Газ больше не в моде: жители башкирских деревень массово отключают отопление и предпочитают дрова

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
quelektr 24 окт 2025 в 08:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ну так недавно же Газпром сказал, что добудем в россии, продадим китаю,
а про простых граждан владельцев недр не упомянул.
Setti 24 окт 2025 в 08:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Элиаско @ 24.10.2025 - 07:46)
Звездежом попахивает конечно. Массово никто не отказывается. Но многие покупают современные печки -буржуйки как говорится для "запаха" , КПД которых очень хороший. Одна топка и весь день дома тепло , и уютно.

Заметно что ты сам печь никогда не топил. Печка буржуйка даёт тепло только до тех пор пока она горит, как только погасло в доме сразу холодно. А на целый день тепло даёт только кирпичная печка.
Bilge 24 окт 2025 в 08:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пошукал. Ну, 10,48 руб за кубометр, а было 9.50.
https://www.bashgaz.ru/press-center/news/117099
Я не в Башкирии живу, у меня зимой меньше 1000 кубов в месяц уходит на большой дом. По башкирским ценам получается около 10000 рублей. Сильно сомневаюсь, что на дровах будет дешевле!
sintez 24 окт 2025 в 08:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Сам живу в деревне в Башкирии. Отапливаю 100 кв.м. Потребление на рисунке. В доме тепло, причем 2 или 3 форточки всегда открыты на проветривание. Тариф сейчас 8,04357 руб/куб.
Про то, что дровами дешевле - это вообще какой-то особо циничный звездежь.

Газ больше не в моде: жители башкирских деревень массово отключают отопление и предпочитают дрова
Linden55 24 окт 2025 в 08:18
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
У меня на даче печь-камин. Мне очень нравится её топить. Газ можно подвести, но дорого и печная романтика теряется. Поэтому, каждый год заказываю 4 куба дров, уже напиленных и наколотых. Можно сказать играю в деревенский быт... Именно играю ,потому как в печном отоплении нет жизненной необходимости - в любой момент дверь на клюшку и уехал в городскую квартиру.
АМАЛКЕР 24 окт 2025 в 08:19
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
11
Ни один, в здравом уме, человек не будет отключать уже подведенный газ.
Текст писал человек который ни разу дровами не топился.
Это жуткая дрочь топить печку дровами 2 раза в сутки, эти дрова заготавливать (потому что если покупать то они дороже газа выходят), печка занимает кучу места, зола, мусор, чугунки, ухваты чтоб пищу готовить (от газа то отказались).
Данунахуй.
derungangy 24 окт 2025 в 08:24
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Че за ерунда, прям массово отказываются, какими ещё дровами)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
foggywizard 24 окт 2025 в 08:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (pticeed @ 24.10.2025 - 09:38)
Причина — резкий рост тарифов на газ.

Кривоногих футболистов надо на что-то содержать и покупать - получите распишитесь gigi.gif

только я не знаю где там в Башкирии так до хуя дешёвых дров развелось.
У нас-то на Урале они как золото стоят

Это сообщение отредактировал foggywizard - 24 окт 2025 в 08:28
ValSSSR1977 24 окт 2025 в 08:29
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (derungangy @ 24.10.2025 - 08:24)

Ну тут очередной ученый изнасиловаал журналиста, а плюсуют те кто никогда не топил ни газом ни дровами и имеет об этом очень смутное представление wub.gif
ТриТыщиТри 24 окт 2025 в 08:30
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (DamirFateh @ 24.10.2025 - 07:42)
А мне печь нравится. Я на даче сделал. Уютно около неё сидеть и засыпать под нежный треск дров. Заборы соседей пропадают не знаем куда

Зачем топить печь, если засыпаешь под треск дров? Это тебе камин нужен. Печь же нужно протопить, закрыть и уж потом наслаждаться теплом.

BJIOM 24 окт 2025 в 08:30
Юморист  •  На сайте 11 лет
-2
Спидозный миллер, продай, сука, негров и южноамериканцев из зенита - можно будет всю Россию газифицировать.
КотКристофер 24 окт 2025 в 08:31
2
Цитата (alexrevda @ 24.10.2025 - 07:49)
ТС а на фото точно башкирская деревня .
Сколько я не ездил по Башкирии такого не видал башкирские деревни на редкость опрятны и ухожены и на счет газа весьма похоже на пиздеж в Башкирии с лесами не густо и дрова та дорогие

Да это какой-то рандомный снимок для нагнетания жути.

Такие дома можно везде найти конечно, где брошенные деревни. Но где остались люди - там нормальные дома. Подобные фотки для братьев-украинцев.
ТриТыщиТри 24 окт 2025 в 08:31
0

Ну дрова, деревянные такие, из дерева.
Ток многие не в курсе, что и уголь к дровам нужен.

Либкнехт 24 окт 2025 в 08:32
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
0
У меня на даче печка. И угольный котёл. Газ конечно удобнее, но там его никогда не будет. А так офигенно, дом деревянный теплый, зимой можно натопить так что открываешь окна.

Пружинкин 24 окт 2025 в 08:32
Юморист  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (alnovik @ 24.10.2025 - 07:55)
Цитата
В 2021 - газ 5.7₽
В 2025 - газ 8.7₽

А зарплата твоя та же что и в 21-м или таки выше стала?
С газа на дровы переходить- то ещё удовольствие. Нахрен нужно.

Зарплата моя, а я работаю в госкорпорации, за это время не выросла ни на копейку. Премий меньше стали давать. Это факт. А дровами я топиться не могу. У меня нет печи. Я просто написал сколько стоит, и сколько сейчас. Расскажи, где работаешь, и на сколько она у тебя выросла. А я почитаю. Может к тебе пойду работать
burez121 24 окт 2025 в 08:32
0
А в советское время, если в деревенском доме газ,считай- отопление и горячая вода бесплатно круглый год. У однокурсника дом в Апрелевке был с АОГВ, рассказывал
XT899 24 окт 2025 в 08:35
Приколист  •  На сайте 1 год
2
На даче поставил печь и меня совсем не напрягает ее топить и убирать золу.Просыпаешься утречком часиков 6,закидываешь в топку и поджигаешь и вот она загудела ,подкидываешь дровишки,и память тебя уносит в детство,когда топили печь в лютые морозы по два раза в день.Люблю смотреть на огонь когда за окном еще темно,дом наполняется теплом и светом от печи...
ГодныйТролль 24 окт 2025 в 08:35
0
Цитата (taper @ 24.10.2025 - 07:48)
Да ну нахер! Дровами топиться - это отдельная работа. Особенно в хороший минус.
Не слышал чтобы газ настолько подорожал. На сейчас это самый дешевый способ отопления. У меня какие-то копейки выходят. Чуть дороже чем за интернет плачу.

Да, дрова, пеллеты, в пересчете руб/кВт - дешевле. Но только если все для них уже есть, умеешь это делать и для тебя это приемлемый уровень комфорта. Но для цивильной жизни требуют вложений, пространства, времени и сил, постоянного внимания. Что не каждому под силу.

Пеллетный котел хоть с какой-то автоматизацией, позволяющей оставлять его без присмотра на пару-тройку суток, стоит 200 т.р. плюс. Сами пеллеты подороже дров будут. И это просто для того чтобы не кидать дрова каждый день.

А вместо пеллетта можно ли щепу делать из валёжника?

ValSSSR1977 24 окт 2025 в 08:36
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
3
Цитата (ТриТыщиТри @ 24.10.2025 - 08:31)

Ну дрова, деревянные такие, из дерева.
Ток многие не в курсе, что и уголь к дровам нужен.

Вы топили дровамми жилой дом, не так чтобы на выходные приехать побухать а на постоянке ? Практически уверен что нет, насчет угля я хз, может даже с ним и лучше , но это вы не в курсе что дровами протопить вполне реально ббез всякого угля.

Это сообщение отредактировал ValSSSR1977 - 24 окт 2025 в 08:37
sudebnick 24 окт 2025 в 08:36
Прозектор топикпастеров  •  На сайте 18 лет
3
ТС, а эти Елена, Диана и Александр из башкирской (!) деревни сейчас с вами в одной комнате? Или уже отпустило? Воняет твоя тема пиздежом.
dekokt 24 окт 2025 в 08:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
В свое вpемя подсчитпл, сколько будет стоить протянуть газ по участку до бани (мечтал там тоже сделать газовое отопление).
60 метров от точки входа на участок, нарисовали цену что ппц...
Ori2on 24 окт 2025 в 08:39
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Какие 8-9 т р, что там за дома в этой деревне? Окна с бычьем пузырем?

polar440 24 окт 2025 в 08:41
-1
Цитата (Неначитанный @ 24.10.2025 - 09:53)
Цитата (zubr5 @ 24.10.2025 - 07:45)
Ну, Газпром же сказал об убытках...

А страдает деревня в Башкирии.

А как вы хотели, достояние народное , народу и оплачивать. ))))))
Псевдоподий 24 окт 2025 в 08:41
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 24.10.2025 - 08:19)
Ни один, в здравом уме, человек не будет отключать уже подведенный газ.
Текст писал человек который ни разу дровами не топился.
Это жуткая дрочь топить печку дровами 2 раза в сутки, эти дрова заготавливать (потому что если покупать то они дороже газа выходят), печка занимает кучу места, зола, мусор, чугунки, ухваты чтоб пищу готовить (от газа то отказались).
Данунахуй.

В селе в детстве каждые каникулы отдыхали, у всех были или электроплитки, или газовые, от баллона. Русские печи тоже во всех домах были, но каждый раз топить ее, чтобы пожрать сготовить - заибёсся. Да и летом их не каждый день топили.
куян 24 окт 2025 в 08:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Живу под Уфой в деревне, кто хотел и денег достаточно - подключились к газу. Я не стал в это дело вкладываться, лень менять трубы отопления, ломать печь, покупать газовый котел, новую газовю плиту, радиаторы, трубы и платить за все это. Пенсионер, время есть топить печь утром и вечером, еду готовлю на старой плите с балонным газом. Четыре газовых баллона хватает на год, обмен баллонов рядом, недалеко, баллон - 1 т.р. дров на зиму топить дом и баню надо 10 кубов, березовые дрова 1 куб - 3 т.р. За техническое обслуживание платить газпрому не надо. Горячая вода - от электрического бойлера, на ночь включаю электрический масляный калорифер. Итого: за все тепло (дрова, балонный газ, электричество) - затраты 45-50 т. р. за год.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 959
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх