Жизнь, прожитая зря.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Pogano 31 июл 2025 в 09:16
Сиреневенький глазовыколупыватель  •  На сайте 13 лет
4
У деда с бабкой в деревне такие соседи были. Жили реально в впроголодь, с огорода продавали всë и всë в сундук. И пенсию туда же. Ходили в рванье. Всë твердили, помрем, сыну всë достанется. Сын сам даже с ними ругался. А потом в 90-х все их запасы в фантики превратились.
13jvbx68 31 июл 2025 в 09:28
Весельчак  •  На сайте 2 года
5
Знакомо. Мама 1939 г.р., с детства остались воспоминания о том, как ее мама-бухгалтер, уходя на работу, привязывала дочь веревочкой за ногу к собачей будке на случай дождя, как варили картофельные очистки... Дом забит книгами (сама читает только религиозное) и различным барахлом. В 80-е предложили платяной шкаф за бесценок который ставить было некуда - притащила и установила посреди дальней комнаты, сделав тем ее нежилой. Подготовка "приданного" для детей, в виде пластиковых детских ванночек, постельного белья и т.п. - дети ее так и не обзавелись семьями. В ожидании прихода "большой коммунальной катастрофы" тащит ковры и зимнюю одежду для утепления. Благо, хоть носильную одежду "почти не ношенную" все-таки приобретать отучили. Даже на даче посадки делает максимально плотно, жалея метры земли.
doktorzloy12 31 июл 2025 в 09:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Пенсионеры некоторые лишний раз себе колбасы не купят, а мошенникам по 10 млн. отдают. Все что тяжелым трудом и экономией накоплено
Tuzov83 31 июл 2025 в 09:39
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Selishche44 @ 31.07.2025 - 08:55)
Цитата (arttec @ 31.07.2025 - 08:35)
А отца зачем в дом престарелых отдала? 🤔 вдвоем все же веселее...

А оно надо, за овощем ходить? 90% населения откажется, если узнает нюансы.

Я 3 года отработал в системе социальной защиты. Насмотрелся на пожилых в режиме овоща и как выглядят родственники, героически тянущие это все дерьмо - подмывать, подтирать, кормить с ложки и тд. Своим предкам сказал прямо - случись с ними чего, сдам в интернат не думая. У меня одна жизнь и тратить ее на муки в мои планы не входит нахер.

Главное, чтобы вы были готовы к аналогичной реакции со стороны собственных детей. А то, знаете, всяко быват. Есть такой "казус МакРейнольдса", это, правда, не про уход за стариками, но аналогия неплохая.
kznorth 31 июл 2025 в 09:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Айдэн @ 30.07.2025 - 16:31)
была у моей бабушки родственница. всю жизнь с дочкой жили не то что бедно-нище. голодали часто. хотя много обе работали.

после смерти старшей ,под ее матрасом, нашли рубли. большую сумму, но ..до реформенных. не поменянных. фантики в общем

Я такие истории слышал ещё в конце 70-х.
Умирали одинокие (или не очень) бабушки. А в распоротых ватных матраса под ними находили кучу бумажных денег до реформы 1961г и кучу облигаций займа 50-х гг. Большая часть денег превратилась в труху.
Родственники про эти нычки узнали только после смерти бабуль.
Такая вот психологическая травма у людей, переживших войну уже взрослыми людьми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Neftyanoy 31 июл 2025 в 09:51
status not found  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (KrugerFedya @ 30.07.2025 - 20:20)
Цитата (Сова82 @ 30.07.2025 - 16:30)
Продавать за копейки смысла нет. Поэтому дом пусть сгниёт, чем она выручит 200.000-300.000 рублей.

За 50 к бы продать.. 200 к сказал тоже...

у меня знакомая имела квартиру то ли в Усинске, то ли в Инте, это Коми.
продать квартиру там нереально, ибо спроса нет, вообще.
и вот чтобы налог за нее не платить, она 100-ку заплатила, чтобы квартиру забрали и переоформили на нового владельца
Киси 31 июл 2025 в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
У меня и хрусталя то нет)))
И пью чай из чашки от сервиза. И тарелок нет парадных. Просто сразу на потребу семьи покупаю красивые.
Для чего влачить существование, отказывая себе в мелких радостях? Жизнь итак летит - оглядываться не успеваешь.
Есть только здесь и сейчас, остальное -всё тлен.
Если копить, так только недвигу детям. А то резаная бумага, которая когда то была деньгами, побитые молью драповые пальто с плюшевым воротом и сервиз с отколотой ручкой у сахарницы-это прям пиздец достояние. lol.gif
Помню бабушка даже пластмассовую ванночку хранила, типа будешь детей купать. Да, бля, в пожелтелой ванне буду, совсем ебобо. И в советские распашонки кутать.
Если ты не в состоянии приданое младенцу купить с иголочки, то и рожать нехер думать нищету.
Ещё стенку "Слава" заберите в новый дом. shum_lol.gif
СССРник 31 июл 2025 в 10:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
К сожалению проблема весьма распространенная. Когда бедность внедряется в гены, вывести ее из башки получается далеко не всем. Вроде и достаток появился какой-никакой, а генная память... тудытьеевкачель...
Обидно.
velaso 31 июл 2025 в 10:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (step30 @ 30.07.2025 - 19:38)
Хорошо жить оним днём, когда есть возможность отложить на завтра.
А кога выбор, сегодня или завтра остаться без еды, без квартиры детям, оплатить за свою квартиру, о волей неволей начинаешь запасать.
Или лучше как та стрекоза, или как сама Лидия, не скопившая ничего, а купившая квартиру на материны деньги?

Должна быть золотая середина.
Митолизд 31 июл 2025 в 10:52
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Киси @ 31.07.2025 - 10:00)
Помню бабушка даже пластмассовую ванночку хранила, типа будешь детей купать. Да, бля, в пожелтелой ванне буду, совсем ебобо.

О да, воспоминание разблокано)
Теща чуть со штанов не выпрыгивала, когда мы пластиковую ванну после первой дочери выкинули как только научили ее спокойно стоять в душе (года полтора ей было).
Тоже выносила мозг, вы же второго планируете, как так ванну выкинуть! Второго бы купали!

Когда вторая дочь родилась, пошли и купили новую ванну. И точно также ее выкинули, когда вторая научилась стоять под душем.
Casperovich 31 июл 2025 в 11:09
Хохмач  •  На сайте 16 лет
6
Дед был тот ещё "куркуль" хотя Был главным инженером телезавода и жили в достатке, даже более.. Дипломатическая работа на Кубе как представителя "техподдержки" позволяла видеть то, чего не видели и не трогали многие советские люди. А бабуля была из белых кровей и корни уходят, даже к придворным последнего царя батюшки. Соответственно в доме по мимо кораллов, черепах и крокодилов стояли сервизы и прочая пылезборня) которой спустя годы сейчас и пользуюсь.. Без стыда и совести. Как тут уже писали ценные бокальчики, конечно, доставались, но только на праздники. А сейчас у меня праздник каждый день и достовая тарелочку, другую от Испанских и этих "китайских" известных сервизов с теплом и любовью вспоминаю родню, которую не услышать и не потрогать.. И вот всё было у них, но стиль жизни послевоенный не "выветривался.." После ухода дедули очень много было выброшено всякой ненужной ветоши хронящейся непонятно для чего..

З.Ы.Вот тарелочка начала прошлого века сейчас)

Жизнь, прожитая зря.
valerobus 31 июл 2025 в 11:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
У меня маме 85 лет. Пенсию получит и старается большую часть отложить. Всю жизнь как-то помогает нам, внучке, правнучке.

Selishche44 31 июл 2025 в 11:19
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Tuzov83 @ 31.07.2025 - 09:39)
Главное, чтобы вы были готовы к аналогичной реакции со стороны собственных детей. А то, знаете, всяко быват. Есть такой "казус МакРейнольдса", это, правда, не про уход за стариками, но аналогия неплохая.

Детей нет и вряд ли будут биологически. Но я уж точно близким не желаю доставлять проблем в случае чего.

Единственное за кем я буду ухаживать и пойду в любой ад - это моя любимая женщина. Все остальные идут бодро нахуй.

FigaCE 31 июл 2025 в 12:45
Дед называл меня пиздорванцем  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (volga77 @ 30.07.2025 - 18:48)
Цитата (cathares @ 30.07.2025 - 18:04)
Наверное надо начать хрусталём пользоваться. А то лежит, паимаиш, в серванте..

Поговаривают люди, что уже можно хрусталь доставать из сервантов.

Вы будете ржать. Но после отца остался сервиз на 12 персон ГДРовский 70х годов, золото и перламутр, как в Эрмитаже. И много хрусталя-вазы, бокалы, салатники.
Я вроде-нахуй он нам. Мне 61. А жене 49, и она грудью-не трогай, не отдавай никому, нам надо...
Что это?
DesantUA 31 июл 2025 в 12:45
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
В Мариуполе после 2022 года многие поняли, что надо было вещами пользоваться, а не складировать. Потому что у многих всё сгорело и разбилось.

Айдэн 31 июл 2025 в 12:50
...  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (FigaCE @ 31.07.2025 - 12:45)
Цитата (volga77 @ 30.07.2025 - 18:48)
Цитата (cathares @ 30.07.2025 - 18:04)
Наверное надо начать хрусталём пользоваться. А то лежит, паимаиш, в серванте..

Поговаривают люди, что уже можно хрусталь доставать из сервантов.

Вы будете ржать. Но после отца остался сервиз на 12 персон ГДРовский 70х годов, золото и перламутр, как в Эрмитаже. И много хрусталя-вазы, бокалы, салатники.
Я вроде-нахуй он нам. Мне 61. А жене 49, и она грудью-не трогай, не отдавай никому, нам надо...
Что это?

да пусть пользуется
напомнили
мне родители к свадьбе купили стиралку. малютку
мне было лет 12.
Айдэн 31 июл 2025 в 12:52
...  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kznorth @ 31.07.2025 - 09:40)
Цитата (Айдэн @ 30.07.2025 - 16:31)
была у моей бабушки родственница. всю жизнь с дочкой жили не то что бедно-нище. голодали часто. хотя много обе работали.

после смерти старшей ,под ее матрасом, нашли рубли. большую сумму, но ..до реформенных. не поменянных. фантики в общем

Я такие истории слышал ещё в конце 70-х.
Умирали одинокие (или не очень) бабушки. А в распоротых ватных матраса под ними находили кучу бумажных денег до реформы 1961г и кучу облигаций займа 50-х гг. Большая часть денег превратилась в труху.

нет.не 70. бабку ту я помню,я 81.значит,где-то 85-90.
Дайкон 31 июл 2025 в 13:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
"Все мы жертвы своих родителей"...

Supremeqw 31 июл 2025 в 14:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (GLKaban @ 31.07.2025 - 08:28)
Цитата (Supremeqw @ 30.07.2025 - 19:36)
У моей бабушки на семейных посиделках всегда чай пили из красивых фарфоровых чашек. Повседневные были другие.
Недавно бабушка умерла, мать предложила этот сервиз забрать. У меня жена любит фарфор.
Я сфоткал и полез искать, что же это за сервиз. Нашёл елинственное описание на сайте эрмитажа. Этот сервиз там как экспонат.
Всего было выпущено около 10 экземпляров этого сервиза на ленинградском фарфоровом заводе в начале 50х. Ручная работа известного художника.

В детстве я этого не знал и спокойно из этих чашек пил чай. Теперь знаю и мне их в руки страшно брать :)
Что удивительно, за 70+ лет уцелели все предметы

покажи?

Фото сейчас не могу сделать, но сервиз вот такой:
ссылка
petrovichEkb 31 июл 2025 в 14:22
хохмач  •  На сайте 14 лет
2
прям сейчас 2 дня живу с матушкой в ее квартире, вынужденно ( ремонт не закончился в своей пока я в отпуске был)

ну что сказать, я в тихом ахуе, маме 84 года, запах во всей квртире, пыль, грязь, и кучи, кучи хлама, старая одежда коробки тряпки и прочий мусор

еле еле помыл полы, пропылесосил через войну - ""и так чисто а то что руки прилипают к ручкам, выключателям - норм

выбросить ничего нельзя, попробовал тихонько, был пойман, предан остракизму

но я рук не опускаю, одно окно тут вымыл втихаря )
Sonic74 31 июл 2025 в 14:27
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DasKochet @ 30.07.2025 - 16:24)
Дохуя таких Лидий знаю! alk.gif

И молодые есть, то самое поколение, рожденные в 80-е. Тоже че-то откладывают, складывают, деньгами распоряжаться не умеют, или все лежит или все подряд скупают и самое дорогое. которое потом лежит.
NuNax 31 июл 2025 в 14:37
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Последствия жизни в бедности. рассказ Джека Лондона «Любовь к жизни». В нём герой голодал продолжительное время,а когда был спасён складировал у себя сухари, делая запасы на случай голода.
Supremeqw 31 июл 2025 в 14:48
1
У меня отец немного страдает накопительством.
Ему на растерзание был отдан гараж. Там хлама вагон. Но так как он перфекционист и немного педант - он знает абсолютно точно, где какая вещь лежит, гараж выглядит идеально убранным, машину он там ставит спокойно - т.е. место в гараже есть.

Но если всё, что лежит в гараже вынести на улицу, то на улице оно займет объем больше, чем весь гараж. Упаковано идеально.

И, что самое ужасное, мне иногда приходится просить его что-то из гаража достать, т.к. мне нужно.

Зато в квартире он научился выкидывать ненужное (если прям совсем жалко - везет в гараж).

У меня подобное накопительство жена уничтожила в зачатке. Но у неё ровно обратная ситуация - она сразу выкидывает всё, что ей кажется хоть немного ненужным. Иногда с боем отбираю. Приходится приводить много аргументов, почему это нужно. Например, старую деревянную кухонную доску я с боем отобрал со словами - "мне нужна доска, на которой я могу сверлить!"

Если купил что-то новое - старое с таким же функционалом отправляется в мусорку. Пример - кухонные дощечки. После покупок новых старые выкидываются. Одежда. 2 раза в год проводится ревизия. Вещь, которую не трогали весь сезон - отправляется в мусорку. Тоже самое с обувью.
Купил новый телевизор. Мне дали неделю, чтобы избавиться от старого (куда хочешь - продай на авито, подари, выкинь на мусорку).
Монтеррик 31 июл 2025 в 14:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Я только деревяшки в гараже складирую, фанеру, ровные листы отрезков ЛДСП-чтобы использовать
Все в небольших количествах
Чтобы под рукой было и не жалко было взять "новую" заготовку, использовать в хвост и в гриву как шаблон или подкладку или еще как то-и выкинуть
Кончатся-возьму еще, немного
Чтобы когда взялся за работу-не переодеваться назад в чистое и не бежать искать тут и сейчас

Хобби у меня-столярка. не основная работа. а потому руки кривоватые и бывает порчу заготовку-другую за раз
IVAN0V 31 июл 2025 в 15:39
0
самое удивительное, люди могли копить раньше, а сейчас не могут
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 296
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх