, грех.

И так смотрят на меня как на Иуду, когда я в страстную пятницу огород ещё после работы пошел полил, забор болгаркой зачистил частично, для покраски в будущем, постирал свои рабочие вещи.
В итоге они сидят в потолок плюют, я каждый день как в дне сурка нахожусь, 6:30 подъем, поел, чая попил, телефон почитал, в 7:55 на работу поехал, и в 2 часа дома. И так каждый день, иногда доходило что работал по 20 дней к ряду, когда не могли подменить (но тут хотя бы зарплата больше, иногда даже сам отказывался от выходных в пользу денег)

Сейчас пришел недавно с работы, достал вещи постирать, завтра ведь на работу мне, в итоге жена обиделась что я в этот СВЯТОЙ ПРАЗДНИК испортил ей настроение, грешник Я такой безбожный, тварь, козел, иуда.
А сама она из религии любит лишь не работать в церковные праздники, а так в церковь пойти? Она что дурная, ей спать надо.

И вот теперь каждый раз, когда мне какое то тело заявляет что сегодня церковный праздник, работать грех.
Я начинаю задумываться, что может действительно Ленин не зря боролся с религией.
Какой то уже внутренний атеист начинает бунтовать, хоть я и никогда атеистом не был.

Вы им дайте почитать Священное Писание. Православное толкование·Автор
Иоанн Златоуст, свт. (†407)

Ст. 9-16 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их. И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая. Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда. И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех и запретил им объявлять о Нем[u]
Если поймут, то хорошо, если не поймут, раз такие верующие -пусть сидят в христианские праздники молятся и изучают Библию.
Tarakan 20 апр 2025 в 16:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Иногда это тоже раздражает, особенно в селах еще живы такие традиции. Но, там так принято.
Никому же не придет в голову в театр пойти в робе, даже если она чистая. Может никто ничего не скажет, но будут коситься.
Так и тут. Особенно, если работы какие-то шумные.
Viteck116 20 апр 2025 в 16:28
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (tzertis @ 20.04.2025 - 16:14)
И взял Господь Бог человека, [которого создал], и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. — Быт. 2, 15

Как видно из книги книг, человек создан для труда.

Христианство относится к труду не как к Божьему проклятию, а как к средству, призванному преобразить человека, вернуть ему утраченный рай и Божье благоволение. Т.е по сути, труд,- это один из способов достижения совершенства и спасение своей души, но только в том случае, если результаты труда не направлены на приумножение греховных страстей [не убий, не согреши, не воруй].

"Бытие:

17 А человеку Господь Бог сказал: «Послушав женщину, ты съел плод, который Я запретил тебе есть! Ныне проклята из–за тебя земля: в муках будешь ее плоды добывать, день за днем, всю твою жизнь.

18 Колючки и репей она тебе произрастит, полевою травою питаться будешь

19 и в поте лица добывать свой хлеб. И вернешься ты в землю, из которой был взят: ты — пыль и вновь обратишься в пыль»."

- как видно из книги книг, работа это проклятье, которое было наложено на человека за его грехопадение.
Stupidon 20 апр 2025 в 16:30
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ТехничкаДуся @ 20.04.2025 - 15:07)
Праздники и воскресенье отдай Богу. Но запрет небезусловный, он не относится к совершению добрых дел, а также к совершению жизненно необходимых дел.
Выбор за вами, но разве плохо, когда даже Библия предписывает человеку право на отдых.

Право или обязанность? Это совсем разные вещи.
зудука 20 апр 2025 в 16:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Решение какого то там Вселенского Совета:
"Есть время для веселья и есть время для молитвы. Но день и час - год кормят".
Батюшка мне перевел так - нельзя барыжить и наживаться в эти дни. Наемному работнику работать можно. Сельским трудом в любом виде в любой праздник заниматься можно.
Более того. Его слова "Нет у нас праздника, что б работать в поте лица в этот день. И не хватает его очень. Только ты меня не называй, а то за такое можно и кадилом по лбу получить и рясу снять".

И вообще. Не то что бы работать грех. В престольные и двунадесятые праздники (их 12 в году) в церкви службы от зари и до заката. С небольшими перерывами. Работать то особо и некогда верующему. С одной службы пришел, пора на другую идти. А в Пасху так и всю ночь. Ваша жена весь день в церкви или на диване у телека? Или она на послушании? Или в церкви помогает?
Ну вот пусть и не пиздит!

Это сообщение отредактировал зудука - 20 апр 2025 в 16:54
CarabineR 20 апр 2025 в 16:32
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
2
Дедушка мой, старый вепс , говорил:
- Христос труды любит, работай - не ленись!
А бабушка татарка ничего не говорила на этот повод : она только не давала зачинать работу - копать огород, случать коров, выкладывать баранов - во вторник.
скоровар 20 апр 2025 в 16:32
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mnr1 @ 20.04.2025 - 16:05)
Забей ты на них. Все работают. Если что им не нравится пусть президенту пишут

Сначала в спортлото.
Рабиндранат 20 апр 2025 в 16:33
Veritas in medio est  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Viteck116 @ 20.04.2025 - 16:28)
Цитата (tzertis @ 20.04.2025 - 16:14)
И взял Господь Бог человека, [которого создал], и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.  — Быт. 2, 15

Как видно из книги книг, человек создан для труда.

Христианство относится к труду не как к Божьему проклятию, а как к средству, призванному преобразить человека, вернуть ему утраченный рай и Божье благоволение. Т.е по сути, труд,- это один из способов достижения совершенства и спасение своей души, но только в том случае, если результаты труда не направлены на приумножение греховных страстей [не убий, не согреши, не воруй].

"Бытие:

17 А человеку Господь Бог сказал: «Послушав женщину, ты съел плод, который Я запретил тебе есть! Ныне проклята из–за тебя земля: в муках будешь ее плоды добывать, день за днем, всю твою жизнь.

18 Колючки и репей она тебе произрастит, полевою травою питаться будешь

19 и в поте лица добывать свой хлеб. И вернешься ты в землю, из которой был взят: ты — пыль и вновь обратишься в пыль»."

- как видно из книги книг, работа это проклятье, которое было наложено на человека за его грехопадение.

В раю работать не надо. На всём готовом.
А тут надо в поте лица потрудиться, чтобы что-то получить и свои первичные потребности удовлетворить.

Ох тяжёл колхозный труд, от него и кони мрут..
Crocodile108 20 апр 2025 в 16:36
2
Цитата (ТехничкаДуся @ 20.04.2025 - 16:07)
Праздники и воскресенье отдай Богу. Но запрет небезусловный, он не относится к совершению добрых дел, а также к совершению жизненно необходимых дел.
Выбор за вами, но разве плохо, когда даже Библия предписывает человеку право на отдых.

Тогда вопрос возникает, работники церкви работу работают или отдыхают?
Polugut 20 апр 2025 в 16:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
На Пасху работать "грех" только тому, кто верит что работать на Пасху "грех". Ваш КО. Это мнение проходит по разделу "вера", соответственно работает только на верящих. У кого нет веры в то, что работать на Пасху "грех" - тому работать не "грех".

З.Ы. Сие суеверие происходит их времён "раньше-лучше", когда работали от рассвета, и пока не упадут, словосочетание "охрана труда" было сродни квантовой механики, и хоть на Пасху можно было отдохнуть.
Polugut 20 апр 2025 в 16:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Crocodile108 @ 20.04.2025 - 16:36)
Цитата (ТехничкаДуся @ 20.04.2025 - 16:07)
Праздники и воскресенье отдай Богу. Но запрет  небезусловный, он не относится к совершению добрых дел, а также к совершению жизненно необходимых дел.

Тогда вопрос возникает, работники церкви работу работают или отдыхают?

Они "служат", а не работают.
lion2006 20 апр 2025 в 16:41
2
Цитата (Strapon20 @ 20.04.2025 - 16:10)
Работать вообще грех, ибо работают рабы.
Свободные люди занимаются творчеством.

Если все будут творчеством заниматься, то все дружно с голоду помрут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Polugut 20 апр 2025 в 16:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Valeron7118 @ 20.04.2025 - 16:27)
Вы им дайте почитать Священное Писание. Православное толкование·Автор
Иоанн Златоуст, свт. (†407)
... Итак можно в субботы делать добро. ...[/i][u]
Если поймут, то хорошо, если не поймут, раз такие верующие -пусть сидят в христианские праздники молятся и изучают Библию.

Не прокатит, у них есть распоряжение в исходниках "идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари". Проповедуют как могут, в том числе ругая за работу когда считают что нельзя.
MusaAhmetov 20 апр 2025 в 16:43
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (usr80 @ 20.04.2025 - 16:23)
Был случай перед пасхой. Отец вместе с братом поехали за город к дядьке в гараж машину чинить. Мужики в гаражах водку пили и предупредили, что работать нельзя в праздник, а то машина будет ломаться год. Так и вышло.
В следующую пасху сняли проклятье.

жигули, ну так, там проклятье изначально
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 746
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх