«Политикам нужны бездари, ими легче управлять»: математик — о «жертвах ЕГЭ» и мрачном будущем образования

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
poganets76 9 сен 2025 в 14:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kreol @ 9.09.2025 - 14:28)
Бездари нужны не нашим политикам , а тем политикам которые не наши, а купленные Западом и которые губят систему обучения.

так получилось, что это одни и те же политики
alexduke 9 сен 2025 в 14:35
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 9.09.2025 - 12:44)
Во времена Архимеда сколько процентов населения умело читать и считать? А сейчас всех поголовно учат.
И в доегэшные времена таблицу умножения не каждый наизусть знал. А за корнями и логарифмами в таблицы Бралиса лезли. Сейчас просто у каждого первого в телефоне вся справочная информация помещается.

Какого еще Бралиса? cool.gif

Это сообщение отредактировал alexduke - 9 сен 2025 в 14:36
tim24 9 сен 2025 в 14:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (beenawhile @ 9.09.2025 - 12:43)
Осподдя, опять и снова! Ещё нам в школе учителя говорили, что мы тупые, теперь это поколение выросло и считает уже следующее тупыми. Только почему-то прогресс не прекращается, а технологии продолжают развиваться. И кто тупой?

Подробнее пожалуйста. Какой прогресс в РФ не прекращается и какие технологии в РФ продолжают развиваться?
lar4uk 9 сен 2025 в 14:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Во времена Архимеда сколько процентов населения умело читать и считать? А сейчас всех поголовно учат.
И в доегэшные времена таблицу умножения не каждый наизусть знал. А за корнями и логарифмами в таблицы Бралиса лезли. Сейчас просто у каждого первого в телефоне вся справочная информация помещается.

Одна из причин отупения. Почему? Потому что раньше, прежде чем найти ответ на интересующий вопрос, приходилось справочник или энциклопедию читать, порой очень долго, с целью выделить главное и отсеять ненужное. Что просто не могло не отразиться на интересанте.

Сейчас благодаря интернету, человек получает ответ сразу и порой выходит, а точнее почти всегда, что информация вырванная из логического повествования по ее выведению, искажается.
Например: на вопрос "в каком году произошла революция в России?". 99% опрашиваемых ответит в 1917. И лишь 1% прежде чем дать ответ спросит: "какая?". Можете проверить на практике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UmbraVision 9 сен 2025 в 14:39
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
1
Мужик прав. Сейчас идёт обезьянивание. В обоих смыслах. Про первый догадайтесь. А второй - про отупление детей с малолетства.
edd79 9 сен 2025 в 14:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
мужик правильно толкует. мы тупеем. я тоже вот. блин.

не тупеем. Просто если чем-то не пользоваться - оно отмирает.
Ты навскидку помнишь, например, номера телефонов жены-детей-родителей-друзей? Нет конечно, и я не помню: они ж в книжке мобилы забиты, хуль их запоминать, это я раньше помнил... А вот отбери мобилу - через пару недель ты запомнишь те номера, на которые чаще всего звонишь
edd79 9 сен 2025 в 14:43
1
alexduke
Цитата
Какого еще Бралиса?

Тож подметил. Но буквы "л" и "д" рядышком на клавиатуре - решил не акцентировать на этом внимание, понятно что промахнулся
pplexa 9 сен 2025 в 14:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата
Внушают, опять-таки, что после колледжа можно поступить в вуз без ЕГЭ. Я лично знаю людей, которые после колледжей не могли уже учиться, потому что колледж отбивает способность к учебе.

А я знаю людей, которые после техникума поступали в ВУЗ.
И поступали именно те, которые хотели учится, хотели двигать науку.

Кому это не нужно было, у кого не было тяги, желания, оставались со своей профессией им хватало техникума. Знаете ли, кому-то тоже нужно собирать конструкции, налаживать аппараты, ставить капельницы и т.д. и т.п.
wildhumster 9 сен 2025 в 14:44
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Вспомним выступление Грефа на ПМЭФ в 2012 году.
Sinictjr 9 сен 2025 в 14:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я учился у учителей советской школы. Я не знаю что за теорема 96 градусов. Техническое образование. А оно мне надо? Нас учили учится. Воспринимать информацию. А не тупо скачивать её.

SaNЯ 9 сен 2025 в 14:47
она утонула  •  На сайте 15 лет
4
Так они этого и не скрывают

«Политикам нужны бездари, ими легче управлять»: математик — о «жертвах ЕГЭ» и мрачном будущем образования

user3970 9 сен 2025 в 14:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Когда не было ЕГЭ ... Маленький провинциальный городок на Северо- Западе. Обычная школа 10-ка... Обычный класс... Три друга + Ваня. 1) Сашка ... Знакомы с садика . Отец- пьяница , хулиган , умер в тюрьме . МАМА ( именно капсом ! ) Люся , простая рабочая на комбинате. В школе шёл исключительно на пятёрки . 2) Славка ... Дружили с 1 класса . Мама учительница физики и завуч . Папа учитель , потом директор соседней школы . Ваня ... Мама учитель , про папу не знаю . И вот эти трое занимают 1, 2, 3, места на областной физико-математической олимпиаде . Их приглашают в школу -интернат при Ленинградском университете , которую они успешно заканчивают . Я к чему пишу... Ну , КАК ТАК ? Ни натаскиваний , ни репетиторов ,ни взяток на приёмных экзаменах ... Мне много лет , но я до сих пор помню массу стихотворений классиков наизусть . Небольшой любитель поэзии , но помню ... Выступление Вознесенского и Евтушенко собирало Лужники ! А сейчас Баста и Тимати ... Ну если министр образования России пишет с АШИПКАМИ ? " Историк"мединский пойман на плагиате в диссертации и тем не менее "пишет" учебники по истории , предварительно "проконсультировавшись с одним бородатым губернатором ... Чего вы хотите в итоге ?

NoNoNoSky 9 сен 2025 в 14:51
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (dx69 @ 9.09.2025 - 14:32)
политикам - да - нужна тупая толпа..
а вот государству - нет - чем сильнее государство - тем меньше шансов, что другая страна нападёт.

как то так..

хуже когда у власти находится компрадорская погань...

P/s/ а что не так чтоль? дети властей где не подскажете? детки власти минусят?

Государство и политики — это одно и то же, не надо отделять. Сила «в смысле защиты» как раз и строится из тупого быдла: мясо на убой, ура-патриотизм и слюни «я защитник», а в голове макарошки.

faceoff.gif
Canon4ever 9 сен 2025 в 14:51
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
То есть 30 лет назад были совсем дураки чтоль, раз умудрились страну сдать, да?
Eggert 9 сен 2025 в 14:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Судя по подросткам нашего Гоп-сити - им хватило бы 4 классов церковно-приходского, и чтобы поп ещё их и порол. Всё равно выше водителя газели или кассирши в магтёрочку им не светит
Slava917 9 сен 2025 в 14:53
0
Yonz 9 сен 2025 в 14:55
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (beenawhile @ 09.09.2025 - 12:43)
Осподдя, опять и снова! Ещё нам в школе учителя говорили, что мы тупые, теперь это поколение выросло и считает уже следующее тупыми. Только почему-то прогресс не прекращается, а технологии продолжают развиваться. И кто тупой?

Достаточно выключить электричество...совсем...и кто из нас выживет?..

russean 9 сен 2025 в 14:55
тот самый  •  На сайте 12 лет
3
Кто хоть раз в жизни руководил хоть чем-то, знает, что нет ничего хуже идиотов.
Воры, убийцы, насильники - все милые ребята, по сравнению с глупыми людьми.
Потому что ОБМАНУТЬ глупого человека не сложно, управлять нереально.
Просто в виду того, что глупец не сможет понять, что от него надо....
Люди же деградируют не потому, что есть какой-то великий план по дебилизации. Просто нет обратного плана. А глупеют люди сами, весело и с песней.
Philllove 9 сен 2025 в 14:56
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
А кто политиками управляет?.. Нафиг образование современному человеку? Ему надо только тыкать в кнопки и покупать жратву.
Ртурыч 9 сен 2025 в 14:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vladimirich2 @ 9.09.2025 - 14:09)
Цитата (Ртурыч @ 09.09.2025 - 13:48)
Есть ли ещё такие интересные примеры?

Какие именно?

Про преступников на инвалидных креслах никто ведь даже внимания не обратил, необычная точка зрения
EnemyZero 9 сен 2025 в 14:57
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
4
То, что сейчас политики творят со своими законами для всего народа, это нелепо, но то, как это скажется на жизни подрастающей молодёжи , это страшно. Они уже инертные и безвольные. Они не знают что такое бунтарский дух, заклёпки в куртках и браслетах, взлохмаченные волосы, и быть уверенными, что их услышат, поймут и к ним присоединятся.
Забудьте. Современные подростки уже всё больше становятся похожими на тени. Одежда - балахоны, цвета чёрные, мрачные, незаметные, сливающиеся с общей серой массой, лишь бы не выделяться.
Они уже осознали и привыкли, что за любой их не правильный взгляд или слово их начнёт давить эта власть.
И всем этим заправляет одна та самая кучка, которая находится там, где мы все знаем. Они уже откровенно измываются над некогда Великим Русским Народом! А Русский Народ забыл о своей национальной гордости и покорно превратился в терпил.
Неужели вам это всё происходящее нравится и вы со всем согласны?! Никогда не поверю.
Русские, где вы?! Отзовитесь!

Это сообщение отредактировал EnemyZero - 9 сен 2025 в 14:59
Ртурыч 9 сен 2025 в 14:59
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Sinictjr @ 9.09.2025 - 14:46)
Я учился у учителей советской школы. Я не знаю что за теорема 96 градусов. Техническое образование. А оно мне надо? Нас учили учится. Воспринимать информацию. А не тупо скачивать её.

Не теорема а простая задача по геометрии, правильный многоугольник 96 сторон
rbtk 9 сен 2025 в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (edhar @ 09.09.2025 - 12:39)
А если родители инвалиды у них нет денег, значит по Вашему они не любят детей?

Не бабла второй сорт. В наше время образования хватало и в школьной программе. Даже калькулятор был не у всех.

Borяt 9 сен 2025 в 15:00
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Да не были американцы на Луне))
Philllove 9 сен 2025 в 15:01
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (EnemyZero @ 9.09.2025 - 14:57)
То, что сейчас политики творят со своими законами для всего народа, это нелепо, но то, как это скажется на жизни подрастающей молодёжи , это страшно. Они уже инертные и безвольные. Они не знают что такое бунтарский дух, заклёпки в куртках и браслетах, взлохмаченные волосы, и быть уверенными, что их услышат, поймут и к ним присоединятся.
Забудьте. Современные подростки уже всё больше становятся похожими на тени. Одежда - балахоны, цвета чёрные, мрачные, незаметные, сливающиеся с общей серой массой, лишь бы не выделяться.
Они ужи осознали и привыкли, что за любой их не правильный взгляд или слово их начнёт давить эта власть.
И всем этим заправляет одна та самая кучка, которая находится там, где мы все знаем. Они уже откровенно измываются над некогда Великим Русским Народом! А Русский Народ забыл о своей национальной гордости и покорно превратился в терпил.
Неужели вам это всё происходящее нравится и вы со всем согласны?! Никогда не поверю.
Русские, где вы?! Отзовитесь!

Нет, не согласны и не нравится, но, как Вы правильно заметили, нас уже давно превратили в тупых потребителей, всем пофигу! Щас людей на войне убивают и что, это кого-то волнует? Моя хата с краю, не трогайте меня, я не трону вас! никакие митинги и революции, все это в прошлом. Люди живут в своих коробках, сидят ночами в интернете и пишут комменты на ЯПе, где они выражают свое недовольство, но дальше этого ничего не получится. Как бы не было плохо, как бы не ущемляли права гржадан, всем пофигу!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 733
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх