Родительский день

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IraZadira 24 апр 2025 в 14:13
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (dims314 @ 24.04.2025 - 13:46)
Каждую Пасху. С советских времён сложилось в семье. Ибо раньше председатели совхоза запрещали посещать кладбище на Радоницу.

Ну нет спасенья ни от совкодрочеров, ни от совкохейтеров. Прям стояли председатели в воротах кладбища с берданками и не пускали faceoff.gif
На родительский день на кладбище ездили все, в том числе сами председатели совхозов, колхозов, и даже члены КПСС. Потому что это не религиозный праздник, а день поминовения.
Pavidlo3000 24 апр 2025 в 14:39
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Каждый год весной и осенью убираюсь,за праздниками не слежу езжу по погоде или по настроению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stronzo666 24 апр 2025 в 15:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Бабушка моя в склепе лежит, а ухаживают и убирают там(на кладбище) определенные люди, которые за это получают зарплату🤷‍♂️

petr1m 24 апр 2025 в 15:13
Земляк  •  На сайте 11 лет
3
Любовь к отеческим гробам.Пока здоровье позволяет стараюсь посещать и ухаживать за могилками. Взрослые дети уже не хотят. Говорят мы о вас память светлую оставим. Наследство хотят материальное а память дистанционную. Обидно, вроде воспитывал уважение к предкам. Чего-то не додал. Для меня больная тема.
Гуранка 24 апр 2025 в 15:36
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (dims314 @ 24.04.2025 - 13:46)
Каждую Пасху. С советских времён сложилось в семье. Ибо раньше председатели совхоза запрещали посещать кладбище на Радоницу.

Бред то какой. В советское время всех с обеда с работы отпускали ,что бы на кладбища сходили,отдельные автобусы пускали до кладбищ.

pticeed автор 24 апр 2025 в 16:16
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Гуранка @ 24.04.2025 - 15:36)
Бред то какой. В советское время всех с обеда с работы отпускали ,что бы на кладбища сходили,отдельные автобусы пускали до кладбищ.

В 70-80-е точно отпускали, а вот в 30--е все могло быть иначе.

Tonguus 24 апр 2025 в 16:19
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
По русским обычаям, надо обязательно. А у нас полвека назад покойных в лесу, на деревьях в гамаках, типа вешали, и пошло поверье что там через три года делать.
Сейчас в землю закапывать стали, но три года и всё

beach 24 апр 2025 в 16:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
"Это нужно — не мертвым! Это надо — живым" (Роберт Рождественский)
Жуковски 24 апр 2025 в 16:22
Абалдуй  •  На сайте 7 лет
0
К родителям раз а год, далеко, там брат часто бывает, к жене часто езжу, рядом
..
FuriousBambr 24 апр 2025 в 16:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Хуясе....про разницу по времени знаю. Но чтобы на неделю раньше Радоница наступила....
iddqd1919 24 апр 2025 в 16:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Конечно ухаживаю, только езжу обычно не в сам родительский день,а в следующие за ним выходные тк ехать 80 км

DIMON127 24 апр 2025 в 16:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
И я ухаживаю, по тем же самым причинам. Молодец ТС. agree.gif
MDoctor 24 апр 2025 в 16:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А я не могу. Там,где лежат они идут бои. И по слухам разнесли всё снарядами.

Ruslankra82 24 апр 2025 в 16:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
У мусульман не принято поддерживать могилы, сейчас есть это потому как влияние православных и т п. А так, бываю у отца когда получиться приехать, умер он из за пьянки кода я был маленький, близкими мы не были, с дедами не общался да и похрену им было на меня, вот бабушка близкая была у неё был только один раз. Тоже считаю память не в символизме показухи с пластиковыми цветами а в сердце и что делать с могилаи через пару поколений - затухнут, они знать не знают кто это был и хороший ли он был человек

papilac 24 апр 2025 в 16:26
Шутник  •  На сайте 6 лет
3

Родительский день

ENRIQUE 24 апр 2025 в 16:27
forever young  •  На сайте 20 лет
1
Могилу надо просто делать так что бы не зарастала бурьяном.
И тогда даже если жизнь раскидала за тысячи км от дома, и нет возможности прийти, могила будет всегда выглядеть опрятно.
klemann 24 апр 2025 в 16:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Уважаю. Тут не про религию даже и не про традиции — а про внутренний отклик. Кому-то и правда хватает памяти внутри, а кто-то считает важным на деле проявлять уважение. Главное, чтоб не из-под палки, а по зову изнутри. Ты молодец, что не забиваешь.

alexmerfy 24 апр 2025 в 16:29
Бедлам  •  На сайте 11 лет
0
Позавчера были с сестрой.
Кустики подрезали, травку убрали...
ПОлАрБуЗА 24 апр 2025 в 16:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Да ухаживаем. Правда изза муравьев с родней ссоримся. По мне так это наоборот хорошо, что муравьи живут прям в палисаднике могилы. Но все остальные против и всяко с ними борются с ними.

Про свою могилу часто думаю (дорога с работы на работу пролегает через кладбище - навевает знаете ли обстановка такие мысли) - так вот решил что мне могила не нужна. Детям не сообщил еще. Попрошу сжечь и развеять над водоёмом и всего делов.

Это сообщение отредактировал ПОлАрБуЗА - 24 апр 2025 в 16:36
akunamatata2 24 апр 2025 в 16:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ДядяВад @ 24.04.2025 - 12:36)
У нас владение могилой на кладбище не вечно, место арендуется на 10 лет. Потом на могилке появляется табличка с напоминанием, что срок аренды истекает такого-то, зайдите в бюро администрации и продлите. если не продлить, то по окончании срока место будет освобождено и кости твоих предков будут ликвидированы. Тем самым память о них остаётся только в памяти тех у кого она есть.

Это где такая дичь?

svinapas 24 апр 2025 в 16:32
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Тот яповец не уважаемый, а скорее даже мудак

Старик75 24 апр 2025 в 16:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Двоякое чувство. У меня бабушка, батя и два младших брата похоронены за одной оградкой. С мамой приезжаем. Завтра собираемся, чтобы не с толпой. И когда меня не станет, то ухаживать просто некому будет. Если только мой сын из другого города будет заказывать услугу в агентстве. Но тогда нах это надо

MoreMore 24 апр 2025 в 16:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Отца меньше года назад похоронили тут, летом, остальные все очень и очень далеко, Киргизия, Алтай, Латвия... Заехала неделю назад на кладбище, даже земля не осела. По мне вообще плакать некому, подгадать бы, улететь и умереть в Индии)))
dimakiss 24 апр 2025 в 16:35
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mattock @ 24.04.2025 - 12:07)
Цитата (pticeed @ 24.04.2025 - 12:04)
Камрады, ухаживаете ли вы за могилами своих предков?

в большинстве случаев- через 3, максимум 4 поколения эти могилы забываются, там тупо правнуки не знают, как их на кладбище найти...

Я к прабабушке захожу.при жизни особо на меня внимания не обращала
Старик75 24 апр 2025 в 16:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
А жена тоже сказала, кремировать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 596
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх