"Крайний день" в школе, или новый уровень языковой эквилибристики

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бульвайфф автор 29 июн 2025 в 10:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Garret @ 29.06.2025 - 10:25)
Цитата (Бульвайфф @ 29.06.2025 - 14:16)
Цитата (Garret @ 29.06.2025 - 09:59)
Цитата (popuasik @ 29.06.2025 - 13:38)
Ну есть такая секта, Крайних.

Есть, но ТС собрал все по вершкам ограничив, по своему скудоумию, тех кому "можно" летчиками и альпинистами, но на деле это ВСЕ кто рискует даже просто в данный момент или по отношению к рисковой ситуации.
Сапера вот ТС не включил в "можно". Тоже касается и всех ситуаций когда "последний" может косвенно означать, что "самый-самый последний".

В общем слово "крайний" уместно применять там где есть риск того, что этот момент будет фатальным.
Подводники вот тоже не говорят "последний день плавания"...

Скудоумие, как раз у тебя. Раз не смог понять о чём пост.
Слово "крайний" употребил УЧИТЕЛЬ в школе!!! Скрин в посте есть.
В итоге, ты хотел пёрнуть, а получилось жидко обосрался.
Иди поменяй трусишки, а то смердит.

Судя по посту, то "учителю" принадлежит лишь первая строка.
Остальная филология уже твоего производства... весьма ограниченная, о чем я и написал.
Также замечено странное внимание к штанишкам, потому если часто обделываешься, не нужно клеймить этим других, просто помалкивай, а то некоторые слова могут стать не крайними, а последними.
Нет я ни на что не намекаю, просто хотелось еще раз подчеркнуть насколько эти слова могут менять значение предложение, если их правильно применять, а не по твоей "филологии"

Ты мне угрожаешь физической расправой?!?
Это ещё раз подтверждает твою неспособность мыслить.
Все комментарии:
DIJ80 29 июн 2025 в 10:42
Человек  •  На сайте 8 лет
14
Упоротых "краеведов" бесполезно переубеждать. Они как крысы живут в своем "крайнем" мире и ссутся от суеверий и черных кошек. Смешно когда взрослый под сраку лет летчик начинает истерить от слов "последняя поэма".
ЗЫ. Че щпалишь, пилот? Иди у себя в авиаполку салагам говори свой "крайний".

Это сообщение отредактировал DIJ80 - 29 июн 2025 в 10:46
Andrewxyz 29 июн 2025 в 10:48
Юморист  •  На сайте 10 лет
4

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mroad 29 июн 2025 в 10:49
Приколист  •  На сайте 1 год
5
У меня на работе есть проффесиональный термин " последний слой". Взяли по объявлению одну упоротую, никак не переучим теперь, так и употребляет крайний слой

coin99 29 июн 2025 в 10:51
Ярила  •  На сайте 2 года
2
еслиб это было настолько важно, может и песню поправили бы

Это сообщение отредактировал coin99 - 29 июн 2025 в 10:51
LuckyBiker 29 июн 2025 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Veter111 @ 29.06.2025 - 08:42)
Цитата (Strangerr @ 29.06.2025 - 09:39)
Как там - крайними бывают необходимость и плоть. Остальное - последнее.

Ещё север крайним бывает

и нужда..

Пы.Сы. Кто-то, походу, не слышал выражения "в случае крайней необходимости" и "состояние крайней нужды" (когда у человека нет ничего).
Им бы только посать/посрать - вот и вся их "нужда"

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 29 июн 2025 в 11:09
lv777 29 июн 2025 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Бульвайфф @ 29.06.2025 - 09:37)
❌ «Крайний» вместо «последний» – профессиональный жаргон (лётчики, альпинисты), но не норма для обычной речи.

Не говорят альпинисты "крайний", говорят "замыкающий". Шутка. Да нормально говорят - последний. И летчики и альпинисты, только какие-нибудь ебанутые говорят "крайний". А вообще относительно прошлых мероприятий так и говорят - прошлый поход или прошлое там, восхождение, насчет будущих, говорят "будущее". Там на самом деле мало контекстов для крайнего или последнего.
sibull 29 июн 2025 в 11:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
"Крайний день" и "крайний в очереди" люди говорили даже еще во времена моего детства.

У вас детство в каких годах проходило? В мои школьные, армейские, студенческие годы (1970-80-е) никогда такое не слышал.
i13th 29 июн 2025 в 11:06
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (sibull @ 29.06.2025 - 11:00)
Цитата
"Крайний день" и "крайний в очереди" люди говорили даже еще во времена моего детства.

У вас детство в каких годах проходило? В мои школьные, армейские, студенческие годы (1970-80-е) никогда такое не слышал.

тебе очень повезло
orlenok 29 июн 2025 в 11:07
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.06.2025 - 09:40)
А вот про все остальное говорить "крайний" мода пошла в 90-е: все резко стали суеверными летчиками и моряками дальнего хождения.

Во времена моего детства (60-е) такие фразы использовали только пролетарии и колхозники. Единственная фраза со словом крайний от людей с высшим образование , которую проходилось слышать - "крайний срок".
Скиминок 29 июн 2025 в 11:08
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (lv777 @ 29.06.2025 - 10:54)
Не говорят альпинисты "крайний", говорят "замыкающий". Шутка. Да нормально говорят - последний. И летчики и альпинисты, только какие-нибудь ебанутые говорят "крайний". А вообще относительно прошлых мероприятий так и говорят - прошлый поход или прошлое там, восхождение, насчет будущих, говорят "будущее". Там на самом деле мало контекстов для крайнего или последнего.

Ну почему же, можно сказать и последний поход. Прошлый - тоже понятие растяжимое, какой именно прошлый?

Garret 29 июн 2025 в 11:21
Орк  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Бульвайфф @ 29.06.2025 - 14:31)

Есть, но ТС собрал все по вершкам ограничив, по своему скудоумию, тех кому "можно" летчиками и альпинистами, но на деле это ВСЕ кто рискует даже просто в данный момент или по отношению к рисковой ситуации.
Сапера вот ТС не включил в "можно". Тоже касается и всех ситуаций когда "последний" может косвенно означать, что "самый-самый последний".

В общем слово "крайний" уместно применять там где есть риск того, что этот момент будет фатальным.

Остальная филология уже твоего производства... весьма ограниченная, о чем я и написал.
Также замечено странное внимание к штанишкам, потому если часто обделываешься, не нужно клеймить этим других, просто помалкивай, а то некоторые слова могут стать не крайними, а последними.
Нет я ни на что не намекаю, просто хотелось еще раз подчеркнуть насколько эти слова могут менять значение предложение, если их правильно применять, а не по твоей "филологии"

Блять... тебе слово "мыслить" вообще знакомо? Ты даже читать то не умеешь, судя по всему lol.gif

MPTG 29 июн 2025 в 11:26
Halber Mensch  •  На сайте 9 лет
1
слово крайний вместо последний- явный маркер недалекого долбоеба
mudilo1982 29 июн 2025 в 11:27
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0

Бульвайфф автор 29 июн 2025 в 11:27
1
Цитата (Garret @ 29.06.2025 - 11:21)
Цитата (Бульвайфф @ 29.06.2025 - 14:31)

Блять... тебе слово "мыслить" вообще знакомо? Ты даже читать то не умеешь, судя по всему lol.gif

Ты не то подчеркнул.
Что ещё раз доказывает уровень твоего интеллекта на стадии оладьи.
С тобой не интересно общаться, на твой уровень я не опущусь, а ты на мой не поднимешься.
Похмелись и уЗбагойся.

alexduke 29 июн 2025 в 11:30
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Tormund18 @ 29.06.2025 - 09:41)
Последний север..

Песня вспомнилась про север - Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним, ты увидишь, он бескрайний, я тебе его дарююююю lol.gif "Самоцветы" вроде пели
КотВасилий 29 июн 2025 в 11:34
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (erros @ 29.06.2025 - 09:43)
Крайний - находящийся с краю. То есть или первый или последний. Неоднозначный вопрос "кто крайний?" - крайними будут оба - первый и последний, точно так же "крайний день" - под это описание подходят и первый и последний день. Так что не однозначно - имеется ввиду, что сегодня только первый день и впереди много времени, или сегодня последний день и больше времени нет

И запомните, товарищ подполковник, - по моему пониманию, а значит и по пониманию всего моего экипажа, крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются у нас словом последний, то есть позднейший или самый новый по отношению к текущему моменту! Усвоено?
© Э.Овечкин, Акулы из стали
SingleWolf 29 июн 2025 в 11:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (alexduke @ 29.06.2025 - 14:30)
"Самоцветы" вроде пели

Кола Бельды old.gif
Гуноп 29 июн 2025 в 11:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Бульвайфф @ 29.06.2025 - 09:37)
Лингвистический разбор полётов (без "крайностей"
✅ «Последний» – нейтральное и грамотное слово.
❌ «Крайний» вместо «последний» – профессиональный жаргон (лётчики, альпинисты), но не норма для обычной речи.
🔥 Вывод: если вы не в самолёте и не на Эвересте – говорите «последний». Или готовьтесь к *крайнему* стыду перед филологами.

Я спокойно говорю "последний старт на сегодня и сворачиваем полёты" и совершенно не парюсь. А если какой-то коллега из летающей братии начинает меня поправлять что нужно говорить "крайний", я просто пропускаю мимо ушей.

Потому что лётчики во всех потерпевших катастрофу самолётах старательно избегали слово "последний" и говорили "крайний" ... но это им не помогло.
Пакосяпа 29 июн 2025 в 12:45
распиздяй  •  На сайте 11 лет
3
Анекдот.
Учитель в школе на уроке . И запомните дети, половина это ровно половина. Не больше не меньше, понятно?
Окидывает класс взглядом и говорит. Я вижу большая половина меня не поняла. biggrin.gif
vlzdraiv 29 июн 2025 в 12:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Случай ещё может быть крайним

бозон 29 июн 2025 в 12:51
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (coin99 @ 29.06.2025 - 10:51)
еслиб это было настолько важно, может и песню поправили бы

песня Войновича, он свои стихи не поправлял,
и вроде при жизни тоже высказывался по поводу - "крайний"
БУХАРЕСТЪ 29 июн 2025 в 12:54
1
Крайний поцелуй, так трудно удержаться, огонь свечи задуй и нам пора прощаться))) а если честно - то вообще паибать)))

OnaDrum 29 июн 2025 в 12:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Strangerr @ 29.06.2025 - 09:39)
Разумеется, особенно для России, и Север.

Тут Кола Бельды обиделся cool.gif

Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним,
Ты увидишь, он бескрайний, я тебе его дарю...
Picachu 29 июн 2025 в 13:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
сука ка бесит это слово и самое хуевое от 60 летних, уже слышать начал
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 118
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх